smash Опубликовано 9 часов назад Автор Жалоба Опубликовано 9 часов назад 6 часов назад, shiоri сказал: и, возможно, развитие игр Как и в целом бурное развитие IT. Но даже если причины понятны, всё равно обидно. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 6 часов назад Жалоба Опубликовано 6 часов назад (изменено) 3 часа назад, smash сказал: Как и в целом бурное развитие IT. Но даже если причины понятны, всё равно обидно. Я бы скорее предположил продолжение великой рецессии, попытки в великую перезагрузку и прочие "у нас нет будущего". В таком случае космос как бы уже ни к чему, дожить бы своё при минимуме усилий и тихо помереть не в нищете. Отсюда и безразличие к масштабному с переходом на "меня выгнали и теперь у меня гарем", "меня исекайнуло и теперь у меня гарем" да потихоньку набирающее популярность "меня исекайнуло и теперь я спокойно живу без необходимости ходить в офис". Плюс сокращение формата в угоду клиповым. Если двадцать лет назад нормой было 26-52 серии, а ещё двадцаткой лет раньше и сотня-другая серий не были чем то примечательным то сейчас что то не являющееся 12-серийным обрубком или, в лучшем случае, последовательностью 12-серийных обрубков с перерывами по году-три, явление исключительно редкое. И как тут что то масштабное делать? PS. поофтоплю Спойлер Что происходит в НФ-романах Кларка, когда обсерватории Земли обнаруживают в Солнечной системе какой-то объект, похожий на чужой звездолет? Новость попадает в мировой топ. Все жители развитых стран эры НТР – в курсе. Никто не хочет упустить шанс на контакт. Снаряжается космическая экспедиция… Что происходит в реальности эры Устойчивого развития, когда телескоп Pan-STARRS обнаруживает в 2017 году межзвездный объект 1I/Оумуамуа, обладающий аномалией движения, которая указывает на возможное наличие движителя? Новость остается на периферии мировых СМИ. Те издания, которые публикуют что-то насчет Оумуамуа, отрицают любую возможность, что это чужой корабль. Все хотят избежать контакта. И никакой космической экспедиции. Через год мир практически забывает об Оумуамуа. Это выглядело бы дико в эру НТР, но это очень логично в эру Устойчивого развития. Ведь все подарки от более высокоразвитой цивилизации, которые возникали в мечтах фантастов XX века, теперь, в XXI веке, выглядят как проклятие Троянского коня. - Неисчерпаемый источник энергии. - Бессмертие и выбор любых сменяемых биофизических форм для своей жизни. - Рог изобилия любых благ: пища, жилье, транспорт, и роботы на все случаи жизни. - Возможность путешествий к звездам в десятках и даже сотнях световых лет от нас. Но что в этом станет главным для истеблишмента? Вот что: полный слом существующего жизненного уклада людей. В мире сбывшейся НФ-мечты, мало кому интересна успешная карьера в политике или финансах. В таком мире грош цена всем ценностям, на которых построена социальная пирамида богатства и власти. Тщательно построенная схема управляемой стагнации – рассыпается в пыль. Это даже не янки при дворе короля Артура. Это целый китайский технополис, упавший на голову древнеегипетскому фараону. Тотальная катастрофа, в сравнении с которой термоядерная война выглядит мелким недоразумением. Изменено 6 часов назад пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
shiоri Опубликовано 5 часов назад Жалоба Опубликовано 5 часов назад 53 minutes ago, DIMFIRE said: Я бы скорее предположил продолжение великой рецессии, попытки в великую перезагрузку и прочие "у нас нет будущего". В таком случае космос как бы уже ни к чему, дожить бы своё при минимуме усилий и тихо помереть не в нищете. Ну всё-таки депрессия-1929 или руины Европы после 2мв тоже могут вызвать вопрос — а где тут будущее и зачем тут космос. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.