shiоri Опубликовано 21 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2024 Так что там с годнотой в итоге? Стало ли её меньше? Цитата
Vik Pol Опубликовано 21 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2024 26 минут назад, shiоri сказал: Так что там с годнотой в итоге? Стало ли её меньше? Нет. Всё по-старому. Цитата
smash Опубликовано 21 октября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 21 октября, 2024 В 19.10.2024 в 22:57, shiоri сказал: А не выдающегося, но очень хорошего за последние 10 лет Я я же не про все жанры говорил, а про отдельные. В пример привёл мелодрамы и космооперы. А так да, хорошего аниме и по сей день выходит много, просто приоритет жанров изменился. Цитата
shiоri Опубликовано 21 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2024 42 minutes ago, smash said: приоритет жанров изменился Ну это нормально, не десятилетиями же по кругу ходить. Новые жанры появляются, старые умирают, а ещё возрождаются или морфируют. Цитата
Talking_Sword Опубликовано 21 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2024 12 часов назад, Мистик +-+ сказал: Тебе надо? Заходи на бакаапдейтс и мангаапдейтс mangaupdates.com Думал, это сайт по манге. Там есть ранобе? В любом случае, поискал по соответствующим тегам на Novel Updates - там вообще ничего нет до 2010 года. На Manga Updates есть, но очень мало. 12 часов назад, Мистик +-+ сказал: Или статьи ищи, вот к примеру https://dzen.ru/a/YQbYE_cy9y7hrR-V dzen.ru/a/ZsS1R1q3j2-nwXlF Первая статья слишком "попсовая". Там опять записывают старые аниме с попаданчеством в исекаи. Вторая вообще ужасна - одни картинки, в тексте почти никакой информации. 10 часов назад, Мистик +-+ сказал: Эта концепция восходит к древней японской литературе, Да-да, а мангу рисуют с XII века. 10 часов назад, Мистик +-+ сказал: Унесенные призраками (2001) Pop in Q (2016) Не надо это записывать в исекаи, особенно Унесенные призраками, это вообще кощунство. 10 часов назад, Мистик +-+ сказал: Совсем забыли об таком титане жанра исекай как InuYasha. Его смогли полностью экранизировать (за два захода, с перерывом в года). Даже есть продолжение о детях главных героев. Хотел сначала написать, что опять просто старое аниме с попаданчеством, не имеющее ничего общего с теми исекаями, которые делают сейчас. Но почитал аннотацию - ну в принципе походит на некий праобраз. 8 часов назад, Vik Pol сказал: Всё по-старому. Это смотря на чей вкус. На мой - стало еще печальнее, чем раньше. Ну и приоритеты по жанрам изменились, тут уже писали. "Аниме для девочек" почти вымерло. Цитата
Vik Pol Опубликовано 21 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2024 15 минут назад, Talking_Sword сказал: "Аниме для девочек" почти вымерло. А что Кирара уже закрылась? Да те же Do It Yourself!! чем не девчачье аниме? Цитата
Talking_Sword Опубликовано 22 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2024 Мимо. Кирара - это сейнен. Я говорю о вещах типа Fushigiboshi no Futago Hime. То есть детское и для девчачей аудитории. Цитата
smash Опубликовано 23 октября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 23 октября, 2024 В 21.10.2024 в 20:24, Talking_Sword сказал: особенно Унесенные призраками, это вообще кощунство Это и есть Исекай. У вас неверное представление о жанре, вы себе придумали каких-то дополнительных критериев (типа герой должен погибнуть и переродиться). Для принадлежности к жанру Исекай реинкарнация не обязательна. Isekai переводится с японского просто как "Другой Мир". Например Алиса в Стране Чудес или Хроники Нарнии - типичные исекаи. Цитата
Talking_Sword Опубликовано 23 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2024 21 минуту назад, smash сказал: У вас неверное представление о жанре, вы себе придумали каких-то дополнительных критериев (типа герой должен погибнуть и переродиться). Для принадлежности к жанру Исекай реинкарнация не обязательна. Мне скорее интересно, откуда пошли исекаи "современного образца", с ОЯШами и грузовиками-кунами. Самый ранний популярный (это важно!) пример. И еще, было интересно, этот жанр раньше так называли? Вот те, еще старые попаданческие аниме тоже так называли еще в свое время, или нет? Цитата
SealedTimer Опубликовано 23 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2024 (изменено) 27 минут назад, Talking_Sword сказал: Мне скорее интересно, откуда пошли исекаи "современного образца", с ОЯШами и грузовиками-кунами. Самый ранний популярный (это важно!) пример. Как пишут, переломное значение здесь сыграла "Реинкарнация безработного". Но ГГ там уже давно не ОЯШем был. Изменено 23 октября, 2024 пользователем SealedTimer (смотреть историю редактирования) Цитата
smash Опубликовано 23 октября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 23 октября, 2024 (изменено) SealedTimer. Нет, скорее SAO. Реинкарнация Безработного это же совсем новое аниме, а популярность Исекаев выстрелила не меньше 10 лет назад. А до SAO исекаев было мало, и большинство (лишь за редким исключением) из них не сыскали большого успеха. А SAO стало хитом, оно просто взорвало интерес к этой тематике. Это аниме по прежнему в десятке MAL: https://myanimelist.net/topanime.php?type=bypopularity (не путайте с рейтингом, это список популярного) Изменено 23 октября, 2024 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
SealedTimer Опубликовано 23 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2024 Реинкарнация Безработного стала в 2012 году ранобиться. Цитата
smash Опубликовано 23 октября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 23 октября, 2024 (изменено) SealedTimer Я говорю конкретно про аниме-индустрию. Она конечно тесно связана с мангой и играми (и книгами, фильмами, etc), но аниме - это аниме. Изменено 23 октября, 2024 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
SealedTimer Опубликовано 23 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2024 В качестве предшественников исекаев с грузовиком называют также Ганца и Отчёт о буйстве духов, хотя они и не считаются исекаями. Цитата
smash Опубликовано 23 октября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 23 октября, 2024 (изменено) Мне из старых исекаев (вышедших раньше 2010-го года) больше всего Здесь и Сейчас и Двенадцать Королевств понравились. Изменено 23 октября, 2024 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 23 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2024 1 час назад, Talking_Sword сказал: Мне скорее интересно, откуда пошли исекаи "современного образца", с ОЯШами и грузовиками-кунами. Самый ранний популярный (это важно!) пример. https://neolurk.org/wiki/Судьбоносный_грузовик https://dtf.ru/anime/2270949-gruzovik-kun-osobaya-dostavka-v-novyi-mir Цитата
shiоri Опубликовано 23 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2024 3 hours ago, Talking_Sword said: Мне скорее интересно, откуда пошли исекаи "современного образца", с ОЯШами и грузовиками-кунами. Ну, ОЯШи всегда были, ЦА обязывает. Грузовик-кун — это прижившееся забавное мемное клише. Сам по себе твист с грузовиком-куном и перерождением, наверняка, очень древний, ещё из 80-х как минимум — я нашёл ссылки на Minky Momo 1982 года /где якобы в махо сёдзё сыпали ангста задолго до знаменитой Мадоки/ и YuYu Hakusho 1992 года. Просто в какой-то момент какой-то популярный исэкай его зафорсил как каноничный вариант перехода в другой мир /например, Mushoku Tensei, но он мог подсмотреть этот пародийный приём в какой-то обскурной манге, которая в свою очередь позаимствовала это чуть ли не из фанфиков/. Короче, вот исследование на нихонго, но с гуглопереводчиком вполне читаемое https://katoyuu.hatenablog.jp/entry/reincarnationtruck Цитата
smash Опубликовано 23 октября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 23 октября, 2024 (изменено) 3 часа назад, Talking_Sword сказал: с ОЯШами Как-то модно стало в иной мир (или в молодое тело в нашем мире, или в прошлое) отправлять 35-летних дядек, а вовсе не подростков. Это вроде недавно только в аниме появился такой тренд. Изменено 23 октября, 2024 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
shiоri Опубликовано 23 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2024 2 hours ago, smash said: Я говорю конкретно про аниме-индустрию. Ну так аниме-индустрия вторична. Никто не будет рандомную мангу за просто так экранизировать, это дорого. Экранизировать будут что-то, что уже имеет нехилую популярность, чтобы поднять ещё больше баблишка и прорекламировать всю франшизу. Цитата
Mira5 Опубликовано 23 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2024 1 час назад, shiоri сказал: Ну так аниме-индустрия вторична. Ну вот кстати, в этом и есть некая деградация индустрии по сравнению с 90-00. То есть да, возможно, годноты не стало выходить меньше, но стало гораздо меньше выходить оригинальных работ, которые не базируются на всяких ранобэ и манге. А если они всё-таки выходят, то их уровень обычно довольно низкий. Аниме стало гораздо менее самостоятельным, чем оно было раньше. 1 Цитата
shiоri Опубликовано 23 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2024 5 minutes ago, Mira5 said: Аниме стало гораздо менее самостоятельным, чем оно было раньше. Мне кажется, большой удар по аниме мог нанести расцвет комп игр. Конечно, их и в 80-х/90-х хватало всяких разных, и на ПК, и на приставках, но они всё больше /предположительно/ отжирали долю внимания. В конце концов, в 90-х зритель без проблем смотрел 100500-серийники с филлерами, а сейчас такой продукт скорее всего провалится. Зато в условные затянутые Trails / Kiseki с удовольствием будет сотнями часов шпилить, потому что там не только нарративчик-персонажи-сеттинг-вайфу, но ещё и интерактив занимательный есть. В общем, возможно, это вполне естественная тенденция. Медиаформатов больше и они разнообразнее. Цитата
sablezubaya_utka Опубликовано 23 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2024 54 минуты назад, shiоri сказал: Мне кажется, большой удар по аниме мог нанести расцвет комп игр. Конечно, их и в 80-х/90-х хватало всяких разных, и на ПК, и на приставках, но они всё больше /предположительно/ отжирали долю внимания. В конце концов, в 90-х зритель без проблем смотрел 100500-серийники с филлерами, а сейчас такой продукт скорее всего провалится. Зато в условные затянутые Trails / Kiseki с удовольствием будет сотнями часов шпилить, потому что там не только нарративчик-персонажи-сеттинг-вайфу, но ещё и интерактив занимательный есть. В общем, возможно, это вполне естественная тенденция. Медиаформатов больше и они разнообразнее. В 90х анимеобразных игр же полно было. На приставках, в залах торговых автоматы стояли и проч. Как правило 2д аркадки, бегали аниме-девочки в откровенных костюмах и мутузили разную нечисть. 2 часа назад, smash сказал: Как-то модно стало в иной мир (или в молодое тело в нашем мире, или в прошлое) отправлять 35-летних дядек, а вовсе не подростков. Это вроде недавно только в аниме появился такой тренд. Подростки современные слишком беспомощны и инфантильны. С ними пришлось бы отправлять кучу нянек. Вы как вообще представляете современного подростка, который в исекае поймал и убил кабана, разделал его, подготовил мясо и сварил из него, не знаю, суп себе на обед? Времена когда второклашку-девочку родители оставляли одну дома, поручив сварить обед и постирать бельё - у многих прошли. Хотя от многих дядь толку тоже не сильно много в этих вопросах ) Но тут на помощь приходят костыли в виде "системы", которая и сумку волшебную даст, чтобы мясо неподготовленное не протухло, и нести не тяжело, и монстры все вокруг видны на имбовой карте, котороче не поход какой-то а поездка в санаторий тюленить ) Цитата
SealedTimer Опубликовано 23 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2024 1 час назад, Mira5 сказал: Ну вот кстати, в этом и есть некая деградация индустрии по сравнению с 90-00. То есть да, возможно, годноты не стало выходить меньше, но стало гораздо меньше выходить оригинальных работ, которые не базируются на всяких ранобэ и манге. А если они всё-таки выходят, то их уровень обычно довольно низкий. Аниме стало гораздо менее самостоятельным, чем оно было раньше. Без статистики выглядит неубедительно. Цитата
Talking_Sword Опубликовано 23 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2024 (изменено) 6 часов назад, smash сказал: Нет, скорее SAO. Реинкарнация Безработного это же совсем новое аниме, а популярность Исекаев выстрелила не меньше 10 лет назад. А до SAO исекаев было мало, и большинство (лишь за редким исключением) из них не сыскали большого успеха. А SAO стало хитом, оно просто взорвало интерес к этой тематике. Ну я уже понял, что SAO было одним из популяризаторов исекаев, да оно и просто было популярным, вне привязки к жанру. Но как уже говорил, с определенного момента стало модно делать перерождения, а в SAO его нет. До SAO еще было Zero no Tsukaima, оно вроде тоже в свое время было популярно. Оказалось, оно 2006 года, а я почему-то всегда думал, что где-нибудь 2008-го. 5 часов назад, Мистик +-+ сказал: https://neolurk.org/wiki/Судьбоносный_грузовик https://dtf.ru/anime/2270949-gruzovik-kun-osobaya-dostavka-v-novyi-mir Этот новолурк отовсюду надергал статей вот оригинал. Не знал, что на Posmotre.li была такая статья. Но там не сказано, какое аниме\ранобе было популяризатором. Хотя, читал ро диагонали, может там где-то и говорилось. На DTF про историю становления тоже ничего. 3 часа назад, shiоri сказал: Minky Momo 1982 года /где якобы в махо сёдзё сыпали ангста задолго до знаменитой Мадоки/ Там вроде бы по началу ничего такого не было. На сколько я знаю, у них в определенный момент начались проблемы с мерчем, который "кормил" аниме. Они ни придумали ничего лучше, чем убить ГГ. 3 часа назад, shiоri сказал: Короче, вот исследование на нихонго, но с гуглопереводчиком вполне читаемое https://katoyuu.hatenablog.jp/entry/reincarnationtruck Можно попробовать почитать, но насчет читаемости через машинный переводчик я бы поспорил. Читать будет тяжеловато. Вообще, DeepL лучше переводит, но у него нет функции перевода сайтов, как у Google. 3 часа назад, smash сказал: Как-то модно стало в иной мир (или в молодое тело в нашем мире, или в прошлое) отправлять 35-летних дядек, а вовсе не подростков. Это вроде недавно только в аниме появился такой тренд. Знаю. Просто не стал про это писать. 2 часа назад, Mira5 сказал: Ну вот кстати, в этом и есть некая деградация индустрии по сравнению с 90-00. То есть да, возможно, годноты не стало выходить меньше, но стало гораздо меньше выходить оригинальных работ, которые не базируются на всяких ранобэ и манге. А если они всё-таки выходят, то их уровень обычно довольно низкий. Аниме стало гораздо менее самостоятельным, чем оно было раньше. Вот с этим соглашусь. И тут дело даже не в количестве "оригинальных" аниме, раньше даже экранизации старались быть самостоятельным произведением. По крайней мере, создавалось такое впечатление при просмотре. А сейчас создается обратное, тупо набор 25-минутных рекламных роликов первоисточника. Я вот когда-то создавал такую тему - Почему аниме "обмельчало"?. Тогда мне было непонятно, почему такая тенденция, а сейчас в принципе понятно - а зачем делать слишком длинную рекламу? Это не самостоятельный продукт, просто приложение к первоисточнику, в которое даже полноценно не помещается сюжет. 2 часа назад, shiоri сказал: Мне кажется, большой удар по аниме мог нанести расцвет комп игр. Конечно, их и в 80-х/90-х хватало всяких разных, и на ПК, и на приставках, но они всё больше /предположительно/ отжирали долю внимания. В конце концов, в 90-х зритель без проблем смотрел 100500-серийники с филлерами, а сейчас такой продукт скорее всего провалится. Зато в условные затянутые Trails / Kiseki с удовольствием будет сотнями часов шпилить, потому что там не только нарративчик-персонажи-сеттинг-вайфу, но ещё и интерактив занимательный есть. Может тут еще всякие гача-помойки повлияли? Kiseki-то вроде более-менее традиционные видеоигры, в то время, как всякие мобильные гачи - явление довольно молодое. Изменено 23 октября, 2024 пользователем Talking_Sword (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
shiоri Опубликовано 23 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2024 9 minutes ago, Talking_Sword said: Можно попробовать почитать, но насчет читаемости через машинный переводчик я бы поспорил. Читать будет тяжеловато. На англ переводит норм по-моему. На русский корявее. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.