Jump to content
АнимеФорум

Fruits Basket (2019)

Recommended Posts

На сегодняшний день имеем - выход нового аниме в 2019-м году, показ на TV Tokyo (нам не важно), историю обещают полную и новую (т.е. не рекап старого сериала).

Режиссёр: Yoshihide Ibata (мувик FLCL Progressive)

Автор сценария: Taku Kishimoto (Usagi Drop, Haikyu!!, Silver Spoon)

Дизайн персонажей: Yuu Shindou (Oregairu)

Студия: TMS Entertainment

Сейю

Tooru Honda - Manaka Iwami

Yuki Sohma - Nobunaga Shimazaki

Kyou Sohma - Yuuma Uchida

Shigure Sohma - Yuichi Nakamura

Так же добавлены актуальные дизайны, в современном штиле.

Скрытый текст
uPnS2XG.jpg

hZP2GpO.jpg

Офсайт

Edited by Xarlamov (see edit history)
  • Upvote 3

• 2 weeks later...
  • Супермодераторы

Первое PV предстоящей новой аниме-адаптации одноимённой сёдзё-манги «Fruits Busket».

На этот раз обещают, что будет экранизирована вся манга.

Студия - TMS Entertainment

https://www.youtube.com/watch?v=h3r1qmZi1ew

• Upvote 3

• 1 month later...

Они реально хотят превзойти шедевр от Акитаро Даичи - нет, уверен, просто хотят срубить бабла на тех кто не смотрел старую версию.

Не родился в Японии такой режиссёр (и вряд ли родится в ближайшее время), который хотя бы в половину сможет приблизится к старой постановке от великого Акитаро Даичи.

Дело не только в постановке, в старой версии был потрясающий музыкальный ряд (+ отличные OP и END) написанный композиторами, которые постоянно работали с режиссёром - этакий тандем, как у Миядзаки и Хисаиши - вряд ли в этом аниме будет что то близкое к такому.

--------------------------------

Короче, скорее всего будет дерьмо, а судя по режиссёру, дерьмо однозначно или просто ниочём - без цвета, вкуса и запаха.

На этот раз обещают, что будет экранизирована вся манга.

Это в какой-то степени БОЛЬ. Дальше идут спойлеры для тех, кто не читал мангу:

Как такая милая и добрая главная героиня могла выбрать такое хамло. Нафиг он ей сдался? Такой заботливый человек рядом, но нет. Даже в сёдзё печальбеда. Как они достали.

Дальше идут спойлеры для тех, кто не читал мангу:

А по моему всё к этому с самого начала шло. Не зря кто-то говорил: "Девочки любят немного плохих мальчиков". К тому же символично... что досталось самому обделённому по сказке. В моих глазах это скорей его история, чем онигири.

• 1 month later...

99827.jpg

Fruits Basket / Корзинка фруктов / フルーツバスケット

Жанры: повседневность, комедия, драма, романтика, фэнтези, сёдзе
Тип: ТВ
Выпуск: c 06.04.2019
Режиссёр: Ибата Ёсихидэ
Сценарий: Кисимото Таку
Сэйю:

Tooru Honda - Manaka Iwami (Чиаки в Gamers!)
Kyou Souma - Kyousuke Ikeda
Shigure Souma - Yuuichi Nakamura (Тоёхиса в Drifters, Грэй в Fairy Tail, Бруно в JoJo)
Yuki Souma - Nobunaga Shimazaki (Итсука в Date A Live, Юта в Kiznaiver, Коичи в Kenzen Robo Daimidaler)

http://funkyimg.com/i/2S5zi.jpg

Описание:
Перезапуск одноимённого аниме 2001 года.

Жизнь старшеклассницы Тору Хонды переворачивается с ног на голову, когда её мама погибает, и она не просто остаётся одна в этом мире, но даже и без крыши над головой. Проблему она решает кардинально — переезжает в палатку в близлежащий лес. Вот только девушку продолжают преследовать неудачи, и оказывается, что она вторглась на частную территорию. Хозяева быстро обнаруживают нарушительницу, и Тору узнаёт, что земля принадлежит загадочной семье Сома.
Тут чёрная полоса в жизни Тору вроде бы заканчивается, так как семья Сома предлагает поселиться у них. Вот только не слишком ли рано Тору обрадовалась? Действительно ли это везение или очередная западня судьбы? Тору ведь ещё не знает, что семья Сома проклята. Каждый её член превращается в одно из животных китайского зодиака, когда его обнимает человек противоположного пола.

Видеоматериалы:

World Art, ANN, AniDB, MyAnimeList, Оф.сайт

• Upvote 1

• 5 weeks later...

Посмотрела 1 серию нового варианта, за ней - 1 серию старого (который раньше не видела). Графика в новом понатуральнее прежнего (и от манги отличается, это лучше или хуже?), специфические аниме-спецэффкеты и комедийность не так ярко выражены, больше подробностей и душещипательных эмоций, ну и быт им немного осовременили. А, и голос у Юки-Мыша теперь соответствует его половой принадлежности, не то что откровенно женская озвучка в прежней экранизации.

Смотреть скорее всего не буду, реверс-гаремы не очень нравятся...

Но есть один вопрос: почему в семейном зодиаке Сома кот есть, хотя в официальном - отсутствует? Иногда за кота считают кролика, но кролик у них уже в наличии.

Это только моё мнение, но это просто повтор - ремастеринг судя по первой серии - ничего не изменилось судя по первой серии.

Прошло ровно 18 лет - тупо выросло новое поколение японцев, которые не смотрели этот шедевр - я не против того что некоторые шедевры нужно переснимать.

Диалоги, сцены, даже постановка копируют постановку Акитаро Даичи (2001г.) - надеюсь тут нет кражи интеллектуальной собственности и все эти вопросы урегулированы.

Графика конечно рулит в 2001 о такой только можно было мечтать. Диалоги, те же, постановка обеднела.wink.gif

Там больше была вариативность и там больше импровизации.

После просмотра Fruits Basket (2019) я пересмотрел первую серию Корзинка фруктов [ТВ-1] - раз 6 смотрел это аниме.

Главное отличие это графика - за это плюс.

Если вы посмотрите первую серию аниме 2001 года то с первой секунды поймёте, что с там рулит саундтрек и звукорежиссёрская работа - музыка там рулит (об этом я уже писал).

Уже видно, что музыкой современный вариант не обзавёлся, так что эта копия уже проигрывает оригиналу.

Современным японцким детям понравица, но музыкальное сопровождение первого сезона остаётся одним из лучших в оформлении какого аниме когда либо.

По первой серии - чистая повторюшка, только без музыки., но с красивой графикой.

В свое время не смог осилить корзинку , хоть ее все и хвалили но меня не возбудило.Выйдет серий 6 новой адаптации дам второй шанс , тем более будет концовка, а к наличию концовки я стал очень привередлив =) старею =)

Но есть один вопрос: почему в семейном зодиаке Сома кот есть, хотя в официальном - отсутствует? Иногда за кота считают кролика, но кролик у них уже в наличии.

Емнип такая сказка была что когда утверждали зодиакальные знаки то крыса должна была то ли пригласить то ли разбудить кота но то ли забила то ли целенаправленно наврала-но кот к раздаче опоздал и с тех пор ненавидит крыс.

https://www.pozitivim.by/pages-view-38.html

https://www.chinahighlights.ru/kakoy-god-kakogo-zhivotnogo/legenda-o-zodiake.htm

У них там крыса есть?

• Upvote 1

Емнип такая сказка была что когда утверждали зодиакальные знаки то крыса должна была то ли пригласить то ли разбудить кота но то ли забила то ли целенаправленно наврала-но кот к раздаче опоздал и с тех пор ненавидит крыс.

https://www.pozitivi...es-view-38.html

https://www.chinahig...a-o-zodiake.htm

У них там крыса есть?

Сказка и в 1 серии аниме была, это всё подробно разъяснили.

Тогда получается, что кота официально не должно было быть, но он воткнулся именно в семейный животный цикл Сома. На правах тринадцатого-лишнего и обиженки, для бОльшей драмы и вражды с крысой.

Овца/коза по гороскопу тоже взаимозаменяемы, но не в тему.

• Супермодераторы

Да хорошо.

Жаль, что нельзя, как 15 лет назад, сразу запустить вторую серию.

Интересно, что при смене дизайна персонажей больше всего изменился Кё: всё-таки в современной интерпретации задиры и хулиганы не выглядят сильно задиристыми и хулиганистыми, раньше по физиономии сразу было видно. В аниме про гусляров такая же ситуация.

Сказка и в 1 серии аниме была, это всё подробно разъяснили.

Тогда получается, что кота официально не должно было быть, но он воткнулся именно в семейный животный цикл Сома. На правах тринадцатого-лишнего и обиженки, для бОльшей драмы и вражды с крысой.

Овца/коза по гороскопу тоже взаимозаменяемы, но не в тему.

Ну я на тот момент ни первую серию ещё не посмотрел ни вообще хоть какую то, только этотаму смотрел (которая с той же сказкой). Теперь да, посмотрев первую серию вижу что сказку засунули и сюда.

Тогда получается, что кота официально не должно было быть

Нет! Его пригласили, но мыша обманул с днём праздника

но он воткнулся именно в семейный животный цикл Сома.

Не было никакого цикла до этого он всех их проклял за эту подлость и наложил проклятие.

На правах тринадцатого-лишнего и обиженки, для бОльшей драмы и вражды с крысой

Они теперь все обиженки, за то что так так поступили с котом. На всех теперь проклятье. Юки как преемственник проклятия крысы несёт наибольший груз ответственности за проклятие всей семьи именно его предшественник кинул кота побоявшись, что кот понравится больше Будде, чем он сам. Юки не ненавидит Кё, просто понимает, что больше всех виноват перед ним (и всеми) вот только одними извинениями делу не поможешь.

Нет! Его пригласили, но мыша обманул с днём праздника

Не было никакого цикла до этого он всех их проклял за эту подлость и наложил проклятие.

Они теперь все обиженки, за то что так так поступили с котом. На всех теперь проклятье. Юки как преемственник проклятия крысы несёт наибольший груз ответственности за проклятие всей семьи именно его предшественник кинул кота побоявшись, что кот понравится больше Будде, чем он сам. Юки не ненавидит Кё, просто понимает, что больше всех виноват перед ним (и всеми) вот только одними извинениями делу не поможешь.

Я имела в виду, что гороскопный набор 12 животных + кот соответствует членам семьи Сома как потомкам изначально приглашенных животных,именно из-за проклятия. Кот в традиционном цикле полностью заменяет кролика только во вьетнамском варианте гороскопа.

А сам кот (или с чьей-то помощью) их проклял или Будда/Небесный Император?

Кот в традиционном цикле полностью заменяет кролика только во вьетнамском варианте гороскопа
Да? Ну пусть будет так у вьетнамцев!

Здесь классический китае-японский гороскоп (с разницей свинью на кабана).

Кролик будет позже(надеюсь).

Кот проклял, Будде то зачем?

• Супермодераторы
Пожалуй, зря я отнёсся к этому римейку скептически. На поверку оказалось, что вышло-то весьма годно и не менее забавно, чем старая экранизация. Самое главное - здесь всё тот же самый благожелательный дух. Все показанные персонажи ровно такие, какими я их и запомнил из того старого сериала - их характеры бережно сохранены. Музыка, хоть и другая, а уже чувствуется, что попала в яблочко и хорошо накладывается на все сцены, задавая нужное им настроение. Основные опасения у меня были касательно осовремененной рисовки, но и тут всё в порядке: эмоциональная выразительность Тоору и остальных доставила, да и с животными формами семейства Сома я проблем не увидел. Финальная сцена первой серии так и вовсе была чудо как хороша: все эти неловкие капельки на звериных покер-фейсах - ми-ми-ми. Подборка голосов тоже удачная, как по мне. И ещё один момент. Возвращаясь к этой истории сегодня, как-то особенно сильно прочувствовал в сценах с щедрым приглашением Тоору пожить в поместье Сома и решением Юки раскопать палатку Тоору со своим мышиным войском волшебство, мистический или даже мифический подтекст происходящих событий. Этакие «12 месяцев» от мира японской анимации, и есть в этой параллели что-то вечное, первопричинное - люблю это чувство. В общем, у меня случился «change of heart» в отношении новой адаптации. Чувствую, что посмотрю её с удовольствием.