Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

13 серия

Новый оп и эд (в стиле опа исекая дяди, под 16 битные игры).

Показали подводного колосса в опе. Это не кракен, а кит.

В самой серии всё самое вкусное обещали на следующую серию.

Псайгер-0 начала своё чунибьё заклинание читать и всё, ждите следующей серии.

Саму схватку с Ликаионом превратили в комедию.

Эмуль комедию устроила.

2 минуты назад, Мистик +-+ сказал:

Псайгер-0 начала своё чунибьё заклинание читать и всё, ждите следующей серии.

ну она выполнила условия, теперь может бить самой сильной (из числа игроков) атакой жахать

8a715dc70c79c369a97bf4b3023d36e5.jpg

608d7b4e92692b62dc30d68027d02b32.jpg

ee09cecb26426ca865f713a92e7cd1b8.jpg

6 минут назад, Мистик +-+ сказал:

В самой серии всё самое вкусное обещали на следующую серию.

вот от этого по чуть-чуть устаёшь

следующая серия то через неделю, праздники уже закончатся

а тут уже прорекламили следующую арку, ну в опе всякие такие кусочки из будущего похода к подводному колоссу

• 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

СПОЙЛЕРЫ

я не понимаю... неужели так сложно снимать по аркам? а то тут и в финале первого, и в финале второго сезона нам говна на лопате навалили. но второй и без своей огрызочности на голову хуже оказался. здесь тупо ничего не произошло. опять фармилово, иногда квесты и очень много бла-бла. в конце первого сезона нам анонсировали крупное игровое обновление. и что? а ничего, есть и есть, наших героев оно не касается. мировые боссы? стоят на месте. ах ну да, какбэ победили Ликаон, но это оказалась всего лишь её теневая копия. но надо согласиться, что это выглядело бы странно, когда челики просто мимо шли и совершенно случайно убили одного из сильнейших боссов в игре. может быть, показательный матч по новому файтингу, в который оказались замешаны наши герои? противостояние Востока и Запада, битва за честь своей страны? не-а, оборвали на середине арки. Ктулху в Шангри-Ле? тоже на середине арки. ну это №@%:# просто. да ещё и постоянное метание между разными играми, дико раздражало. я сюда пришёл смотреть Шангри-Лу, а не все эти файтинги или роботов. короче, я прям разочарован такими экранизациями. читал, что 3 сезон уже анонсирован (ну да, было б странно закончить всё просто вот ТАК), но пока без точных дат. но сейчас, в конкретный момент времени, у меня настолько подгорело, что даже не уверен, стану ли его смотреть )

• Супермодераторы
Опубликовано

А для меня данный сериал - просто веселье от души. Вообще всё равно, на каком месте тут обрывают историю и в какую другую игру закинет её героев - Санраку стабильно творит весёлые вещи, тащится со всего, во всё вникает, троллит других игроков и самих разрабов через превозмогание установленных ими балансов. Ну, просто вот такой характер у типа укуренно-приключенческий, притом добродушно-позитивный. А остальные персонажи ему под стать: что Эмуль, что Пенсильгон, что Кацзэ. Так получается. что я смотрю данный сериал именно из-за этой юморной компашки и всегда уверен, что и в следующей серии они доставят так же, как в предыдущей.

Что касается сюжета, то история через нюансы начинает склоняться именно в сторону косвенного противостояния команды топовых игроков великому замыслу разработчиков, в стане которых тоже туча противоречий в виде сталкивающихся стандартов хорошей игры и правильных геймеров. Промежуточные же сюжеты тоже умеют нагнать интриги, будь то новый колосс-босс или американская девочка-гений в параллельном файтинге. Но интрига эта всё равно именно с ударением на центральную компашку героев (смогут / не смогут, как будут выкручиватся и т.п.), а не на глобальный сюжет. А большего мне и не надо. 

Жду третий сезон, посмотрю с удовольствием.

Опубликовано

да не, компашка главных героев весёлая, тут я и не спорю. но нам же пытаются (иногда) продать, мол, какой же в нашей игре глубокий и продуманный лор! а какие приключения ждут всех впереди! но по сути - нифига не происходит. а Санраку лично для меня в соляного не вытягивает весь сериал, несмотря на задор и харизму. да и игровые познания у автора оригинала местами прям хромают. ничего не могу сказать за ММО, сам в них не играю (тут разве что очевидно, что Санраку списан со всяких потных стримеров, проходящих соулсы парированиями), но в киберспорт они, наверно, зря полезли. вообще не хочется душнить, но раз уж тут с претензией на реализм... скажем, вот та игра Кея против американочки, финал какого-то турнира. можно было б хоть немного копнуть и посмотреть, что на любых турнирах никто не играет бо1. начиная с отборочных. а уж в финалах и подавно, там бо5 играют как минимум. и таких мелочей хватает, чтоб ещё сильнее раздражение подогревать )

• Супермодераторы
Опубликовано
7 часов назад, redbull-2 сказал:

но нам же пытаются (иногда) продать, мол, какой же в нашей игре глубокий и продуманный лор!

Мне кажется, что продают не столько лор, сколько радости взаимодействия с игровыми механиками и лором в том числе. Лор - чисто функция, подпинывающая игроков взаимодействовать с механиками интенсивнее.

да и игровые познания у автора оригинала местами прям хромают.

но раз уж тут с претензией на реализм...

Реализмом тут и не пахнет, имхо. Я даже не пытаюсь думать на предмет местных устройств ввода и чем там супер-кресла отличаются от VR-очков. Или о том, как конкретно происходит управление игровым образом. Собственно, поверхностность характерна для японской масскультуры. Вот и тут это всё банально для антуража, не больше. Чтобы продать розовые очки гейминга и радость победы над имбой-боссом за счёт глубокого знания скилл-сета, физики, поведения неписей и игровых правил.

на любых турнирах никто не играет бо1. начиная с отборочных. а уж в финалах и подавно, там бо5 играют как минимум.

Опять же, скорее всего вся эта пляска с турниром нужна, чтобы тупо перетянуть из киберспорта в «Шангри-Лу» ещё одного убер-игрока, бакагайдзин-лолю к тому же. То есть нам не киберспортивным кругозором хвастаются, а знакомят с ещё одним будущим членом команды, который скоро поможет бить колоссов и двигать вперёд лор в основной для сериала игре (не даром же соревнуются в игру на базе SLF). Тем более тут уже такое было с меха-файтингом. Хотя я не знаком с мангой, и, вероятно, там всё иначе, чем я тут на представлял. Так или иначе, за глубиной проработки турнира тут тоже не гнались, по-моему. То, что одного из четырёх игроков нет на момент начала турнира - это уже шляпа. Как и то, что спонсор-тиран не вник и не спланировал, что у их ведущего игрока ещё турнир важный. Но тут снова нужен был антураж, а продолжительность серии не резиновая. Авторы и так там ни в какие сезоны не умещаются, как видно. Поэтому и до одной победы (или тупо не обозначили, до скольких там играли), но зато на пол серии планирование, как Кею успеть на две разные игры в один день, ибо «Игры, в которые играют люди» и «Люди, которые играют в игры». Вообще кажется, что SLF - это такой долгострой на 8 сезонов а-ля «Моя геройская академия» и т. п. С нами далеко и надолго. 

Опубликовано (изменено)
В 31.03.2025 в 10:06, Anon-no-bito сказал:

а знакомят с ещё одним будущим членом команды, который скоро поможет бить колоссов и двигать вперёд лор в основной для сериала игре (не даром же соревнуются в игру на базе SLF).

последний новый персонаж - лучница (топ 1 в меха файтинге), была хорошим приобретением в команду

Санраку побил монстра выше 100 левела (кита). Уж теперь то покажут механику, как он преодолевает 100? Псайгер-0 один раз обратила внимание на эту менюшку в его профиле игровом, а потом забили на это. Я не смотрел последнюю серию.

В 30.03.2025 в 17:06, redbull-2 сказал:

оборвали на середине арки. Ктулху в Шангри-Ле? тоже на середине арки

В Безработном и в Резеро также сюжет по факту без явных точек. 

В Безработном

Спойлер

вот вам мама инвалид, вот вам смерть Пола

в резеро

Спойлер

кота так и не воскресили, хотя камушек есть

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Лор - чисто функция, подпинывающая игроков взаимодействовать с механиками интенсивнее.

Р'льех локация понравилась. Причём в ансабе это именно Р'льех. И в произведениях всяких до этого я встречал именно такое название. Почему в рус переводе рулуята не понимаю. Это какое-то устоявшееся русское название?

4 часа назад, Мистик +-+ сказал:

Понимаю, что основа книжки, потому там есть какие-то чёткие линии между томами.. Ре Зеро я не читал, а Безработного прочитал вначале первые тома (больше не было доступно) почти залпом, а потом когда все тома уже вышли, прочитал до конца. Просто там авторы также оставляют незаконченные линии.

долгострой на 8 сезонов а-ля «Моя геройская академия»

Редбулу-2 судя по комментам на форуме геройская академия также не очень, точнее то куда действие пошло. Я не в теме, как так смотрел только первые сезоны.

По факту тут долгострой и неспешное развитие. Если при этом крупные ивенты, а в основном бытие житие в мморпг, вперемешку с реалом. Вон в японской эльфийке из онгоингов также фентези мира мало, в основном тусят в реале. Тут имхо просто жизнь геймеров. Сказки про киберспортсменов и всяких звёзд с обложки.

Как они тут с этим мморпг вообще жить успевают. Ну то есть учиться (Санраку и Псайгер-0), ну там общаться вне игр?

Ну и такая реклама отсутствия сна получается.

Опять же, скорее всего вся эта пляска с турниром нужна, чтобы тупо перетянуть из киберспорта в «Шангри-Лу» ещё одного убер-игрока, бакагайдзин-лолю к тому же.

может это просто мечты автора сюжета, который фантазирует о том, в какие игры он хотел бы сыграть.. вот вам супер реалистичный файтинг, где не просто арену можно крушить (что уже есть в некоторых файтингах), а по целому городу бегать, с неписями общаться

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
3 часа назад, Мистик +-+ сказал:

нет, не по факту.

Спойлер

в Резеро отбили город у злодеев - это очевидная точка для финала арки.
а в Безработном я хз, какую точку ты хотел увидеть. то, что Рудеус смог смириться со смертью отца - это действительно правильное завершение для второго сезона.
если с Шангри-Лой сравнивать, то "по факту без явных точек" были бы финалы на середине драки с Регулусом или на 3-4 уровне в Лабиринте.

Опубликовано
Только что, redbull-2 сказал:
Спойлер

в Резеро отбили город у злодеев - это очевидная точка для финала арки.

Спойлер

1 злодей встретился с любимым и доволен пленом

1 злодей сбежал с писанием, которое ему видимо очень надо

1 злодей просто покушал, ну три его я просто покушали

1 злодей хотел невесту, в итоге помер

как то не тянет на успех добра, скорее тут просто очередная битва

Только что, redbull-2 сказал:
Спойлер

а в Безработном я хз, какую точку ты хотел увидеть. то, что Рудеус смог смириться со смертью отца - это действительно правильное завершение для второго сезона.

там точки по взрослению, не зря же тома делят на условные "детство", "юность", "молодость".. вся серия Безработного это такой уникальный (в японских новеллах) жанр описания целой жизни, там явных точек нет

2 минуты назад, redbull-2 сказал:
Спойлер

если с Шангри-Лой сравнивать, то "по факту без явных точек" были бы финалы на середине драки с Регулусом или на 3-4 уровне в Лабиринте.

Спойлер

так аниме как раз оборвали на моменте, когда Рейнхарт с Субару пришли на свадьбу к Регулусу

Так что в Ре Зеро таки смогли дотянуть до концовки, но рывками.

В Шангри-ла 1-ая концовка - побили Узаермона.

Опубликовано
В 09.10.2023 в 10:54, DIMFIRE сказал:

Рубеж Шангри-Ла: Любитель игрошлака бросает вызов топ-игре

Названию пока что оно соответствует. В каждом сезоне по одному показу разрабов. В 2 сезоне автор сюжета был доволен, что в команде побившей тень Ликалион двое отмеченных (Санраку и новенькая) из трёх. То есть соответствует виденью хода сюжета сего автора. Значит вся соль именно в бросании вызова этим разрабам. Становлением героями этого живого мира игры, который по ходе дела дописывают.

Там надо серию пересматривать. Вроде бы разговор был о том, что разработчик сюжета игры предъявляет свои требования к тому, кто и как должен игру проходить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация