Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Jesus, только на словах. По факту в Америке и Европе аудитория то одна. Даже если купил казуал, то надолго он таким не останется, аппетит приходит в процессе ).

Вот Вии и портативки - у них другая аудитория.

Опубликовано
Zinja, типичная пекафагская логика. Графика пекаверсий лучше уж никак не смортится. Единственное что можно сказать что на компе игры смотрятся похуже ввиду эффектов которые выглядят по-другому. Такие кренделя убивают всю стилистику, и заставляют все игры выглядить одинаково.
Опубликовано
ПК версия выглядит настолько лучше что консольную даж запускать неохота (... Это какбе тоже к тому, что консоли суть дешевая ерундень для детей и если бы все имеющиеся на них игры выходили и на ПК, то дорога им на помойку. А мой любимый Боксовый пад можно и к компу подрубить...

Ога. Особенно заметно, например, со второй Сентс Ро, которая на компе тормозит имхо на любой системе, а вот на консоли почему-то нет. А если еще вспомнить баги, недоделки и халтуру, которой сопровождается выход ЛЮБОЙ пк-игры (ну, я помню крузис, да... и ждалкера помню, и миррор эдж, и загрузки в ведьмаке и несовместимость системы с кучей всякого-разного, и откровенно поганые текстуры раннего например прототипа)...

Я уж не говорю о том что консоль - это вставил-запустил, а на ПК даже с лицухой запуск игры может сопровождаться таааакими танцами с бубном ( я вот так с масс эффектом танцевал, и с ДАО тоже, который в установке выдавал ошибку - лицензионный, замечу), что иногда поставив игру уже отпадает желание в неё играть.

Это уже не говоря о том, что в фуллХЭДЭ поиграть - переплачивать за карточку просто автоматически.

Maeghgorre, ну хвох и ПС3 изначально создавались для различного коммунити. Лишь геймеры хардкорщики вынуждены платить больше.)
Знаешь, я бы понял если б речь шла например о Гирсе и там финалке, но когда на одной консоли есть шутер Гирса а на другой - МГС, то хочешь поиграть в обе - плати два раза. А как бы отличия в коммьюнити металгира и гирсы не такие уж имхо и чудовищные.
Опубликовано
Знаешь, я бы понял если б речь шла например о Гирсе и там финалке, но когда на одной консоли есть шутер Гирса а на другой - МГС, то хочешь поиграть в обе - плати два раза. А как бы отличия в коммьюнити металгира и гирсы не такие уж имхо и чудовищные.

Лол, мгс шутер? Как бэ отличие от коммьюнити мгс и гирса колоссальные)) Особенно если учесть что гирс это новый "шутер", а мгс это филосовско-сюжетная-супермегаигравсехврименинародов с 20-ти летней историей ^_^

Хочу напомнить, что тут всё-таки не "та (которая закрыта, да)" тема.

Извиняемся, кэп :(

Опубликовано

Shikushi, моя долго смеяться =) не надо мне раказывать про отсутствие разницы в изображении, чтобы его увидеть мне нужно только шнур у монитора переткнуть )

со второй Сентс Ро, которая на компе тормозит имхо на любой системе, а вот на консоли почему-то нет.

Забавно что у меня он на ПК не тормозил, но в целом я не спорю с этим моментом удобства консолей, но блин тот же АС первый на ПК выглядит в разы круче и без всяких проблем работает... и таких примеров немало.

Опубликовано (изменено)
Забавно что у меня он на ПК не тормозил, но в целом я не спорю с этим моментом удобства консолей, но блин тот же АС первый на ПК выглядит в разы круче и без всяких проблем работает... и таких примеров немало.

Угу и джейд эмпайр выглядит круче, только толку-то? Мы о новых играх говорим а не о старых, а новые - они таки на компе требуют нового железа и танцев с бубном.

Лол, мгс шутер? Как бэ отличие от коммьюнити мгс и гирса колоссальные)) Особенно если учесть что гирс это новый "шутер", а мгс это филосовско-сюжетная-супермегаигравсехврименинародов с 20-ти летней историей

Философски-сюжетная составляющая МГС 4 состоит из: наномашины, фапабельные и самые бестолковые в серии боссы, рояли (этого вообще - до кучи - райден остановил подлодку, упираясь в пирс, который подлодка давила массой своей - как он ещё летать держа себя за волосы?), закручивание гаек везде где только можно (Рак! Рак блин! Что тупее можно было придумать в качестве сюжетнообразующего элемента?), обилие ненужной драмы... я могу ещё долго перечислять. Выделяется четвёрка только графикой анимацией музикой, а так обычный такой стелс-шутер. Да, более узкоспециализированный чем гирса, но всё же шутер.

Кстати, неумение понимать сравнения - это зло

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Мы о новых играх говорим а не о старых, а новые - они таки на компе требуют нового железа и танцев с бубном.

Не утрируй. Никаких особых "танцев" лично мне исполнять не приходится и комп у меня полуторагодовалой давности. Купить нормальный современный системник или купить хренокоробку с винтом, лайвом на год, ХДМАЙ кабелем и вторым падом - суммы одного порядка. А по удобству... кому как. Комп хоть не только для игр.

Это я как человек купивший эту самую коробку и вполне ею довольный говорю.

Изменено пользователем Zinja (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Философски-сюжетная составляющая МГС 4 состоит из: наномашины, фапабельные и самые бестолковые в серии боссы, рояли (этого вообще - до кучи - райден остановил подлодку, упираясь в пирс, который подлодка давила массой своей - как он ещё летать держа себя за волосы?), закручивание гаек везде где только можно (Рак! Рак блин! Что тупее можно было придумать в качестве сюжетнообразующего элемента?), обилие ненужной драмы... я могу ещё долго перечислять. Выделяется четвёрка только графикой анимацией музикой, а так обычный такой стелс-шутер. Да, более узкоспециализированный чем гирса, но всё же шутер.
Имелось ввиду сюжетная составляющая всей серии. Впринципе, само содержание неважно, важно то - что МГС обязательно купят те, кто изначально сидел на ПС1, 2 и увлекался японскими играми. Купят за то, как эта игра сделана. А вот гирсы - купят те, кому подавай экшен, мультиплеер и много эмоций с этим связанных. Все же различаются эти сообщества. Да и в подтверждении этому, сколько ходило споров по инету, что лучше - МГС или Гирсы? Это ли не показатель различности целевой аудитории? Это я уже не говорю о тех же спорах ПС3 вс хвох.
А по удобству... кому как. Комп хоть не только для игр.
Это уже переходит в разряд консоли вс ПК.) Хотя удобства для игр у консолей очевидно. А различия в графике многим по барабану.
Опубликовано (изменено)
Ога. Особенно заметно, например, со второй Сентс Ро, которая на компе тормозит имхо на любой системе, а вот на консоли почему-то нет.

Когда делают нормальные разработчики - не тормозит.

Возьмите хотя бы Gears of War.

А кривые порты - не новость.

Да и в подтверждении этому, сколько ходило споров по инету, что лучше - МГС или Гирсы?

Трольские холиворы я бы не стал учитывать при анализе коммьюнити.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Трольские холиворы я бы не стал учитывать при анализе коммьюнити.
Тролли тоже не на пустом месте возникают.

Хотя если подумать, то большинство геймеров в обоих лагерях как раз таки хардкорщики, которые захотят хотя бы проверить че там на другой платформе.

Опубликовано (изменено)
Не утрируй. Никаких особых "танцев" лично мне исполнять не приходится и комп у меня полуторагодовалой давности. Купить нормальный современный системник или купить хренокоробку с винтом, лайвом на год, ХДМАЙ кабелем и вторым падом - суммы одного порядка. А по удобству... кому как. Комп хоть не только для игр.

Я не утрирую. МЭ у меня так считай и не запустился, ДАО плевался с одной и той же ошибкой в разных местах, и это на трёх разных системах.

Про комп не только для игра - песня настолько давняя, что я могу все куплеты по памяти напеть, да ещё и три дополнительно написать. Проблема только в том, что "не для игр" компы в офисе обычно стоят - без видюхи, с полугигом памяти и жёстким на 100гб. А все спекуляции, что мол "Мне четырёхядерный феном, парнык крутокарточки, четыре гига оперативки и прочая нужны дома не для игр" - это сказочка, десу. Потому что комп не для игр - он как приставка предыдущего поколения стоит (ну, если тебе в фотошопе работать не надо или там в КАДах каких-нить, то таки да - как этого).

Имелось ввиду сюжетная составляющая всей серии. Впринципе, само содержание неважно, важно то - что МГС обязательно купят те, кто изначально сидел на ПС1, 2 и увлекался японскими играми. Купят за то, как эта игра сделана. А вот гирсы - купят те, кому подавай экшен, мультиплеер и много эмоций с этим связанных. Все же различаются эти сообщества. Да и в подтверждении этому, сколько ходило споров по инету, что лучше - МГС или Гирсы? Это ли не показатель различности целевой аудитории? Это я уже не говорю о тех же спорах ПС3 вс хвох.

Я думаю, что имелось в виду то, что имелось, если же вы "Особенно если учесть что гирс это новый "шутер", а мгс это филосовско-сюжетная-супермегаигравсехврименинародов с 20-ти летней историей " воспринимаете как превосходство сюжетной составляющей всей серии над гирсой, то вы таки телепат. Опять же речь была не о том, купят или не купят - купили обе (и вроде МГСа даже больше).Я вообще брал коллекционку в день начала продаж - с фигуркой там, все дела, да и игру прошёл раза три, о чём не жалею. Но это не мешает мне считать, что по сравнению со второй или третьей частью сюжет там как в Войне Мага перумова - когда автор заканчивая книгу забыл, что у него там было в начале. Я помнится плакал над играми на ПС1 в трёх случаях - когда айрис дайз, когда ханна дайз и когда вульф дайз. На двушке мои слёзы вышибла Диджитал девил сага, десятая финалка (там собственно, сколько раз проходил, так всегда глаза на мокром месте) и второй МГС. А вот над четвёртым можно было в этом плане только скрипеть зубами - ну нельзя так нагло зрительские эмоции клянчить же!

Когда делают нормальные разработчики - не тормозит.

Возьмите хотя бы Gears of War.

А кривые порты - не новость.

Не спорю (хотя МЭ делали вроде тоже не помидоры-убийцы). Но с другой стороны на консоли не тормозит ничего (практически, да и там где что-то тормозит надо сильно умудриться эти тормоза вызвать). Собственно, об этом и была речь.

Тролли тоже не на пустом месте возникают.
O sancta simplicitas!

А давайте я создам тему, сколько из посетителей мастурбируют и в какой позе, или буду злостно пропагандировать ну не знаю... хоть копирастию, сколько народу поведётся на бессмысленные пререкания и сколько говна друг на друга выльют? Да что там - создам - хоть в темы "Лицензия версус пиратка" загляните. Или даже проще - эту тему прочитайте.

А ведь на пустом месте же будет десу.

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Maeghgorre,

А что, для того чтобы МГС-су быть "филосовско-сюжетная-супермегаигравсехврименинародов" ты должен поплакать над каким-нибудь моментом? Я в игру не играл, но вот всю нарезку роликов просмотрел. И там масса моментов которые доставляют. И никакого гемплея - заметь не было. Зато сколько эмоций...

А что касается людей, которые поливают друг друга чем можно и нельзя, то они и находятся в разных лагерях.

Опубликовано
Я не утрирую. МЭ у меня так считай и не запустился, ДАО плевался с одной и той же ошибкой в разных местах, и это на трёх разных системах.

Ну в таком случае тебе либо капитально не везет, либо ты как-то не так системы себе собираешь О.о Я без шуток говорю и без издевок. С сингловыми играми у меня очень редко проблемы бывают, а неглючных ММО я еще не видел )

Проблема только в том, что "не для игр" компы в офисе обычно стоят - без видюхи, с полугигом памяти и жёстким на 100гб. А все спекуляции, что мол "Мне четырёхядерный феном, парнык крутокарточки, четыре гига оперативки и прочая нужны дома не для игр" - это сказочка, десу.

Опять утрируешь. Чтобы комфортно играть топовая конфигурация нужна в единичных случаях (и то для того чтобы выдать картинку несравненно более качетвенную чем на любой консоли).

Я, собственно, потерял мысль твою в потоке слов. Не в ту степь ты разогнался, комрад. Ели ты хочешь сказать что на данный момент игровой комп стоит значительно дороже консоли последнего поколения, то ты врешь, а если что-то еще, то я не понял что. Уж извини, меньше слов - больше смысла.

Опубликовано

Увидел в ломбарде Хящик360 с без проводным геймпадом за 8К (если сравнивать с ценами в "Эльдорадо" практически даром) и впервые задумался перейти в стан консольщиков.

Правда думал не долго.

Меня остановил мой "пузатый" телевизор 96 года выпуска, замена которого на ХД обойдется мне дороже чем апгрейд компьютера.

Опубликовано (изменено)
Меня остановил мой "пузатый" телевизор 96 года выпуска, замена которого на ХД обойдется мне дороже чем апгрейд компьютера.

Если 60 герц держит то играть можешь, но картинка сам понимаешь, как вариант можно купить провод для подключения к монитору (сам таким пользуюсь)

Но б/у консоль это опасно - никогда не знаешь че с ней делали и в каком она состоянии =/ А для консолей это важно, ибо она может у тебя за пару месяцев сдохнуть если на ней плохие болванки крутили.

Опубликовано
А что, для того чтобы МГС-су быть "филосовско-сюжетная-супермегаигравсехврименинародов" ты должен поплакать над каким-нибудь моментом? Я в игру не играл, но вот всю нарезку роликов просмотрел. И там масса моментов которые доставляют. И никакого гемплея - заметь не было. Зато сколько эмоций...

Да как тебе сказать... Наверное для начала штампов и закручиваний гаек должно быть поменьше.

Ну в таком случае тебе либо капитально не везет, либо ты как-то не так системы себе собираешь О.о Я без шуток говорю и без издевок. С сингловыми играми у меня очень редко проблемы бывают, а неглючных ММО я еще не видел )

Да, это мило.

Ты знаешь кстати, что довод "ничего не знаю у меня всё зашибись а ты сам дурак" - он как бэ больше против тебя работает нежели...

Я, собственно, потерял мысль твою в потоке слов. Не в ту степь ты разогнался, комрад. Ели ты хочешь сказать что на данный момент игровой комп стоит значительно дороже консоли последнего поколения, то ты врешь, а если что-то еще, то я не понял что. Уж извини, меньше слов - больше смысла.
Смысл в том, в кратце, что ты камрад либо не шаришь, либо делаешь вид что не шаришь, если у тебя игровой комп стоит дешевле девяти ка деревянными (столько стоит хбокс360 в версии по минимуму, которой на деле большинству потребителей за глаза хватит). И если ты мне сейчас начнёшь доказывать, что мол "а вот такая-то конфигурация при таких-то насторойках в солнечные дни выдаёт вот настолько-то круче консоли", то я с тебя ей-богу не слезу, пока ты мне всё это чудо вживую не покажешь.
Опять утрируешь. Чтобы комфортно играть топовая конфигурация нужна в единичных случаях (и то для того чтобы выдать картинку несравненно более качетвенную чем на любой консоли).

Откуда ты вообще вынес там топовую конфигурацию? Не о ней велась речь, а о том, что нетоповая игровая и рабочая лошадка - это совсем разный порядок цен на всё, если ты с этим тоже не согласен, то я уже не знаю.

Опубликовано (изменено)
Ты знаешь кстати, что довод "ничего не знаю у меня всё зашибись а ты сам дурак" - он как бэ больше против тебя работает нежели...

Знаешь комрад, если у тебя на трех системах одни и те же ошибки игра выдает, то это меня наводит на мысли. Хочешь обидеться - твое дело.

Смысл в том, в кратце, что ты камрад либо не шаришь, либо делаешь вид что не шаришь, если у тебя игровой комп стоит дешевле девяти ка деревянными (столько стоит хбокс360 в версии по минимуму, которой на деле большинству потребителей за глаза хватит). И если ты мне сейчас начнёшь доказывать, что мол "а вот такая-то конфигурация при таких-то насторойках в солнечные дни выдаёт вот настолько-то круче консоли", то я с тебя ей-богу не слезу, пока ты мне всё это чудо вживую не покажешь.

9к? Этого достаточно по твоему? Чтобы боксом нормально пользоваться надо к этим 9 к добавить прошивку (2-2,5к), шнур HDMI или для моника (1-2к), винт ибо карта памяти моментально забивается да и NXE+винт сильно продлевает жизнь приводу и консоли в целом (2,5-5к), второй пад, ибо от кооператива 50% фана от консоли (1,5-2к) и того мы имеем конечную цену нормального современного системника 16-20к Какие еще вопросы? Чтобы совсем их не осталось скажу что все перечисленное я сам приобрел, изначально купив бокс в комплектации Аркид и осознав необходимость в процессе. Еще неплохо бы прикупить акум для обоих джойстиков с шнурами для зарядки во время игры (рублей 800 вроде комплект стоит) и голд карту лайва на год (2к), но этого я сам не покупал, так что и не перечислял.

Короче на этом я тему закрываю со своей стороны, ибо уже просят... настойчиво.

Опубликовано

У меня у друга бокс, за менее года пользование дал три огонька, причем игралось это чудо по двум часам в день в одну игру, гутуа четыре. Лол, надежнейшая приставка)) Друг с горя пошел новый купил в бандле с ил-2. :)

Zinja, я вас немного прокоментирую на провах флуда ^_^ (внимание, оверквотинг)))) Где вы такие аццкие цены взяли-то?)

добавить прошивку (2-2,5к),

Не вижу смысла, это все делается самостоятельно.

шнур HDMI или для моника (1-2к),

Ммм, какие к черту 2к?? Если уж деньги поджимают можно взять небоксовский китайский, а так обычный в пределах 800рэ, и можно найти дешевле.

винт ибо карта памяти моментально забивается да и NXE+винт сильно продлевает жизнь приводу и консоли в целом (2,5-5к), второй пад, ибо от кооператива 50% фана от консоли (1,5-2к)

Вот тут я частично согласен, но немного скажу. Винт упирается в жадность мелкомягких, можно в гугле порыть, мож народные умельцы че придумали. А геймпад можно взять тот же китайский, с любым, удобным вам, расположением стиков, 500к.

В итоге если все тщательно выбирать, то дополнительная фигня обойдется дешего. А если тыкать пвльцем в небо, то да, дорого.

Опубликовано
Где вы такие аццкие цены взяли-то?)

Это средние цены по Питеру. Ничего не придумываю.

Чтоб не оверквотить по пунктам:

1) за 800р можно купить только ХДМИ кабель не родной, но нет гарантии что он будет работать. У нас в магазе к примеру Х-бокс казеный с кабелем от ПС3 не заработал, а с каким-то нонеймом нормально. Но у меня вот нету ни плазмы ни моника с таким разъемом, а сторонних кабелей под моник я не встречал ни разу, родной же стоил мне 2,200 прошлой осенью.

2) Можно прошить самому, наверное, но я вот лично этого делать не умею и ни один из моих знакомых не умеет. Так что шансов запороть что-нить в процессе немало. Мне надежнее заплатить. У нас пираты еще и гарантию на пол-года дают =)

3) В теории можно захреначить всю начинку бокса в обычный корпус, на плате там разъем обычный SATA вроде. Но опять же все упирается в познания и навыки моддинга железа коих у среднестатистического юзера КОМПОВ, не говоря уже о юзерах консолей нету =) Так что это из области фантастики.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
У меня у друга бокс, за менее года пользование дал три огонька, причем игралось это чудо по двум часам в день в одну игру, гутуа четыре. Лол, надежнейшая приставка)) Друг с горя пошел новый купил в бандле с ил-2

если друг юзал лицку, то он стормозил, ибо на огни официальная гарантия 3 года, меняют без разговоров (если он конечно не серую партию купил)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация