Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

• Супермодераторы

yJfXTzM.jpg

Deca-Dence

Жанр: экшен, фантастика, приключения, постапокалипсис

TV, ? эпизодов, лето 2020 года

http://www.world-art.ru/img/company_new/17914.jpg

Режиссёр и автор: Татикава Юдзуру (Death Parade, Mob Psycho 100)

Описание:

Прошло много лет с тех пор, как из-за прибытия на Землю неизвестной формы жизни, получившей название «Гадолл», человечество оказалось под угрозой вымирания. Выжившие после внезапной атаки люди построили огромную крепость «Дека-Данс», где и укрылись, разделившись на воинов и тех, кто выполняет функцию поддержки солдат. Однажды Нацумэ, мечтающая сражаться, встречается с Кабураги, который давно отошёл от битв и теперь занимается ремонтом брони. И эта случайная встреча становится событием, которое способно изменить мир! ©

Трейлер

Скрытый текст

World Art Shiki MAL AniDB

• Upvote 1

• Супермодераторы

Приятная новинка сезона.

По трейлеру настрой было совершенно непонятным, но в итоге сериал оказался очень триггеровским по духу.

Главная героиня - бодрая девица с мечтой о солдатской службе и должностью высотной уборщицы, в перспективе - ремонтника. Живёт в постапокалиптическом мире на движущейся крепости с большой вундервафлей, вокруг бегают цветные звери-мутанты, которые обычно убивают людей, но могут быть кавайными в молодости, прям как Сенко из Сенкоролла.

Отличный экшен, хороший юмор, главная героиня очень энергичная и жизнь бьёт ключом из каждого кадра )

• Upvote 2

• Супермодераторы

Ага, тоже понравилось. Ожидал что-то в духе «Listeners», а получил «Arte»  напополам с «Милым во Франксе» с щепоткой «Атаки титанов». Увидел в одной из сцен очки Камины, посмеялся. Дизайн, экшн и героиня тоже зашли. Отличная новинка! 

• Супермодераторы

а получил «Arte»

Мне Кабураги сразу же очень напомнил Лео: и дизайном, и манеризмом )

История, конечно, будет совсем другая: думаю, что под влиянием Нацуме и обстоятельств Кабураги будет возвращать себе отложенный в сундук боевой дух.

• Супермодераторы

Мне Кабураги сразу же очень напомнил Лео: и дизайном, и манеризмом )

Я тебе больше скажу: у Лео и Кабураги сейю даже один.

Ничего так, но придраться всё же хочется.

• Во первых коровы, которые без выпаса вообще не могут. Не способные жрать что попало свиньи или домашние птицы, а требующие выпаса коровы.
  • Во вторых использование бурдюков. Бурдюки делаются из кожи и используются в слаборазвитых регионах, где дешевой кожи много а промышленных изделий наоборот мало и они дорогие. В показанном варианте как раз кожа будет дефицитом (или они из нёх делаются?) а вот с металлом на фляги и возможностью их изготовления проблем наоборот не наблюдается.

Так же наличие антигравов напрямую наводит на идею гравипушки, способной стрелять вообще чем угодно-хоть щебнем для выведения из строя, хоть сетями, для поимки и аккуратной переработки целиком (при показанном методе часть просто раскидывается во все стороны).

А в целом пока сложно что то сказать.

• Upvote 2

• Супермодераторы

2-я серия - и как будто совсем другой сериал, кардинально другой тон. Теперь история походит на «Кайбу». Вдруг проявился мультяшный киберпанк про игры, играющие в реальную жизнь, в которой люди - NPC или игровые персонажи, меняемые как перчатки... Пока не очень понятен лор, но от того только интереснее узнать, что будет дальше. Главная героиня - какая-то «неучтёнка», тёмная лошадка. Что тоже добавляет непредсказуемости.  

Наверно главная тёмная лошадка всего сезона. Авторы умеют обманывать ожидания. В первой серии показать типичный пост апок с симпатичными персонажами... а во второй перевернуть всё верх ногами. Очень годно. Кабураги в разы сильней начал симпатизировать. Вообще что-то в последнее время затаскали образ молчаливого брутального старого волка, повидавшего некоторое дерьмо, о именно этот пока ощущается как человек... "личность", а ни клише.

И в третьей серии дали последний кусок лора. Объяснили что за мультяшки... и что стало с человечеством. 

2-я серия - и как будто совсем другой сериал, кардинально другой тон. Теперь история походит на «Кайбу». Вдруг проявился мультяшный киберпанк про игры, играющие в реальную жизнь, в которой люди - NPC или игровые персонажи, меняемые как перчатки... Пока не очень понятен лор, но от того только интереснее узнать, что будет дальше. Главная героиня - какая-то «неучтёнка», тёмная лошадка. Что тоже добавляет непредсказуемости.  

Я всё понимаю... и всё же считаю что стоит такие спойлеры скрывать, не портя удовольствие открытия и удивления другим. Не все же в онгоиге смотрят актуально. Вдруг зайдёт чувак посмотреть что пишут другие, чтобы решить смотреть ему или нет, и нарвётся на такое.

Ограничивать никак не могу... но не пробовали изрекаться как-то на гране? Так чтобы и спойлер непросвещённым был не понятен, и до тех кто в теме сразу дошло. Хотя бы в отношении критических спойлеров.

Edited by Monix-sama (see edit history)

• 2 weeks later...

4 серия была откровенно слабой. События начали торопиться и вся атмосфера с химией между персонажами улетучилась. + как-то всё просто досталось Нацуме. Она шла к этой цели через тяжкие тренировки... и легким движением руки добилась её. В такие моменты понимаешь важностью сложных испытаний перед целью для героев после тренировки.

А вот 5 серия - огонь. Особенно концовка интригует. Хотя приём грязный. Что станет с жителями? Как отреагирует Нацуме и тд... короче жду не дождусь проду!

И да, таки сетинг тащит.

Новая серия дека-данса огонь! 

Чего не отнять у авторов - это чувство стиля.

Атмосферно мультяшек кардинально отличается от людей. Ну и Кабураги-сан МУЖИК.

а во второй перевернуть всё верх ногами

Это концептуально крутой и оригинальный ход, но разве это как-то не обесценивает историю? Потому что, ставки в этой игре ничего не значат, раз всё здесь просто большое надувательство. 

Это концептуально крутой и оригинальный ход, но разве это как-то не обесценивает историю?

Обесценивает, по крайней мере для меня. С гораздо меньшим интересом смотрел следующие эпизоды, потому что 

разговоры о рейтинге, рейдах, ивентах и прочем. Это превращает историю в какую-то кибердрочильню.

разговоры о рейтинге, рейдах, ивентах и прочем. Это превращает историю в какую-то кибердрочильню.

Кому-то кибердрочильня, а для кого настоящая борьба за выживание. В том-то и фишка: нам показывают 2 различных социума, неразрывно связанных между собой стагнирующей системой. Мне интересно как именно разрешится здешний конфликт, смогут ли столь различные группы людей преодолеть разделяющие разногласия. Но на такой масштаб нужно 2 сезона, в 12 эпизодов трудно уложиться с детальным раскрытием подобной тематики.

Edited by Valverrin (see edit history)
  • Upvote 2

Это концептуально крутой и оригинальный ход, но разве это как-то не обесценивает историю?

Почему? 

1 В матрице же ничего не обесценивалось, верно? И в эквилибриуме. Человеки там живые и отчаянно выживаю - это правда. Значит и ставки те же. Просто те кто этим заправляют не воспринимают всерьёз. Так сказать тяжесть отвественности за жизни под ярлыком "игры" занижена.

Чем и интересно смотреть историю)

Почему? 

1 В матрице же ничего не обесценивалось, верно? И в эквилибриуме. Человеки там живые и отчаянно выживаю - это правда. Значит и ставки те же. Просто те кто этим заправляют не воспринимают всерьёз. Так сказать тяжесть отвественности за жизни под ярлыком "игры" занижена.

Чем и интересно смотреть историю)

1 А это как посмотреть. Это для остатков человечества матрица была основой всего и высшей целью, а для машин по важности она была где то на уровне средненького совхоза с невысокой значимостью (про термоядерную энергию Морфеус в первой же части  говорил). Мир же эквилибриума вообще крайне сомнителен.

Почему? 

Там всё-таки была борьба с системой, а не драмы из-за рейтинга. Посмотрим, куда дальше пойдёт история, возможно я зря ругаю.

7 серий проглотил. Весьма годно. Жалко, что в угоду динамики сюжета опустили подвседневные моменты жизни танкеров и их взаимодействие. Потенциально годный конфликт обычных людей и психов-бойцов упомянут на фоне, разлад в дружбе Нацуме и Фей был показан, но опять же проскочил без акцентирования. Взаимодействие Фей и "королевы класса", Нацуме, возвращающаяся с выходов под взглядами соседей, отдых бойцов и т.д. Имхо, плохо, что этого нет.

Безопасностью системы вообще рулит неизвестно кто.

Левые аккаунты машина из собранного хз из чего для доступа в игру из тюряги, Нацуме сколько лет бегает с неработающим чипом, хотя сама же долбилась в систему со своими заявлениями.

Так что Viva la revolution!

Есть, конечно, мелкие детали, которые не понравились в плане показанного. Отсутствие страховки у промышленных альпинистов. Что характерно, они таки ведь навернулись из этих кресел. Мужебабу из отряда Нацуме чуть не распополамило -- но новых шрамов на тушке не нарисовали.

Безопасностью системы вообще рулит неизвестно кто.

Левые аккаунты машина из собранного хз из чего для доступа в игру из тюряги, Нацуме сколько лет бегает с неработающим чипом, хотя сама же долбилась в систему со своими заявлениями.

Так что Viva la revolution!

И бюрократия и монополии имеют обыкновение деградировать, а тут и то и другое. Что до "заявления" то в первой же серии приютский учитель прямо сказал "я не хочу твоей смерти и потому твоё заявление никуда не отправлял".

Есть, конечно, мелкие детали, которые не понравились в плане показанного. Отсутствие страховки у промышленных альпинистов. Что характерно, они таки ведь навернулись из этих кресел. Мужебабу из отряда Нацуме чуть не распополамило -- но новых шрамов на тушке не нарисовали.

Вообще то страховка есть, другое дело насколько это надёжно. Вторая серия, серый пояс с карабином

mBwVVOH.png

Седьмая серия. промышленный альпинист с серым поясом

Zkh20zI.png

Для сравнения обычные рабочие в обычных поясах

cp45PGy.png

PS. Первая серия 9:20-9:30 Показаны героиня с бригадиром в обычных поясах и в страховых поясах поверх обычных.

"я не хочу твоей смерти и потому твоё заявление никуда не отправлял"

Это с японского перевод?

59066d72c3fb.png

Подзабыл по старости лет. У ваканима "мы не получили приказ о твоём вступлении", что примерно то же самое-девочка инвалид и её заявление завернули не рассматривая. Да и в принципе кому вообще до рабочих дело есть?

Edited by DIMFIRE (see edit history)

Седьмая серия. промышленный альпинист с серым поясом

В первой же серии два таких деятеля сорвались без какой-либо страховки, будучи в этих самых поясах. Зеленоволосый, которому год оставался стены красить и его напарник, расплющенный зверьём.

Пересмотрел по кадрам.

Самый первый выход героини наружу. Бригадир прицепляет страховку, проверяет её и скидывает героиню с обрыва. Карабин не показан но болты по бокам явно прикручены к поясу.

Rg8ESfV.png

DpnJb67.png

Th38C3F.png

Не будь героиня пристёгнута она бы однозначно кувыркнулась назад и полетела вниз.

Теперь срыв по кадрам.

1. Отказ лебёдки. Пояс явно притянут к боковым болтам.

RMhUG5O.png

2. Вот здесь явно слышно как бросает пульт и затем характерный щелчок

L8KPUlu.png

3. Держится руками за страховку.

uCO6tv2.png

А второй дебил скорее всего банально не пристегнулся.

В общем ни о каком отсутствии страховки разговор в принципе не идёт, только о вполне конкретном нарушении техники безопастности вполне конкретными типами.

Edited by DIMFIRE (see edit history)
  • Upvote 1

• 2 weeks later...

9-я вышла.

Хакерские возможности, знания и способности Джилл как-то очень толсто говорят, что она, похоже, стояла у истоков всей этой системы.

Оставшиеся 4, видимо, потратят на революцию с тем или иным результатом.

Хакерские возможности, знания и способности Джилл как-то очень толсто говорят, что она, похоже, стояла у истоков всей этой системы.

Это как бы и в 8 жирно ГОВОРИЛИ. А намёки были до этого реакцией Джилл на слова Кабу-сана.