Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Deca-Dence

• Супермодераторы

yJfXTzM.jpg

Deca-Dence

Жанр: экшен, фантастика, приключения, постапокалипсис

TV, ? эпизодов, лето 2020 года

http://www.world-art.ru/img/company_new/17914.jpg

Режиссёр и автор: Татикава Юдзуру (Death Parade, Mob Psycho 100)

Описание:

Прошло много лет с тех пор, как из-за прибытия на Землю неизвестной формы жизни, получившей название «Гадолл», человечество оказалось под угрозой вымирания. Выжившие после внезапной атаки люди построили огромную крепость «Дека-Данс», где и укрылись, разделившись на воинов и тех, кто выполняет функцию поддержки солдат. Однажды Нацумэ, мечтающая сражаться, встречается с Кабураги, который давно отошёл от битв и теперь занимается ремонтом брони. И эта случайная встреча становится событием, которое способно изменить мир! ©

Трейлер

Скрытый текст

World Art Shiki MAL AniDB

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

Рекомендуемые ответы

Таки доделал своё видео про это аниме. Доделывать пришлось борясь с высокой температурой. (Да, я заболел)

https://youtu.be/D9MnICtvqwA

P.S. Правда видос уже дизлайкали на 50%

Отредактировано от Monix-sama (см. историю изменений)

[Дядьки]team

Десятая. Я думаю её можно считать наглядным подтверждением, что биороботы-гадолы способны перерабатывать в оксион вообще любую органику, причём дичайше эффективно.

• 2 недель позже...

Что вспоминает Кабу перед финальным превозмоганием? Конечно же мордашки Нацуме! Лишь единственная с Куренай затесалась... педофил, не иначе :) .

Красивая сказка получилась. Жаль только сказка, но хоть весёлая :) .

Отредактировано от Valverrin (см. историю изменений)

Финал красивый. Хоть и какой-то неровный. Местами как-то куцо вышло.

Но на эмоциях я поставлю Кабу-дансу - 8 из 10. Однозначная годнота.

А Кабу-сана добавлю в список любимых персонажей на MAL. Там вообще все герои приятные, но Кабу-сан с Нацуме - топ!

Желаю Нацуме с Кабу-саном счастья и много-много Кабурашек.

[Дядьки]team

Желаю Нацуме с Кабу-саном счастье и много-много Кабурашек.

Не надо такого, лучше отдайте его Кабураги. Или Джилл. Пейринга между ними вообще не вижу.

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Не надо такого, лучше отдайте его Кабураги. Или Джилл. Пейринга между ними вообще не вижу.

Как таковой романтики нет. Но по факту - Кабу-сан единственный мужчина, которого Нацуме пускает в личное пространство. Доверяет. Это видно по её отношение ко всем подкатывавшим мужикам, кроме Кабураги. Даже запасной аватар (хотя так скорей она опасалась незнакомца). Видно, что к другим не испытывает интереса. А к Кабу-сану сама на сближение пошла.

Во время повествования им не до любви. Нацуме ещё маленькая и у них там война. 1 Но вот в самом финале, когда она подросла и настало мирное время... почему бы нет? Ситуация схожая с ремейком Дороро. Там тоже на романтику намёка не было. Но последние 10 секунд оставляют без сомнения, что у них там всё хорошо будет.

Я как бы понимаю, что всё сводить к романтическим отношениям не хорошо... однако зачем тогда 2 возражать Кабу-сана именно в форме человека? Да и кто-то говорил что мужчиной и женщиной дружбы не может быть.

[Дядьки]team

Про романтику:

У них отношения, скорее, отца и дочери или старшего брата и сестрёнки. Романтикой не пахнет совсем.

Досмотрел

Концовка с превозмоганием на силе пафоса вместо топлива и весёлым фермером как заменой боевому ММО немножко разочаровала

Так же странно, что киборги машут мотыгами собственноручно вместо контроля более профильной сельзозтехники-возможность чего наглядно доказал "Кабу-Данс". И Гадолы как питомцы, а не как биомашины.

У них отношения, скорее, отца и дочери или старшего брата и сестрёнки. Романтикой не пахнет совсем.

Ну в последних кадрах она уже повзрослее, так что может и получиться.

• 3 недель позже...
  • Автор
  • Супермодераторы

Где-то во второй половине сериал меня потерял и стало всё равно, что происходит и кто победит. Куча событий, которые обессмысливают все предыдущие - это не сюжет.

Но мордашки Нацуме, Кабу-сан и что-то в стиле заставляли смотреть дальше.

В целом для меня повторилась ситуация с BNA - целое оказалось меньше, чем сумма его частей.

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

• Супермодераторы

В финале «Eizouken ni wa Te wo Dasu na» девушки готовили НФ-аниме про противостояние надводного и подводного народов, будто отсылающего ко многим сюжетам аниме 70-80-х. И вот «Deca-Dence» делает для меня примерно то же самое. Я бы не удивился увидеть такую или похожую историю среди работ тех лет. Но там бы она была на 50-70+ серий, а тут её уложили в 12. И на самом деле вышло-то законченное произведение, с горько-сладким финалом, к тому же без банального хэппи-энда. Сериал всю дорогу радовал стилистическими решениями, и я по-прежнему чувствую здесь море гайнаксо-триггеровского духа. Иными словами, мне очень зашло. А из персонажей очень запомнилась Джилл, по характеру напомнившая Сюси из «Ведьмочек» или Лючию из «Промара». Умная и капризная вредина, которая обворчит (и по делу), но в итоге всё равно поможет в безумном начинании. 

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

• 2 недель позже...

с горько-сладким финалом, к тому же без банального хэппи-энда

Разве?

Порву шаблон, снесу крышу. Быстро, качественно, недорого.
  • Супермодераторы

Разве?

Мне вот вспоминался финал второго «Терминатора». Вроде и победа, но ценой какого расставания. Разве что там между ребёнком и перевоспитанным ИИ рушилась связь «батя-сын», а тут - «батя-дочка». Может, дело и в простой ностальгии, но мне всё равно было грустно. 

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Вроде и победа, но ценой какого расставания.

Так его же вроде из бэкапа вытащили...

Порву шаблон, снесу крышу. Быстро, качественно, недорого.

Так его же вроде из бэкапа вытащили...

Но осадок остался. Да и результат не отменяет испытанных в тот момент эмоций)

Делает их бессмысленными, но не отменяет.

[Дядьки]team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу.

Важная информация

Аккаунт

Навигация

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.