shiоri Опубликовано 12 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2022 (изменено) 19 Нуу, символизм прям очевидный между джун-айдоркой и пингвинёнком, но П.А. как водится, подают это как нечто грандиозное. Изменено 12 февраля, 2022 пользователем shiоri (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
shiоri Опубликовано 14 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2022 #20 Неожиданная богатая событиями серия — дельфинчик, новый сложный проект Кукуры и снос старого аквариума. Цитата
shiоri Опубликовано 14 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2022 (изменено) #21 Ого! Завезли убермилоты и буйство красок.Но сначала минутка упоротой географии. Кукуру валит на какой-то отдалённый остров с черепахенами. Вообще это Курощима, то есть дословно Чёрный остров https://en.wikipedia.org/wiki/Kuroshima_(Okinawa). Лютейшее захолустье, Нон Биёри в квадрате с населением в 200 человек. В ониме остров переименован в Yameruna, то есть辞めるな /"Не уходи"/.Отельчик нагуглить не получилось, но называется он ブーゲンビリア /Бугенвиллея, в честь французского эксплорера/ — интересно, что там с символизмом по цветам.У черепашьего рисёрч центра замечены интересные архитектурные формы в виде стенок кирпичей с круглыми отверстиями. В оригинале отверстия прямоугольные https://goo.gl/maps/dk9FigkYxM7eZH9b6, а у меня лёгкие флэшбеки от Нагиасу /и тамошних круглых окошек/.Также замечена крачка на пирсе /сам пирс, увы, не показали, а он впечатляющий, уже потёртый временем, тк построен в 1933 году, но идиллический — https://i.postimg.cc/mgmD2yWn/kuroshima-main-1024x768.jpg. Ну и ползущие черепахи — мб самый красивый и трогательный эпизод всего тайтла.А ещё ставлю плюс офигенной жинке Уми-яна. Изменено 15 февраля, 2022 пользователем shiоri (смотреть историю редактирования) 2 Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 15 февраля, 2022 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2022 (изменено) Отельчик нагуглить не получилось, но называется он ブーゲンビリア /Бугенвиллея, в честь французского эксплорера/ — интересно, что там с символизмом по цветам. Отель назван в честь цветочка, что растёт в округе, причём художники пошли так далеко, что изобразили, насколько я могу судить, аж несколько разновидностей - бугенвиллеи голые и замечательные (но это не точно): Bougainvillea's flower language is "passion," "you are full of charm," and "only you can see." Думаю, из символических значений в контексте Кукуру более всего подходит третье, поскольку только Кукуру воспринимает снос Гамагамы таким, что хочется сбежать на край земли. Хотя и страсть к аквариумному делу тоже бьёт. Как и шарм, который у начинающей менеджерши пока ещё просто не расцвёл. Да, логотип на судне в порту - всё тот же цветок: Скрытый текст Ну, и ещё немного про французских эксплореров: Gilbert Bougainvillea Изменено 15 февраля, 2022 пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
shiоri Опубликовано 15 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2022 Ну, да, отель в честь цветка. Вообще я нашёл, что эта Бугенвиллея — официальный цветок Нахи, главного города Окинавы, так что здесь особой изощрённости авторы не проявили.Алсо этот цветок весьма экспансивный и на Гуаме его хотят дропнуть тк он, будучи южноамериканским, душит местные гуамские. 2 Цитата
shiоri Опубликовано 16 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2022 #22 Важная информация. 1. Марина венесуэлка. 2. Наконец-то сказали, что за акватоп такой с песком. 3. Карин внезапно захотела стать сервис-мэном для животинок из офисной планктонины. 4. Опять же внезапно драмы Кая набросили. Цитата
shiоri Опубликовано 16 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2022 #23 Дельфинчик и Кукуру благословили Фууку на новый челлендж. И к лучшему, потому что быть вечной онээ-самой для Кукуру — так себе перспективка.Про Кукуру можно сказать ровно то же, её челендж тоже интересный. Цитата
shiоri Опубликовано 18 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2022 (изменено) #24 Дожёвано. Подведу итоги. Графен — крутейший, но, как водится, П.А. из него далеко не выжимают максимум. Сирсли, тот же Тантэйдан взрывает мозг визуалом, а здесь — ну да, красивые заднички в час по чайной ложке.Чадизайны — тоже супер, на уровне эталонных для меня моделек Кёани.Отдельно похвалю красивенные минималистичные заставочки-eyecatch в каждой серии /которые я старательно выкладывал/. Я знаю, что всем пофиг на такие детальки, но я всегда прусь.Звук — довольно безлики песенки, все четыре. Ост тоже вообще прошёл мимом меня, кроме одного запомнившегося трека, который врубали в самые важные моменты. Вообще ост не так и плохо, там много переливистого приятного эмбиента с фно и прочим, но, видимо, вставляли невпопад. Не знаю.Сэйю хорошие, открыл для себя Lynn, Адзуми Ваки /Сэнко-сан/ тоже прелесть. Помимо прочих.Персонажи — как и многое другое в тайтле. В целом неплохи, не картонны, довольно живые и понятные, но, кроме двух главных героинь, по большей части для мебели. Не особо раскрыты, вне фокуса почти. Впрочем и Кукуру с Фуукой тоже представляют через пень-колоду.За Окинаву и тропические красоты спасибо, но опять же. Слишком мало Окинавы. И вообще в Нисэмоногатарях Окинава круче. Самая большая беда с сюжетом. Вот прямо чувствуется, что над авторами стояли с палкой заказчики из аквариума и методично выколачивали из интересного фактурного материала всё более-менее яркое, чтобы в итоге получилась пресная рекламная нудятина для детишек, ещё и размазанная на 24 серии.Ещё во второй половине резанула пропаганда вджобывания и корпошизы, упакованная в детскую мечту, сестринство и иящикэйство. Фу.Опять же, ни романтики хоть зачаточной, ни мистики. Ни рабочего угара Щиробако. Даже рыбок тех же можно было куда более сочно подать.Ироха 2.0. В общем, халтура, 6/10. Себе в плюс запишу, что эта вторая онима после Тантэйдана, которую я смотрел с ансабом. Впрочем, тексты тут простейшие. Изменено 18 февраля, 2022 пользователем shiоri (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 19 февраля, 2022 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2022 Я знаю, что всем пофиг на такие детальки, но я всегда прусь. Не всем, но многим. Немножко из другой области будет пример, но вот на этом канале автор просто обмазывается стильными менюшками и заставками в играх (часто старых, странных, малоизвестных и нишевых) и даже сам делает айкетчи для своих роликов в похожем стиле (и музыку сочиняет тоже сам). Очень талантливый эстет-тролль. И ещё немного оффтопа. В прошлом аниме-сезоне топовые были айкетчи в «Muteking», в нынешнем приятны такие заставки в «Yashahime», например. А внимания обращают мало, потому что смотрят в основном на сюжет. А 2 секунды интермедии только придают стиль и настроенческий тон. Наверное, и логично, что забываются, а в голове задерживаются лишь у тех, кто имеет свой интерес в дизайне и эстетике. Цитата
shiоri Опубликовано 19 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2022 (изменено) MutekingДа, круть. Ретровейв с металликом и курсивным шрифтами и диско-шаром в пёстрых цветах. Наверное, и логично, что забываются, а в голове задерживаются лишь у тех, кто имеет свой интерес в дизайне и эстетике. Иногда на тьюбчике можно найти типа Скрытый текст Контрабас я лично вырезал и залил себе лол. Или вон супер-подборочка Скрытый текст Иногда картинка скучная, но офигенный сэмпл пихают Скрытый текст В общем, это такой отдельный вид минималистичного искусства... Изменено 19 февраля, 2022 пользователем shiоri (смотреть историю редактирования) Цитата
Kanashiku Опубликовано 26 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2022 По мотивам аниме 3 декабря проведут ивент.https://www.oricon.co.jp/news/2254664/?utm_source=Twitter&utm_medium=social&ref_cd=tw010 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.