Mental Out Posted March 6, 2019 Report Share Posted March 6, 2019 (edited) Fairy Gone / Исчезнувшая фея / フェアリーゴーンЖанры: экшен, демоны, сверхъестественное, магия, фэнтезиТип: ТВВыпуск: апрель 2019Режиссёр: Судзуки КэнъитиСценарий: Ао Дзюмондзиhttp://funkyimg.com/i/2S6p7.jpgОписание:Сюжет этого аниме разворачивается в уникальном мире, где феи завладевают телами животных, взамен давая им сверхъестественные способности. Разумеется, жадные до власти и денег люди захотели использовать эти способности. Ради этого они придумали пересаживать органы животных, которыми овладели феи, людям. Такой человек может призвать фею в качестве своего альтер-эго и использовать как оружие. Такие люди становились солдатами и сражались. Когда передел земли закончился, существование таких солдат стало бесцельным, и каждый из них устроился, как мог: кто-то стал служить на правительство, кто-то подался в преступники.После окончания войны минуло девять лет. Однако до спокойных мирных деньков ещё далеко. Политическая ситуация до сих пор нестабильна. Люди, травмированные пережитыми ужасами войны, решают мстить правительству, которое втравило их в это, и становятся на путь терроризма. В такой обстановке наша главная героиня по имени Мария становится новобранцем в «Доротее» — организации, призванной расследовать и пресекать преступления, связанные с феями.Это история о солдатах-феях, сражающихся за свои понятия о справедливости, в полном хаоса послевоенном мире.Видеоматериалы:https://www.youtube.com/watch?v=1SSibhkeICk https://www.youtube.com/watch?v=VUX5l3uAqLIАрт:http://funkyimg.com/i/2S6rw.jpgWorld Art, AniDB, MyAnimeList, Оф.сайт Edited June 21, 2021 by BonAntonio (see edit history) 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы Himura Yumi Posted March 6, 2019 Супермодераторы Report Share Posted March 6, 2019 Фэнтези от P.A.Works - автоматический просмотр ) Надеюсь, что сюжет будет получше, чем в недавнем Сириусе, а за картинку можно быть спокойными. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tenfuuin Posted March 6, 2019 Report Share Posted March 6, 2019 Описание интригующее, но что создадут узнает только окончания. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
shiоri Posted March 8, 2019 Report Share Posted March 8, 2019 Фэнтези от P.A.Works - автоматический просмотр )А что, П.А. уже снимала крутую фентазю? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы Himura Yumi Posted March 9, 2019 Супермодераторы Report Share Posted March 9, 2019 Фэнтези от P.A.Works - автоматический просмотр )А что, П.А. уже снимала крутую фентазю?Мне нравится, когда P.A. Works рисует не только школьные / производственные слайсы, но и другие жанры - уж очень хорошо рисует - поэтому и автоматический просмотр. Нарисуют красивый сеттинг, красивый экшен, красивых персонажей, глаз будет радоваться.Безоговорочно крутого ничего не было, но всё было качественно и достойно просмотра.Круче True Tears они до сих пор ничего не сделали ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы Himura Yumi Posted March 13, 2019 Супермодераторы Report Share Posted March 13, 2019 Красота же! Арт Скрытый текст Трейлер Скрытый текст 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы Himura Yumi Posted April 8, 2019 Супермодераторы Report Share Posted April 8, 2019 Очень приличная первая серия. Если вам нравятся девушки в штанах с подтяжками и с охотничьим ружьём - вам сюда. Почему-то это не бросилось в глаза в трейлере, но здесь довольно необычная картинка: выделяющиеся графичные фоны в помещениях, классические персонажи, трехмерные феи и подписи из сборников сказок. Приличный экшен, с фехтованием, перестрелками и погонями, интересный дизайн и способности фей. Всё такое немного викторианское в том, что касается войны и сверхъестественного, и бель эпок в том, что касается мирного мира людей, забавно. Вся первая серия посвящена представлению основных действующих лиц и инициации главной героини. О чём тут сюжет - пока не понятно, но раз есть организация, занимающаяся нелегальными феями и преступлениями, ими совершёнными, и есть Чёрная книга фей, то наверняка будут темы реваншизма и послевоенных шрамов. Мне очень понравился сеттинг и атмосфера, так что надеюсь, что и всё остальное сложится хорошо. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Posted April 8, 2019 Report Share Posted April 8, 2019 (edited) Возможно моё мнение будет чутка предвзято, ибо за всю свою анимешную деятельность я ещё ни разу не досмотрел сериал от ПА Воркс до конца. Всегда после пары серий анимешки по зависящим или не зависящим от них причинам отправлялись в дроп. Но тут всё-таки решился дать шанс... Ладно, 30 минут жизни не такая уж большая цена за глупость. Эта мысль появилась ещё во время просмотра опенинга в вк. После первых минут сериала она окончательно укрепилась. Ба! Багамут! Дароу. Так вот как ты бы выглядел без ящика бабла от Cygames. После такого открытия смотреть не сравнивая было просто невозможно. И он проиграл первому эпизоду ФАВАРОООО подчистую. Начиная от странной завязки про сжёгших родную хату врагов и ужасных 3D стендов из Ajin'а, до надрывного "Я БОЛЬШЕ НЕ ТА БЛОНДИНКА, КОТОРУЮ ТЫ ЗНАЛА!!!! (а потом надо взгрустнуть в сторонке от обстоятельств)" и обретением суперспособностей методом Питера Паркера всё было очень печально. Сериал попытался показать бой на мечах, но опять-таки после забега Кайзера по огромному водяному колесу это смотрелось... скупо. В общем если не появится чего-то ОГОГО, то дроп. Уже проседающая графика, не интересные персонажи, плохо поставленный экшен - даже не представляю, что может измениться в дальнейшем. Edited April 8, 2019 by ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DIMFIRE Posted April 9, 2019 Report Share Posted April 9, 2019 Ангельские ритмы и Ироху тоже? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Posted April 9, 2019 Report Share Posted April 9, 2019 Ангельские ритмы и Ироху тоже?Первых - с радостью, которая переросла в лютый хейт к сериалу. Вторую даже не начинал, вообще не мой жанр. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сумрачный Гений Posted April 9, 2019 Report Share Posted April 9, 2019 Ну, посмотрел я первую серию, и мне в целом зашло. Сюжет не сказать чтобы очень уж с виду интригующий, но во всяком случае интересный. Хотя в целом очередные проблемы в мире где развелось без меры призывателей каких то внеочередных особо сильных и опасных тварей. Неплохо сочетается с огнестрельным оружием. Словом, вечерком да с чайком посмотреть вполне можно. Разве что графика фей как всегда немного шакалистая. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мыша Белый Posted April 9, 2019 Report Share Posted April 9, 2019 Такое складывается подозрение, что способности феечек напрямую зависят от потаённых (или подавленных) страхов своего носителя (которые доступны в момент их единения), они то и является силой этого дубля, именуемого "феей". К примеру у девчушки дубль обладает силой огня, как следствии стресса пережитого в горящем лесу; у мужика (не помню уже его имени) это образ волка, возможно он в детстве пережил нападение волков. Как-то так мне это представляется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сумрачный Гений Posted April 9, 2019 Report Share Posted April 9, 2019 Такое складывается подозрение, что способности феечек напрямую зависят от потаённых (или подавленных) страхов своего носителя (которые доступны в момент их единения), они то и является силой этого дубля, именуемого "феей". К примеру у девчушки дубль обладает силой огня, как следствии стресса пережитого в горящем лесу; у мужика (не помню уже его имени) это образ волка, возможно он в детстве пережил нападение волков. Как-то так мне это представляется. Согласен. И кажется мне что образ этой "лесной" феечки откуда то был сперт. Где то я его уже видел, хоть и не такой гротескный, и связан он был именно с лесом. Причем это что то из вполне реальной мифологии. А то что феи изначально не имеют такой формы это уж само собой разумеется. Изначально как и показано они все выглядят как глиста с крыльями. Хотя насчет нападения волков, это можно подвергнуть сомнению. Может они не только страхи копируют, но и любые достаточно сильно повлиявшие на личность моменты и побуждения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TAKASAKI Posted April 9, 2019 Report Share Posted April 9, 2019 О, да это продолжение Аджина, которое я ждал! Теперь они будут мерятся между собой своими призраками, обалдеть! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы Himura Yumi Posted April 14, 2019 Супермодераторы Report Share Posted April 14, 2019 Вторая серия не особо понравилась.Очень утомительное использование музыки в длинной экшен-сцене, да ещё и с плохой синхрой. Особенно странно выглядит, когда камера медленно и пасторально плывёт по пейзажу, а на фоне забойно стучит боевой мотив. CGI тоже расстраивает: феи ещё ничего за счёт дизайна и текстур, а вот големы и жуко-кареты смотрятся абсолютно дешёво и скучно.В сериале, от которого ждёшь эстетического удовольствия, это всё особенно расстраивает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сумрачный Гений Posted April 14, 2019 Report Share Posted April 14, 2019 Вторая серия просмотрена, однако... Чет не то. В немалой степени саундтрек. Он и сам по себе достаточно странный, и ни грамма не пафосный, так еще и однообразный. Не подходит к половине или даже больше происходящих событий. И это самый крупный и очевидный недостаток. А так, все довольно неплохо. Интересная механика использования фей, хотя и не до конца понятная, и не менее интересная техника. За ее оригинальность сказать не могу, такое не так уж редко используется. Как минимум пару раз я такие арты видел. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chemist Posted April 20, 2019 Report Share Posted April 20, 2019 Как-то не сказать, чтобы очень понравилось. Пока на середняка тянет. На моменте с жуко-машинами возникла только одна мысль -- почему туда просто не прикрутить бы ещё два колеса?.. Деревню, походу, сожгли как рассадник фей и людей, которые с ними совместимы естественным путём. Стратегический ресурс, однако... Вообще, странно, вроде бы, феи выступают в роли независимого покемона, но при этом Клара видит глазами своей летающей лягушки. Или это у Марли в силу естественной одержимости, а не хирургического совмещения, фея на восприятие мира не влияет?.. Интересно, Виктория естественная фееносица или через операцию?.. Сюжета как такового пока нет. И за две серии проскакали галопом. Нет, не то, чтобы инициация в отряде и учебке это прямо так интересно было бы, но всё же... Тян присоединилась к мафии, т.к. это поможет ей найти Викторию... а чего она взяла, что та где-то в преступном мире крутится?.. Ну и разговоры посреди боя. Особенно в первой части во время потасовки в театре (а мужик, который обеих встретил первый раз в жизни, спокойно где-то рядом стоит в это время)... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы Himura Yumi Posted June 10, 2019 Супермодераторы Report Share Posted June 10, 2019 Неожиданно начали стримить новый трейлер, промо второй половины сериала с нарезкой из первой.Так и выяснилось, что это сплит-трансляция: всего 24 эпизода, вторая половина - в октябре.На MAL'е уже завели страничку под "второй сезон", но у первого до сих пор стоит 24 эп. Ерунда с нумерацией этих сплит куров, ей богу. В западных сериалах как-то проще: ушли на 2-3 месяца каникул - это всё ещё один сезон, ушли на год, вернулись - новый сезон. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tenfuuin Posted June 15, 2019 Report Share Posted June 15, 2019 TVアニメ『Fairy gone フェアリーゴーン』第10話挿入歌 https://www.youtube.com/watch?v=zdt3gYxyDNo Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tenfuuin Posted June 21, 2019 Report Share Posted June 21, 2019 Прикольный мотивчик, я так понимаю эндинг: TVアニメ『Fairy gone フェアリーゴーン』第11話挿入歌「Catastrophe」(K)NoW_NAME https://www.youtube.com/watch?v=4F8k5-H-akg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы Himura Yumi Posted June 28, 2019 Супермодераторы Report Share Posted June 28, 2019 Я прям не знаю, что с ними не так.Очень средне, Сириус был лучше. Тут даже нет той классной боевой анимации. Всё старание ушло в сеттинг, но этого очень мало. Конечно гвозди в гроб вбивать рано, всё-таки это была только половина сериала. Но как же она была трудна. Мне очень нравится мир, дизайн, политическая ситуация и идея фей как оружия. Ближе к концу я даже стала понимать, что тут происходит. Но как же всё занудно и мутно поставлено. Как неудачно используется музыка в боевых сценах. Какой ужасный и нелепый экшен был при захвате дворца в финале. И этот по-дурацки пафосный полковник, при виде которого все получают -100 к отваге и меткости и умирают от одного только свиста. При этом мне всё равно интересно, что будет дальше и чем кончится >_> я так понимаю эндинг:Это внутренний трек из 11-ой серии, там часто дерутся под песни. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы Himura Yumi Posted December 23, 2019 Супермодераторы Report Share Posted December 23, 2019 Больше всего во втором сезоне мне понравилось, как последние кадры каждой серии перетекали в музыку из эндинга.В остальном это всё тот же Fairy Gone. Местами шло лучше, чем первый сезон, но в целом - и в финале - всё мимо. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts