Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

Это аналог этой темы: https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=76157

Начну со своего запроса:

Хочу посмотреть мультсериал.

Условия:

1) Не социальная сатира (Южный парк, Симпсоны и т.п. отпадают).

2) Не слишком длинный. Желательно не более 50-55 серий (Южный парк, Симпсоны и т.п. снова отпадают).

3) Упор в драму, а не в комедию.

4) Не для детей. В крайнем случае допускается для подростков, но минимум 14+, а лучше 16+ .

5) Страна производитель: не Япония (естественно), а так же не Корея и не Китай.

6) Основные персонажи - не животные. Можно: Люди, андроиды, инопланетяне. Идеально: люди.

7) Реалистичные пропорции тел персонажей (без всех этих огромных голов).

P.S. Просьба закрепить тему.

Posted
"Scavenger's Reign" (Царство падальщиков). Очень атмосферный психоделический выживач на экзотической чужой планете в стиле Мёбиуса и Лалу. Лютый вин, но пока всего один сезон.  

"Primal" (Первобытный) Тартаковского. Хороша штука, если не напрягает обилие анахронизмов в кадре. И сабы не нужны вообще. Если зайдет, то можно пробовать его же "Samurai Jack".

"Pantheon" (Пантеон). Начинается как техно-триллер, развивается в киберпанк а-ля  GitS, а потом и в твердый сай-фай в стиле Грега Игана на минималках. Главное до второго сезона досмотреть, потому как все самое лучшее - в нем. 

"Undone" (Отмена). Условно анимационная (ротоскопированная) психологическая драмеди-мистерия. Два сезона.

"Love, Death + Robots" (Любовь. Смерть. Роботы.) Годно, однозначно для взрослых, но анталогия, и каждая серия - вещь в себе.

"Arcane" (Аркэйн). Приключенческое стимпанковое научное фэнтези по игровой франшизе LoL.

Детско-подростковое:

"Skull Island" (Остров Черепа). Приключенческий сененчик по франшизе Кинг-Конг.

"The Dragon Prince" (Принц драконов). Приключенческая подростковая сенен-фэнтезятина с эльфами, магией и вотэтимвсем.

С оговорками:

"Helluva boss" (Аццкий босс). Спин-офф 'Hazbin hotel'а. Отвязный черноюморный и неполиткорректный комедийный мьюзикл про ад, людей, чертей и демонов. Неполных два сезона. Классная вещь, но комедии и стёба больше, чем драмы.

"Castlevania the animated series" и "Castlevania: Nocturne" по одноименной игровой франшизе. "Условно" потому что все рисовали корейцы по заказу Нетфликса.

"Pacific Rim: The Black" (Тихоокеанский рубеж: Темнота) Спин-офф по основной франшизе, но его по заказу Нетфликса рисовали уже японцы.

З.Ы. Думал предложить еще "BoJack Horseman" (Конь Боджек), черноморную психологическую драмеди про актеров и Голливуд. Хорошая вещь, но не проходит по критериям 1, 2, 3 и 6.

• Upvote 3
  • 4 weeks later...
  • Администрация
Posted

Ну тут выше и так неплохой список написали, многое поддержу:

Аркейн (2021) 9 серий -- Наверное уже и так обмусолено, но действительно сильные арки персонажей и отличный драматичный сюжет. Знакомство с игрой вообще не обязательно.

Любовь, смерть и роботы (219) 35 серий - антология фантастических или мистических короткометражек, какие-то более удачные, какие-то не очень. Но есть приятное чувство детского удивления, когда запускаешь следующую серию, не зная какая она будет по стилю и истории.

Последний мужик (2016)  32 серии - французский мультсериал с элементами фэнтези, первый сезон более хулиганский, иногда с непритязательным юморком, но вот второй сезон это чистый ангст и боль, в хорошем смысле. Даже если первый сезоне будет не сильно нравится, то настоятельно советую досмотреть до второго. Я неделю был под впечатлением, мне даже кошмары снились после него.

Неуязвимый (2021) 12 серий -- американский мультсериал про деконструкцию супергероики, ничего особо нового не предлагает, но сделан интересно, хотя всё же это скорее подростковый мультсериал, про их же проблемы.

Звёздные войны: Видения (2021) 18 серий -- аналог Любви, смерти и роботов, но в сеттинге далёкой-предалёкой галактики, первый сезон рисовали японские студии, второй европейские, таи и там есть интересные работы, как по визуалу, так и по сюжету. Каким-то ярым поклоником Стар Ворс для просмотра быть не обязательно.

Осатанелые (2022) 8 серий -- мультсериальный спин-офф Пацанов, можно смотреть отдельно, как по мне, будет пожёстче Неуязвимого в плане показанных тем, формат как у Любви, смерти и роботов, антология от разных авторов

Бесконечный поезд (2019) 40 серий -- мистический мультсериал про решения экзистенциальных проблем, каждый сезон история отдельного героя, не смотря на милый дизайн персонажей, порой истории довольно жуткие. И чем дальше, тем более.

Пантеон (2022) 16 серий -- один из лучших научно-фантастических мультсериалов, исследует темы близкие Призраку в доспехах и другим киберпанк-произведениям. Единый горизонтальный сюжет, второй сезон проглотил залпом. Крайне советую.

Кастлвания (2017) 32 серии -- базируется на известной игровой франшизе, но как и в случае с Аркейн знакомство с оной не обязательно, если честно, то меня мультсериал захватил не сразу, но сериал очень быстро разгоняется, лично меня он в первую очередь зацепил своими диалогами, которые очень круто написаны, вот правда, одни из лучших, что видел, но анимация тоже не отстаёт.

Конь БоДжек (2014) 76 серий -- по многим параметрам не подходит, но тут одна из лучших мультипликационных драм, что я видел, никогда не думал, что буду плакать над судьбой антропоморфного коня. После некоторых серий просто сидишь опустошённый и смотришь в потолок, сериал знает твои болевые точки и давит именно на них. Хотя по началу сериал притворяется комедией, но это только первую половину сезона, дальше только ангст. Настоятельно не рекомендую смотреть в депрессии.

• Upvote 1