Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Супермодераторы
Опубликовано

135107.jpg

Mashle / Магия и мускулы

Жанр: сёнен, приключения, комедия, фэнтези

ТВ, 2023

A-1 Pictures

Режиссёр: Танака Томоя

Сейю: Тиаки Кобаяси, Кайто Исикава, Такуя Эгути, Рэйдзи Кавасима, Рэйна Уэда и др.

В мире, где за каждым углом поджидают расположившиеся на иерархической лестнице маги, а волшебством решаются как проблемы с драконами, так и с чисткой картошки, Мэш Бёрндэд волшебных способностей совершенно лишён и потому представляет угрозу для чистоты генофонда волшебников. Любящий приёмный отец, когда-то подобравший Мэша ещё ребёнком, долгое время умудрялся укрывать уникальное дитя в лесу и всё это время тренировал подопечного обходиться без магии - в результате Мэш вырос абсурдно могучим, но в той же степени глупым. И был раскрыт. Теперь, чтобы добиться признания своих прав и спокойной жизни для своего воспитателя, Мэш поступает в волшебную академию с целью заслужить титул «Божественного провидца», влиянию которого обществу с его магией будет нечего противопоставить. Хотя ему и так уже нечего противопоставить голым кулакам юного «дарования»...

P.S.: Адаптация одноимённой манги за авторством Хадзимэ Комото.

Скрытый текст

Видеоматериалы:

Скрытый текст

MAL WA WIKI ANN

• 9 месяцев спустя...
  • 6 месяцев спустя...
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

блин, это было очень тупо... но в то же время - очень смешно. я от души проржался за просмотром первого сезона, особенно поначалу. и не так, что где-то просто улыбнуло, а прям в голос со всего происходящего. ломание некоторых анимешных стереотипов местами смотрелось уморительно. моменты, где очередной зарвавшийся аристократ вещает, как он всех героев посадит на магические бутылки, а его тирада внезапно прерывается ударом коленом под дых - золото. это отличное развлекательное аниме, где можно с чистой совестью отключить мозг и тупо поржать. я бы даже сказал, что включать мозг при просмотре даже опасно, поскольку логика происходящего вообще отсутствует. но я не назову это минусом, ведь аниме не про логику, а про то, как Мэш даёт всем пендаля. и серьёзно воспринимать тут вообще ничего не стоит. а главная же беда здесь - это вторичность. здесь буквально клон на клоне и штампом погоняет. чардизы, характеры персонажей, сеттинг, сама основа сюжета - это всё я уже где-то видел, автор скоммуниздил по чуть-чуть отовсюду. ну и под конец Mashle не то, чтобы сдаёт, но становится репетативным, а концентрация какбэ серьёзных разборок начинает вытеснять юмор. становится скучновато, к сожалению. ну и каких-то новых идей, да и вообще хоть чего-то инновационного от сериала ждать не стоит. неплохой экшон и приколы - да, это сюда. так что в целом мне понравилось. продолжение гляну, как до конца на блюреях выйдет.

7/10

Опубликовано
1 час назад, redbull-2 сказал:

а главная же беда здесь - это вторичность.

Я бы добавил ещё бессмысленность концепции "магической школы". Так же как в Ируме и 100500 иных магических школах обладателей уникальных магических способностей просто нечему учить централизованно и потому вместо некоего процесса образования (который был даже в Потном Гарри) всё сводится к всратой фаллометрии посредством гопо-разборок и всяческих интересных конкурсов.

Опубликовано

ну мне кажется автор не особо заморачивался с этой концепцией. просто потянул Хогвартс, напихал в него модных сёнэн-типажей - и пущай себе дерутся. про какое-то обучение тут даже и говорить нечего - за первый сезон про домашние задания вспомнили один раз, а сцен со школьными занятиями в классе было, ну не знаю, от силы 3-4, да и то в самом начале )

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

посмотрел и второй сезон, блюреи не заставили себя долго ждать. продолжение - это по сути одна большая экзаменационно-турнирная арка с резким прибытием главгадов где-то в середине. т.е. практически уже один сплошной махач. никаких претензий к нему нет, тут видно, что вложились в продакшен неплохо, но всё же первый сезон цепанул меня как раз юмором, которого в продолжении стало куда меньше. и поскольку я, как искушённый зритель, уже знаю Мэша, его выходки и чего от него вообще можно ждать, то ничем слишком уж неожиданным авторы меня не удивили. похихикал пару раз, но уж точно по полу от смеха не катался. так-то второй сезон на уровне, смотрится живенько и бодренько, но перевес в сторону магических разборок меня не порадовал.

• Супермодераторы
Опубликовано
1 час назад, Мистик +-+ сказал:

Ну и где по факту Меш в этой иерархии после 2 сезонов? Он считается козырной аномалией?

Козырная аномалия вне рейтингов, но появился человек, который знает истинную природу этой аномалии. И природа эта все равно волшебная, как я понял.

Опубликовано
3 часа назад, Anon-no-bito сказал:

рейтингов

Там прояснили, что за магия у первого топ 3? Ну то есть по факту что именно там колдуют. 

3 часа назад, Anon-no-bito сказал:

И природа эта все равно волшебная, как я понял.

есть такой штамп - оказывается, будет просто обнуление магии какое либо

Асуна из Негимы

Ну или как силач наёмник из магической битвы, сын у которого суммонер (призывает волка, жабу и прочее) из компашки гг. У него супер тело, но ману он просто не производит и не потребляет. Видимо тело такое - безотходное (если мана это отходы).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация