Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Странно что по этому гениальному произведению нет отдельной темы.

https://www.kinopoisk.ru/series/4445150

Из всего что я смотрел - это лучшее что есть в западной анимации. Кстати, забавно, но сеттинг этого мультфильма чем-то напоминает игру Dishonored от французской студии Arkane.

Пока вышел один сезон. Но вроде скоро ожидается второй.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Студия называется Arkane, через Кей. А сериал Arcane, через Си. Понятно, что этимология одна и та же, Арканум есть Арканум.

Мой отзыв в общей теме.

Насчёт визуального сходства Dishonored и мира League of Legends из Arcane. В LoL всё-таки куда более широкая эклектика, хотя основной фокус на индустриальной эпохе конца 19 и начала 20 веков. Dishonored более узкий, там временной период ограничивается 19-м веком, а география викторианской Англией.

• smash изменил название на Arcane / Аркейн
Опубликовано
В 20.08.2024 в 11:13, smash сказал:

напоминает игру Dishonored

там просто события происходят в регионе, который похож на Дизонорд. а вообще по лору в игре крайне обширная и разнообразная география.
сериал, несомненно, хорош, но что мне не понравилось - ну очень уж мало знакомых персонажей. знакомых и интересных. кто там, Джинкс, Кейт... ну Ви может быть, но по внешке мне она не заходит (хотя играется очень приятно, довольно простенькая по механикам). ну и Хеймер ещё, но его там совсем мало. остальные все - ну такое... посмотрим, кого завезут во втором сезоне.

Опубликовано

Единственное что мне тут не понравилось - это вот эта вот тема хрупких девочек, которые внезапно очень сильные. И ладно бы этому были какие-то объяснение (инопланетяне, киборги, андроиды, мутации какие-то, или типа того).

• Администрация
Опубликовано
В 22.08.2024 в 13:27, smash сказал:

Единственное что мне тут не понравилось - это вот эта вот тема хрупких девочек, которые внезапно очень сильные.

Спойлер

Не увидел внезапности. Вай в тюрьме нехило подкачалась, Джинкс делала грязную работу для Силко, где приобрела опыт, к тому же в прямом бою Джинкс как раз слаба. Во время драки со Светлячками её сильно ранят в ногу. На мосту Экко её тоже избивает.

Опубликовано (изменено)
В 20.08.2024 в 21:15, Mira5 сказал:

лучшее что есть в западной анимации

А почему нет? Я не любитель всяких симпсонов и футурам (и им подобных), и тем более детских мультфильмов (например Диснеевских), потому такие сериалы как Arcane - это глоток свежего воздуха.

Опубликовано
6 hours ago, smash said:

А почему нет?

Ну, вообще интересных проектов всё-таки больше одного. Я точно не спец, но, например, Tron Uprising — роскошная вещь с точки зрения визуального дизайна, да и сеттинг неплох. Те же попсовые LDR очень хороши как по мне. Aeon Flux — тоже весьма интригующ /но я пока так и не добрался/. ReBoot сильно устаревший, конечно, но тоже впечатляющий сериал в духе Tron.

И это только с точки зрения визуала, потому что без него Аркейн довольно средний.

Опубликовано (изменено)
14 минут назад, shiоri сказал:

с точки зрения визуала

Мне обычно пофиг на визуал, пусть  это будет хоть кукольный (или пластилиновый) мультфильм. Больше интересен сюжет и эмоции.

Опубликовано
В 25.08.2024 в 14:26, smash сказал:

А почему нет?

Хм, мне, например, Undone гораздо больше понравился как в плане персонажей, так и в плане истории. И визуал там тоже очень интересный.

В Аркейн главный конфликт противостояния 2-х городов очень "сырой". Вообще непонятно, с чего это Заун так не любит Пилтовер, как вообще эти 2 города взаимодействуют и чего зауновцам вообще нужно. Ну и 2 сестры, как по мне, наименее интересные герои. Впрочем, подробно я уже в теме про анимацию писала.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Так уж сложилось, что я досмотрела 2 сезон и офигела с количества восторженных отзывов к нему. Этот сценарий это буквально определение тупизны.

Нет, нарисовано всё прекрасно, очень красиво и оригинально. Постоянно меняются стили анимации для того, чтобы подчеркнуть эмоциональный накал той или иной сцены. Иногда показывают красивые клипы и экшон.

Но если просто вдуматься в сюжет, мотивы персонажей и диалоги, то ну это же жесть как плохо!

Мне в принципе было нормально смотреть первый сезон. Да, не все мотивы вражды между городами понятны, но, думаю, ладно, во втором сезоне расскажут. И во втором сезоне о Зауне после первых 3 серий все герои просто забывают напрочь, лол)) Терракты, независимость, революция, вражда - просто исчезает в какой-то момент из сюжета и никого больше не волнует. Ну вот просто так, потому что авторы не знали, что делать с этим сюжетом. А потом в предпоследней серии за 10 мин 2 города просто объединяются безо всяких вопросов и каких-то претензий, чтобы сражаться с Амбессой и её армией. Гениальный и не затёртый сюжетный ход, который выглядит оправданным (нет).

Да, кстати, внятных мотивов у Амбессы нет, просто она хочет какой-то "силы" и всё. Зачем, почему - забей. Вводят каких-то магов, которые называются Чёрная роза, но кто они, откуда и что у них за мутки с Амбессой - тоже забей. Есть для того, чтобы показывать красивые картинки с Мел.

Конфликт сестёр? Они просто объединяются в какой-то момент и всё. Все забывают, что Джинкс масштабный терракт устроила в конце первого сезона. Её кукуха просто ставится на место где-то за кадром ну и она опять нормальная. Вообще, все конфликты в сериале решаются как по щелчку пальцев без каких-либо последствий вообще.

Ещё понаписали мультивселенных, потому что куда мы сейчас без мультивселенных, путешествия во времени, очередной проект комплементации человечества, потому что куда мы... Ну вы поняли. Понавводили новых персов без предыстории, нормального представления и характеров, но чтобы их можно было драматично убить в важные моменты вместо основных персонажей. Потому что спин-оффы сами себя не напишут, тут понимать надо.

Короче, я не ожидала, что будет гениально, но не думала, что всё будет настолько плохо. Этот прекрасный стиль и анимацию можно было использовать для намного более достойной истории.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация