Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ммм, ударными темпами укладываются и с вопросом матричных против нормальных. Жаль, что при столь высокой динамике не хватает времени на второстепенных персонажей (отношения Кабу и Куренай могли бы быть поглубже "Кабу-сама сайкё!!!", например), но общая задорность и весёлые мордашки продолжают подкупать :) .

Опубликовано (изменено)

Таки доделал своё видео про это аниме. Доделывать пришлось борясь с высокой температурой. (Да, я заболел)

https://youtu.be/D9MnICtvqwA

P.S. Правда видос уже дизлайкали на 50%

Изменено пользователем Monix-sama (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Что вспоминает Кабу перед финальным превозмоганием? Конечно же мордашки Нацуме! Лишь единственная с Куренай затесалась... педофил, не иначе :) .

Красивая сказка получилась. Жаль только сказка, но хоть весёлая :) .

Изменено пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Финал красивый. Хоть и какой-то неровный. Местами как-то куцо вышло.

Но на эмоциях я поставлю Кабу-дансу - 8 из 10. Однозначная годнота.

А Кабу-сана добавлю в список любимых персонажей на MAL. Там вообще все герои приятные, но Кабу-сан с Нацуме - топ!

Желаю Нацуме с Кабу-саном счастья и много-много Кабурашек.

Опубликовано (изменено)

Не надо такого, лучше отдайте его Кабураги. Или Джилл. Пейринга между ними вообще не вижу.

Как таковой романтики нет. Но по факту - Кабу-сан единственный мужчина, которого Нацуме пускает в личное пространство. Доверяет. Это видно по её отношение ко всем подкатывавшим мужикам, кроме Кабураги. Даже запасной аватар (хотя так скорей она опасалась незнакомца). Видно, что к другим не испытывает интереса. А к Кабу-сану сама на сближение пошла.

Во время повествования им не до любви. Нацуме ещё маленькая и у них там война. 1 Но вот в самом финале, когда она подросла и настало мирное время... почему бы нет? Ситуация схожая с ремейком Дороро. Там тоже на романтику намёка не было. Но последние 10 секунд оставляют без сомнения, что у них там всё хорошо будет.

Я как бы понимаю, что всё сводить к романтическим отношениям не хорошо... однако зачем тогда 2 возражать Кабу-сана именно в форме человека? Да и кто-то говорил что мужчиной и женщиной дружбы не может быть.

Опубликовано

Досмотрел

Концовка с превозмоганием на силе пафоса вместо топлива и весёлым фермером как заменой боевому ММО немножко разочаровала

Так же странно, что киборги машут мотыгами собственноручно вместо контроля более профильной сельзозтехники-возможность чего наглядно доказал "Кабу-Данс". И Гадолы как питомцы, а не как биомашины.

У них отношения, скорее, отца и дочери или старшего брата и сестрёнки. Романтикой не пахнет совсем.

Ну в последних кадрах она уже повзрослее, так что может и получиться.

• 3 недели спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано

Где-то во второй половине сериал меня потерял и стало всё равно, что происходит и кто победит. Куча событий, которые обессмысливают все предыдущие - это не сюжет.

Но мордашки Нацуме, Кабу-сан и что-то в стиле заставляли смотреть дальше.

В целом для меня повторилась ситуация с BNA - целое оказалось меньше, чем сумма его частей.

• Супермодераторы
Опубликовано

В финале «Eizouken ni wa Te wo Dasu na» девушки готовили НФ-аниме про противостояние надводного и подводного народов, будто отсылающего ко многим сюжетам аниме 70-80-х. И вот «Deca-Dence» делает для меня примерно то же самое. Я бы не удивился увидеть такую или похожую историю среди работ тех лет. Но там бы она была на 50-70+ серий, а тут её уложили в 12. И на самом деле вышло-то законченное произведение, с горько-сладким финалом, к тому же без банального хэппи-энда. Сериал всю дорогу радовал стилистическими решениями, и я по-прежнему чувствую здесь море гайнаксо-триггеровского духа. Иными словами, мне очень зашло. А из персонажей очень запомнилась Джилл, по характеру напомнившая Сюси из «Ведьмочек» или Лючию из «Промара». Умная и капризная вредина, которая обворчит (и по делу), но в итоге всё равно поможет в безумном начинании. 

• 2 недели спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано

Разве?

Мне вот вспоминался финал второго «Терминатора». Вроде и победа, но ценой какого расставания. Разве что там между ребёнком и перевоспитанным ИИ рушилась связь «батя-сын», а тут - «батя-дочка». Может, дело и в простой ностальгии, но мне всё равно было грустно. 

Опубликовано (изменено)

Так его же вроде из бэкапа вытащили...

Но осадок остался. Да и результат не отменяет испытанных в тот момент эмоций)

Делает их бессмысленными, но не отменяет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация