Мыша Белый Posted March 26, 2019 Report Share Posted March 26, 2019 (edited) Hitoribocchi no Marumaru SeikatsuЖизнь не в одиночку / ひとりぼっちの○○生活Жанр: повседневность, комедия, школа12 серий, выпуск с 06.04.2019 http://www.world-art.ru/img/company_new/3198.jpgРежиссёр: Андзай ТакэфумиАвтор оригинала: Кацуво (мангака)Сейю: Чисаки Моришита, Кономи Кохара и другие. Описание: В центре истории школьница Хитори Боччи. Она настолько застенчивая, что в начальной школе у неё была всего лишь одна подружка - Явара Кай. Но вот настало время выпуска, и девочкам пришлось пойти разными путями. Но, несмотря на свою застенчивость, Боччи обещает подружке изо всех сил постараться найти общий язык с новыми одноклассниками. © Crunchyroll PV-шки: Скрытый текст Арт: Скрытый текст Доп.инфо: Скрытый текст Все имена персонажей происходят от японских слов. Ниже представлены имена; слова от которых они происходят (на ромадзи); и перевод. Хитори Боччи - hitoribocchi - в полном одиночествеЯвара Кай - yawarakai - мягкаяСунао Нако - sunao na ko - честный ребенокХонсё Ару - honshō aru - скрытая сутьОши Теруйо - oshieteru yo - я учуСотока Ракита - soto kara kita - пришелецКурай Како - kurai kako - тёмное прошлоеКурие Ито - kurieito - созидатьОнака Пеко - onaka pekopeko - вечно голоднаяКаваи Ино - kawaii no - миленькаяОджаса Майо - ojō-sama yo - госпожаФутаго Носаки - futago no saki - первая из близняшек-двойняшекФутаго Ноцуги - futago no tsugi - вторая близняшкаМинагава Рау - mina ga warau - смешнаяФуто Ко - futōkō - не желающая учится Дополнительные ссылки:MAL и WA Edited April 25, 2019 by Мыша Белый (see edit history) 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
chemcrot Posted March 26, 2019 Report Share Posted March 26, 2019 лайт-версия "Не моя вина, что я не популярна!" :rolleyes: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
redbull-2 Posted March 26, 2019 Report Share Posted March 26, 2019 часто натыкался на мангу, но руки там и не дошли почитать. ну уж анимцо точно гляну, можно и в онгоинге будет навернуть ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Posted March 30, 2019 Report Share Posted March 30, 2019 Судя по манге ожидается что-то на подобии Anima Yell! и Slow Start. Полнейшее уныние, где аутичность школьниц пытаются выдать за милоту. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы BonAntonio Posted April 7, 2019 Супермодераторы Report Share Posted April 7, 2019 Вот это угарный «слайс» с изюминкой, с первых же минут радует остроумными глупостями и милыми каламбурами! Хитори Ботти? «Одиночка» ты няша! Явара Кай? «Яваракай» - «неженка» или «доброхот» то бишь. Минагава Рау? «Мина га Варау»... Хм... Стало быть, душа компании одним своим присутствием в классе отдаёт приказ «всем улыбаться»! Ну, а Сунао Нако - «Сунао на Ко» или «Честный / послушный ребёнок», а ирония здесь в том, что классный руководитель Осиэ Тэруё на неё бросает опасливые взгляды, словно на потенциальную хулиганку. Осиэ Тэруё, кстати - «Я вас учу» или вроде того, хе-хе. В имени Хонсё Ару тоже спрятана подсказка, мол, скрывает она своё истинное лицо. И так далее, то есть на имена и надписи в этом сериале важно обращать особое внимание. Ну, и сами ситуации... В реальной жизни местная комедия выглядела бы, наверное, странно или вовсе не была бы возможна, но с такими приятной рисовкой и актёрской игрой в рамках вымышленной истории, как говорится, заходит на ура! Каждая персонажица явно будет иметь характер в соответствии с именем и действовать в соответствии с оными. Судя по первым сериям, должно получиться весьма и весьма забавно. Эта история ещё и от Кацуво, автора манги «Mitsuboshi Colors», что не так давно также была экранизирована - будет явно славная комедия, зуб даю. Кстати, ещё один любопытный момент: умильный голос Хитори Ботти для Тисаки Мориситы есть самая первая роль. Классный дебют, имхо. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мыша Белый Posted April 22, 2019 Author Report Share Posted April 22, 2019 В имени Хонсё Ару тоже спрятана подсказка, мол, скрывает она своё истинное лицо.И это обнаружилось во втором эпизоде.----С сабами кстати задержки жуткие - анилибрия 2 эп. недавно родила, медуза на 1-ом застопорилась , вроде бы не хардсаб, но почему-то сериал не приоритете у переводчиков. Тот случай, когда жалеешь что не учил, хотя бы английский. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы BonAntonio Posted April 22, 2019 Супермодераторы Report Share Posted April 22, 2019 Тот случай, когда жалеешь что не учил, хотя бы английский. На самом деле для того, чтобы смотреть аниме или играть в игры на английском, достаточно просто смотреть аниме или играть в игры на английском. Сначала со словариком, конечно (очень облегчают задачу мобильные переводчики вроде гугло-яндексовских), а потом дело встанет на поток, почти перестанешь подглядывать слова. Правда, говорить таким макаром не научишься - только воспринимать. Но зато и освоение в такой развлекательно-игровой форме происходит быстро. Помнится, у меня всё началось с «Persona 2», там возился, а после этой игры уже легко всё проглатывал. Повторить бы тоже самое с японским языком... И, да, с ансабом у сериала проблем нет, всё выходит вовремя. Тут язык простой, любой ансаб сойдёт. А вот «Sarazanmai» я только сегодня 2-ю серию посмотрю, ведь Asenshi только сегодня сподобились выложить, когда все остальные это сделали уже несколько дней назад. Но, в данном случае и для переводчика работы больше... И чтобы не совсем уж оффтоп был, я уже жду не дождусь Како Курай и Сотку. Тоже весёлые должны быть кадры, особенно одиночка Како. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мыша Белый Posted April 23, 2019 Author Report Share Posted April 23, 2019 (edited) Короче попробовал переводить, посредством гугла, потом решил замутить себе саб (на 3-ий эпизод), в итоге убил на это два вечера, и нервы. в какойто момент хотел это уже бросить, но потом решил идти до конца. При переводе столкнулся с непонятным: в один из моментов девчушка отправилась пожарить пудинг (если верить ансабу) А можно ли вообще жарить пудинг? непонятно, но пришлось оставить как есть. И так как японский для меня область непознанного, а английским только посредством гугла, пришлось добавлять отсебятинку местами. Короче саб прикрепляю к этому посту. Для прикола и смеха. UPD. Исправил кое-чего в сабе: ссылка. А точнее переписал видение ситуации с жаренным пудингом, а точнее с его последующим отсутствием. Ибо мне кажется она там не чайные чашки побила (согласно ансабу), а сам пудинг уничтожила. Так как потом чай они пили - из вполне себе нормальных (по японским меркам) чашек. Может я не прав, не знаю. Edited April 24, 2019 by Мыша Белый (see edit history) 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мыша Белый Posted April 24, 2019 Author Report Share Posted April 24, 2019 (edited) Vik Pol сказал "А на первые 2 где брать?"На сайте Анилибрии, там свой торрент-трекер есть, там и можно скачать.В составе контейнера, помимо фандаба (который стоит по умолчанию), также идут и русские сабы (как на надписи, так и полные) и оригинальная яп.дорожка. UPD. Ещё есть Аниплей (совсем забыл про него), есть возможность скачать отдельные сабы (дают ссылки на яндекс.диск). И там кстати третий эпизод два дня назад выложили ещё. А я мучился ёклмн. Edited April 24, 2019 by Мыша Белый (see edit history) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы BonAntonio Posted June 21, 2019 Супермодераторы Report Share Posted June 21, 2019 В последней серии «Hitoribocchi no Marumaru Seikatsu» внезапно засветились представители отечественного и ирландско-американского автопрома: УАЗ СГР, в простонародье известный как «Буханка», а также DeLorean DMC-12, который многим поклонникам современной поп-культуры известен по фильму «Назад в будущее». Вполне возможно, что и красный автомобиль по центру между двумя вышеназванными не совсем простой, но моих знаний тут не хватает - ваши версии? А вот УАЗ СГР мне попадался относительно недавно ещё и в игре «NeverDead» 2012-го года выпуска для платформ PS3 и Xbox 360. Колоритный автомобиль, ничего не скажешь. Мне он близок ещё и потому, что не раз доводилось видеть сам завод в живую каждый раз, когда оказывался в Ульяновске. Скрытый текст Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tenfuuin Posted June 22, 2019 Report Share Posted June 22, 2019 (edited) Вполне возможно, что и красный автомобиль по центру между двумя вышеназванными не совсем простой, но моих знаний тут не хватает - ваши версии? Разве это не Volkswagen Käfer, он же - "Жук"? Edited June 22, 2019 by Tenfuuin (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы BonAntonio Posted June 22, 2019 Супермодераторы Report Share Posted June 22, 2019 Разве это не Volkswagen Käfer, он же - "Жук"? В группе в вк ещё предложили вариант Citroën 2CV. Но, в целом, получается, что в кадре с японским городом в школьной комедии оказались 4 почему-то западных авто (там ещё BMW), 2 из которых особенно колоритны и даже перерисованы в классических расцветках. Зачем? :blink: С другой стороны, это круто! :lol: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tenfuuin Posted June 23, 2019 Report Share Posted June 23, 2019 В группе в вк ещё предложили вариант Citroën 2CV. Хм, а кадра с поближе, нет?Так то если вглядываться что-то похожее на решётку радиатора действительно видно, и тогда и в правду, не Жук. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы BonAntonio Posted June 23, 2019 Супермодераторы Report Share Posted June 23, 2019 Не, поближе нет, это же был кадр с финальных титров. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
redbull-2 Posted July 7, 2019 Report Share Posted July 7, 2019 ну в итоге получился очень даже неплохой слайсик. не сказать, что сильно юморной, но вполне себе ламповый и моэшный. идея с "говорящими" именами хороша, пусть и не первой свежести (привет, унылый сенсей), но благодаря этому персонажи куда лучше запоминаются. сама Боччи... где-то со времён WataMote я не испытывал такого кринжа от действий милых анимешных девочек :D болел за неё весь сериал, ну да я уверен, что даже с такими проблемами с социализацией ей удастся подружиться со всем классом. пусть на это и уйдёт сезонов 6. всё-таки девчачья дружба - не такая уж и простая штука, как и доказывает нам этот сериал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts