Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

• Супермодераторы
Posted

117931.jpg

Senpai ga Uzai Kouhai no Hanashi / Мой сэмпай раздражает!
Жанр: комедия, романтика, повседневность
ТВ, 2021

Doga Kobo

Режиссёр: Ито Рёта

Сейю: Томори Касуноки, Сюнскэ Такэути, Саори Хаями, Аой Кога, Ию Хориэ и др.

Всё бы было здорово на новой работе миниатюрной Игараси Футабы, если б не её сэмпай. Шумный, здоровый и вечно относится к ней, как к ребёнку - раздражает! Конечно, он и помогает очень много по работе, и вообще джентльмен, но, не-не-не, совсем он Игараси не нравится. Вот ни капельки, вы не подумайте! 

P.S.: Экранизация одноимённой манги.

Скрытый текст

Видеоматериалы:

Скрытый текст

MAL WA WIKI ANN

• Upvote 2
  • Супермодераторы
Posted

Хорошая штука, действительно похоже на «Working!!!‎» и «‎Servant x Service», только тут пока меньше упоротости, несмотря на фанатку русского. И больше реалистичной повседневности и видимо романтики )

Эндинг Опенинг убойный, очень понравилось сочетание музыки и видеоряда.

В изначальные сезонные ожидания сериал не попал, но рада, что не пропустила)

• Upvote 2
Posted

Отличная первая серия! Так держать!

Придраться можно разве что к слегка дёрганному эндингу, но это уже если совсем придираться.

Всё точно по манге. Голоса идеально подходят персонажам. Картинка сочная, но не прегруженная.

Такое блюдо я готов вкушать вечно и продолжать просить добавки. :)

• Upvote 1
Posted

Что может быть лучше офисной романтики энергичной лольки и здоровяка? Где в конце первой серии происходит косвенное признание? А ещё там есть странная девчушка, которая здоровается со словами "Доброе утро" ломанным русским, а вместо кофейка в перерывах попивает воду, налитую в бутылку водки.

Да и в целом аниме пропитано беззаботным позитивом.
Ну и опеннинг шикарен. Однозначно один из моих фаворитов этого сезона.

Screenshot_1.png

Screenshot_2.png

• Супермодераторы
Posted

2-я серия:

Начисто переплёвывает первую во всём, кроме водки. Бомбически душевный тайтл просто зашкаливающей мимимишности. Даже типичные шуточки про комплексы относительно размеров груди, и те тут поданы ни разу не пошло, а только предельно забавно и мило. Из персонажей так и прёт характер, столько деталей поведения тут. Вот такими и должны быть ромкомы от Doga Kobo.

Романтический дуэт Кадзамы и Сакурай крайне многообещающий, прям не оторваться.

• Супермодераторы
Posted

Романтический дуэт Кадзамы и Сакурай крайне многообещающий, прям не оторваться.

Мне тоже эта пара очень понравилась ^^

Действительно очень хорошая романтическая повседневность, основные персонажи за две серии обрели характер и глубину.

Очень много детализированных сценок, сразу понятно, на что герои обращают внимание, что замечают, о чём думают.

Разве что пока не понятно, действительно ли Такеда такой несообразительный и невнимательный к девчачьим завихрениям или просто соблюдает рабочий этикет и увлечённо играет роль семпая, может он вообще противник офисного флирта, в особенности с кохаями (это ж в некотором роде "использовать своё положение"). Видимо, это будет одна из интриг сериала )

• Супермодераторы
Posted

Видимо, это будет одна из интриг сериала )

Имхо, никакой тут интриги. Он смотрит девушке в душу, а не на то, на что она думает или, возможно, хочет, чтобы он смотрел. Имхо, дед Игараси по телефону внучке всё по делу сказал. Кстати, он и габаритами на Такэду похож, так что неспроста Игараси на того глаз положила. Нашла себе похожего на «отеческую фигуру‎». А заметит её возлюбленный, когда перемены у Игараси наступят именно внутри. Грубо говоря, когда она сможет повторить сказанное в пьяном угаре трезвой. Когда примет и свою детскую суть, и отношение к ней Такэды. Когда станет вести себя с ним естественней. Как вот у Кадзамы и Сакурай наклёвывается.

• Супермодераторы
Posted

Он смотрит девушке в душу, а не на то, на что она думает или, возможно, хочет, чтобы он смотрел.

Я немного не про это писала, не про то, как Такеда не заметил грудь, и как его интересует её настоящая душа )

В конце концов на данном этапе я вообще не чувствую между ними никакой выраженной романтической нотки, конфликт пока в другом, просто сильно похоже, что к этому когда-то придёт.

Мне интересно, насколько Такеда вообще замечает всякое. За две серии нам показали, что в этом офисе много очень чутких людей, даже шеф был показан так, что умеет с полуслова читать ситуацию. Это когда он не пошёл на ланч с Такедой.

Такеда может быть таким же, а может и не быть. Он может читать ситуацию, но вести себя на своей волне. А может не читать и быть на своей волне. Именно в этом суть заголовка, причина, почему "семпай раздражает" Игараси: он далеко не всегда ведёт себя тактично сообразно её ожиданиям, как будто бы тупит или, например, "не видит в ней женщину". Потому что ей кажется, что если бы он видел в ней женщину, не в смысле романтики, а в смысле социальной дистанции, то не делал бы некоторых вещей и поаккуратнее выбирал слова.

После сцены в метро с извращенцем очевидно, что Такеда - внимательный человек, но с другой стороны сериал всячески напирает в диалогах, что основная мотивация многих его поступков - это социальная роль семпая, он ею наслаждается и маленькая Игараси отлично вписывается в концепт. Настолько хорошо, что Такеда следует некоторым установкам безотносительно обратной связи и вопрос, насколько это осознанно. И мне кажется, где-то на пути мы получим конфликт интересов на этой теме: Игараси всегда очень долгое время будет для него только кохаем )

• Upvote 1
Posted

Вторая серия: экранизация всё так же хороша.

Разве что на тему Земли-Солнца почему-то развитие событий не показали.

Вот из манги (спрячу под спойлер, может ещё обыграют в следующей серии):

ceb6d53fa140.jpg
19742ee3d4e9.jpg

Posted

В конце концов на данном этапе я вообще не чувствую между ними никакой выраженной романтической нотки, конфликт пока в другом, просто сильно похоже, что к этому когда-то придёт.

Интересное и правильное замечание. 

Сабж реально один из тех, когда это романтика, а искры не особо видно. Точнее, со стороны девочки всё стандартно, а вот парень вообще не читается. Он (надеюсь это не убийственный спойлер) местами всё больше и больше относится к лольке как к потенциальной возлюбленной девушке, но, меня всё равно не покидало ощущение фальшивости происходящего. 

Вот у Сакурай с Казамой всё прекрасно. Там чётко видна химия, прекрасно заметен прогресс и укрепление связи между ними. У главной пары такого нет. Их отношения примерно как у третьей парочки(которую ещё видимо не показали), т.е. "По сценарию будет, однако не верится".

А, ну и ещё сцена с грудью ещё в манге показалась странной. Полное несоответствие характеру Семпая, ни до ни после этой сцены он такого себе не позволял. 

• Upvote 1
Posted

Стал наблюдать интересную тенденцию в аниме, жанр повседневность определенно пошел в гору, а фентези - наоборот стали скучными и чуть ли не унылыми, до боли шаблонными. 

Данный сериал по ходу это подтверждает, вроде и ничего особенного, офис как офис, но как-то всё обыграно очень интересно и забавно, и вызывает желание дальше это смотреть, а не бросить. 

• Супермодераторы
Posted

3-я серия:

Добр-р-р-ри дэнь! Из бурных реакций Такэды-сэмпая в этом эпизоде я понял одну важную вещь: в нём самом хватает ещё ребячества и детской такой прямоты. Несоответствие этой черты его внешности и роли, должно быть, и делает Такэду раздражающим в глазах Игараси. А вот детскость Игараси, напротив, с ребяческой стороной личности Такэды тесно коррелирует. Этакое, рыбак рыбака видит издалека, но в одностороннем порядке. То есть, развивая поднятую Химурой тему об отношении Такэды к Игараси, первый к последней в отдельных моментах относится не по-сэмпайски, а по-детски непосредственно и на равных, будто не придавая разницы их полам. Где Игараси стремится ко взрослости и бузит при нарушении границ, там Такэда не стесняется быть ребёнком и невежественно, пусть и беззлобно, нарушает зону психологического комфорта, а точнее даже, наверное, попросту не сознаёт, что ребёнком в данном случае является. Невинен в своей бестактности, не чует дистанции (повторюсь, возможно, из-за детскости Игараси). Грубо говоря, он ментально ещё не созрел для отношений, а разговор о желаемых чертах потенциальной дочери из первой серии, как вариант, может указывать на то, что представить в девушке дочь / ребёнка он способен, а жену - пока нет. Сюда же и детское желание оставить галстук в коробке и как трофей выставить на показ, тогда как Игараси, словно заботливая жена, желает видеть галстук на шее «‎мужа», а не вот эти вот упрямства с витринами. То бишь восприятие Такэдой женщин находится ещё на примитивном, детском уровне. Бывает же и такое в жизни. Отсюда у Такэды есть минимум две модели поведения: официальная ответственно-взрослая и по-детски непосредственная бестактная. Из-за особенностей поведения Игараси Такэда не всегда верно читает ситуацию и ошибается порой с выбором маски. Но это так, домыслы, как обычно. 

Что ещё? Классная, живая была сцена с Сантами. А вот Цукисиро было преступно мало.

• Upvote 1
Posted

79524a90a7c9.png

на удивление хорошо. ну хотя как "на удивление", у Дога Кобо вся слайсятина неплохая, просто слишком уж обыкновенная. а тут за 3 серии были и достойные шутки (ох уж эта вечная грудная проблематика), и милая романтика, и даже

:lol: пока что доволен.
  • Upvote 1
Posted

Мне кажется романтика там имхо ни к чему. В прочем, ею там ничего и не перегружено, слава богу.

Не перегружено - таки да,.. но она же есть!

:a_02:

Posted

Не перегружено - таки да,.. но она же есть

А надо? Может вы её там нарочно высматриваете, ища хотя бы косвенные её признаки )) Эдак и в ванпанчмене можно романтику откопать ))))

Posted

эм... по уши влюблённая Футаба и сладкая парочка на вторых ролях (Казама и Сакурай) - это уже более чем достаточно для нормальной романтики.

• Upvote 1
Posted

эм... по уши влюблённая Футаба и сладкая парочка на вторых ролях (Казама и Сакурай) - это уже более чем достаточно для нормальной романтики.

Пссст... только никому: ещё одна имеется, причём энергетика там тоже мощная...

7fe0fcafa35b.jpg

• Upvote 1
  • Супермодераторы
Posted

По результатам пятой серии самый кавайный персонаж этого сериала - Кадзама.

История с высоким блондином была очень милая)

• 2 weeks later...
Posted

По результатам пятой серии самый кавайный персонаж этого сериала - Кадзама.

История с высоким блондином была очень милая)

Блондинчик тоже в надёжных руках (из экранизации это наверняка вырежут, потому запощу сюда)  :a_09:  :

193e6e153700.jpg

dbb8c21afeb2.jpg

28a0d3c58221.jpg

4f501274a1d6.jpg

• Upvote 1
Posted

мне в конце 5-й серии арт понравился, так сказать, Бездна где-то рядом )

Таки будешь смеяться: это всё не выдумки, а суровая реальность. :a_02:

И кое-что даже не вошло:

7428087b70a4.jpg

28a67b37315e.jpg

e1177f58db4f.jpg

• 4 weeks later...
  • Супермодераторы
Posted

4 - 10 серии:

Хм, между центральной парочкой почти нет никакой динамики, потому что этой парочки не так уж и много относительно других персонажей истории, и особенно относительно Кадзамы и Сакурай. Вот если где и искать динамику романтических отношений, то это вот у них. У Игараси с Такэдой же всё как обычно, разве что эпизод про дедулю полностью подтвердил догадки касательно причин вкусовых предпочтений Футабы. Нацумэ и Юто же - парочка, пожалуй, самая странная и менее оформленная. Очевидно, что это Такэда и Игараси наоборот. Но если эти двое примерно ровесники, то вот у брательника Сакурай и подружки Игараси слишком заметная разница в возрасте, что накладывает и определённые стереотипы восприятия, и определённые ограничения на сценарные возможности внутри этой пары. Так что эта парочка мне наименее интересна из трёх показанных. И есть ещё совсем плохо освещённая тёмная лошадка сериала - Цукисиро. Мне почему-то кажется, что она в итоге споётся с совсем не подозревающим этого офисным плейбоем Хидзикатой. Было бы забавно.

• 2 weeks later...
  • Супермодераторы
Posted

Серил по-прежнему приятный, по-прежнему между главными героями ничего особенного не происходит - в романтическом ключе, а за развитие любовных отношений отвечают Кадзама и Сакурай.

Такэда по-прежнему непонятный: с одной стороны он всё так же регулярно игнорирует очевидные вещи и неправильно читает ситуации и атмосферу (или прикидывается), но в новогодней серии внезапно решил замылить довольно невинный вопрос с предсказанием. В его стиле было бы придумать какую-нибудь левую интерпретацию этой фразы )

Вообще новогодняя серия меня немного разочаровала. Не то чтобы я ожидала секса, наркотиков и рок-н-ролла в исполнении Кадзамы и Сакурай, которые неожиданно остались вдвоём на новогодней вечеринке. Но как так, только заварили доширак и бах, уже утро и все идут в храм встречать первый день нового года? Сколько всего интересного могло произойти между этими двумя событиями... Они смотрели японский огонёк всю ночь, да?