Jump to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

АнимеФорум

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
  • Супермодераторы

135107.jpg

Mashle / Магия и мускулы

Жанр: сёнен, приключения, комедия, фэнтези

ТВ, 2023

A-1 Pictures

Режиссёр: Танака Томоя

Сейю: Тиаки Кобаяси, Кайто Исикава, Такуя Эгути, Рэйдзи Кавасима, Рэйна Уэда и др.

В мире, где за каждым углом поджидают расположившиеся на иерархической лестнице маги, а волшебством решаются как проблемы с драконами, так и с чисткой картошки, Мэш Бёрндэд волшебных способностей совершенно лишён и потому представляет угрозу для чистоты генофонда волшебников. Любящий приёмный отец, когда-то подобравший Мэша ещё ребёнком, долгое время умудрялся укрывать уникальное дитя в лесу и всё это время тренировал подопечного обходиться без магии - в результате Мэш вырос абсурдно могучим, но в той же степени глупым. И был раскрыт. Теперь, чтобы добиться признания своих прав и спокойной жизни для своего воспитателя, Мэш поступает в волшебную академию с целью заслужить титул «Божественного провидца», влиянию которого обществу с его магией будет нечего противопоставить. Хотя ему и так уже нечего противопоставить голым кулакам юного «дарования»...

P.S.: Адаптация одноимённой манги за авторством Хадзимэ Комото.

Скрытый текст

Видеоматериалы:

Скрытый текст

MAL WA WIKI ANN

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Featured Replies

• 6 months later...

У того, кто считает главного героя глупым, получится зажечь свечу на расстоянии?
Главного героя так на суде проверяли на наличие магических умений.

Я не читаю сообщения пользователей sablezubaya_utka и Allen_8.

• 5 months later...

блин, это было очень тупо... но в то же время - очень смешно. я от души проржался за просмотром первого сезона, особенно поначалу. и не так, что где-то просто улыбнуло, а прям в голос со всего происходящего. ломание некоторых анимешных стереотипов местами смотрелось уморительно. моменты, где очередной зарвавшийся аристократ вещает, как он всех героев посадит на магические бутылки, а его тирада внезапно прерывается ударом коленом под дых - золото. это отличное развлекательное аниме, где можно с чистой совестью отключить мозг и тупо поржать. я бы даже сказал, что включать мозг при просмотре даже опасно, поскольку логика происходящего вообще отсутствует. но я не назову это минусом, ведь аниме не про логику, а про то, как Мэш даёт всем пендаля. и серьёзно воспринимать тут вообще ничего не стоит. а главная же беда здесь - это вторичность. здесь буквально клон на клоне и штампом погоняет. чардизы, характеры персонажей, сеттинг, сама основа сюжета - это всё я уже где-то видел, автор скоммуниздил по чуть-чуть отовсюду. ну и под конец Mashle не то, чтобы сдаёт, но становится репетативным, а концентрация какбэ серьёзных разборок начинает вытеснять юмор. становится скучновато, к сожалению. ну и каких-то новых идей, да и вообще хоть чего-то инновационного от сериала ждать не стоит. неплохой экшон и приколы - да, это сюда. так что в целом мне понравилось. продолжение гляну, как до конца на блюреях выйдет.

7/10

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

1 час назад, redbull-2 сказал:

а главная же беда здесь - это вторичность.

Я бы добавил ещё бессмысленность концепции "магической школы". Так же как в Ируме и 100500 иных магических школах обладателей уникальных магических способностей просто нечему учить централизованно и потому вместо некоего процесса образования (который был даже в Потном Гарри) всё сводится к всратой фаллометрии посредством гопо-разборок и всяческих интересных конкурсов.

ну мне кажется автор не особо заморачивался с этой концепцией. просто потянул Хогвартс, напихал в него модных сёнэн-типажей - и пущай себе дерутся. про какое-то обучение тут даже и говорить нечего - за первый сезон про домашние задания вспомнили один раз, а сцен со школьными занятиями в классе было, ну не знаю, от силы 3-4, да и то в самом начале )

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

• 2 months later...

посмотрел и второй сезон, блюреи не заставили себя долго ждать. продолжение - это по сути одна большая экзаменационно-турнирная арка с резким прибытием главгадов где-то в середине. т.е. практически уже один сплошной махач. никаких претензий к нему нет, тут видно, что вложились в продакшен неплохо, но всё же первый сезон цепанул меня как раз юмором, которого в продолжении стало куда меньше. и поскольку я, как искушённый зритель, уже знаю Мэша, его выходки и чего от него вообще можно ждать, то ничем слишком уж неожиданным авторы меня не удивили. похихикал пару раз, но уж точно по полу от смеха не катался. так-то второй сезон на уровне, смотрится живенько и бодренько, но перевес в сторону магических разборок меня не порадовал.

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

В 09.04.2023 в 23:20, Anon-no-bito сказал:

расположившиеся на иерархической лестнице маги,

Ну и где по факту Меш в этой иерархии после 2 сезонов? Он считается козырной аномалией?

• Author
  • Супермодераторы
1 час назад, Мистик +-+ сказал:

Ну и где по факту Меш в этой иерархии после 2 сезонов? Он считается козырной аномалией?

Козырная аномалия вне рейтингов, но появился человек, который знает истинную природу этой аномалии. И природа эта все равно волшебная, как я понял.

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

3 часа назад, Anon-no-bito сказал:

рейтингов

Там прояснили, что за магия у первого топ 3? Ну то есть по факту что именно там колдуют. 

3 часа назад, Anon-no-bito сказал:

И природа эта все равно волшебная, как я понял.

есть такой штамп - оказывается, будет просто обнуление магии какое либо

Асуна из Негимы

Ну или как силач наёмник из магической битвы, сын у которого суммонер (призывает волка, жабу и прочее) из компашки гг. У него супер тело, но ману он просто не производит и не потребляет. Видимо тело такое - безотходное (если мана это отходы).