Katsumaru Опубликовано 23 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2005 Хм,не знаю над этим надо подумать но по моему Serial Experimental Lair(извеняюсь если не правильное название))А,ну если брать 3Д аниме,то канешна-же FFVII:Advent Childrensage Блин по моему Онизука может потягатся,сюжет незамыслооватый,но в тоже время глубокий и душевный Цитата
Kirika_Noir Опубликовано 23 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2005 Моё любимое аниме ... это Noir!!! Если бы не этот мульт я бы не разобралась в себе!!! Ну очень мне нравиЦа=))) Цитата
HOLY Опубликовано 23 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2005 Что касается 2d-аниме, то, я думаю, многие будут со мной согласны, Ghost in the shell 2. такую красоту и такие спецэффекты мало где увидишь.Ну а про 3д и говорить не надо. тут FF:АС вне конкуренции. Уж слишком реальна в нём физика относительно духов и того же Элизиума Цитата
KorresH Опубликовано 23 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2005 1). Вампирохантер Ди (тот что новый)2). Макросс Зеро классом пониже - Самурай Чамплу Ессесно, из смотренного^^... Цитата
euji Опубликовано 23 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2005 Karas!!! Он меня просто поразил, сделан супер и очень красиво! Цитата
Riff-Raff Опубликовано 24 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2005 (изменено) FLCL...Без вариантов...Можете смеяться......А вот все 3-хмерное аниме я лично не терплю...Если ФФ7 ещё нормально смотрится,хотя и не поражает ничем(в плане графики,само оно мне не понравилось)...то вот Замечательные Дни меня своей полу 3-хмеркой бесят...3-хмерные бэкграунды местами(особенно поначалу,ибо дальше не смог осилить..)просто топорны...Особенно вначале на платформе в море....Ужас просто......Чего красивого в Last Exile я лично не понял...Как я уже где-то говорил ,в нем ДИЗАЙН УБОГИЙ....Имею в виду технику...персонажи нормальные..Но все эти лампочко-тыкво-леты.....Они оскорбляют поговорку авиаконструкторов"Некрасивый самолет не полетит"......Все вышесказанное-ИМХО... Изменено 24 сентября, 2005 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaa Опубликовано 25 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2005 А что значит красивый? Подробный? Выресованный? Ну тогда ГиТС Инносенс или другие полнометражки. Из сериалов хорошо Гантз прорисован (ну это еще от манги пошло). Лично я всякие 3д извращения не люблю (а ля AppleSeed - на мой взгляд, полное убожество), приятная для глаза плоская графика рулит! Цитата
Утена Опубликовано 25 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2005 (изменено) Оцениваю и дизайны персонажей, и мимику, и проработку движений, и фоны - в общем, всё сразу ^_^ Utena TV - на первом месте, несмотря на "большие глаза" :rolleyes: (мувик тоже хорош, но на мой вкус, в нём слишком сглаженная и "прилизанная" графика) Vampire Hunter D: Bloodlust - красиво и очень качественно нарисованоMacross Plus - мне нравится такая резкая и угловатая графика ^^Galaxy Express 999 (да и прочие работы Мацумото тоже) - стильно и изящноРаботы Макото Синкая - ну, тут всё ясно)Rurouni Kenshin OVA - тоже стильно нарисовано Ещё из сериалов нравится графика в Escaflowne, NGE, KareKano, FLCL, Samurai Champloo, Saikano, RahZephon (несмотря на то, что сам сериал не люблю =_=), Cowboy Bebop. Компьютерную графику (и 3D, и CG) недолюбливаю. Изменено 25 сентября, 2005 пользователем Утена (смотреть историю редактирования) Цитата
Dalkor Опубликовано 25 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2005 Очень понравился Fullmetall Alchemist(сериал=)Лодосс ОВА очень порадовали стилем(хотя анимация там так себе=)По поводу 3Д. Нравится оно там,де оно к месту и не выделяется сильно.=) Цитата
Zariza Опубликовано 26 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2005 Samurai Champloo - красив стилем Цитата
YASUO Опубликовано 26 сентября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2005 О скоро посмотрю FF скажу как :lol: Цитата
WakkA Опубликовано 26 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2005 Riff-Raff FLCL решает Цитата
nekki_chibi Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2005 (изменено) 2 HOLYgits 2 - если ты имеешь в виду innocence, практически полностью тридэшный X.O и крмвая стыковка трехмерных фонов и плоских персонажей там ощутимо бросается в глаза.2 Kaaв каком это месте Ганьз хорошо отрисован я не пойму? о.0 может, у меня криво проинсталлены глазки, но это одно из самых примитивных ониме как в плане бэков - которые там вообще больше на плохо размазанные фильтром ink outlines кривые рендеры похожи, так и своей кастрированной онимацией персонажей - в этом плане оч показательна сцена с побегом от поезда в первой же серии >,<2 Nabbeзнаете, посмотрела я так что вы там у себя в жэжэ написали по поводу FF:AC... нет я конешн понимаю, каждый имеет свое мнение и всетакоепрочее, но в этот раз ваша труъ-хардкорность просто переливается через край. Если отжать те полстраницы, которые вы уделили скваровскому кенцу, получим "Я считаю ФФАС ширпотребной поделкой для фоннатов, и не волнует". Ну и как отголосок от вашей всеобъемлющей любви к корейскому вторсырью - пафосные восторания безвкусным, силиконовым wonderful days - который даже до уровня заставок из FFVII в плане реалистичности именно тридэ, и общей визуальной стильности не дотягивает.а про техническую навороченность squчного фильма может вполне объективно сказать любой, кто работает в геймдеве - так вот, скажем так, некоторые мои знакомые в первую очередь выделяют продвинутое программирование материалов - той же одежды, или воды, и офигенный mo-cap. А отсутствие фоторильных текстур с морщинами, салом и нарисованными прыщами - не повод хаять модели персонажей. Изменено 28 сентября, 2005 пользователем nekki_chibi (смотреть историю редактирования) Цитата
Nabbe Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2005 nekki_chibi Да какие там полстраницы. Там на самом деле очень мало написано -) А вывод вы поняли правильно, можете скушать конфетку. Зато из вас так прёт нелюбовью к корейцам, что я начинаю опасаться за вашу психику. Комплексы? Вы хотите поговорить об этом? ^^ По тому как, я даже не пытался сравнивать качество 3д в ВД и АЧ. Это, по меньшей мере, глупо. Да и вообще, я упомянул лишь _одну_ сцену из ВД ("За облаками" это другой фильм, конечно же), которую считаю сказочно красивой. В виду её художественной ценности. Хотя, таких сцен там конечно же намного больше. Визуально там вообще просто море красивостей. А как с освещением играют, просто ня. Но речь не об этом. Если брать только 3д (Хотя почему собственно, 3д - такое же выразительное средство, и если уж применять, так применять хорошо, а не делать скидку на то, что этом мол, 3д) то в том же Innocence качество этого самого 3д выше не в пример. В АЧ есть несколько неплохих сцен и красивых моментов, но не более того. Притом, половина перекочевала по режиссуре из роликов к игре (А вот там действительно всё очень красиво и атмосферно) а вторая половина из западного кинематографа во главе с Матрицей. Только вот однообразно, да. Но местами конечно эффектно, спору нет. Только вот загвоздка. Фильм мы оцениваем полностью, а не 2-3 удавшиеся сцены. А теперь сравните пластику движений в Экшн-сценах и спокойных. Как бросается в глаза разница. Хорошо проработанные пафосные замирания в первых, и маникенообразные движения во вторых. Ну, присмотритесь, как они ходят, берут руками предмеры и так далее. Это огромный шаг _назад_ по сравнению с SW. Потому как и в AppleSeed (Ками-сама, прости меня, что в качестве положительного примера привожу) и в упомянутом уже Innocence пластика движений абсолютно во всех сценах выше не на один уровень. Я уж молчу про практически полное отсутствие прозрачных объектов в АЧ. Равно как почти полное отсутствие сцен с игрой света, пыли и прочих мелочей. Коих так много было в том же SW. В общем, перечислять можно много, на самом деле. Всё познаётся на контрастах внутри одного и того же фильма, или хотя бы серии. А отсутствие фоторильных текстур с морщинами, салом и нарисованными прыщами - не повод хаять модели персонажей.А я про это ничего и не сказал, вообще-то. Просто, если стремишься к реалистичности [А модели персонажей в АЧ очень приближены к реальности. Мультяшность в них отсутствует], то должен и движения с эмоциями делать на уровне. А когда персонажи то вроде бы и ничего (Когда пафосно замирают, к примеру) а то как болванки пластмассовые летают... или еще чего похуже. Разница между (псевдо) пластикой и ходульностью просто поразительная. К человеко-текстурам у меня ни одной претензии. По поводу остального, нет, конечно, я не хотел сказать, что в плане графики АЧ такое уж плохое. Нет, конечно. Развитие 3д технологий проделало долгий путь. И, конечно, АЧ работа на уровне. Но далеко не эталон. Цитата
nekki_chibi Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2005 (изменено) 2 Nabbe - "Зато из вас так прёт нелюбовью к корейцам, что я начинаю опасаться за вашу психику."Да нет, пара сотен южнокорейских субконтракторов из стафа WD мою психику совершенно не трогают ^.^ Я просто не пойму, какой смысл возвеличивать вторсырье, и говорить, что это, мол, труЪ - и опускать заведомо рассчитанный на фоннатов проект." Визуально там вообще просто море красивостей"Если бы сейчас рамки слова "Красивость" не размылись так, как они размыться успели, я бы с удовольствием антинаучно и псевдоаргументированно сейчас обосновала, что в WD красивостей нет. Но типа, на вкус и цвет йод и йад разные."....если уж применять, так применять хорошо, а не делать скидку на то, что этом мол, 3д.." - подпишусь )"то в том же Innocence качество этого самого 3д выше не в пример"данутычо. "в том же"...)))) не надо путать тёплое с мягким и приплетать сюда еще и innocence - хотя меня например в нем настораживает то, что в практически половине сцен поверх тридэ навешаны какие-то визуальные замылы - то мерзкое рассеяное освещение, то наоборот, яркий потом света на весь экран... я не говорю что таким образом пытаются скрыть корявость графики, я просто так думаю ^.^"В АЧ есть несколько неплохих сцен и красивых моментов, но не более того"когда мы разбирали это кино с Хаякой, в итоге сошлись на том, что часть сцен была сделана так, как должна была быть, а часть делалась в спешке, потому что фильм нужно было выпустить в срок - отсюда криво подвешенные сочленения у моделей и вами же далее упомянутые движения персонажей в неключевых сценах." Притом, половина перекочевала по режиссуре из роликов к игре (А вот там действительно всё очень красиво и атмосферно) а вторая половина из западного кинематографа во главе с Матрицей"а режиссер то кто. аль может быть в wonderful days все сцены срежиссированы с претензией на гениальность? .)) "Потому как и в AppleSeed .... и в упомянутом уже Innocence пластика движений абсолютно во всех сценах выше не на один уровень"о__О оригинальное сравнение, особенно с innocence. в нем вообще в некоторых сценах персонажи двигаются единственное что не рывками, но там типа покадровая отрисовка, а не mo-cap, там можно.А модели персонажей в АЧ очень приближены к реальности. Мультяшность в них отсутствует.А вот тут не соглашусь. Модели персонажей в ac это еще одна отсылка к оригинальной игре - и не о какой реалистичности речи не идет. Тот же АЧ-шный Клауд выглядит именно как несколько призрачный, в принципе не-реалистичный образ - тут и черты лица, и пропорции - парень с таким телосложением за пределами джыроковых клипов и все той же фф7 в природе не встречается %)"то должен и движения с эмоциями делать на уровне"дадада, и этому он должен поучится у корейцев - не в тамошнем ли Элизиуме мы видим торжество победы корейской школы 3д графики над сирыми и убогими епонцами... а нет, наверное режиссура Питера Чунга должна заставить нас побросать тапки и рвануть в стан фоннатов корейского кино." И, конечно, АЧ работа на уровне."попрошу примеры cg фильмов того же уровня. Изменено 28 сентября, 2005 пользователем nekki_chibi (смотреть историю редактирования) Цитата
Riff-Raff Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2005 (изменено) "Я считаю ФФАС ширпотребной поделкой для фоннатов, и не волнует"Во!Эта фраза очень похожа на моё мнение.wonderful days - который даже до уровня заставок из FFVII в плане реалистичности именно тридэ, и общей визуальной стильности не дотягивает. Во №2!Эта фраза тоже очень похожа на моё мнение....По теме.ФФ7 мне красивой не показалась.И вообще я 3Д в аниме не люблю.Замечательные дни мне совсем не показались замечательными..Не понравилось.И не особо и красиво....Так что я остался при своем мнении. Изменено 28 сентября, 2005 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
nekki_chibi Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2005 2 Riff-RaffВы вот к "принцессе Мононоке" как относитесь? А тридэ-то там есть, да. Только одно дело когда оно или очень хорошо вписывается в аниме, или когда речь идет уже не об аниме а просто о cg фильмах (ни к ночи помянутые FF SW и FF AC нпр-р), со своим стилем и тдтп.А WD - это вообще не рыба не мясо, набор каких-то тридэшных фонов, плоских картонных персонажей и мусорных эффектов -____-"О! Вспомнила .))) Сравнить WD и Текнолайз: в обоих мультах есть нехилое количество 3д, только во втором тайтле оно во-первых, рендерится на 12 фпс, поэтому картинка на экране выглядит совершенно естесственно, плюс само по себе оч неплоха по качеству, а в wd приторможенные кадры с персонажами соседствуют с мега-плавными движениями рендеренных техники и уродской воды, неестесственной пыли и прочая. Цитата
Le_0 Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2005 nekki_chibi Самый большой минус Texhnolyze - кадры с бегущими на зрителя рельсами, которые полностью 3D, настолько паршивое 3D, что Вашего покорного слугу, которому на качество картинки обычно плевать, покоробило. И поминать Texhnolyze в теме "Самое КРАСИВОЕ аниме" - это по-моему как-то странно. Недавно пересматривал Shigetsutan Tsukihime. Поймал себя на мысли: "Елы-палы, какие же там обалденные задние планы!" Цитата
YASUO Опубликовано 28 сентября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2005 ААААААААА! Смотрел FF:AC - клас! Лучше не видел! Вообще отпад :lol: Цитата
DELOLAS Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2005 (изменено) FF VII:Advent Children.Без вариантов.Еще "Фантастические Дни" понравились."FLCL" еще забыл.Атмосфера,блин.До мурашек пробирает. Изменено 28 сентября, 2005 пользователем DELOLAS (смотреть историю редактирования) Цитата
HOLY Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2005 В FLCL своеобразно красивая графика. Цитата
September Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2005 ВСЕ Синкайские кадры -шедевральны , я вам как дизайнер говорю)) Wonderful Days? Ми понравилось, так ж как и Last Exile (Хэмм..,кто ево переводил?)Такие классные сцены полетов нужно ещё поискать!,,ну вот тыкволеты действительно странноваты ~^ ПС.Чуть не забыла Миядзаковский мульт про Замок Шагающий ИмХо.-оч красиво.Надож было такое прридумать,! Цитата
Riff-Raff Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2005 (изменено) Вы вот к "принцессе Мононоке" как относитесь? А тридэ-то там есть, да.Стыдно сказать, никак руки не доходят. Лежит на харде, но времени нет...В FLCL своеобразно красивая графика. Для меня главный плюс графики ФЛЦЛ- персонажи.А WD - это вообще не рыба не мясо, набор каких-то тридэшных фонов, плоских картонных персонажей и мусорных эффектов -____-"Опять же, к стыду своему , я почти сразу вырубил WD, после того как увидел в самом начале 3-х мерную трубу на весь экран... Это была худшая труба, которую я видел. Все-таки сам в 3д малек работаю... Разное доводилось видеть...Позже я пересмотрел таки, но лучше не сьало, не понравилось.В общем графика там была так себе, хотя объяснить почему, я сейчас не смогу...И поминать Texhnolyze в теме "Самое КРАСИВОЕ аниме" - это по-моему как-то странно.Мне в этом аниме не понравились персонажи. То есть может так и было задумано, но я просто не смог смотреть на этих личностей....Вот вспомнил тут. Bleach очень симпатичное аниме...Особенно мне нравятся персонажи(вообще-то я считаю что прорисовка персонажей- самое главное в графике).И поэтому я ФФ7 и не люблю... №Дшные персонажи выглядят бездушно как-то. Изменено 28 сентября, 2005 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
DANION Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2005 Посмотрел не так давно "Kumo no Mukou, Yakusoku no Basho" Макото Синкая и лишился дара речи, пока что это самое красивое из увиденного мною. Цитата
Indulgent Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2005 Advent Children рулит неумоверно!!!...Что бы там не говорили злые языки... =__= Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.