Перейти к содержанию
Опубликовано

Привет, читатель сей темы!
В каких книгах наиболее атмосферно описана школьная пора первая влюбленность? Я не стану давать своих примеров, ибо не хотелось бы портить чужое восприятие. Хотелось бы услышать твоё мнение. Может быть, среди примеров, я найду и те, что и мне заходят, так сказать.

Заместо примеров лишь скажу, что, с моей точки зрения, наиболее вайбовые варианты получаются у японских писателей, ибо они как никто другой умеют «жить в моменте», и передавать оный без искажений. Это не умаляет достоинств книг других наций, так просто сложилось: японцы «странные», значит они странно будут передавать переживания, а всё, что странно, что на грани, что вникает в незначительные детали — способно меня увлечь. Такие дела, странник!

Примечание:
Сначала я хотел назвать эту тему «Дверь в лето», но потом подумал, что некоторые обитатели форума могут и не знать об этой книге. Да и связать жизнь в моменте и идею Хайнлайна несколько сложней для современного поколения, другое дело — «Бесконечное лето».

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Хайнлайн, знакомая фамилия. Читал в детстве, в другой жизни, великая НФ золотого периода 20 века в США, если не ошибаюсь.

Не помню удачных литературых примеров.

Изменено пользователем to:to:ro (смотреть историю редактирования)

Весна-приходи!
Опубликовано

Вот Ленский первый раз влюбился :a_22: ... и на всю оставшуюся жизнь :a_31: .  Ромео с этой которой Джульеттой тоже того :a_36:

Из советского «Вам и не снилось…» — советский художественный фильм режиссёра Ильи Фрэза, экранизация одноимённой повести Галины Щербаковой

Сам я не смотрел и не читал, но песня оттуда очень нравиться (по содержанию фильма в Википедии подходит под определение "атмосферно описана школьная пора первая влюбленность")

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано
В 11.08.2023 в 19:36, бипедальный бабуин сказал:

Может быть, среди примеров, я найду и те, что и мне заходят, так сказать.

Может из этого что-нибудь
https://fantlab.ru/series1896

эти книги ассоциируются с детством и летом, в паре книг события развиваются именно в тёплое время года

Ngg0yxy.jpeg

zM9MLQQ.jpeg

mxRKeTa.jpeg

Опубликовано
В 11.08.2023 в 19:36, бипедальный бабуин сказал:

В каких книгах наиболее атмосферно описана школьная пора первая влюбленность?

Я так подумал... Мне кажется, таких книг не существует. Никто не будет развивать тему "детсадовской", уныло-наивной и неопытной любви, которая зиждится лишь на гормонах взрослеющего организма и более ни на чём.

Если только новодел какой-нибудь околозападный, писаный какими-нибудь извращенцами, на старости лет впавшими в детство и маразм, но стоит ли такое вообще читать? )

Опубликовано

У Крапивина такое было в сказке "Лужайки, где пляшут скоречники", где Артём и Нитка по ночам купались на "запретке".

Чайка Джонатан Ливингстон
Опубликовано

Хм. Из Крапивина читал только "Голубятню на желтой поляне", но чет не припомню там никаких таких вещей. По одной книге судить об авторе, конечно, не стоит, но так - мне чет показалось что вот вообще мимо. Конкретно там были пришельцы из параллельного мира, нашествия свинцовых насекомых, истребляющих всех, кто окажется на улице, глиняные истуканы, норовящие задушить и режущие пальцем стальную батарею как острым ножиком свежую колбасу, электрощупы, концентрационные лагеря, памятники-шпины... Какая там не фиг любовь-морковь?! О_о

Опубликовано

У Крапивина не очень много про дружбу с девочкой. Хотя есть. Например, в "Журавлёнке и молниях" есть Иришка, они с Журкой потом расстались, очень грустно.

Чайка Джонатан Ливингстон

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.