Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

АнимеФорум

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Kawaii dake ja Nai Shikimori-san / Shikimori's Not Just a Cutie / Моя девушка не только милая

• Супермодераторы

121695.jpg

Kawaii dake ja Nai Shikimori-san / Shikimori's Not Just a Cutie / Моя девушка не только милая
Жанр: повседневность, комедия, романтика
ТВ, 2022

Doga Kobo

Режиссёр: Ито Рёта, Сёхэй Яманака (ассистент)

Сейю: Саори Ониси, Сюитиро Умэда, Рина Хидака и др.

Старшеклассник Ю Идзуми - хронический неудачник, рохля и такой же добряк. Пожалуй, самое большое везение в его жизни — замечательная девушка Миттён Сикимори: красивая, вежливая, весёлая, приятная в общении. Но если Ю угрожает опасность, её нежность моментально сменяется на угрожающее хладнокровие. И именно эту черту своей девушки Ю ценит больше всего и потому не отпустит любимую Миттён ни за что на свете, ради неё разрывая оковы своего невезения!

P.S.: Экранизация одноимённой манги от режиссёра «Senpai ga Uzai Kouhai no Hanashi». Он же ассистировал режиссёру «Yesterday wo Utatte».

Скрытый текст

Видеоматериалы:

Скрытый текст

MAL WA WIKI ANN

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Featured Replies

О, Шикимори-сан на удивление неплохо вышла. Они около 5-6 глав в серию запихнули, а ощущается цельным повествованием.
Ну и оппенинг бомбезный. Пока на втором месте после Dance Dance Danseur. Тот вне конкуренции.

[Дядьки]team

миленько. пока сказать больше нечего. просто не очень понятно, что нам вообще будут показывать, когда с разгону у гг есть девушка, у них всё прекрасно в отношениях, а каких-то треугольников не предвидится. 12 серий "жутких" фейсов от Шикимори? ну лааааадно, и на такое любители найдутся, но этого всё-таки маловато будет. у меня вот ещё есть надежда как минимум на качественную анимацию, опенинг действительно великолепный, да и сцены типа удара с вертухи по вывеске неплохо смотрятся. от главных слайсоклёпов индустрии Doga Kobo слишком уж многого ждать не стоит, но надеюсь, что сериал меня ещё удивит.

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

• 4 weeks later...
  • Author
  • Супермодераторы

Батя Идзуми чертовски похож на детектива Тодороки из «Persona 2»:

Todoroki.jpg

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

http://iichan.hk/a/src/1651580615086.jpg

Ну, это я при жизни был весёлый!..
  • 2 months later...

а каких-то треугольников не предвидится.

а нет, предвидится. высрали как-то ни с того, ни с сего. чисто вот показать, мол у нас всё-таки романтика, и даже в такого никчёмного гг может влюбиться сразу несколько топовых тянок и страдать из-за этого...

в общем, сериал меня скорее разочаровал. спустя какое-то время я смогу вспомнить отсюда разве что красивые глазки и приятный опенинг. собственно, вся суть аниме - в первой же серии. "гляньте, какая Шикимори крутая! о да, она крутая!" - ну ок )

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Шикимори-сан закончилась тем же, чем и началась. 1 Ничем.
В целом милая и приятно время убивалка с 2 классными арками, ради которых можно посмотреть аниме. Мне повезло и просмотр лёг на настроение. Но это не значит. что понравится всем. 
Приятная картинка. Размеренный темп. Немного сахарная школьная романтика с долей кислинки.
7 из 10.

а нет, предвидится. высрали как-то ни с того, ни с сего. чисто вот показать, мол у нас всё-таки романтика, и даже в такого никчёмного гг может влюбиться сразу несколько топовых тянок и страдать из-за этого... в общем, сериал меня скорее разочаровал. спустя какое-то время я смогу вспомнить отсюда разве что красивые глазки и приятный опенинг. собственно, вся суть аниме - в первой же серии. "гляньте, какая Шикимори крутая! о да, она крутая!" - ну ок )

Зато символизм ситуации мне понравился с номерками.

Что судьбой ГГ предназначено было выбрать одну из двух. Поэтому обеим был предоставлен шанс. Причём, судьба явно была на стороне второй, так как с первой активировалась неудача и номерок потерялся. 

Но сыграла разница. Вторая решила плыть по течению, а первая - пойти против судьбы и побороться за своё счастье. Как микро-сюжет мне очень понравилась эта арка. Для картонной постановки отлично обыграна. 

Edited by Monix-sama (see edit history)

[Дядьки]team