Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 9 апреля, 2023 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2023 Mashle / Магия и мускулыЖанр: сёнен, приключения, комедия, фэнтезиТВ, 2023A-1 PicturesРежиссёр: Танака ТомояСейю: Тиаки Кобаяси, Кайто Исикава, Такуя Эгути, Рэйдзи Кавасима, Рэйна Уэда и др. В мире, где за каждым углом поджидают расположившиеся на иерархической лестнице маги, а волшебством решаются как проблемы с драконами, так и с чисткой картошки, Мэш Бёрндэд волшебных способностей совершенно лишён и потому представляет угрозу для чистоты генофонда волшебников. Любящий приёмный отец, когда-то подобравший Мэша ещё ребёнком, долгое время умудрялся укрывать уникальное дитя в лесу и всё это время тренировал подопечного обходиться без магии - в результате Мэш вырос абсурдно могучим, но в той же степени глупым. И был раскрыт. Теперь, чтобы добиться признания своих прав и спокойной жизни для своего воспитателя, Мэш поступает в волшебную академию с целью заслужить титул «Божественного провидца», влиянию которого обществу с его магией будет нечего противопоставить. Хотя ему и так уже нечего противопоставить голым кулакам юного «дарования»... P.S.: Адаптация одноимённой манги за авторством Хадзимэ Комото. Скрытый текст Снова типичный джамповский сёнен, и режиссёр Танака Томоя уже успел набить руку в этой области (Naruto: Shippuuden, Toriko, Hunter x Hunter). Режиссёр анимации Хироаки Года - ветеран, работавший ещё над Macross: Do You Remember Love? или там Project A-Ko. Помогает ему Такэси Мацуда, начавший карьеру на пару десятков лет позже и менее приметно её развивавший: отдельные эпизоды Kenpuu Denki Berserk, Koukyoushihen Eureka Seven, Akudama Drive и так далее. За сценарий в ответе Ёсукэ Курода, работавший над несколькими проектами франшизы Tenchi Muyou!, а также над Trigun (1998), Heppoko Jikken Animation Excel♥Saga, Puni Puni☆Poemii, Hachimitsu to Clover, Hellsing Ultimate, Phantom: Requiem for the Phantom, Birdie Wing: Golf Girls' Story и другими - очень опытный дядька, способный и в абсурд, и в экшн. Музыку пишет Масару Ёкояма - автор треков к Arakawa Under the Bridge x Bridge, Acchi Kocchi, Shigatsu wa Kimi no Uso и многим другим тайтлам. Что получилось у такой команды? Да, собственно, очередной сёнэн по классическим лекалам, как и Rokudou no Onna-tachi по соседству. Разве что у Mashle лучше дела с анимацией и дизайном. По содержанию очень похоже на какой-нибудь One Punch Man (и Soul Eater немного), особенно по уровню пародийности и высмеивания неравенства слоёв общества, но общество теперь фэнтезийно-волшебное (Гарри Поттер в Хогвартсе перевернулся). Герой, разумеется, очень похож на Сайтаму, только ещё глупее. Экшн тут занятный. OP и ED цепляющие. Дизайны умеренно приятные с уклоном в абсурдную комедию, как в Saiki Kusuo no Ψ-nan. Можно расслабить мозги, посмеяться, короче. Видеоматериалы: Скрытый текст MAL WA WIKI ANN Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 22 января, 2024 Жалоба Опубликовано 22 января, 2024 Главный герой на качка не похож. Цитата
Сёгун Опубликовано 18 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2024 У того, кто считает главного героя глупым, получится зажечь свечу на расстоянии? Главного героя так на суде проверяли на наличие магических умений. Цитата
redbull-2 Опубликовано 18 февраля Жалоба Опубликовано 18 февраля блин, это было очень тупо... но в то же время - очень смешно. я от души проржался за просмотром первого сезона, особенно поначалу. и не так, что где-то просто улыбнуло, а прям в голос со всего происходящего. ломание некоторых анимешных стереотипов местами смотрелось уморительно. моменты, где очередной зарвавшийся аристократ вещает, как он всех героев посадит на магические бутылки, а его тирада внезапно прерывается ударом коленом под дых - золото. это отличное развлекательное аниме, где можно с чистой совестью отключить мозг и тупо поржать. я бы даже сказал, что включать мозг при просмотре даже опасно, поскольку логика происходящего вообще отсутствует. но я не назову это минусом, ведь аниме не про логику, а про то, как Мэш даёт всем пендаля. и серьёзно воспринимать тут вообще ничего не стоит. а главная же беда здесь - это вторичность. здесь буквально клон на клоне и штампом погоняет. чардизы, характеры персонажей, сеттинг, сама основа сюжета - это всё я уже где-то видел, автор скоммуниздил по чуть-чуть отовсюду. ну и под конец Mashle не то, чтобы сдаёт, но становится репетативным, а концентрация какбэ серьёзных разборок начинает вытеснять юмор. становится скучновато, к сожалению. ну и каких-то новых идей, да и вообще хоть чего-то инновационного от сериала ждать не стоит. неплохой экшон и приколы - да, это сюда. так что в целом мне понравилось. продолжение гляну, как до конца на блюреях выйдет. 7/10 Цитата
DIMFIRE Опубликовано 18 февраля Жалоба Опубликовано 18 февраля 1 час назад, redbull-2 сказал: а главная же беда здесь - это вторичность. Я бы добавил ещё бессмысленность концепции "магической школы". Так же как в Ируме и 100500 иных магических школах обладателей уникальных магических способностей просто нечему учить централизованно и потому вместо некоего процесса образования (который был даже в Потном Гарри) всё сводится к всратой фаллометрии посредством гопо-разборок и всяческих интересных конкурсов. Цитата
redbull-2 Опубликовано 18 февраля Жалоба Опубликовано 18 февраля ну мне кажется автор не особо заморачивался с этой концепцией. просто потянул Хогвартс, напихал в него модных сёнэн-типажей - и пущай себе дерутся. про какое-то обучение тут даже и говорить нечего - за первый сезон про домашние задания вспомнили один раз, а сцен со школьными занятиями в классе было, ну не знаю, от силы 3-4, да и то в самом начале ) Цитата
redbull-2 Опубликовано 22 апреля Жалоба Опубликовано 22 апреля посмотрел и второй сезон, блюреи не заставили себя долго ждать. продолжение - это по сути одна большая экзаменационно-турнирная арка с резким прибытием главгадов где-то в середине. т.е. практически уже один сплошной махач. никаких претензий к нему нет, тут видно, что вложились в продакшен неплохо, но всё же первый сезон цепанул меня как раз юмором, которого в продолжении стало куда меньше. и поскольку я, как искушённый зритель, уже знаю Мэша, его выходки и чего от него вообще можно ждать, то ничем слишком уж неожиданным авторы меня не удивили. похихикал пару раз, но уж точно по полу от смеха не катался. так-то второй сезон на уровне, смотрится живенько и бодренько, но перевес в сторону магических разборок меня не порадовал. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 23 апреля Жалоба Опубликовано 23 апреля В 09.04.2023 в 23:20, Anon-no-bito сказал: расположившиеся на иерархической лестнице маги, Ну и где по факту Меш в этой иерархии после 2 сезонов? Он считается козырной аномалией? Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 23 апреля Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 23 апреля 1 час назад, Мистик +-+ сказал: Ну и где по факту Меш в этой иерархии после 2 сезонов? Он считается козырной аномалией? Козырная аномалия вне рейтингов, но появился человек, который знает истинную природу этой аномалии. И природа эта все равно волшебная, как я понял. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 23 апреля Жалоба Опубликовано 23 апреля 3 часа назад, Anon-no-bito сказал: рейтингов Там прояснили, что за магия у первого топ 3? Ну то есть по факту что именно там колдуют. 3 часа назад, Anon-no-bito сказал: И природа эта все равно волшебная, как я понял. есть такой штамп - оказывается, будет просто обнуление магии какое либо Асуна из Негимы Ну или как силач наёмник из магической битвы, сын у которого суммонер (призывает волка, жабу и прочее) из компашки гг. У него супер тело, но ману он просто не производит и не потребляет. Видимо тело такое - безотходное (если мана это отходы). Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.