Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 8 октября, 2020 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 8 октября, 2020 Akudama DriveЖанр: приключения, научная фантастикаТВ, 2020Studio PierrotРежиссёр: Тагути ТомохисаСейю: Куросава Томоё, Огата Мэгуми, Такахиро Сакурай, Маая Утида и др. Однажды между японскими регионами Канто и Кансай разразилась гражданская война, поделившая страну пополам. Потерпев поражение, Кансай оказался подчинён Канто. Но спустя время законная власть начала терять контроль над Кансаем, где вскоре не на шутку разыгралась преступность. И зовут себя зовут себя эти преступники «Акудама». Один безумнее другого, собираясь вместе, они несут с собой хаос. И вот в центре огненной бури их столкнувшихся интересов оказывается одна определённая обычная девушка... Видеоматериалы: MAL WA ANN 1 Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 10 октября, 2020 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 10 октября, 2020 Они вроде как говорят друг с другом, но даже не пытаются друг друга слышать - универсальное описание для безумных героев этой истории. Ещё тут море красиво нарисованного экшна с завязкой «королевской битвы». Сериал от авторов «Danganronpa». Я с этой франшизой не знаком, но теперь, похоже, придётся знакомиться. Цитата
Monix-sama Опубликовано 16 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2020 Сериал от авторов «Danganronpa». Я с этой франшизой не знаком, но теперь, похоже, придётся знакомиться. А рисует команда, делавшая персону когда-то. По личным ощущениям пока самый мощный старт анимешки в сезоне. Очень стильно, драйвово и беспощадно. Каждый кадр выверен до миллисекунды. Почти Эдгар Райт прямо. Ибо ритм повествования работает отлично. Каждое действие плавно перетекает в следующее. А иногда даже звуки в такт попадают. Такое ощущение, когда делаешь длинное комбо в файтинге и оно не прерывается до самого конца. Или запуск ракеты: если стартанула - её уже не остановить. И да, дух захватывает. Смотрится на одном дыхании. Пока крайне положительные впечатления об этом аниме. И отсутствие внятного сюжета или прописывание персонажей не смущает. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 17 октября, 2020 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 17 октября, 2020 Неожиданно понравилось стилем повествования: общей динамикой, экшеном и задором. Количество раздражающих персонажей пока нулевое, маньячество умеренное. По анонсу ожидала совсем другого, рада, что ошиблась. Ещё тут море красиво нарисованного экшна с завязкой «королевской битвы»Насчёт королевской битвы - это точно? А может у них будет общая цель? Не сказала бы, что в первой серии они играли против друг друга, скорее просто шли параллельными курсами, как те же гонщики в недавнем Аппарэ. Все эти угрозы перед появлением "обычной девочки" выглядели больше для понтов, всё довольно доброжелательно и часто юморно. И отсутствие внятного сюжета или прописывание персонажей не смущает.Не знаю насчёт глобального сюжета, но для первой серии с этим всё было в полном порядке, очень стройное ёмкое повествование в мини-истории, никакого рандома. В остальном время покажет. UPD: Вторая серия ожидаемо сбавила обороты, зато стало понятно, в какую сторону движется сюжет. Рада, что это не будут просто драчки. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 17 октября, 2020 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 17 октября, 2020 Насчёт королевской битвы - это точно? А может у них будет общая цель?Ну, да, во второй серии конкуренция резко сменилась сотрудничеством. И так даже лучше. В группе даже начинают вроде формироваться подгруппы - Скандалист и Хулиган, Доктор и Курьер, Головорез и Мошенница - хотя по одной серии, наученный опытом, теперь не буду судить, ведь уже в следующей могут возникнуть новые комбинации. Но вот Мошенница + Головорез - очень весёлое сочетание, даёшь романтический пейринг с ними! А рисует команда, делавшая персону когда-то.Как минимум в работе с цветом есть нотки мувиков по третьей части. Такие же тяжёлые неоновые цвета. Видимо, почерк Саори Гоуды. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 17 октября, 2020 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 17 октября, 2020 В группе даже начинают вроде формироваться подгруппыЯ себе пока сформировала две подгруппы: бесполезных в деле, но комичных (Доктор, Головорез, Хулиган) и толковых, которые будут делать всю работу (Хакер, Курьер, Скандалист). Мошенница - тёмная лошадка ^^Интересно, будет ли Доктор заниматься тим-хилом или она выше этого всего. Цитата
Tenfuuin Опубликовано 23 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2020 Я давно отстал от жизни, но с каких пор у нас анимэ идёт онгоингом с Японией?Так вышло, что у меня сейчас kinopoisk hd активен и, случайно, наткнулся на Акудама ДрайвКак и многое другое, возможно, когда-нибудь посмотрю. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 23 октября, 2020 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 23 октября, 2020 Я давно отстал от жизни, но с каких пор у нас анимэ идёт онгоингом с Японией?С активизации у нас Кранчироллов, Ваканимов, Русских Репортажей и так далее, полагаю. Вчера вот «Акудаму» в Москве даже в кинотеатре крутили на спец-показе (первые 3 серии), но я был слишком убит после работы и пропустил. Вроде как пришедшим раздавали или разыгрывали плакаты и открытки с сабжем. Популяризируют аниме в России. И в онлайн-кинотеатрах, и в обычных. 1 Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 5 ноября, 2020 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2020 6-я серия: Похоже, выступавшие ранее под общим названием «Палачи» теперь станут просто Магистром и Подмастерьем. Весьма любопытно, учитывая чисто функциональные имена остальных персонажей... Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 14 декабря, 2020 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2020 На момент 10-ой серии наблюдаю неплохое оперирование заявленным кастом персонажей, и однозначно описать их взаимоотношения парой слов уже не получится. Очень расцвела мошенница: на её долю теперь приходятся весьма суровые решения. Неожиданно раскрылась Доктор, чуть хуже обстоят дела с Хулиганом. А ведь не стоит забывать ещё и Хакера... Понравилась игра понятием «Акудама» конкретно в 10-ой серии и то, к чему она привела. События развиваются очень стремительно, за всей этой зрелищностью и темпом забываешь о времени. Наверное, помимо способности удивлять, сериалу предложить особо и нечего, но лично мне большего и не нужно. Хороший аттракцион. Цитата
Monix-sama Опубликовано 24 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2020 (изменено) Акудама закончилась феерично. Самой великой афёрой мошенницы. Очень красиво, эпично и грандиозно. За такой финал даже балл сверху накинуть не жалко! Сериал в целом не скупился на живописные эмоциональные сцены, но к финалу совсем раскошелился. Ну и отдельное спасибо за снег с новогодним настроением. 1 Иронично - самая масштабная в мира афёра - стать мучеником. Да ещё и с оммажем Иисусу) 8 из 10. Изменено 24 декабря, 2020 пользователем Monix-sama (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 24 декабря, 2020 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2020 Да, ураганный вышел сериал. А финал символичен и прекрасен в своей недосказанности. Ещё сабж - один из самых добротно нарисованных / анимированных анимационных сериалов в этом году точно, имхо. Картинка тут эталонная, не стыдно и на большом экране показать. Цитата
Monix-sama Опубликовано 24 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2020 А финал символичен и прекрасен в своей недосказанности.Анонсировали, что в Блюрей версии покажут дополнительных 5 минут последней серии, которые не уместились в ТВ версию. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 24 декабря, 2020 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2020 Не думаю, что многое поменяется из-за 5 минут. Можно ожидать короткое послесловие для более плавного завершения истории. Большая же часть вопросов (о мире, главным образом) останется без ответов. А я бы с удовольствием посмотрел второй сезон с сюжетами-приквелами про каждого из центральных героев... Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 27 декабря, 2020 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2020 Akudama Drive обманывал мои ожидания на протяжении всего показа.Когда я думала, что это будет баттлрояльные драчки, он оказался хорошим сюжетным боевиком с элементами триллера и драмы. Когда я думала, что тут будут делать дружную команду из преступников и психопатов разных мастей, сериал не стал обелять особо неадекватных персонажей и расставил их в нужные места сюжета. Когда я думала, что будет просто хороший ровный сериал, от второй половины нельзя было оторваться, смотрела серию за серией.И когда я думала, что моим любимым персонажем сериала окажется хмырь Курьер, им оказалась Мошенница ) Так вот, Мошенница классная.Самая впечатлившая сцена - это когда Мошеннице пришлось защищать Сестру на той заброшенной кухне. После неё в сериале многое изменилось, тон стал совсем другим, менее легкомысленным и более жестоким. До этого в драках было много веселья, шутили даже над самыми маньяческими выходками персонажей, а после - начали убивать по-настоящему, грязно и страшно.Финальная серия просто шикарная, редко такое бывает. Тут и отличный экшен, и логичные сильные повороты сюжета, и проникновенные сцены, и красивая картинка. В общем, такой же сюрприз сезона, каким зимой был ID: Invaded. 1 Цитата
DIMFIRE Опубликовано 29 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2020 (изменено) Посмотрел первую серию. Из положительных моментов хотелось отметить практически честный «High tech. Low life» киберпанк. Из отрицательных дурацкий (для боевых действий) костюм врачихи с неуместными панцушотами, лично припёршегося (вместо взлома местных роботов) хакера и, в особенности, дебильную робототехнику-что у хакера, что у полиции. Только "танк с тентаклями" проявил хоть какую то адекватность, да и тот выглядит сомнительно. Татикомы хоть няшные были и даже "мусорные баки" из райдекса выглядели лучше и использовались значительно адекватнее. PS. В конце было немножко цензуры. Оно так и останется немножко или лучше подождать выхода расцензуренной дисково версии? Изменено 29 декабря, 2020 пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 29 декабря, 2020 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2020 Оно так и останется немножко или лучше подождать выхода расцензуренной дисково версии?Расчленёнку темнят, но, как по мне, изящно, и всё равно всеми жабрами ощущаешь жесть происходящего. Особенно в крайних сериях. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 31 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2020 (изменено) Досмотрел и если честно даже не знаю, что сказать. Из положительного хотелось бы отметить хорошо проработанных персонажей и отличное исполнение, пусть и в рамках шаблонного сюжета. Но куча вещей, с моей точки зрения являющихся недостатками, не даёт оценить данную работу хоть сколько то высоко. В частности -Мусорный мульти-вставки описывающие мир не более чем низкокачественная замена неспособности плавно вписать мир в повествование. Даже бубнение школьного учителя про второй удар так тупо не было. -Дегенеративный дизайн не только робототехники, но вообще всего-и роботов и оставшейся от предков космической ракеты (как снаружи так и внутри), да даже внутри чисто служебных помещений местных "судей" все стены вырвиглазными мерцающими экранами увешаны, хотя как раз там должно всё быть строго и информативно.--В продолжение предыдущего-виртуальное говнохакерство уровня "летних воин". -Отдельно хотелось отметить дебильную систему безопастности местного супервокзала. Если там имеется система доступа по карточкам (даже не механическим ключам с одновременным проворотом) то муть с кнопками "одна вверху, вторая внизу" не имеет абсолютно никакого смысла.--В продолжении предыдущего-если взламывать поезд по тихому (исходя из наличия в плане AOE электромагнитной бомбы) вообще не предполагалось, а поезд с грузом не должен уйти в принципе то почему бы не заминировать пару колонн на уходящей от вокзала эстакаде. Взрываем по таймеру за три минуты до отправления поезда и никуда он не едет. -И про груз тоже сказать нельзя. Детишки клоны, при этом их воспоминания явно не являются мешаниной из памяти "генетическихз образцов", т е мозги им загрузили уже позднее. При этом разговор со стенкой в зале прямо и однозначно доказывают-это была плановая загрузка, а не сбой. Вот только исходя из предполагаемой роли разум им в принципе не требуется, вполне хватит "пустых" тел в вегетативном состоянии, с которыми за пару дней/недель/месяцев между изготовлением и отправкой ничего не случиться, а вся забота о бессмертных тушках сводится к кормлению через клизму с последующим мытьём из шланга.--В продолжение предыдущего-деточкам дали миску бесконечного хавчика, собирающую неотличимую от натуральной пищу из воды и воздуха. Вот только органика с точки зрения микроскопа очень сложная штука, кибернетика куда проще. Следовательно у нас имеется штука, которая при минимальном перепрограммировании способна производить любую технику включая другие такие же штуки и делать это даже быстрее, чем делятся бактерии(порция хавчика явно массивнее миски в разы и производится считанные секунды). Даже если область под куполом безвозвратно испорчена у нас всё равно имеется возможность за считанные недели хоть всю землю равномерно покрыть архипелагами вместо скучкованных континентов, хоть луну обратно собрать, не говоря уже о паре сотен квантовых компов в качестве горячего дублирования единственного полудохлого. А дальше и мозг-матрёшка не становится чем то нереальным. -Дебильный бунт, поднятый местным быдлом на основании форумного поста какого то анонимуса. Только не говорите, что у них там авторизация по паспорту но при этом пост не зачистили, а мошенницу не повязали.-- И ещё более дебильное основание для второго бунта "она же сказала, что не акудама, но вы её честным глазам не поверили". Ну и множество прочих мелочей, вроде аварийного бустера на "автобусном" дирижабле и завязанной на гражданскую систему военной технике из последней серии (роботик:нотс, здравствуй). В целом на один раз и не включая мозги, но не более того. Изменено 31 декабря, 2020 пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 28 января, 2021 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 28 января, 2021 Цитата
Tenfuuin Опубликовано 28 января, 2021 Жалоба Опубликовано 28 января, 2021 ...Если говорить о киберпанке, то мне понравился этот разбор:https://youtu.be/-wmxo9zrXy0Но Акудама в него не попал. Цитата
Tendo Опубликовано 27 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2021 Сюжет не показался особенно интересным или выдающимся, все тот же набор штампов и банальностей. Но авторам удалось сделать так, что это не вызывает раздражения. Стиль анимации создает свою атмосферу, а темп повествования держит на протяжении всей истории. Великой работой не назвать, но я очень насладился временем, проведенным за просмотром данной работы. 1 Цитата
redbull-2 Опубликовано 2 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2021 сериал несколько противоречивый. он начинается как эдакое разухабистое приключение с кучей фриков-психов, и это действительно очень мощный старт, затягивающий с первой же серии. и вроде бы ждёшь и дальше пусть и мрачного, но веселья, а в итоге получается, что все умерли нахрен. и вот эти "американские горки" - от человека-паука на мотоцикле до буквально расчленёнки - вызывают внутренний диссонанс. аниме ну никак не назвать серьёзной фантастикой, но из-за всей творящейся на экране дичи его смело в раздел "для взрослых" можно отправить. по визуальному исполнению, а особенно по дизайну персонажей угадывается Ронпа, но вот с раскрытием этих самых персонажей - беда. настоящими акудама я бы назвал разве что Доктора и, пожалуй, Маньяка (которого по итогу превратили тупо в шиза). Мошенница вообще не понравилась, какая-то классическая Мэри Сью. особенно момент запомнился, где они с младшей сестрой вылезли после замесов из канализации и пошли покупать такояки, где их и спалили. а она потом пучила глаза и кричала: "Да я не при чём! Это ошибка!" - чёрт побери, это было глупо даже по анимешным меркам. да и сами Брат с Сестрой не показались мне такими уж интересными, что ради них столько народу полегло. но чего у сериала не отнять, так это заявленного в названии драйва. история развивается очень быстро, практически без провисаний. и хотя каких-то сюжетных сюрпризов и поворотов не завезли - смотреть всё равно было интересно. особенно с приправой из убойной дозы жестокости. 7/10 1 Цитата
DIMFIRE Опубликовано 3 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2021 Как бы полицейских роботов, которых бугай в первой серии выносил толпами тоже не забывай. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.