Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хм,не знаю над этим надо подумать но по моему Serial Experimental Lair(извеняюсь если не правильное название))

А,ну если брать 3Д аниме,то канешна-же FFVII:Advent Children

sage

Блин по моему Онизука может потягатся,сюжет незамыслооватый,но в тоже время глубокий и душевный

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Что касается 2d-аниме, то, я думаю, многие будут со мной согласны, Ghost in the shell 2. такую красоту и такие спецэффекты мало где увидишь.

Ну а про 3д и говорить не надо. тут FF:АС вне конкуренции. Уж слишком реальна в нём физика относительно духов и того же Элизиума

Опубликовано (изменено)

FLCL...Без вариантов...

Можете смеяться...

...

А вот все 3-хмерное аниме я лично не терплю...Если ФФ7 ещё нормально смотрится,хотя и не поражает ничем

(в плане графики,само оно мне не понравилось)...то вот Замечательные Дни меня своей полу 3-хмеркой бесят...

3-хмерные бэкграунды местами(особенно поначалу,ибо дальше не смог осилить..)просто топорны...

Особенно вначале на платформе в море....Ужас просто...

...

Чего красивого в Last Exile я лично не понял...

Как я уже где-то говорил ,в нем ДИЗАЙН УБОГИЙ....

Имею в виду технику...персонажи нормальные..

Но все эти лампочко-тыкво-леты.....

Они оскорбляют поговорку авиаконструкторов

"Некрасивый самолет не полетит"...

...

Все вышесказанное-ИМХО...

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А что значит красивый? Подробный? Выресованный? Ну тогда ГиТС Инносенс или другие полнометражки. Из сериалов хорошо Гантз прорисован (ну это еще от манги пошло). Лично я всякие 3д извращения не люблю (а ля AppleSeed - на мой взгляд, полное убожество), приятная для глаза плоская графика рулит!
Опубликовано (изменено)

Оцениваю и дизайны персонажей, и мимику, и проработку движений, и фоны - в общем, всё сразу ^_^

Utena TV - на первом месте, несмотря на "большие глаза" :rolleyes: (мувик тоже хорош, но на мой вкус, в нём слишком сглаженная и "прилизанная" графика)

Vampire Hunter D: Bloodlust - красиво и очень качественно нарисовано

Macross Plus - мне нравится такая резкая и угловатая графика ^^

Galaxy Express 999 (да и прочие работы Мацумото тоже) - стильно и изящно

Работы Макото Синкая - ну, тут всё ясно)

Rurouni Kenshin OVA - тоже стильно нарисовано

Ещё из сериалов нравится графика в Escaflowne, NGE, KareKano, FLCL, Samurai Champloo, Saikano, RahZephon (несмотря на то, что сам сериал не люблю =_=), Cowboy Bebop.

Компьютерную графику (и 3D, и CG) недолюбливаю.

Изменено пользователем Утена (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Очень понравился Fullmetall Alchemist(сериал=)

Лодосс ОВА очень порадовали стилем(хотя анимация там так себе=)

По поводу 3Д. Нравится оно там,де оно к месту и не выделяется сильно.=)

Опубликовано (изменено)

2 HOLY

gits 2 - если ты имеешь в виду innocence, практически полностью тридэшный X.O и крмвая стыковка трехмерных фонов и плоских персонажей там ощутимо бросается в глаза.

2 Kaa

в каком это месте Ганьз хорошо отрисован я не пойму? о.0 может, у меня криво проинсталлены глазки, но это одно из самых примитивных ониме как в плане бэков - которые там вообще больше на плохо размазанные фильтром ink outlines кривые рендеры похожи, так и своей кастрированной онимацией персонажей - в этом плане оч показательна сцена с побегом от поезда в первой же серии >,<

2 Nabbe

знаете, посмотрела я так что вы там у себя в жэжэ написали по поводу FF:AC... нет я конешн понимаю, каждый имеет свое мнение и всетакоепрочее, но в этот раз ваша труъ-хардкорность просто переливается через край. Если отжать те полстраницы, которые вы уделили скваровскому кенцу, получим "Я считаю ФФАС ширпотребной поделкой для фоннатов, и не волнует". Ну и как отголосок от вашей всеобъемлющей любви к корейскому вторсырью - пафосные восторания безвкусным, силиконовым wonderful days - который даже до уровня заставок из FFVII в плане реалистичности именно тридэ, и общей визуальной стильности не дотягивает.

а про техническую навороченность squчного фильма может вполне объективно сказать любой, кто работает в геймдеве - так вот, скажем так, некоторые мои знакомые в первую очередь выделяют продвинутое программирование материалов - той же одежды, или воды, и офигенный mo-cap.

А отсутствие фоторильных текстур с морщинами, салом и нарисованными прыщами - не повод хаять модели персонажей.

Изменено пользователем nekki_chibi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

nekki_chibi Да какие там полстраницы. Там на самом деле очень мало написано -) А вывод вы поняли правильно, можете скушать конфетку. Зато из вас так прёт нелюбовью к корейцам, что я начинаю опасаться за вашу психику. Комплексы? Вы хотите поговорить об этом? ^^ По тому как, я даже не пытался сравнивать качество 3д в ВД и АЧ. Это, по меньшей мере, глупо. Да и вообще, я упомянул лишь _одну_ сцену из ВД ("За облаками" это другой фильм, конечно же), которую считаю сказочно красивой. В виду её художественной ценности. Хотя, таких сцен там конечно же намного больше. Визуально там вообще просто море красивостей. А как с освещением играют, просто ня. Но речь не об этом. Если брать только 3д (Хотя почему собственно, 3д - такое же выразительное средство, и если уж применять, так применять хорошо, а не делать скидку на то, что этом мол, 3д) то в том же Innocence качество этого самого 3д выше не в пример. В АЧ есть несколько неплохих сцен и красивых моментов, но не более того. Притом, половина перекочевала по режиссуре из роликов к игре (А вот там действительно всё очень красиво и атмосферно) а вторая половина из западного кинематографа во главе с Матрицей. Только вот однообразно, да. Но местами конечно эффектно, спору нет. Только вот загвоздка. Фильм мы оцениваем полностью, а не 2-3 удавшиеся сцены. А теперь сравните пластику движений в Экшн-сценах и спокойных. Как бросается в глаза разница. Хорошо проработанные пафосные замирания в первых, и маникенообразные движения во вторых. Ну, присмотритесь, как они ходят, берут руками предмеры и так далее. Это огромный шаг _назад_ по сравнению с SW. Потому как и в AppleSeed (Ками-сама, прости меня, что в качестве положительного примера привожу) и в упомянутом уже Innocence пластика движений абсолютно во всех сценах выше не на один уровень. Я уж молчу про практически полное отсутствие прозрачных объектов в АЧ. Равно как почти полное отсутствие сцен с игрой света, пыли и прочих мелочей. Коих так много было в том же SW. В общем, перечислять можно много, на самом деле. Всё познаётся на контрастах внутри одного и того же фильма, или хотя бы серии.

А отсутствие фоторильных текстур с морщинами, салом и нарисованными прыщами - не повод хаять модели персонажей.
А я про это ничего и не сказал, вообще-то. Просто, если стремишься к реалистичности [А модели персонажей в АЧ очень приближены к реальности. Мультяшность в них отсутствует], то должен и движения с эмоциями делать на уровне. А когда персонажи то вроде бы и ничего (Когда пафосно замирают, к примеру) а то как болванки пластмассовые летают... или еще чего похуже. Разница между (псевдо) пластикой и ходульностью просто поразительная. К человеко-текстурам у меня ни одной претензии.

По поводу остального, нет, конечно, я не хотел сказать, что в плане графики АЧ такое уж плохое. Нет, конечно. Развитие 3д технологий проделало долгий путь. И, конечно, АЧ работа на уровне. Но далеко не эталон.

Опубликовано (изменено)

2 Nabbe -

"Зато из вас так прёт нелюбовью к корейцам, что я начинаю опасаться за вашу психику."

Да нет, пара сотен южнокорейских субконтракторов из стафа WD мою психику совершенно не трогают ^.^ Я просто не пойму, какой смысл возвеличивать вторсырье, и говорить, что это, мол, труЪ - и опускать заведомо рассчитанный на фоннатов проект.

" Визуально там вообще просто море красивостей"

Если бы сейчас рамки слова "Красивость" не размылись так, как они размыться успели, я бы с удовольствием антинаучно и псевдоаргументированно сейчас обосновала, что в WD красивостей нет. Но типа, на вкус и цвет йод и йад разные.

"....если уж применять, так применять хорошо, а не делать скидку на то, что этом мол, 3д.." - подпишусь )

"то в том же Innocence качество этого самого 3д выше не в пример"

данутычо. "в том же"...)))) не надо путать тёплое с мягким и приплетать сюда еще и innocence - хотя меня например в нем настораживает то, что в практически половине сцен поверх тридэ навешаны какие-то визуальные замылы - то мерзкое рассеяное освещение, то наоборот, яркий потом света на весь экран... я не говорю что таким образом пытаются скрыть корявость графики, я просто так думаю ^.^

"В АЧ есть несколько неплохих сцен и красивых моментов, но не более того"

когда мы разбирали это кино с Хаякой, в итоге сошлись на том, что часть сцен была сделана так, как должна была быть, а часть делалась в спешке, потому что фильм нужно было выпустить в срок - отсюда криво подвешенные сочленения у моделей и вами же далее упомянутые движения персонажей в неключевых сценах.

" Притом, половина перекочевала по режиссуре из роликов к игре (А вот там действительно всё очень красиво и атмосферно) а вторая половина из западного кинематографа во главе с Матрицей"

а режиссер то кто. аль может быть в wonderful days все сцены срежиссированы с претензией на гениальность? .))

"Потому как и в AppleSeed .... и в упомянутом уже Innocence пластика движений абсолютно во всех сценах выше не на один уровень"

о__О оригинальное сравнение, особенно с innocence. в нем вообще в некоторых сценах персонажи двигаются единственное что не рывками, но там типа покадровая отрисовка, а не mo-cap, там можно.

А модели персонажей в АЧ очень приближены к реальности. Мультяшность в них отсутствует.

А вот тут не соглашусь. Модели персонажей в ac это еще одна отсылка к оригинальной игре - и не о какой реалистичности речи не идет. Тот же АЧ-шный Клауд выглядит именно как несколько призрачный, в принципе не-реалистичный образ - тут и черты лица, и пропорции - парень с таким телосложением за пределами джыроковых клипов и все той же фф7 в природе не встречается %)

"то должен и движения с эмоциями делать на уровне"

дадада, и этому он должен поучится у корейцев - не в тамошнем ли Элизиуме мы видим торжество победы корейской школы 3д графики над сирыми и убогими епонцами... а нет, наверное режиссура Питера Чунга должна заставить нас побросать тапки и рвануть в стан фоннатов корейского кино.

" И, конечно, АЧ работа на уровне."

попрошу примеры cg фильмов того же уровня.

Изменено пользователем nekki_chibi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
"Я считаю ФФАС ширпотребной поделкой для фоннатов, и не волнует"

Во!Эта фраза очень похожа на моё мнение.

wonderful days - который даже до уровня заставок из FFVII в плане реалистичности именно тридэ, и общей визуальной стильности не дотягивает.

Во №2!Эта фраза тоже очень похожа на моё мнение.

...

По теме.

ФФ7 мне красивой не показалась.И вообще я 3Д в аниме не люблю.

Замечательные дни мне совсем не показались замечательными..

Не понравилось.И не особо и красиво.

...

Так что я остался при своем мнении.

Опубликовано

2 Riff-Raff

Вы вот к "принцессе Мононоке" как относитесь? А тридэ-то там есть, да. Только одно дело когда оно или очень хорошо вписывается в аниме, или когда речь идет уже не об аниме а просто о cg фильмах (ни к ночи помянутые FF SW и FF AC нпр-р), со своим стилем и тдтп.

А WD - это вообще не рыба не мясо, набор каких-то тридэшных фонов, плоских картонных персонажей и мусорных эффектов -____-"

О! Вспомнила .))) Сравнить WD и Текнолайз: в обоих мультах есть нехилое количество 3д, только во втором тайтле оно во-первых, рендерится на 12 фпс, поэтому картинка на экране выглядит совершенно естесственно, плюс само по себе оч неплоха по качеству, а в wd приторможенные кадры с персонажами соседствуют с мега-плавными движениями рендеренных техники и уродской воды, неестесственной пыли и прочая.

Опубликовано

nekki_chibi Самый большой минус Texhnolyze - кадры с бегущими на зрителя рельсами, которые полностью 3D, настолько паршивое 3D, что Вашего покорного слугу, которому на качество картинки обычно плевать, покоробило. И поминать Texhnolyze в теме "Самое КРАСИВОЕ аниме" - это по-моему как-то странно.

Недавно пересматривал Shigetsutan Tsukihime. Поймал себя на мысли: "Елы-палы, какие же там обалденные задние планы!"

Опубликовано (изменено)

FF VII:Advent Children.Без вариантов.Еще "Фантастические Дни" понравились.

"FLCL" еще забыл.Атмосфера,блин.До мурашек пробирает.

Изменено пользователем DELOLAS (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

ВСЕ Синкайские кадры -шедевральны , я вам как дизайнер говорю))

Wonderful Days? Ми понравилось, так ж как и Last Exile (Хэмм..,кто ево переводил?)Такие классные сцены полетов нужно ещё поискать!,,ну вот тыкволеты действительно странноваты ~^

ПС.Чуть не забыла Миядзаковский мульт про Замок Шагающий ИмХо.-оч красиво.Надож было такое прридумать,!

Опубликовано (изменено)
Вы вот к "принцессе Мононоке" как относитесь? А тридэ-то там есть, да.

Стыдно сказать, никак руки не доходят. Лежит на харде, но времени нет...

В FLCL своеобразно красивая графика.

Для меня главный плюс графики ФЛЦЛ- персонажи.

А WD - это вообще не рыба не мясо, набор каких-то тридэшных фонов, плоских картонных персонажей и мусорных эффектов -____-"

Опять же, к стыду своему , я почти сразу вырубил WD, после того как увидел в самом начале 3-х мерную трубу на весь экран... Это была худшая труба, которую я видел. Все-таки сам в 3д малек работаю... Разное доводилось видеть...

Позже я пересмотрел таки, но лучше не сьало, не понравилось.

В общем графика там была так себе, хотя объяснить почему, я сейчас не смогу...

И поминать Texhnolyze в теме "Самое КРАСИВОЕ аниме" - это по-моему как-то странно.

Мне в этом аниме не понравились персонажи. То есть может так и было задумано, но я просто не смог смотреть на этих личностей.

...

Вот вспомнил тут. Bleach очень симпатичное аниме...

Особенно мне нравятся персонажи(вообще-то я считаю что прорисовка персонажей- самое главное в графике).

И поэтому я ФФ7 и не люблю... №Дшные персонажи выглядят бездушно как-то.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация