Перейти к содержанию
АнимеФорум

Ваше отношение к косплею?  

262 пользователя проголосовало

1. 1. Ваше отношение к косплею?

• Да я сам косплеер!
      47
    • Бывает временами...
      25
    • Был на косплее, видел, но сам не участвовал.
      73
    • Не был. Не занимаются у нас.
      68
    • Не был и не надо....
      43

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подходящей темы не нашел, поэтому напишу здесь.

Ищу мальчика(желательно), 16-19 лет, рост 165 см(+-2 см), кавайной внешности (никаких огромных лбов, корявых носов, впалых щек, странных губ, ДеЖопПодбородков, вторых подбородков, прыщей, обвислых животов), худого, достаточно распущенного чтобы брить ноги и красить глаза, с желанием и возможностью косплеить и проживающего в г. Тамбов или Воронеж.

Писать сюда или в icq 235711532.

• 5 лет спустя...
Опубликовано
Периодический встречаю критику начинающих косплеров и в частности критику молодежи лет 14-18. Дескать пусть делают профессионально и хорошо,либо никак. Но собственно! От куда этим достойным косплерам взяться если они не прошли процесс своего становления,развития от этих самых старых разукрашенных штор до скрупулезно воссозданных костюмов словно из голливудской экранизаций ? Ведь практически 80% выступающих это начинающие любители которые потом и идут в профи.

Косплей - это 100% любители, а модели и стендистки(ты) были всегда. Поэтому и смеюсь с фразы "профессиональный косплеер". Профессиональным он становится только тогда, когда начинает приносить доход (от рекламщиков на страничке в соц. сети какой-нибудь чаще всего). Косплей - это увлечение, хобби. И тут ты либо талантлив, либо нет. А критикуют начинающих и молодёж лет 14-18 по делу, потому что достаточно много подростков среди увлекающихся и при этом не учитывают очень много деталей, вплоть до своей внешности (толстушка в костюме мику - самый типичный пример). Если тебе это в удовольствие, то вперёд и с песней, но когда ты фотки такого косплея выкладываешь на публику, то всегда должен быть готов к критике.

Опубликовано
А тупо забить на критику и продолжать развлекаться не судьба?

Если ты постишь фотки в втентаклике или ещё какой-то социалочке в открытом доступе, то скорее всего и чтобы покичиться и мнения узнать. К отрицательным отзывам при этом чаще всего не готовы. Поэтому совет более универсальный: занимайтесь в своё удовольствие, но не постите в социалочках фотки тогда.

Опубликовано (изменено)

Периодический встречаю критику начинающих косплеров и в частности критику молодежи лет 14-18. Дескать пусть делают профессионально и хорошо,либо никак. Но собственно! От куда этим достойным косплерам взяться если они не прошли процесс своего становления,развития от этих самых старых разукрашенных штор до скрупулезно воссозданных костюмов словно из голливудской экранизаций ? Ведь практически 80% выступающих это начинающие любители которые потом и идут в профи.

Выезжай лично к каждому косплееру на дом и оказывай психологическую помощь, если так переживаешь. Лол.

Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Не понимаю суть отбора.

Да суть проста - слишком нервным и впечатлительным лучше такими вещами и не заниматься. Впрочем, могу немножко помочь, поделившись народной мудростью. Вот древние римляне говорили в таких случаях: я сделал, что смог, кто сможет - пусть сделает лучше. Есть и русские хорошие поговорки: брань на вороте не виснет, собака лает - ветер носит.

Опубликовано

Да суть проста - слишком нервным и впечатлительным лучше такими вещами и не заниматься.

В таком случае это будет такой же косплей, как блатной шансон - музыка. Все-таки, хоть первая часть слова "косплей" от costume, вторая все же от play. Следовательно, игра, перевоплощение в героя - неотъемлемая часть действа, иначе говоря, это актерское ремесло. А не быть нервным и впечатлительным, это профнепригодность в актерском деле. Оно держится на впечатлительности, нервах, эмоциях, готовности "влезть в шкуру действующего лица", как еще Щепкин писал. Так что тут та же проблема, что и при выборе актерской профессии, хоть и в меньшем, конечно, масштабе: отсев, драмы, срывы, прочие тернии, но немногим избранным достанется успех. Кто готов ради этого призрака бросить себя на растерзание, тот останется.

В противном случае в самом лучшем и достоверно воспроизведенном костюме это будет лишь двигающийся манекен, не более.

post-86386-0-05379100-1457290561_thumb.jpg

Опубликовано

@Komthur,

Боюсь, вы делаете выводы, опираясь на только одно из значений слова. Оно же ещё и забава, развлечение :)

Впрочем, хороший актёр должен продолжать играть, даже если его освистывают. Не позволит же он уязвлённому самолюбию выбить себя из образа.

Опубликовано

Боюсь, вы делаете выводы, опираясь на только одно из значений слова. Оно же ещё и забава, развлечение

Да, несомненно, именно на то, которое относится к искусству. А во всем, что касается искусства, я максималист. Не в том смысле, что мне только шедевры подавай, нет, но я предпочитаю слабый фильм, в котором есть искорки настоящего и талантливого крепкому, профессионально сработанному и пустому эмоционально блокбастеру. То же и с косплеем - неважно, как сшит костюм и насколько велико внешнее сходство косплеера с персонажем, но если он действует, как персонаж (действие в том смысле, который вкладывал в него Станиславский, не экшн!), косплей великолепен.

Это только моя точка зрения, и ее безусловно необязательно разделятьsmile.gif

Опубликовано

Наоборот я считаю,надо поддерживать начинающих

Ну, так и поддерживайте, в чём проблема? Или вам непременно нужно чьё-то одобрение?

@Komthur,

Ну да, мнения могут быть разными. Кто-то поймёт косплей как игру в переодевание, маскарад, а там главное - чтобы участники просто получили удовольствие. Или сравнит косплей с показом мод, а там в центре внимания всё же костюм, от модели требуется всего лишь изящно пронести его по подиуму.

И я тоже не возьмусь судить, тем более, что сам не увлекаюсь.

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

21 и 22 мая СКК Петербургский.

Вот так поворот. Эти фрики тусили через дорогу, а пацаны то и не знали.

Вот мой герой!

Это как на Старконе в прошлом году:

– Девочка-гном, ты откуда?

– Из Владика!

– Это я и по бороде понял. Сеттинг какой?

– А! Плоский Мир.

Опубликовано

чет прям хардкорными 90-ми повеяло местами. девушка божья коровка, доспехи из косух, низкорослые толстячки в костюмах высоких и статных героев.

даже немного жалко, что ща себя в такое даже палками по жапе не загонишь.

• 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация