Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Первая серия очень понравилась. Особенно финал- животные нарисованы очушенно, даже трогательно )

И вообще я так хорошенько подзабыла первый сериал, что милая девочка Тоору оказалась наиприятнейшим открытием ))

И ещё напомните юной склерознице, почему, когда Сигуре коснулся Тоору , он не превратился в собаку, а стоили ей их легко задеть, они все перевоплотились?

Изменено пользователем Тээле (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Какое неудобное проклятие))Хотя все=таки технически она их не обняла же, просто упала на них почти .)

Юки, кстати, в этой версии как-то непозволительно хорош! Тоору могла бы и в него влюбиться.)

• Супермодераторы
Опубликовано

, видимо прикоснуться двумя руками достаточно.

Вон помните Юки в школе от поклонницы шарахался, вряд ли она обниматься лезла - немыслимая дерзость, максимум за руку схватить своими ладошками ^^

Опубликовано

Работает элемент - НЕОЖИДАННОСТЬ!

С Тоору можно делать всё (безотказная девушка) - прикасаться, лапать, обнимать - проклятие не срабатывает - Тоору являться экспериментом семьи Соума - у них там тысячелетнее несмываемое проклятие как бы!

Проблемы начинаются именно тогда, когда сама Тору вас хочет обнять - а она это любит и без этого не может - чувство материнства в ней безгранично проще связать (закопать) и рот заткнуть - но лучше смерится с этим - но в этом и суть всей истории!

Опубликовано

В целом мне нравится ремейк.

Ламповость и душевность сохранить удалось. Таки постановки Даичи Акитаро мне не хватает... и ИМХО к голову Юки до сих пор не привык. Но в остальном великолепная работа.

Опубликовано

Тоору могла бы и в него влюбиться.)

сёдзе-героини не могут влюбляться в нормальных парней. =(

промотала первую серию. ну, что сказать? анимация какая-то картонная. как будто это дешевая внка. прямо видно как фигурки двигают. ну да ладно.

но всё равно прекрасный кадр. =)

O6l7fMr.jpg

моська кота, театральная поза юки. =D

ща заценим вторую серию.

Опубликовано

За что любят первый сезон?

За это! - ПОСТАНОВКУ - не графику конечно!

ad10272c0ffcb0d65eafa8b67222a5ee.jpg ac215a9899c9e4edffae8678d9c46284.jpg

Там весь сериал такой, но ничего подобного в в этой копии не наблюдается уже вторую серию.

Ничего такого в этом сериале не будет, кроме пластмассовой графики и монотонного звука какой то приятной мелодии на заднем фоне..

Опубликовано

Ничего такого в этом сериале не будет, кроме пластмассовой графики и монотонного звука какой то приятной мелодии на заднем фоне..

Стоит подождать появление президента школьного совета (Аяме Сома). Если его подадут серо, то да - ремейк так себе будет.

Опубликовано

За что любят первый сезон? За это! - ПОСТАНОВКУ - не графику конечно!

Нет. Я полюбила Корзинку не за это. А за мысли хорошие про людей и отношения между ними. Пока мне экранизация 2 нравится. Она, понятное дело, другая, но было бы странно копировать все точь-в - точь, как в первой версии.

Стоит подождать появление президента школьного совета (Аяме Сома). Если его подадут серо, то да - ремейк так себе будет.

Да ну. Надо ждать мальчика- зайчикаlaugh.gif

сёдзе-героини не могут влюбляться в нормальных парней. =(

Отличная тема для какой-нибудь диссертации ,)

Опубликовано

В Saiunkoku Monogatari вроде боль-менее нормальные были.

Ну ок, занесла себе мангу в закладки. Посмотрю, что означают нормальные парни у @DIMFIRE.

Отличная тема для какой-нибудь диссертации ,)

Ответ слишком очевиден --- юны. Но вот когда дело касается дзёсей-героинь... сейчас в процессе изучения вопроса. Присоединяйся. =D

ща заценим вторую серию.

fd1Pury.jpg

bbEYQYf.jpg

Ладно, Юки, будем дальше смотреть)

• Супермодераторы
Опубликовано

2-я серия:

Коротко говоря, закрепила ощущения от первой, в том числе за счёт раскрытия Кё. Это точно будет годная адаптация, вот что я могу сказать. Новых же впечатлений подкинул OP. Во-первых, он люто мееееееееедленный: что песней, что видео-рядом. ED был приятнее. Во-вторых, в OP'е есть любопытная приписка «1st season». Ну, ясно-понятно, и в то же время - не суть важно. Всё равно эта милота будет смотреться до победного конца.

• Супермодераторы
Опубликовано

3-я серия:

Смотрю новую адаптацию, а ощущения, будто пересматриваю старую. Те же события, что я когда-то видел, будто бы просто восстанавливаются в памяти, не вызывая совершенно никакого диссонанса. И это хороший знак. Очень все нравится, а уже в следующей серии девочка-кабанчик.

Опубликовано

3-я серия:

Может так в самом оригинале? - переставили сцены в отличии от первой постановки в итоге не было рассказа Кёу о том, что когда они были в горах с Кагурой то:

9c832eab67df1eeb0e18c11ec1e0dbe9.jpg

По мелочам, многого не хватает, что было в старой Корзинке, а нового пока ничего не добавили.

Правда из нового это показали уже Момиджи - он вроде в первые появлялся на фестивале. А может так в оригинале было.

Эту постановку надо сравнивать именно с оригиналом,

Надо где то мангу подсмотреть.

-----------------------------------------------

В следующий серии нам должны намекнуть про истинное проклятие Кё. (По кране мере так было в первой постановке).

Опубликовано (изменено)

Третья серия =^__^= Больше котеек!

Эту постановку надо сравнивать именно с оригиналом

Но ты сравниваешь с предыдущей версией. У меня возникла гениальная идея --- вообще не сравнивай, а просто смотри аниму. Или не смотри.

Изменено пользователем Era (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Но ты сравниваешь с предыдущей версией.

Я уже ознакомился с оригиналом. Я параллельно читаю мангу - оригинал. Серий на восемь обогнал сериал.

Моё мнение осталось прежним - что Акитаро Даичи прекрасно раскусил оригинал и как великий режиссёр дополнил это произведение своим пониманием и виденьем.

Современная постановка, чисто техническая - сценарист с режиссёром тупо копируют оригинал не понимая смысла - бездушный пластик - копия с оригинала без хоть какого анализа происходящего в оригинале. Ещё раз повторюсь - оригинал весьма сложный для понимания - всё кажется очень простым - но в каждом фрейме заложена глубинная мысль - каждый кадр в оригинале надо воспринимать через личный жизненный опыт - если такого опыта нет, то и весь оригинал лишь подборка клише и какие то бессвязные сцены.

Ну Акитаро Даичи как бы прекрасно понял посыл оригинала, по этому там всё снято с ДУШОЙ - просто он всё пропустил через себя!

Современная постановка (сценаристы с режиссёрами) вообще ничего не понимает в оригинале и тупо копирует его.

Манга очень сложная для восприятия - в каждом фрейме заложено большое количество вариаций восприятия...! - там как бы всё просто - на "дурочка" рассчитано - итак можно понять и так можно понять! - но истенный посыл только для тех, кто поймёт - видимо, кто пережил похожую жизненную ситуацию.

У меня возникла гениальная идея --- вообще не сравнивай, а просто смотри аниму.

Это не возможно! Первая корзинка в десятке любимых аниме за всю историю японской анимации - ну и как не сравнивать? - Вот, читаю оригинал.

И та и эта постановки ОТБИВАЮТСЯ от оригинала - но если старая постановка оригинал дополняет и понимает, то эта просто тупо не понимает оригинал, хотя очень чётко.его копирует. Копирует не только оригинал, но и старую постановку - уже своровали всё, что плохо лежело.

Самое интересное, что приёмы украдены не из манги, а из прошлой постановки - сцены вплоть до таймингов, ракурсов - украли всё! - так воровать нельзя! - это подло!

Или не смотри.
Можно я всё таки посмотрю - А? 18309899_1203402672_295fccdfd0d44203ec9e98fa4a9950db.gif
Опубликовано

5-я серия:

----------------------------------------------

Всё страшнее и страшнее смотреть это аниме.

----------------------------------------------

ОНИ НЕ ПОНИМАЮТ ВООБЩЕ НИЧЕГО - ОТ СЛОВА "СОВСЕМ"! Я про сценаристов.

Я уже почти не сравниваю с прошлой постановкой - проблемам в том, что они оригинал не понимать.

Сценаристы просто очень далеки от сюжета. не понимают историю, не понимают идею, не понимают, что происходит, не понимают героев и их мотивацию - в их головах не возникает ни одного вопроса - "А почему?", "Зачем?", "Что ей движет?" - не возникает вообще....

Всё очень печально.

В пятой серии у современных аниматоров и сценаристов был большой ШАНС и БОНУС переплюнуть прошлую постановку - глава в оригинале была слишком простой - её можно было бы оставить без изменения и так и снять ничего не добавляя - уже было бы хорошо - старая постановка сфокусировалась на переживаниях героев по поводу отбытия Тору и на их сильных сторонах как бы они действовали в этой ситуации - современная постановка размазала напридуманные какие то сопли которые вообще ничего не добавляют нашим героям - добавили такие очевидные вещи, которые вообще не добавляются в современное аниме - это даже не красит наших героев, скорее делает их нечтожными - если прошлая постановка показывала недостатки как индивидуальность, то здесь они ни чем не оправданы.

И так! В этой серии был огромный шанс рассказать нам побольше о семье Тору и почему Тору это Тору - это бы не чуть не нарушило оригинал - даже прошлая постановка не стала это обсуждать, хотя намёков было огромное количество.

Здесь бросили всё и убили всё что можно. Про семью Тору видимо забили полностью. Нам даже не намекают, кто такая Тору и про её семью. Убрали всё - напридумывали каких то филеров - настолько очевидных, которых в перовой постановке даже постеснялись показать - так как это было очевидно и так.

Вобщем сценаристы не понимают сути -почему Хонда - Рисовый Колобок. Объяснения просто примитивны.

Такую нелепицу снимать это талант нужен -20 лет прошло между постановками - никакого анализа не было оригинала - это именно та выглядит.

Я в печали! 18413715_1203511469_ac.gif

0d61b868ea82b27f6e5db2fbb8179a20.jpg

Современная анимация вообще не использует своих преимуществ - это из-за того что сценаристы не понимают про что снимают.

Опубликовано

Главное упущение Fruits Basket (2001) в том, что там сейю Юки совершенно не подходит. И дело даже не в том, что сейю женщина, вот была бы его сейю на тот момент Yuu Kobayashi или Mitsuki Saiga, то да, огонь! А так-то не очень. А в Fruits Basket (2019) сейю Юки оченно подходит. Прямо-таки каеф. И не одна я так думаю. ^_^

9cG4NFy.jpg

Больше Юки. :blush:

G5DgF5W.jpg

NuHyCeo.jpg

Сценаристы просто очень далеки от сюжета. не понимают историю, не понимают идею, не понимают, что происходит, не понимают героев и их мотивацию

Мдэ. Это просто сёдзё. С неплохим сюжетом, адаптировано на обе аудитории, именно поэтому и классика, да ещё и получившая награду. Чтобы у тебя всё наконец-то сложилось, то почитай Fruits Basket Another. И ты поймёшь, что корзинка просто хорошее сёдзе. Но есть ещё седзе(Bara no Tame ni), которое тоже получило награду и ты вряд ли его осилишь прочитать.

Может сделаешь всем одолжение и дропнешь новый сериал, чтобы не пришлось читать этот поток сознания каждую неделю в течении полугода? м? М?

:lol:

Да пусть строчит, хоть посмеёмся.

Лучше давай сериал обсудим... Вот, например... Как тебе Юки? :D

Опубликовано
Может сделаешь всем одолжение и дропнешь новый сериал, чтобы не пришлось читать этот поток сознания каждую неделю в течении полугода? м? М?

М-м-м-м-ммммм! Зубы почисть и аватарку смени на более милую, а то она у тебя не дружелюбная и слишком агрессивная. - как бы так! - я не прав? - это твоё кредо по жизни?

Да пусть строчит, хоть посмеёмся.
Да, точно! Чего там про Юки то, а то всё я жалуюсь и никакого позитива - хоть что то давайте обсудим, что положительно и приятное. Не самый плохой сериал в сезоне, - о даже хороший.smile.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация