Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3153666

Ситуация фатального пофигизма в народе - ответ на шизофрению власти... 

https://youtu.be/z2y1kPBEv2Q

Опасно не то "животное" , что выглядит как "зверь" ,

а то, которое умеет скрывать свои звериные повадки. ® моё

ПРОЧИТАЛ МАНГУ - ОТПИШИСЬ В ТЕМЕ! Раздел манги полон темами, в которых никто не пишет. Me sad... © Durmanstainer

С вашим подходом я еще удивляюсь, что вы самих людей штампами не назвали. © Xmire

Новосёлов Олег: "Женщина. Учебник для мужчин." - Чертовски правильная книга. ©рекомендовано!

[Manga 350+ GB]

• Ответов 955
  • Просмотры 73,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Ну, даже по текущей статистике смертность уже раза в два больше, чем у гриппа. Что-то в районе 4%. Если же говорить о текущей летальности, то конкретно у нас отношение умерло/выздоровели около 10%. А

• По нашим вакцинам. Собственно, как я и предполагал (или даже писал где-то, не помню...) - а) вся эта бодяга будет продолжаться вплоть до появления рабочей вакцины и до массовой [в России - бесплатной

• Кирико Кираюто
    Кирико Кираюто

Опубликовано
comment_3153669

Кстати, скептикам советую ещё почитать о ситуации с КОВИДом в Сан-Марино, это карликовое государство в Европе.

offtop:

Tenfuuin, забавно, но я буквально вчера смотрел этот видос от этой китаянки, мы же с вами не обменивались ссылками? Вроде нет. Невероятное совпадение!

Стараюсь быть лаконичным.

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_3153673

Tenfuuin, посмотрел я начало ролика с китаянкой, это понятие в английском называется "race to the bottom" (гонка ко дну), происходит оно из-за отсутствия регуляции государством. То есть, к примеру, если завтра в Китае гаишники начнут штрафовать всех превышающих скорость курьеров, то им ничего не останется кроме как ездить в пределах лимита скорости, а компаниям ничего не останется как перестать обещать нереально быструю доставку, так как её ужё стабильно гарантировать будет нельзя. В общем, не согласен с ней что суть в менталитете, больше смотреть её не буду. :)

https://www.investopedia.com/terms/r/race-bottom.asp

Опубликовано
comment_3153674

Кстати, скептикам советую ещё почитать о ситуации с КОВИДом в Сан-Марино, это карликовое государство в Европе.

Англия тоже всё. Быдло не прониклось и уже бунтовать начало, пришлось отменять.

Опубликовано
comment_3153687

Минздрав Аргентины выложил промежуточный отчёт о побочках 3 вакцин.

Разумеется! Ведь они сдохли от всех тех болезней, от которых не хотели прививаться. Но вы все такой вариант конечно не рассматриваете, как можно?! Тогда власти были гуманнее и добрее, зря что ли регулярно затевали войны, всё на благо рядовых граждан! А все граждане, особенно рабы и крепостные, верили властям безоговорочно и беззаветно. Хватит натягивать сову на глобус.

Вы так говорите, будто речь не о временах, когда не было повсеместного проникновения сети Интернет = мгновенное донесение любой информации от любого кричащего психа или просто дурака с площади, будто абсолютно все выпуски газет тех лет всех-всех-всех издательств дошли до наших дней, будто тогда регистраторы/исполнители были обязаны записывать абсолютно все выкрики всех встречных-поперечных. И, да, у меня порой складывается впечатление, что те, кто поминают эту бедную птицу и глобус, сами её так насилуют и оппонентам ставят в вину по хулиганскому принципу "хватит себя бить".

Изменено пользователем Теневой (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3153745

Повезло не переболеть, потому что с конца марта по июнь была (почти) добровольная самоизоляция. Не повезло потерять работу, потому что работодатель клал большой и толстый на безопасность сотрудников при полной неспособности организовать удаленку. Несмотря на более чем серьезные цифры по заболевшим и умершим (Центральное Черноземье), дистанционку в школах-вузах и ограничительные меры, до людей до сих пор не доходит, поэтому с социальной дистанцией с прошлой весны все печально, с ношением масок с наступлением жары - тоже. Любимое занятие наших чиновников от медицины - переоборудование больниц под "ковидарии" и обратно. Уже раз пять. Штрафуют за нарушения антиковидных мер предприятия и заведения общепита - в основном те, которые конкурентам насолили. У которых в облправительстве оказались знакомства получше.

На нынешнем месте работы до моего принятия в штат (в октябре) переболели практически все, кроме двоих человек. Принесла им "подарок" сотрудница с родительского собрания в школе. В школах вообще болели много, и учителя, и ученики. Даже ввели льготные путевки для педагогов, восстанавливающихся от ковида, в местном санатории.

Прививаться, особенно не переболевшие, не спешат. А переболевшие склонны недооценивать ковид, хотя у кого-то в больнице при плановой операции наградили им свекровь, у многих умерли знакомые и деловые партнеры.

И нам еще повезло, что систему пропусков и QR-кодов не вводят - не те мощности, что в столицах.

Я пока пережидаю очереди в пунктах вакцинации. Привьюсь, конечно. Но с моим крайне ограниченным кругом общения и образом жизни (в местах скопления людей не бываю, общественным транспортом полтора года не пользуюсь, на работу хожу, маску ношу) время терпит.

Опубликовано
comment_3153755

А почему не респиратор?

а что мешает носить маску? гордость?

МОДЕРСКИЙ СОСТАВ НЕЗЫБЛЕМ!

Серебряного Алхимика в президенты!!!

AnimeForum DC++ HUB [OP's Team] обращайтесь

Опубликовано
comment_3153758

И снова британские учённые.

Ученые из Имперского колледжа Лондона и Кембриджского университета выяснили, что у переболевших коронавирусной инфекцией снижается уровень интеллекта.

====================

====================

Дети и подростки могут столкнуться с продолжительным короновирусом, который представляет опасность и обладает специфическими симптомами. К такому выводу пришли ученые из Массачусетской и Гарвардской медицинских школ. Результаты их исследования публикует Healio.

ПРОЧИТАЛ МАНГУ - ОТПИШИСЬ В ТЕМЕ! Раздел манги полон темами, в которых никто не пишет. Me sad... © Durmanstainer

С вашим подходом я еще удивляюсь, что вы самих людей штампами не назвали. © Xmire

Новосёлов Олег: "Женщина. Учебник для мужчин." - Чертовски правильная книга. ©рекомендовано!

[Manga 350+ GB]

Опубликовано
comment_3153764

А почему не респиратор?

а что мешает носить маску? гордость?

Маска вешается на больного, что бы его слюни при кашле дальше маски не летели. Никакой защиты для носителя маска, в отличии от респиратора, не даёт-скорее наоборот, мокрая тряпка на лице вредна.

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3153768

А почему не респиратор?

А потому что у нас, чай, не Сибирь, леса (почти) не горят. И маску я ношу, чтоб на меня не летели слюни больного, который без маски шастает и обкашливает всех вокруг. У нас в прошлом году район был первый по распространению ковида в городе. И кулстори, как дама из соседнего дома ковид в семью с мелким ребенком принесла и без маски, "бедная, в магазин ходит, так кашляет, так кашляет", произвели неизгладимое впечатление.  ;)

Изменено пользователем Kanashiku (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_3153770

И маску я ношу, чтоб на меня не летели слюни больного, который без маски шастает и обкашливает всех вокруг.

Вы это... шибко наивны. Вирус поникает в организм через слизистые, а они у вас по организму много где расположены. Самое очевидное (извиняюсь за каламбур) и незащищённое - глаза. Если вы не носите водолазную маску или очки для плавания, то слизистые глаз у вас не защищены от слова "совсем".

Поэтому все эти марлевые тряпочки на носу и ниже - это чисто для самоуспокоения (и нарушения воздухообмена). Болеть будете так же как и соседи по вагону, а может даже хуже, т.к. у вас от маски будет ещё и застой в лёгких.

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_3153772

И маску я ношу, чтоб на меня не летели слюни больного, который без маски шастает и обкашливает всех вокруг.

Вы это... шибко наивны. Вирус поникает в организм через слизистые, а они у вас по организму много где расположены. Самое очевидное (извиняюсь за каламбур) и незащищённое - глаза. Если вы не носите водолазную маску или очки для плавания, то слизистые глаз у вас не защищены от слова "совсем".

Поэтому все эти марлевые тряпочки на носу и ниже - это чисто для самоуспокоения (и нарушения воздухообмена). Болеть будете так же как и соседи по вагону, а может даже хуже, т.к. у вас от маски будет ещё и застой в лёгких.

Очков (обычных или солнцезащитных, у меня на носу либо те, либо другие) оказалось достаточно.

Говорю же, в транспорте я практически не езжу, до работы добираюсь ножками.

Опубликовано
  • Автор
comment_3153773

Маска вешается на больного, что бы его слюни при кашле дальше маски не летели. Никакой защиты для носителя маска, в отличии от респиратора, не даёт-скорее наоборот, мокрая тряпка на лице вредна.

В целом согласен. Но поправлю:

Что бы слюни больного при кашле и чихе летели не на десять метров а только на два, заражая раз в пять меньше народу.

Опубликовано
comment_3153774

Бедные антипрививочники/антиковидники/антиправительственные:
"Маска для самоуспокоения" - "Маска вешается на больного" - "Маска не помогает, поэтому я её носить не буду", "но если бы все носили маски, то тогда да..."
С себя, и без палки,начать слишком сложно... penniless anti- 

[Manga 350+ GB]

Опубликовано
  • Автор
comment_3153775

Очков (обычных или солнцезащитных, у меня на носу либо те, либо другие) оказалось достаточно.

Без полной изоляции слизистых - они насколько же защищают как маска на подбородке.

Говорю же, в транспорте я практически не езжу, до работы добираюсь ножками.

Бязевая трапочка мне нужна от зомбей, которые очень любят даже на пешеходке подрезать внезапно. И дышать в ней вполне терпимо даже в +37, проверено лично.

Эх, молодо-зелено, можно литр водки выдуть и ничего (почти) не будет... проверено и не один раз.

Но в том-то и дело что это только "пока", а дальше будет как обычно.

Опубликовано
comment_3153776

как маска на подбородке

На подбородке она у меня только на улице, когда там нет никого.

Бязевая трапочка мне нужна от зомбей, которые очень любят даже на пешеходке подрезать внезапно. Я ж не знаю, что у них с ковидом, они и сами могут не знать (и не хотят). У нас во дворе довольно давно торгует тетя какой-то подозрительной деревенской молочкой. Так у нее уже в прошлом мае звучало, что "вот когда был коронавирус, заставляли маски носить..." При этом шляется тетенька еще по минимум трем рынкам, маски в гробу видала, в начале зимы обмолвилась, что, возможно, переболела в легкой форме, кто знает. Сдать тест на антитела или там привиться  - для слабаков. У нее сейчас понаехавшая из Москвы дочка срочно ищет, кто бы ей справку о вакцинации сделал "за могарыч", иначе отстранение от работы.

Я уж лучше в маске, знаете ли.

можно литр водки выдуть и ничего (почти) не будет

А, наезжал, кстати, к знакомой эпидемиолог из Новосибирска прошлой осенью. Как раз до начала "второй волны" успел на Камчатку выбраться. На обратном пути заезжал. Работал в "красной зоне", он и сейчас там работает - начальник отделения как-никак. Он горькой в основном бережется. В смысле, после каждого дежурства литр выдувает.  :D Ему это помогает верить, что ничего не будет. А там - кто знает.

Опубликовано
comment_3153779

А почему не респиратор?

А потому что у нас, чай, не Сибирь, леса (почти) не горят. И маску я ношу, чтоб на меня не летели слюни больного, который без маски шастает и обкашливает всех вокруг. У нас в прошлом году район был первый по распространению ковида в городе. И кулстори, как дама из соседнего дома ковид в семью с мелким ребенком принесла и без маски, "бедная, в магазин ходит, так кашляет, так кашляет", произвели неизгладимое впечатление.  ;)

Слюни больного уже через полметра полёта высыхают до мелкой пыли, которая не задерживается маской, но задерживается респиратором в комплекте с защитными очками.

respirator-zashhitny-j-s-ochkami-tip-3m-

В целом согласен. Но поправлю:

Что бы слюни больного при кашле и чихе летели не на десять метров а только на два, заражая раз в пять меньше народу.

Про больных у ковидо-паникёров разговора вообще не идёт, они цепляют маску на себя для защиты себя-в плане чего она абсолютно бесполезна.

Опубликовано
comment_3153788

Маска вешается на больного

а вот Вы, мил сударь, можете мне гарантировать что Вы не больны? и что завтра не больны? и послезавтра? при том, что человек может быть заразным и не иметь внешних симптомов. и не тестируясь каждодневно (не говоря о том, что быстрые тесты имеют свою погрешность и не всегда правильно распознают наличие вируса). Вы уверены что Вы здоровы и никого не заразите, приведя к летальному исходу????

МОДЕРСКИЙ СОСТАВ НЕЗЫБЛЕМ!

Серебряного Алхимика в президенты!!!

AnimeForum DC++ HUB [OP's Team] обращайтесь

Опубликовано
  • Автор
comment_3153796

а вот Вы, мил сударь, можете мне гарантировать что Вы не больны? и что завтра не больны? и послезавтра? при том, что человек может быть заразным и не иметь внешних симптомов. и не тестируясь каждодневно (не говоря о том, что быстрые тесты имеют свою погрешность и не всегда правильно распознают наличие вируса). Вы уверены что Вы здоровы и никого не заразите, приведя к летальному исходу????

А вот Вы можете гарантировать, что не бандит и не маньяк-насильник? Что не станете таковым завтра-послезавтра? При том, что маньяк может выглядеть как обычный гражданин, и даже каждый день ходить отмечаться в полицию? Вы уверены что совершенно психически здоровы и никого не искалечите или своими действиями не доведёте до летального исхода?

Давайте же будем всех встречных заковывать в наручники и кастрировать заодно.

А потом сделаем внушение что ходить в наручниках - это вполне нормально и даже модно, а кастрация благотворно влияет на снижение статистики супружеских измен. :)

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3153797
Зря повелись на всеобщий флешмоб - почти наверняка несколько штаммов вы за этот год на ногах перенесли и выработали свой собственный иммунитет.

Полная херня это "выработали собственный иммунитет".

в декабре переболел в легкой форме, узнал только по тестам на антитела чуть погодя (к вопросу о "ты уверен что не заразный" и "выработан иммунитет")

в июле после 10 дней 38+ увезли в больничку, пцр +.

обошлось без ивл, но 10 дней с капельницами, уколами и таблетками -- развлечение для мазохистов.

тупо не успел поставить вакцину.

сейчас предупредили, что вакцинация только после НГ -- медотвод.

с моим везением, как раз в декабре подцеплю очередной штамм.

Опубликовано
comment_3153802

Про превентивную кастрацию уже сказали. Я же добавлю, что этот вариант коронафилами вообще не рассматривался, они носят маски для защиты себя и, изредка, человечества в целом-но никак не ради других людей.

Опубликовано
comment_3153804

1) 22 июля 2021 года в Москве началась массовая кампания по ревакцинации населения.
В любых медучреждениях повторно принимаются граждане, уже сделавшие себе прививку не менее 6 месяцев назад. Для повторной вакцинации используется препарат "Спутник-Лайт" (по факту, это просто первый укол двухкомпонентного Спутник-V)

2) В России выписан первый штраф за распространение ложной информации о вакцине от коронавируса.
Районный суд Новосибирска признал местного жителя виновным по ч. 9 ст. 13.15 КоАП РФ «Злоупотребление свободой массовой информации» за сообщение в телеграм-канале о том, что вакцина от коронавируса может вызвать бесплодие у мужчин и женщин.
https://tayga.info/169898

3) Минздрав России, временные  методические рекомендации от 29 июня 2021 г. N 30-4/И/2-9825:
"Порядок  проведения  вакцинации  взрослого населения против COVID-19"

Изменено пользователем qx_ (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_3153820

Швеция, которая избежала строгих карантинов, душивших бОльшую часть мировой экономики, вышла из 2020 года с меньшим ростом общего уровня смертности, чем большинство европейских стран, показал анализ официальных источников данных.
Предварительные данные статистического агентства ЕС Eurostat, собранные Reuters, показали, что в Швеции в 2020 году было на 7,7% больше смертей, чем в среднем за предыдущие четыре года. Страны, которые выбрали несколько периодов строгой изоляции, такие как Испания и Бельгия, имели так называемую избыточную смертность в 18,1% и 16,2% соответственно...
21 из 30 стран, располагающих статистическими данными, имели более высокую избыточную смертность, чем Швеция.
Главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл, заявил агентству Рейтер, что, по его мнению, эти данные вызывают сомнения в использовании карантинов...

http://www.ochevidets.ru/blog/57845/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.