Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Примерно так же было, на середине отложил и досмотрел уже после выхода одним заходом. им бы ужать раза в три и было бы превосходно, а так только для людителей именно такого жанра.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

по первым двум сериям казалось, что это будет нечто вроде Natsume Yuujinchou, только с неким детективным уклоном. думал, сладкая парочка главных героев так и будет решать проблемы йокаев, иногда прибегая к помощи полиции. а получил в итоге... хм, как бы это описать... получил один длинный анимешный выпуск передачи "Пусть говорят" :lol: диалогов просто огромное количество, но прописаны они хорошо, тут жаловаться не стоит. я вообще был уверен, что первоисточник - ранобэ, а оказалось, что манга. но авторы ОЧЕНЬ сильно рисковали, когда растягивали одну арку Стальной Нанасе на весь сериал. вот если бы первый сезон Моногатарей состоял только из арки Сенджогахары, то насколько бы он зашёл зрителям? вот и я не уверен. нет, идея сама интересная, такого способа борьбы с городскими легендами я ещё не видел, у Иванаги голова хорошо работает. но весь сериал уделить одной только Нанасе - это перебор. хотелось бы глянуть чего-то ещё, да и времени на взаимоотношения между героями практически не осталось из-за этого интернет-триллера. а тема, между прочим, совсем не тривиальная, романтика с девочкой-инвалидом - редкий гость в аниме. не скажу, что я от подобного тащусь, да и вряд ли когда-нибудь появится что-то лучше Katawa Shoujo, но всё равно интерес вызывает. сериалом, в принципе, остался доволен, из-за качественной болтологии было почти не скучно, но всё-таки затянуто.

7/10

• 1 год спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано

второй сезон оказался немного разнообразнее первого. вместо одной долгой и запутанной арки нам показали несколько историй попроще. рука не поворачивается назвать их "детективными", поскольку решались они всегда при помощи потусторонних друзей Котоко, но в целом было норм. не "супер", но и не "фу", просто крепкий такой "норм". слегка нудновато и перегружено болтологией, но это фирменная фишка серии. сама Котоко хороша как никогда, а ко второму сезону она как будто ещё более распущенной стала, что для меня только плюс. в соло практически тянет весь сериал. ну и ещё Юки-онна милаха, а вот Рикку я бы немного покормил, не очень здоровой выглядит )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация