AyanamiRei Опубликовано 3 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2024 Знакомство Привет, меня зовут Максим, мне 13 лет, и я хотел бы поделиться своей теорией о «Евангелионе». Возможно, подобная теория уже существует, и если это так, я буду рад узнать, кто её автор, чтобы не казалось, что я присваиваю чужие идеи. Но если такой теории пока нет, мне было бы интересно услышать ваше мнение. Предисловие Итак, вы посмотрели «Евангелион», и, скорее всего, у вас, как и у многих зрителей, остались смешанные чувства. Этот аниме-сериал вызывает вопросы и погружает в глубокие раздумья. Давайте попробуем вместе разобраться в сложном сюжете, опираясь на мою теорию, которая может помочь расставить всё по полочкам. Теория Начнём с того, что Хидэаки Анно, режиссёр «Евангелиона», создавал это аниме, находясь в состоянии глубокой депрессии. Вероятно, он использовал образ Синдзи как своего рода послание к зрителям, желая передать свои чувства и показать борьбу с внутренними проблемами. Можно даже сказать, что Анно пытался создать «лекарство» от депрессии — как для себя, так и для других. На мой взгляд, все события «Евангелиона», начиная с первой серии и заканчивая последними эпизодами, происходят в голове у Синдзи, который переживает внутренний кризис и пытается найти себя. Синдзи в этой истории представляет обыкновенные желания и страхи 14-летнего подростка. Он чувствует себя ненужным, одиноким и потерянным, ему хочется найти своё место и обрести значимость. Когда его приглашают стать пилотом Евы, он соглашается, хотя изначально колеблется. На принятие решения влияет встреча с Рей, которая выглядит беззащитной. Желание защитить её подталкивает Синдзи согласиться стать пилотом. Ева для него становится символом силы и поддержки, чего-то, что поможет ему почувствовать себя значимым и взрослым. Синдзи не просто интроверт, он постоянно сомневается в себе и пытается понять свои желания. Его поведение, в том числе подглядывание за Аской или сцена, где он мастурбирует, когда она в коме, отражает его внутреннюю борьбу и противоречия. Несмотря на странность этих поступков, они показывают, что он пытается разобраться в себе, понять свои чувства. Более того, поскольку управлять Евангелионом могут только подростки, это намекает, что аниме нацелено на помощь подросткам, пытаясь показать им, что они не одиноки в своих сложных эмоциях. Ангелы, с которыми борется Синдзи, символизируют его негативные чувства: одиночество, страх, грусть, тоску. Каждая битва с ангелом — это как борьба с очередной тяжёлой эмоцией. Синдзи хочет окружения и дружбы, но он видит окружающих как недостижимых людей, которыми восхищается. Например, его опекун — его учительница, которой восхищается школа, а Аска — популярная девочка, вокруг которой всегда внимание. Синдзи кажется, что он недостаточно хорош, чтобы быть рядом с ними. Интересно, что в каждой Еве заключена душа реального человека, например, мать Синдзи или мать Аски. Это можно воспринять как символ поддержки, который помогает Синдзи в борьбе с «ангелами» — своими негативными чувствами. Ева становится для него олицетворением положительных эмоций, источником силы, что даёт ему опору в сражении с ангелами. Например, первый взрыв в истории можно интерпретировать как внутренний вопрос о смысле существования, второй — как страх потери близких, а третий — как поиск ответов на все свои вопросы. Когда ближе к финалу «Евангелиона» ангелы одерживают победу, это может символизировать, что Синдзи поглощён негативными чувствами, которые заставляют его ещё глубже задуматься о своей жизни и попытаться найти её смысл. Он оказывается перед важным выбором, размышляя о том, как выйти из состояния отчаяния. Однако, в 26 серии мы видим совершенно обычную семью, за исключением одной детали: Рей Аянами, которая показана совершено обычной девочкой. В сознании Синдзи она предстает в образе богини или источника мудрости. Возможно, он видит в ней ту внутреннюю силу и зрелость, которые помогают ему справиться со своими проблемами, и, понимания, возможно, как проводника к его собственному примирению с собой. Заключение Думаю, это всё, что я хотел сказать. Надеюсь, эта теория поможет вам по-новому взглянуть на сюжет «Евангелиона» и возможно, лучше понять те глубокие, скрытые смыслы, которые прячутся в этом аниме. Спасибо, что прочли до конца — буду рад услышать, что вы об этом думаете! 2 Цитата
Сёгун Опубликовано 3 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2024 (изменено) 6 часов назад, AyanamiRei сказал: Привет, меня зовут Максим, мне 13 лет... Цитата - смешанные чувства - переживает внутренний кризис и пытается найти себя - Синдзи не просто интроверт - Синдзи поглощён негативными чувствами Поставил автору плюс за его анализ. Но фразы, приведённые во вложенной цитате (в цитате внутри цитаты), совершенно не свойственны 13-летним мальчикам. Поэтому думаю, что свой возраст автор указал неправильно. Изменено 3 ноября, 2024 пользователем Сёгун (смотреть историю редактирования) Цитата
chemcrot Опубликовано 3 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2024 Если Вам нравиться с такой позиции рассматривать произведения, то можете посмотреть Александра Шебанова — автор канала «Эпизоды» (на ютубе, в ВК). У него почти все видео такие. Я так полагаю, любую "внешнюю историю" можно трактовать как историю автора который ее написал или рассказал, т.д. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 3 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2024 11 часов назад, AyanamiRei сказал: Думаю, это всё, что я хотел сказать. Надеюсь, эта теория поможет вам по-новому взглянуть на сюжет «Евангелиона» и возможно, лучше понять те глубокие, скрытые смыслы, которые прячутся в этом аниме. Спасибо, что прочли до конца — буду рад услышать, что вы об этом думаете! Аффтар, пеши исчо! Цитата
AyanamiRei Опубликовано 4 ноября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2024 2 часа назад, DIMFIRE сказал: Аффтар, пеши исчо! Что? Цитата
Talking_Sword Опубликовано 4 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2024 @AyanamiRei, это мем такой старый. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 6 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2024 В 04.11.2024 в 03:50, AyanamiRei сказал: Что? Одобрение, ожидание следующего поста Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.