бипедальный бабуин Опубликовано 11 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2023 Привет, читатель сей темы!В каких книгах наиболее атмосферно описана школьная пора первая влюбленность? Я не стану давать своих примеров, ибо не хотелось бы портить чужое восприятие. Хотелось бы услышать твоё мнение. Может быть, среди примеров, я найду и те, что и мне заходят, так сказать.Заместо примеров лишь скажу, что, с моей точки зрения, наиболее вайбовые варианты получаются у японских писателей, ибо они как никто другой умеют «жить в моменте», и передавать оный без искажений. Это не умаляет достоинств книг других наций, так просто сложилось: японцы «странные», значит они странно будут передавать переживания, а всё, что странно, что на грани, что вникает в незначительные детали — способно меня увлечь. Такие дела, странник!Примечание:Сначала я хотел назвать эту тему «Дверь в лето», но потом подумал, что некоторые обитатели форума могут и не знать об этой книге. Да и связать жизнь в моменте и идею Хайнлайна несколько сложней для современного поколения, другое дело — «Бесконечное лето». Цитата
sablezubaya_utka Опубликовано 12 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2023 Не читал таких книг, не попадались. Да как-то и не искал, не моя тематика. Цитата
T:ot:or:o Опубликовано 29 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2023 (изменено) Хайнлайн, знакомая фамилия. Читал в детстве, в другой жизни, великая НФ золотого периода 20 века в США, если не ошибаюсь. Не помню удачных литературых примеров. Изменено 29 августа, 2023 пользователем to:to:ro (смотреть историю редактирования) Цитата
chemcrot Опубликовано 30 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2023 Вот Ленский первый раз влюбился :a_22: ... и на всю оставшуюся жизнь :a_31: . Ромео с этой которой Джульеттой тоже того :a_36: Из советского «Вам и не снилось…» — советский художественный фильм режиссёра Ильи Фрэза, экранизация одноимённой повести Галины ЩербаковойСам я не смотрел и не читал, но песня оттуда очень нравиться (по содержанию фильма в Википедии подходит под определение "атмосферно описана школьная пора первая влюбленность") Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 28 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2024 В 11.08.2023 в 19:36, бипедальный бабуин сказал: Может быть, среди примеров, я найду и те, что и мне заходят, так сказать. Может из этого что-нибудь https://fantlab.ru/series1896 эти книги ассоциируются с детством и летом, в паре книг события развиваются именно в тёплое время года Цитата
sablezubaya_utka Опубликовано 2 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2024 В 11.08.2023 в 19:36, бипедальный бабуин сказал: В каких книгах наиболее атмосферно описана школьная пора первая влюбленность? Я так подумал... Мне кажется, таких книг не существует. Никто не будет развивать тему "детсадовской", уныло-наивной и неопытной любви, которая зиждится лишь на гормонах взрослеющего организма и более ни на чём. Если только новодел какой-нибудь околозападный, писаный какими-нибудь извращенцами, на старости лет впавшими в детство и маразм, но стоит ли такое вообще читать? ) Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 2 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2024 У Крапивина такое было в сказке "Лужайки, где пляшут скоречники", где Артём и Нитка по ночам купались на "запретке". 1 Цитата
sablezubaya_utka Опубликовано 2 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2024 Хм. Из Крапивина читал только "Голубятню на желтой поляне", но чет не припомню там никаких таких вещей. По одной книге судить об авторе, конечно, не стоит, но так - мне чет показалось что вот вообще мимо. Конкретно там были пришельцы из параллельного мира, нашествия свинцовых насекомых, истребляющих всех, кто окажется на улице, глиняные истуканы, норовящие задушить и режущие пальцем стальную батарею как острым ножиком свежую колбасу, электрощупы, концентрационные лагеря, памятники-шпины... Какая там не фиг любовь-морковь?! О_о Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 6 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2024 У Крапивина не очень много про дружбу с девочкой. Хотя есть. Например, в "Журавлёнке и молниях" есть Иришка, они с Журкой потом расстались, очень грустно. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 14 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2024 Вот, кстати, иллюстрация к "Журавлёнку и молниям". Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.