Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_3182809

Т.е. если есть некий список аниме-тайтлов, которые на ваш взгляд заслуживают оценок 8/10-9/10-10/10, можете ли вы одно и то же смотреть по 2 раза, или даже раз по 5 ?

Понятно, что это зависит от свободного времени и от длины таких тайтлов, но если приблизительно?

Например я свои самые-самые любимые анимешки (не все, но многие из них), регулярно пересматриваю. Примерно 1 раз в 5 лет.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3182818

Можно сказать я пересматриваю старые чаще, чем смотрю новые. Некоторые больше чем по 10 раз. Правда, в большем количестве случаев  пересматриваю не весь тайтл, а отдельные серии. 

Опубликовано
  • Автор
comment_3182822

Тут есть ещё вот какое дело. Если я посмотрел аниме-сериал и он мне понравился, а потом спустя несколько лет внезапно выходит второй сезон, то я всегда пересматривать первый, чтобы освежить в памяти все события.

Та те 10 лет, которые выходила Атака титанов, например, я несколько раз пересматривал первый сезон. Тк. каждый раз, когда хотел заценить новый сезон, смотреть начинал сначала.

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

Опубликовано
  • Автор
comment_3182856

У меня сложилась такая аналогия: Аниме (как и Кино, Книги, Игры, и прочее искусство) можно представить в виде смеси навоза и жемчуга. И когда начинаешь искать жемчужины и вынимать их из навоза, то процент навоза в этой куче повышается, а процент жемчуга понижается. И находить что-то новое для себя всё сложнее. И когда уже устаёшь во всём этом ковыряться, то хочется пересмотреть уже найденные жемчужины, насладиться их красотой ещё раз.

Опубликовано
comment_3182861
2 часа назад, smash сказал:

У меня сложилась такая аналогия: Аниме (как и Кино, Книги, Игры, и прочее искусство) можно представить в виде смеси навоза и жемчуга. И когда начинаешь искать жемчужины и вынимать их из навоза, то процент навоза в этой куче повышается, а процент жемчуга понижается. И находить что-то новое для себя всё сложнее. И когда уже устаёшь во всём этом ковыряться, то хочется пересмотреть уже найденные жемчужины, насладиться их красотой ещё раз.

Это если рассматривать закрытую систему. Т.е. изъятие "лучшего" аниме из периода 90-00-10 уменьшает количество "жемчуга" в этой временной куче. Однако процент "жемчуга" в 20 должен быть такой же. Но этот "жемчуг" уже не тот. Все-таки "синдром утенка" очень важен. По крайней мере у меня. Лучший боевик, приключение, комедия и т.д. уже найдены и поставлены на свои места. И чтобы сковырнуть их с места нужно обладать гораздо лучшим качеством. А это не так просто.

Опубликовано
comment_3182871
В 23.08.2024 в 15:41, smash сказал:

Т.е. если есть некий список аниме-тайтлов, которые на ваш взгляд заслуживают оценок 8/10-9/10-10/10, можете ли вы одно и то же смотреть по 2 раза, или даже раз по 5 ?

Даже 10-15 могу, если в истории сильна визуальная составляющая и надо раскапывать детальки, чтобы сложить цельную картину.

Но таких мало, штук пять от силы наберется.

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3182886

Пересматриваю, когда накатывает ностальгия или необходимость освежения воспоминаний и деталек. Пересматриваю и короткое (GitS 1995, наверное, рекордсмен по пересмотрам), и длинное (доходили руки даже до пересмотра «Ранмы», хотя до конца не добил во второй раз). И старое (Project A-ko), и новое (хосодовская Belle). Раньше пересматривал больше. Нынче, во времена пристрастия к онгоингам, уже меньше. Но, во-первых, моя домашняя коллекция анимех (и на HDD, и особенно на физических носителях) растёт, как и число вариантов всё это освоить (например, соорудил сетап с ЭЛТ-телевизором, DVD, VHS и более-менее неплохим звуком для просмотра, как в детстве, только лучше). Во-вторых, всё равно с удовольствием хожу на повторные показы старых анимех в кинотеатры (GitS 1995, фильмы Гибли, скоро вот «Яйцо ангела» Осии обещают к нам привезти). В-третьих, появилась новая форма пересмотров: особо впечатляющие онгоинги я могу так же раз в неделю посерийно пересматривать из-за деталек, т.е. в конкретный сезон одну и ту же свежую анимешку, по сути, посмотреть 2-3 раза онгоингом. 

Обычно, пересмотр дарит практически те же впечатления, что и просмотр в первый раз. Зачастую, нахожу в увиденном что-то новое. Оооооочень редко вещь перестаёт впечатлять, как раньше. Честно говоря, сейчас с лёту даже пример такой вещи привести не смогу.

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
  • Автор
comment_3182887

Я порой устаю смотреть (пытаться смотреть) что-то новое (новое лично для меня, а не новинки), т.к. порой подряд сталкивается с большим количеством разного мусора.

Но я люблю аниме, просто обожаю, поэтому в такие моменты разочарования нахожу спасение как раз в пересмотре уже посмотренных в прошлом шедевров.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3182902

Крайне редко пересматриваю.

Но некоторые особо любимые эпизоды под настроение могу врубать регулярно, так что за десяток раз легко перевалит.

Ещё прекрасная штука опенинги/эндинги, помимо того, что их можно слушать — их ещё можно и смотреть, если картинка представляет ценность.

Spoiler

Последние года три, наверное, самый часто пересматриваемый.

⛩ / c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
comment_3183072

Почти никогда не пересматриваю. Но нередко пересматриваю отдельные понравившееся моменты.

В 24.08.2024 в 00:56, smash сказал:

Тут есть ещё вот какое дело. Если я посмотрел аниме-сериал и он мне понравился, а потом спустя несколько лет внезапно выходит второй сезон, то я всегда пересматривать первый, чтобы освежить в памяти все события.

Тоже так делал. Помню, когда вышла Cardcaptor Sakura: Clear Card Hen сел сначала пересматривать первое аниме 1998 года. Но вот Clear Card Hen показалось как-то "не очень". Сейчас думаю, наверно на момент просмотра Clear Card Hen я уже просто "насмотрелся" Сакуры, все-таки целых 70 серий.

(немного оффтоп) Вообще, после просмотра PriPara понял, что мне в аниме более, чем 70 серий не нужно, каким бы оно хорошим не было. Когда смотрел PriPara, то как раз после 70-х серий как-то начал уставать от этого аниме. Дело в том, что до этого самыми длинными вещами, которые я смотрел были вышеупомянутая Cardcaptor Sakura (70 серий) да Akazukin Chacha (74 серии). Наверно, они просто еще не успевали надоесть. А PriPara я забросил после 90 серии, но как-нибудь вернусь к просмотру, но с 90 серии.

(конец оффтопа) А еще пересматривал GochiUsa, когда там третий сезон показывали. С той же целью, что и Clear Card Hen - освежить память. Лучше бы не пересматривал. В первый раз мне GochiUsa очень хорошо зашло, но во второй раз почему-то уже нет - казалось невыносимо скучно, "сломался" на втором сезоне, третий даже не начинал смотреть. Хотя я догадываюсь почему - наверно когда смотрел первые два сезона GochiUsa, то еще не очень много представителей жанра смотрел, да и смотрел первые два сезона после долгого перерыва в просмотре аниме, возможно это еще на руку сыграло.

Хотя, возможно, наоборот, не зря стал пересматривать. Так бы третий сезон не зашел, и я бы думал, что он скатился по сравнению с предыдущими двумя, а так, он наверно на уровне предыдущих.

В 25.08.2024 в 22:49, shiоri сказал:

Ещё прекрасная штука опенинги/эндинги, помимо того, что их можно слушать — их ещё можно и смотреть, если картинка представляет ценность.

+

Я не люблю гаремники и исекаи - пусть теперь все об этом знают.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.