Аnnewizard Опубликовано 11 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2019 (изменено) Первая серия очень понравилась. Особенно финал- животные нарисованы очушенно, даже трогательно )И вообще я так хорошенько подзабыла первый сериал, что милая девочка Тоору оказалась наиприятнейшим открытием )) И ещё напомните юной склерознице, почему, когда Сигуре коснулся Тоору , он не превратился в собаку, а стоили ей их легко задеть, они все перевоплотились? Изменено 11 апреля, 2019 пользователем Тээле (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 11 апреля, 2019 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2019 , потому что суть семейного проклятия Сома - превращаться в своё зодиакальное животное, если их обнимет особа противоположного пола ) Цитата
Аnnewizard Опубликовано 11 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2019 Какое неудобное проклятие))Хотя все=таки технически она их не обняла же, просто упала на них почти .) Юки, кстати, в этой версии как-то непозволительно хорош! Тоору могла бы и в него влюбиться.) Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 11 апреля, 2019 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2019 , видимо прикоснуться двумя руками достаточно. Вон помните Юки в школе от поклонницы шарахался, вряд ли она обниматься лезла - немыслимая дерзость, максимум за руку схватить своими ладошками ^^ 1 Цитата
TAKASAKI Опубликовано 11 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2019 Работает элемент - НЕОЖИДАННОСТЬ!С Тоору можно делать всё (безотказная девушка) - прикасаться, лапать, обнимать - проклятие не срабатывает - Тоору являться экспериментом семьи Соума - у них там тысячелетнее несмываемое проклятие как бы!Проблемы начинаются именно тогда, когда сама Тору вас хочет обнять - а она это любит и без этого не может - чувство материнства в ней безгранично проще связать (закопать) и рот заткнуть - но лучше смерится с этим - но в этом и суть всей истории! Цитата
Monix-sama Опубликовано 14 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2019 В целом мне нравится ремейк. Ламповость и душевность сохранить удалось. Таки постановки Даичи Акитаро мне не хватает... и ИМХО к голову Юки до сих пор не привык. Но в остальном великолепная работа. Цитата
Serendipity Опубликовано 14 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2019 Тоору могла бы и в него влюбиться.)сёдзе-героини не могут влюбляться в нормальных парней. =( промотала первую серию. ну, что сказать? анимация какая-то картонная. как будто это дешевая внка. прямо видно как фигурки двигают. ну да ладно. но всё равно прекрасный кадр. =) моська кота, театральная поза юки. =D ща заценим вторую серию. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 14 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2019 сёдзе-героини не могут влюбляться в нормальных парней. =( В Saiunkoku Monogatari вроде боль-менее нормальные были. Цитата
TAKASAKI Опубликовано 15 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2019 За что любят первый сезон? За это! - ПОСТАНОВКУ - не графику конечно! Там весь сериал такой, но ничего подобного в в этой копии не наблюдается уже вторую серию. Ничего такого в этом сериале не будет, кроме пластмассовой графики и монотонного звука какой то приятной мелодии на заднем фоне.. Цитата
Monix-sama Опубликовано 15 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2019 Ничего такого в этом сериале не будет, кроме пластмассовой графики и монотонного звука какой то приятной мелодии на заднем фоне.. Стоит подождать появление президента школьного совета (Аяме Сома). Если его подадут серо, то да - ремейк так себе будет. Цитата
Аnnewizard Опубликовано 15 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2019 За что любят первый сезон? За это! - ПОСТАНОВКУ - не графику конечно! Нет. Я полюбила Корзинку не за это. А за мысли хорошие про людей и отношения между ними. Пока мне экранизация 2 нравится. Она, понятное дело, другая, но было бы странно копировать все точь-в - точь, как в первой версии. Стоит подождать появление президента школьного совета (Аяме Сома). Если его подадут серо, то да - ремейк так себе будет. Да ну. Надо ждать мальчика- зайчика сёдзе-героини не могут влюбляться в нормальных парней. =( Отличная тема для какой-нибудь диссертации ,) Цитата
Serendipity Опубликовано 15 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2019 В Saiunkoku Monogatari вроде боль-менее нормальные были.Ну ок, занесла себе мангу в закладки. Посмотрю, что означают нормальные парни у @DIMFIRE. Отличная тема для какой-нибудь диссертации ,) Ответ слишком очевиден --- юны. Но вот когда дело касается дзёсей-героинь... сейчас в процессе изучения вопроса. Присоединяйся. =D ща заценим вторую серию. Ладно, Юки, будем дальше смотреть) Цитата
Напротив Опубликовано 15 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2019 не постесняюсь предположить, что мужская часть поклонников полюбила корзинку за хонду, доброту, няшность и комедь. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 16 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2019 Ну ок, занесла себе мангу в закладки. Посмотрю, что означают нормальные парни у @DIMFIRE. Как осилите-пишите что вышло. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 16 апреля, 2019 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2019 2-я серия: Коротко говоря, закрепила ощущения от первой, в том числе за счёт раскрытия Кё. Это точно будет годная адаптация, вот что я могу сказать. Новых же впечатлений подкинул OP. Во-первых, он люто мееееееееедленный: что песней, что видео-рядом. ED был приятнее. Во-вторых, в OP'е есть любопытная приписка «1st season». Ну, ясно-понятно, и в то же время - не суть важно. Всё равно эта милота будет смотреться до победного конца. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 20 апреля, 2019 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2019 3-я серия: Смотрю новую адаптацию, а ощущения, будто пересматриваю старую. Те же события, что я когда-то видел, будто бы просто восстанавливаются в памяти, не вызывая совершенно никакого диссонанса. И это хороший знак. Очень все нравится, а уже в следующей серии девочка-кабанчик. Цитата
TAKASAKI Опубликовано 21 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2019 3-я серия: Может так в самом оригинале? - переставили сцены в отличии от первой постановки в итоге не было рассказа Кёу о том, что когда они были в горах с Кагурой то: По мелочам, многого не хватает, что было в старой Корзинке, а нового пока ничего не добавили.Правда из нового это показали уже Момиджи - он вроде в первые появлялся на фестивале. А может так в оригинале было.Эту постановку надо сравнивать именно с оригиналом, Надо где то мангу подсмотреть.-----------------------------------------------В следующий серии нам должны намекнуть про истинное проклятие Кё. (По кране мере так было в первой постановке). Цитата
DIMFIRE Опубликовано 21 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2019 Правда из нового это показали уже Момиджи - он вроде в первые появлялся на фестивале. А может так в оригинале было. Это шо, мальчег? Цитата
Serendipity Опубликовано 21 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2019 (изменено) Третья серия =^__^= Больше котеек! Эту постановку надо сравнивать именно с оригиналомНо ты сравниваешь с предыдущей версией. У меня возникла гениальная идея --- вообще не сравнивай, а просто смотри аниму. Или не смотри. Изменено 21 апреля, 2019 пользователем Era (смотреть историю редактирования) Цитата
TAKASAKI Опубликовано 26 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2019 Но ты сравниваешь с предыдущей версией. Я уже ознакомился с оригиналом. Я параллельно читаю мангу - оригинал. Серий на восемь обогнал сериал.Моё мнение осталось прежним - что Акитаро Даичи прекрасно раскусил оригинал и как великий режиссёр дополнил это произведение своим пониманием и виденьем. Современная постановка, чисто техническая - сценарист с режиссёром тупо копируют оригинал не понимая смысла - бездушный пластик - копия с оригинала без хоть какого анализа происходящего в оригинале. Ещё раз повторюсь - оригинал весьма сложный для понимания - всё кажется очень простым - но в каждом фрейме заложена глубинная мысль - каждый кадр в оригинале надо воспринимать через личный жизненный опыт - если такого опыта нет, то и весь оригинал лишь подборка клише и какие то бессвязные сцены.Ну Акитаро Даичи как бы прекрасно понял посыл оригинала, по этому там всё снято с ДУШОЙ - просто он всё пропустил через себя!Современная постановка (сценаристы с режиссёрами) вообще ничего не понимает в оригинале и тупо копирует его.Манга очень сложная для восприятия - в каждом фрейме заложено большое количество вариаций восприятия...! - там как бы всё просто - на "дурочка" рассчитано - итак можно понять и так можно понять! - но истенный посыл только для тех, кто поймёт - видимо, кто пережил похожую жизненную ситуацию. У меня возникла гениальная идея --- вообще не сравнивай, а просто смотри аниму.Это не возможно! Первая корзинка в десятке любимых аниме за всю историю японской анимации - ну и как не сравнивать? - Вот, читаю оригинал.И та и эта постановки ОТБИВАЮТСЯ от оригинала - но если старая постановка оригинал дополняет и понимает, то эта просто тупо не понимает оригинал, хотя очень чётко.его копирует. Копирует не только оригинал, но и старую постановку - уже своровали всё, что плохо лежело.Самое интересное, что приёмы украдены не из манги, а из прошлой постановки - сцены вплоть до таймингов, ракурсов - украли всё! - так воровать нельзя! - это подло! Или не смотри. Можно я всё таки посмотрю - А? 1 Цитата
Serendipity Опубликовано 27 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2019 Можно я всё таки посмотрю - А?Ты так говоришь, что если поступит отрицательный ответ, то тебя это остановит. :D Цитата
TAKASAKI Опубликовано 4 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2019 5-я серия:----------------------------------------------Всё страшнее и страшнее смотреть это аниме.----------------------------------------------ОНИ НЕ ПОНИМАЮТ ВООБЩЕ НИЧЕГО - ОТ СЛОВА "СОВСЕМ"! Я про сценаристов.Я уже почти не сравниваю с прошлой постановкой - проблемам в том, что они оригинал не понимать.Сценаристы просто очень далеки от сюжета. не понимают историю, не понимают идею, не понимают, что происходит, не понимают героев и их мотивацию - в их головах не возникает ни одного вопроса - "А почему?", "Зачем?", "Что ей движет?" - не возникает вообще....Всё очень печально.В пятой серии у современных аниматоров и сценаристов был большой ШАНС и БОНУС переплюнуть прошлую постановку - глава в оригинале была слишком простой - её можно было бы оставить без изменения и так и снять ничего не добавляя - уже было бы хорошо - старая постановка сфокусировалась на переживаниях героев по поводу отбытия Тору и на их сильных сторонах как бы они действовали в этой ситуации - современная постановка размазала напридуманные какие то сопли которые вообще ничего не добавляют нашим героям - добавили такие очевидные вещи, которые вообще не добавляются в современное аниме - это даже не красит наших героев, скорее делает их нечтожными - если прошлая постановка показывала недостатки как индивидуальность, то здесь они ни чем не оправданы.И так! В этой серии был огромный шанс рассказать нам побольше о семье Тору и почему Тору это Тору - это бы не чуть не нарушило оригинал - даже прошлая постановка не стала это обсуждать, хотя намёков было огромное количество. Здесь бросили всё и убили всё что можно. Про семью Тору видимо забили полностью. Нам даже не намекают, кто такая Тору и про её семью. Убрали всё - напридумывали каких то филеров - настолько очевидных, которых в перовой постановке даже постеснялись показать - так как это было очевидно и так.Вобщем сценаристы не понимают сути -почему Хонда - Рисовый Колобок. Объяснения просто примитивны.Такую нелепицу снимать это талант нужен -20 лет прошло между постановками - никакого анализа не было оригинала - это именно та выглядит.Я в печали! Современная анимация вообще не использует своих преимуществ - это из-за того что сценаристы не понимают про что снимают. Цитата
Hohn Опубликовано 4 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2019 Может сделаешь всем одолжение и дропнешь новый сериал, чтобы не пришлось читать этот поток сознания каждую неделю в течении полугода? м? М? Цитата
Serendipity Опубликовано 4 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2019 Главное упущение Fruits Basket (2001) в том, что там сейю Юки совершенно не подходит. И дело даже не в том, что сейю женщина, вот была бы его сейю на тот момент Yuu Kobayashi или Mitsuki Saiga, то да, огонь! А так-то не очень. А в Fruits Basket (2019) сейю Юки оченно подходит. Прямо-таки каеф. И не одна я так думаю. ^_^ Больше Юки. :blush: Сценаристы просто очень далеки от сюжета. не понимают историю, не понимают идею, не понимают, что происходит, не понимают героев и их мотивациюМдэ. Это просто сёдзё. С неплохим сюжетом, адаптировано на обе аудитории, именно поэтому и классика, да ещё и получившая награду. Чтобы у тебя всё наконец-то сложилось, то почитай Fruits Basket Another. И ты поймёшь, что корзинка просто хорошее сёдзе. Но есть ещё седзе(Bara no Tame ni), которое тоже получило награду и ты вряд ли его осилишь прочитать. Может сделаешь всем одолжение и дропнешь новый сериал, чтобы не пришлось читать этот поток сознания каждую неделю в течении полугода? м? М? :lol: Да пусть строчит, хоть посмеёмся. Лучше давай сериал обсудим... Вот, например... Как тебе Юки? :D Цитата
TAKASAKI Опубликовано 4 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2019 Может сделаешь всем одолжение и дропнешь новый сериал, чтобы не пришлось читать этот поток сознания каждую неделю в течении полугода? м? М?М-м-м-м-ммммм! Зубы почисть и аватарку смени на более милую, а то она у тебя не дружелюбная и слишком агрессивная. - как бы так! - я не прав? - это твоё кредо по жизни? Да пусть строчит, хоть посмеёмся.Да, точно! Чего там про Юки то, а то всё я жалуюсь и никакого позитива - хоть что то давайте обсудим, что положительно и приятное. Не самый плохой сериал в сезоне, - о даже хороший. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.