Jump to content
АнимеФорум

Таверна "У разбитого камина"

Kai.to

Recommended Posts

Отворив ржавую дверь, мужчина зашёл в небольшое помещение. За годы отсутствия со стен слезла краска, мебель украли либо сломали, пол был усыпан осколками разбитых бутылок. Барная стойка была жалкой тенью прошлого. Но даже запустение напоминали о том, что некогда происходило тут. Обойдя стойку, бармен присмотрелся - все ящики были пусты, на некоторых отсутствовали дверцы. Третья слева - кажется, вандалы не добрались до задней стенки. Там была его старая "заначка". Нежно надавив на левую сторону, пластина отъехала. В углублении стояла забытая пыльная бутылка бурбона. Найдя более-менее чистый стакан, мужчина аккуратно протёр его одноразовой салфеткой, осмотрел на свет, поставил на стойку и заполнил на треть. Обжигающая жидкость расслабила. Но ненадолго. Предстояло много работы. Подняв голову, только сейчас бармен заметил дыры в крыше. Мелкие капли падали на пол.

- Начинает лить.

В этой теме можно вести обсуждения на игровую и внеигровую тематику, обсуждать вопросы участия и желания участвовать.

Старая тема закрыта и будет памятником прошлому. Если у вас есть какие-то вопросы по формату или есть предложения, можете отписаться тут или мне в ЛС.

Если кратко об игре (под спойлером).

Spoiler

1. В этом разделе играли в "Мафию". Когда форум стал лагать в 2011-2012 году, "падать", то мы решили переехать на свой форум, созданный одним из наших участников (https://mafiaforum.org). Он до сих пор существует, но, как написано в теме "Переезд" и "Хронометр", там сменилось несколько поколений игроков. И не сказать, что это пошло на пользу. Он просто стал другим, далёким от изначальной ламповой аниме-тематики и коллектива.

2. Какое-то время форум штормило. Какие-то "бэкапы" АФ не сохранились, что видно по этому разделу - много последних тем неполные, ответы исчезли, картинки и ссылки исчезли. В разделе оффлайнов тоже много пробелов. Когда форум "отвис", то тут уже не играли в "Мафию". В самом разделе мало кто писал, поэтому на этой площадкеперестали проводить игры.

3. Вскоре раздел просто заблокировали и оставили как память. Летом этого года я решил сделать подарок своим друзьям и знакомым с этого форума, написав книгу о разделе и первых играх. Надеюсь, к концу года я её закончу и смогу разослать тем, кого найду. Пока я работал над ней и перечитывал старые темы, у меня возникла идея, что тут кто-то может захотеть вновь попробовать сыграть. Скорее всего не из старой, а из новой аудитории. Поэтому раздел разблокирован и эта тема существует.

4. Если совсем коротко, то "Мафия" о противостоянии организованного меньшинства против неорганизованного большинства. Существует много форматов. Один из популярных нынче - "Вервульф" (Оборотень). Играют в реале - очень популярна в КНР. Само собой, есть салонные, спортивные, мессенджер-игры и так далее. Здесь всегда играли в "уликовую", т.е. без вскрытий, с подсказками на убийц и без ролей-пустышек. Вообще, формат гибкий и ограничен только фантазией.

5. Здесь были классные игры. Почитайте, если не лень. Логи многих прикреплены к первым постам тем. Всем удачи! И надеюсь, это было кому-то полезно.

Edited by Kai.to
Краткие дополнения (see edit history)
  • Upvote 2

Posted (edited)

Обычно все обсуждения потенциальных игр ведутся в соседней, но по старой традиции (2008 года), можно общие вещи обсудить и тут. До меня дошли слухи, что могут найтись люди, кому игры интересны, несмотря на прошедшее время и волнообразную активность аудитории АФ.

В общем, было несколько идей и все по аниме. Я мог бы провести игру-римейк по "Бибопу", "Наруто" или "Онидзуке".

По "Бибопу" это будет римейк. Я проводил игру в 2021 году на МФ. Там команда "Бибопа" была "мафией" против преступников ("города"). К сожалению, я сделал слишком много "городских" ролей и, несмотря на возможность вербовок в "Бибоп" последние проиграли. Римейк будет в куда более урезанном виде и, скорее всего, без персонажей полнометражки "Достучаться до небес".

По "Наруто" всё просто: выберу скорее всего "Лист" и мелких злодеев (из начала аниме) либо эпоху чуунин-экзамена. Это не будет римейк игр с этого форума образца 15-ти летней давности, потому что там основная борьба была с Акацки и миграция двух отдельных тем в одну. Интересная идея, которую больше никто не реализовал нигде (на моей памяти).

По "Онидзуке" будет, условно, "город" (мирные жители) - это его бесноватый класс. Онидзука и два-три персонажа будут "мафией", а завуч скорее всего будет комичным "маньяком".

Edited by Kai.to (see edit history)
  • Upvote 1

Дверь скрипнула. В полутьму вечерней комнаты скользнула тень, прошла в середину и остановилась. Осмотрев маленькое заброшенное помещения, скинула капюшон и двинулась к стойке.

- Можно мне что-нибудь согревающее? - спросила женщина, откинув с лица прядь рыжих непослушных волос.

• Like 1

Послышался топот маленьких мягких лапок. В таверну привлечённый шумами забежал кот. К его спине был прикреплён необычный рюкзачок ядовитого зелёного цвета с экраном. Кот осмотрелся и запрыгнул на верх стоявшего в углу шкафа. Свернулся поудобнее и как будто задремал.

• Like 1
  • Upvote 1

Posted (edited)
16 hours ago, Кирико Кираюто said:

- Можно мне что-нибудь согревающее? - спросила женщина, откинув с лица прядь рыжих непослушных волос.

Прошло несколько дней, с тех пор как бармен зашёл в давно забытый, но душевный бар. Эти дни он потратил на то, чтобы прибраться. Начал с крыши. Перекрытия местами сгнили из-за дождя. Самостоятельно в таком деле не справиться. Благо, в городке ещё были специалисты.

Разобравшись с протечкой, пришёл черёд основного помещения. Вокруг валялись салфетки с какими-то пометками и шифрами, со временем превратившимися в кляксы. Повсюду валялись осколки разбитого стекла и бутылок - напоминание о бурных и буйных событиях прошлого. В паре кресел даже остались чьи-то вещи: рюкзаки да саквояжи. Как будто владельцы растворились в ночи в такой спешке, что забыли самое важное. Нашлись и завалявшиеся, но не работающие телефоны. Разобрав, бармен хмыкнул - ржавчина разъела контакты - будет сложно восстановить их работоспособность. Что удивило - это подсобные помещения. Мужчина ожидал увидеть конкурента "худшему туалету Шотландии", но нет. Кроме странного запаха и плесени, ничего страшного не было.

Мало-помалу, бар приходил в презентабельный вид. Сносно, но на первое время сойдёт. Разбитый камин в нише у дальней стены решено было оставить как памятник прошлому. Вместо него напротив бара между окон разместили искусственный с изображением успокаивающих всполохах огня. Там же стоял обогреватель и пара кресел. Уютное и удобное место для отдыха.

Протирая новенькие стаканы и аккуратно ставя их на полочки, бармен услышал звонок. В бар вошла незнакомка. Она попросила что-то согревающее. Недолго думая, мужчина направился к чайнику и нажал на кнопку подогрева.

- Я думаю, "Хот Тодди" Вам подойдёт. Нужно время, чтобы выветрить отсюда накопившуются влагу.

Как только вода стала закипать, чайник отключил подогрев. Залив в глиняную кружку кипяток, бармен добавил 15 милиграмм мёда, 15 милиграмм лимонного сока, и, слегка нахмурившись и с сомнением, 45 милиграмм бурбона (припрятанного в нише). Аккуратно размешав содержимое, он добавил дольку лимона, взял палочку корицы, слегка обжёг её зажигалкой и опустил в кружку.

- Надеюсь, не слишком крепко. Если что, добавлю мёд либо лимон.

Поставив кружку перед гостьей, он вернулся к своим рукописям. Осматривая помещение, он делал заметки, изредка перебирая бумажки из выдвижного ящика под стойкой. Тихое появление он даже не заметил.

Spoiler

Проблемы крыши - закреплённые посты, которые утратили актуальность. Разбитые бутылки - это прошлые споры (очень ожесточённые местами - не "КК или ККК-срач"(Кайто-Кисаки, а потом туда ещё Куронеко добавился)). Заметки и шифры - это игры, ролевые, хинты и так далее. Просто ради соблюдения контекста 😃

14 часов назад, Kai.to сказал:

- Надеюсь, не слишком крепко. Если что, добавлю мёд либо лимон.

Поблагодарив кивком, женщина обхватила горячую кружку ладонями и поднесла к лицу. Ароматы лета и юга, яркости и терпкости растеклись дорогими шелками по комнате, мерцая и чуть шелестя. Оглянувшись в поисках удобного местечка, приметила два кресла у обогревателя.

"Очень мило... То, что и нужно сейчас", - она направилась к уютному местечку. Пока добиралась, показалось, что мелькнуло что-то ядовито зелёное, маленькое... что-то, что выбивалось из узоров напитка. Но это было мельком, и могло оказаться просто нотками плесени...

Дойдя, и выбрав кресло поуютнее, скинула рядом с ним на пол рюкзак, и, со вздохом облегчения странника, нашедшего приют на холодную ночь, погрузилась в него. Руки согрелись, и можно было сделать маленький глоток.

"Смелый человек... Рискнул открыть таверну в этом богами забытом городишке".

• Like 1

Проводив взглядом гостью, бармен продолжил наводить порядок у стойки и в зале. Нахмурившись, он про себя думал: "Интересно, кто-нибудь вернётся... И сколько посетителей осталось в этом забытом месте?" Ворча, он направился к выходу подышать свежим воздухом.

Шёл сильный ливень. Где-то был слышан гром и сверкала молния. Забежавши в бар, спасаясь от дождя,  новый посетитель закрыл зонтик. Осмотревшись, она подошла к бару и попросила меню. 

В бар ввалился грузный мужчина лет сорока пяти. Презрительно осмотрелся, буркнул "Чистенько" и, медленно переваливаясь, поплёлся к стойке. "Прогорит за две недели, как и все прочие заведения в этой дыре, не будь я Гусь", - пробормотал он вполголоса и занял место по другую сторону от девушки. Ручейки воды стекали с Гуся прямо на пол, но это его ничуть не смущало. "Грога!" - гаркнул он и закатился басовым хохотом. "Или что там у вас самое крепкое". Ещё раз посмотрел вокруг, проигнорировав женщин, и, заметив на шкафу кота, уткнувшегося в экран, бесцеремонно ткнул пальцем в его сторону, рассказывая то ли бармену, то ли самому себе: "Ага! Фамилиар. Небось и разговаривать умеет. Технологии, инженерия, все дела, а хоть натаскали зверушек взламывать базы, сидеть в Интернете и шпионить за народом, всё равно им, как детям малым, только бы мячик гонять да узоры на окнах разглядывать". Замолкнув, он недовольно посмотрел на искусственный камин.

Внезапно в баре стало слишком шумно и неуютно. В какой-то момент казалось, что этот человек не ждёт ответов от окружающих и способен разговаривать сам с собой, не затыкаясь. Но, получив выпивку, он опустил голову и надолго вперил взгляд в кружку, будто пытался найти в глубинах или отражении что-то, что не давало ему забыться, и, найдя, уничтожить до последней капли.

Edited by Allen_8 (see edit history)

Posted (edited)
On 8/28/2024 at 10:18 PM, Tenderness said:

Шёл сильный ливень. Где-то был слышан гром и сверкала молния. Забежавши в бар, спасаясь от дождя,  новый посетитель закрыл зонтик. Осмотревшись, она подошла к бару и попросила меню. 

Увидев промокшую до нитки фигуру перед собой у стойки, бармен сначала выдал полотенце. У него была припасена стопка с момента возвращения - никогда не знаешь, где протечёт крыша.

- У нас пока выбор мал. Классика. Рекомендую "Воскреситель трупов № 2" - цитрусовый вкус, травы, аромат абсента. Но, боюсь, после такого дождя Вам "Горячий Тодди", "Глинтвейн" или "Мои черничные ночи", но горячий вариант.

Когда он закончил, то обернулся к мужчине. Он заметил, как тот вошёл, но намеренно не обращал внимание, пока не улыбнулся предыдущему посетителю, завершив приём. Таковы правила.

- Грога нет. Могу предложить стакан La Maison Fontaine Blanche. Очень популярен в Шанхае, откуда я прибыл. Я надеюсь, Вы предпочитаете приготовление "как следует", а не neat, в рюмке залпом?.. - Бармен выжидающе замолчал.

Мужчина кивнул. Сложилось впечатление, что ему всё равно. Бармен поставил специальный стакан, затем вытащил ложку, напоминающую странное сито - отверстия были вертикальные. Кубик бурого сахара на ложке - бурый, потому что, по его опыту, не все жаловали белый. Нередко в белом сахаре используются измельчённые кости животных для улучшения белизны. Бурый неказист и груб, зато более естественный.

Достав бутылку "Фонтэн Бланш", бармен аккуратно заполнил джиггер и вылил содержимое на сахар. Абсент впитался в кристаллы, излишки просочились сквозь грубый кубик и ложку на дно стакана. Затем, миксолог поджёг сахар, подождал, пока он расплавится в стакан, размешал ложкой горящее содержимое и задул огонь. Пододвинув стакан посетителю, бармен промолвил: "Прошу аккурат..."

Но мужчина быстро опрокинул стакан до последней капли, даже не поморщившись от жара напитка.

"Интересный персонаж. Давно таких не было".

Оглядевшись, бармен слегка улыбнулся. Уже были трое. И кот... Казавшийся ему до боли знакомым. В нём было что-то, напоминающее ему о давнем венгерском знакомом.

22 минуты назад, Kai.to сказал:

Увидев промокшую до нитки фигуру перед собой у стойки, бармен сначала выдал полотенце. У него была припасена стопка с момента возвращения - никогда не знаешь, где протечёт крыша.

- У нас пока выбор мал. Классика. Рекомендую "Воскреситель трупов № 2" - цитрусовый вкус, травы, аромат абсента. Но, боюсь, после такого дождя Вам "Горячий Тодди", "Глинтвейн" или "Мои черничные ночи", но горячий вариант.

Улыбнувшись бармену, и поблагодарив за полотенца, девушка решила остановить свой выбор на «Глинтвейне». Отпивая напиток, и медленно согреваясь, гостья с интересом рассматривала гостей, но обратив своё внимание на кота, пришла в полный восторг.

— Как же я люблю кошек! Откуда ты здесь, милашечка? — воскликнула она. Но котик не обратил внимание и продолжал дремать. Тогда девушка поинтересовалась у бармена о наличии сливок, конечно же, это для котика, ведь его нужно накормить и погладить.

Кот потыкал когтем в мерцающий экран, целясь в какое-то сочетание клавиш. Кажется, он неплохо умел управляться с электронными устройствами, либо делал вид, что умеет. Рюкзачок на спине произнёс странным металлизированным голосом AZ ADATOK SÉRÜLT. Кот недовольно муркнул, мотнул головой и углубился в содержимое экрана.

13 hours ago, Tenderness said:

— Как же я люблю кошек! Откуда ты здесь, милашечка? — воскликнула она. Но котик не обратил внимание и продолжал дремать. Тогда девушка поинтересовалась у бармена о наличии сливок, конечно же, это для котика, ведь его нужно накормить и погладить.

- Сливки есть. - Но про себя бармен подумал: "Надеюсь, не испортились. Надо проверить холодильник... Чёртова проводка". При этой мысли капелька холодного пота проступила на виске. Не подготовиться к смене, даже если виной форс-мажор, - дурной тон. - Только учтите, это не простой кот. Я, кажется, вспомнил этого долгожителя.

Гусь слегка отстранённо наблюдал за тем, как бармен совершает свои странные ритуалы. В большинстве случаев он брал обычный виски или (под настроение) бренди, но не раз присутствовал при выполнении похожих (и даже более сложных) процедур заказчиками, проверяющими товар (хотя они предпочитали напитки с несколько менее общепринятым составом. Один гурман из Румынии даже пытался заказать кровь девственницы, благо Гусь узнал о характере напитка, когда ещё была возможность отказаться). По его мнению, как человека, ценившего в выпивке эффект на сознание и согревающие качества, это были обычные причуды богатых, наравне с любованием картинами, созданными разлитием краски по холсту (тут он отвлёкся и подумал, насколько хорошую картину смог бы нарисовать устроившийся в баре кот, но быстро решил, что для современного искусства у неё была бы слишком строгая форма). Лёгкое одобрение и пара советов по хранению - всё, что нужно было для сохранения отношений с клиентом, но сейчас в этом не было необходимости.

Получив, наконец, стакан и опробовав содержимое, Гусь откинулся на стуле, удовлетворённо чувствуя, как жар разливается по телу, высушивая скверное настроение вместе с неприятными воспоминаниями о бывшей жене. Слегка расслабившись, он переключился на наблюдение за другими посетителями, ожидая, что произойдёт этим вечером. А даже если не произойдёт, подобные места всегда были неплохим источником информации, которая могла пригодиться в его работе.

4 hours ago, Allen_8 said:

Получив, наконец, стакан и опробовав содержимое, Гусь откинулся на стуле, удовлетворённо чувствуя, как жар разливается по телу, высушивая скверное настроение вместе с неприятными воспоминаниями о бывшей жене. Слегка расслабившись, он переключился на наблюдение за другими посетителями, ожидая, что произойдёт этим вечером. А даже если не произойдёт, подобные места всегда были неплохим источником информации, которая могла пригодиться в его работе.

Смотря на кота, уткнувшегося в телефон и лопочущего на иностранном наречии, бармен окончательно убедился, что видел его ранее. Это было давно. И в самых ранних воспоминаниях он не был котом вовсе. Окраска, манера и говор сохранились. Однако бармена привлёк новый господин, слегка излучающий ауру неодобрения. Налив две рюмки припрятанного бурбона, он вышел из-за стойки и направился к столу незнакомца. Поставив одну на стол и подвинув к гостю, бармен промолвил:

- Добро пожаловать. Я Роман. Или Кодзима. Или Кайто. Можно Кай. Тот котяра, - кивая на кота, бармен повернул голову и продолжил, - помнит меня как "Космический Денди". Величайте как хотите. Чем обязаны Вашим визитом? Не могу сказать, что видел Вас раньше. У таверны богатая, но трагичная история. Выпьем за прошлое или будущее?..

Бармен вопросительно взглянул на гостя, держа рюмку.

3 часа назад, Kai.to сказал:

Смотря на кота, уткнувшегося в телефон и лопочущего на иностранном наречии, бармен окончательно убедился, что видел его ранее. Это было давно. И в самых ранних воспоминаниях он не был котом вовсе. Окраска, манера и говор сохранились. Однако бармена привлёк новый господин, слегка излучающий ауру неодобрения. Налив две рюмки припрятанного бурбона, он вышел из-за стойки и направился к столу незнакомца. Поставив одну на стол и подвинув к гостю, бармен промолвил:

- Добро пожаловать. Я Роман. Или Кодзима. Или Кайто. Можно Кай. Тот котяра, - кивая на кота, бармен повернул голову и продолжил, - помнит меня как "Космический Денди". Величайте как хотите. Чем обязаны Вашим визитом? Не могу сказать, что видел Вас раньше. У таверны богатая, но трагичная история. Выпьем за прошлое или будущее?..

Бармен вопросительно взглянул на гостя, держа рюмку.

Видя, что бармен подходит к столику, Гусь едва заметно нахмурился, но решил, что может сыграть и чёрными. Тем более что бармен был джокером в колоде, а чем раньше их достают из рукавов, тем лучше.

Подняв рюмку, Гусь произнёс: "Гусь, рад знакомству. Наслышан об этом баре, но не довелось посетить его лично, так что исправляюсь, благо подвернулся второй шанс. Выпьем за настоящее, так как за прошлое в этом городишке пьют слишком часто, а будущее надо строить на трезвую голову".

Пригубив, Гусь добавил: "Насколько я знаю, вы здесь уже бывали в более славные времена. С тех пор много чего произошло. Люди появлялись, изгонялись и пропадали без следа. Пропадали слишком часто. Была даже пара смертей, причём виновников не нашли. Впрочем, сейчас всё несколько успокоилось. А вы уже знакомы с нашим нынешним мэром? Он сам не любитель выпить, но может прислать кого-нибудь, чтобы засвидетельствовать своё уважение. Если позволите, вам бы не помешала дополнительная реклама, здесь слишком мало людей, чтобы выйти в плюс, не применяя дополнительные средства, если вы понимаете, о чём я говорю".

P.S. Честно говоря, я закругляюсь, так как мне не очень нравятся сами правила Мафии как форумной игры. На мой взгляд, они слишком далеки от реальности, где белые и пушистые "честные жители" не совершают сколько-нибудь значимых поступков, а реальная борьба идёт между фракциями, причём есть большая серая зона. К тому же на форуме не хватает активности, чтобы это было интересным.

Если это игра (а я так и не понял, игра это или прелюдия), то можете считать, что Гусь "мафия" со всеми вытекающими. Хотя до того, как я прочитал правила Мафии, он задумывался как независимый контрабандист и информационный брокер.

И да, я без голосований знаю, что на этом форуме мало кто хочет видеть мои посты. В тему писал только из интереса к идее написания текста сразу несколькими авторами.

16 hours ago, Allen_8 said:

Подняв рюмку, Гусь произнёс: "Гусь, рад знакомству. Наслышан об этом баре, но не довелось посетить его лично, так что исправляюсь, благо подвернулся второй шанс. Выпьем за настоящее, так как за прошлое в этом городишке пьют слишком часто, а будущее надо строить на трезвую голову".

- Хорошо сказано, - бармен медленно выпил напиток, кивнул и забрал обе рюмки.

P.S.: эта тема создана вместо предыдущей флудильни "Таверны", в которой обсуждались будущие игры, детали текущих, а потом просто общались. Первый пост был просто вступительным. Но остальные участники форума присоединились к ролевой составляющей, которую я просто решил продолжить. Не обязательно её поддерживать. Что касается правил форумных "мафий", то у каждого форума, каждого ведущего свой стиль и, по сути, свои правила - от более сложных до более простых, приближенных к классике и "рангам". Кто-то делает упор на литературную часть, а кто-то больше заинтересован в скоротечности, количестве игроков. Игра всегда упирается в дневную фазу - если её "слить", то фракция проигрывает независимо от силы и мощи ночной фазы. Воскрешение этой темы - тест, сколько людей заинтересованы в реанимации игры (любого формата, правил, простых, сложных и так далее) на этом форуме. Если никто не заинтересован, то этот раздел останется памятником старине. Если будут заинтересанты - 10 человек, например, то можно попробовать с аниме тематических игр, что я описал выше. Касательно правил - в соседней теме есть "рыба" простых "уликовых" правил образца 2008 года. С тех пор они претерпели множество изменений. Но суть осталась та же.

1 час назад, Kai.to сказал:

Что касается правил форумных "мафий", то у каждого форума, каждого ведущего свой стиль и, по сути, свои правила - от более сложных до более простых, приближенных к классике и "рангам". Кто-то делает упор на литературную часть, а кто-то больше заинтересован в скоротечности, количестве игроков. Игра всегда упирается в дневную фазу - если её "слить", то фракция проигрывает независимо от силы и мощи ночной фазы. Воскрешение этой темы - тест, сколько людей заинтересованы в реанимации игры (любого формата, правил, простых, сложных и так далее) на этом форуме. Если никто не заинтересован, то этот раздел останется памятником старине. Если будут заинтересанты - 10 человек, например, то можно попробовать с аниме тематических игр, что я описал выше. Касательно правил - в соседней теме есть "рыба" простых "уликовых" правил образца 2008 года. С тех пор они претерпели множество изменений. Но суть осталась та же.

Спасибо. Читал темы пары партий, но всё равно не понял, как точно всё происходит.

В любом случае, если надо набрать десять человек, единственный шанс это сделать - привлечь знакомых с других сайтов (как вариант, ранее ушедших с форума). На всём форуме сейчас человек пятнадцать (может быть, двадцать) активных пользователей, из них половина почти не пишет в разделе "Общение").

• Upvote 1