shiоri Опубликовано 1 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2022 (изменено) Что-то "производственное" вроде ShirobakoПо мне так главная и единственная фишка тайтла — реализация стратагем в мире шоубиза. Что-то отдалённо напоминающее малую прозу О'Генри или Шекли.Остальное — по большей части фон. Изменено 1 мая, 2022 пользователем shiоri (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 5 мая, 2022 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 5 мая, 2022 6-я серия: Совершенно эпичный рэп от Кунмина (реально мурашечный был рэп-батл, даже захотелось достать из закромов пару сборничков японского хип-хопа), и, кстати, уже второй в этом сезоне после Ахарэн. Я же говорю, пара совпадений за сезон обязательно есть. Хотя в этом сезоне уже не одна такая. В общем, топ. И тактических решений Кунмина это тоже касается. Цитата
Kanashiku Опубликовано 10 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2022 Депрессивный хипхапер - сто пудов будущая великая любовь главной героини. А вообще, в печали я от сезона. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 20 мая, 2022 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 20 мая, 2022 8-я серия: Что-то они особенно и не стали прятать того факта, что Нанами может оказаться членом Азалии. Интересно только, завербуют ли недовольную девушку в отряд Эйко на «лучших» условиях (увлекут возможностью петь от души, а не ради денег?) или шокируют новой правдой и столкнут в поединке, терзая сердца обеих? Склоняюсь к первому, учитывая упор сериала на тактику. Ещё не очень понравилось, что установка «найди себя и свой голос» в итоге свелась к банальному наращиванию Эйко техничности пения, а не к какой-нибудь эфемерной душе или чему-то подобному. Кабэдзин же вернулся к истокам, в место и время, где всё было проще и по фану - полезно временами таким заниматься, я проверял. Цитата
shiоri Опубликовано 23 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2022 Меганаивняцкая серия, но репчик и впрямь был неплохой даже сам по себе, без погружений в смыслы. А так там Коумэй сделал отсылочку к китайскому /и японскому заодно/ культу предков. У Эйко очередная новая футболочка. А на пик 6 — Совиет Раша ин май ониму. Цитата
shiоri Опубликовано 25 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2022 Довольно скучная серия, но Эйко неизменно радует шмоточным разнообразием. Цитата
shiоri Опубликовано 28 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2022 Акапелльное пение Эйко под рэп Кабэ — очень милая сцена. Ещё мне понравился бас Нанами. Диалог у моста — тоже душевно.Но куда-то пропал совсем споконный драйв, как-то всё слишком буднично стало. А вместо серии с онсэном у нас серия с офуро, ок.Склоняюсь к первому, учитывая упор сериала на тактику.Она в эндинге вместе с Эйко и Кабэ на сцене. Ещё не очень понравилось, что установка «найди себя и свой голос» в итоге свелась к банальному наращиванию Эйко техничности пения, а не к какой-нибудь эфемерной душе или чему-то подобному.Ну, акшуали мастерство только так и шлифуется, практикой. Никакой талант здесь не вывезет. 1 Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 16 июня, 2022 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 16 июня, 2022 12-я серия: Наивно-сказочно, но всё-таки красиво закрыли сюжет про «Летнюю Соню» для Эйко, в очередной раз обыграв современные маркетинг и PR через древнекитайские военные традиции. Но вот что касается самого Кунмина, то его во второй половине истории стало значительно меньше в угоду драме нескольких музыкантов, а финальный вывод о тактике без жертв так и вовсе выдался совсем уж поверхностным и «на отвали». С Азалией соревнования толкового тоже не вышло, но за спетые песенки Avex'у всё равно спасибо: хороши! Кстати, финальная песня Эйко оказалась таки не «Beautiful Dreamer», а просто «Dreamer» - банально, однако. Ещё один камушек моего ворчания: Кунмин серьёзно так долго вербовал Кабэтайдзина, что тот один раз побычил на Азалию сцена к сцене? Как-то мелко. Мне почему-то думалось, что он дуэтом с Эйко петь будет. В остальном, весьма приятный получился сериал с достойной порцией хорошей современной музыки и неплохим взглядом-фантазией на закулисье соответствующей индустрии. Можно было бы поинтереснее расставить акценты, но они там художники и, видимо, так видят. Их право. Цитата
shiоri Опубликовано 23 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2022 #9 Неплохая, в общем серия. Хотя у меня ощущение, что как-то всё подсдулось. Ну, конфликт понятный. Хочется девчулям петь от души, а популярность, увы, равно как и деньги, на душу не клюют — тут надо филейчиками крутить и всё такое. В какой-то степени конфликт экзистенциальный, сидеть всю жизнь в золотой клетке паршиво, но как быть без неё? Каждый сам решает, на самом деле. Бывают компромиссные варианты типа годик-два порубил капусты, а потом на тот же годик-два ушёл в творческий отпуск летать в эмпиреях и делать, что душа попросит. В конце концов, у 95% пипла вообще такого выбора нет, хотя таланты и задатки бывают у каждого первого — их просто нужно найти и развить.Надеюсь, всё-таки Эйко и Нанамин воссоединятся, хотя квест Эйко тоже в общем в прокрустовом ложе индустрии. Таков мир. Понравились посиделки на крыше и веснушки Футабы. И чиллаут Кабэ, конечно же. 1 Цитата
shiоri Опубликовано 23 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2022 Shibuya Scramble Square ещё понравился, точнее башня с обзорной площадкой, открылась, кстати, как пишут совсем недавно, в 2019. 1 Цитата
shiоri Опубликовано 24 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2022 В 10-й серии по-моему самое главное то, как Сэкитоба забустил Кабэ. Цитата
shiоri Опубликовано 24 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2022 И снова Кабэ жжот, катясь по рельсам Коумэя, а в визуал наконец-то завезли немножко тех самых вайбов Щибуи. Слишком немножко бтв... Цитата
shiоri Опубликовано 24 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2022 (изменено) В общем, довольно внятный финал и вообще какая-то нарутотерапия, а Эйко напоследок порадовала ещё одним шмотколуком. А вот дуэтом с Нанами так и не спела, пфе. Что я скажу по итогу. Конечно, не лучший тайтл P.A., хотя и не худший. Есть несколько специфичных занятных фишечек. С другой стороны, персонажам явно не хватает глубины, сюжет в целом тоже плоский, хотя тактика Коумэя немного скрашивает всё.Эйко решительно не хватает ни какой-то харизмы персонажа, ни музыкальности. Это просто сэкущи миленькая айдорка, но и только. Недовайфу. Кабэ и Коумэя тоже можно было ярче раскрыть. Я поставил 7/10 за опенинг, за Щибую, за Коумэя в основном, но тайтл слишком на любителя, пожалуй.Dreamer Изменено 25 июня, 2022 пользователем shiоri (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
redbull-2 Опубликовано 15 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2022 опенинг - не то, что лучший за год, а лучший за очень долгое время. за 12 серий (точнее, за 10, в первой и последней его не было) я его ни разу не перемотал, тупо кайфовал :Dну а сам сериал... типичный для P. A. Works, если вы понимаете, о чём я. нудновато и скучновато, несмотря на небольшой хронометраж. главная фишка, сам Кунмин - это, конечно, круто и оригинально, но уж слишком притянуто за уши. я вообще думал, что сериал будет чисто про тусовки и вечеринки, а не про то, как тактический гений эпохи Троецарствия ведёт певичку среднего пошиба к популярности. собственно, зацепить аниме может тех, кому нравится подобная музыка или любителей истории древнего Китая. и для меня это всё было мимо. как чисто музыкальное аниме сравнительно недавнее Carole & Tuesday было просто на две головы выше, хотя рейтинги у него какого-то хрена ниже. а тут ещё и рэпу столько времени уделено. для меня американский рэп - это плохо, русский рэп - это ужасно, а японский рэп - это нечто неописуемое :lol: в рэп-баттле мне на полном серьёзе больше понравился Кунмин со своими сутрами-мантрами. к репертуару Эйко и Азалии претензий не имею, но и отметить особо нечего. разве что сценические костюмы, Эйко в первой серии была прямо-таки УХ, ну а про Азалию всё понятно и без комментариев. так что по итогу простенькая музыкальная история, но этот опенинг отложится в памяти у меня (да и у всех, наверно) очень надолго. 7/10 3 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.