Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Модераториал

Перенес оффтоп про Олимпиаду в тему:
Олимпиада будет в СОЧИ!
Про футбольных болельщиков(как и геополитику РФ) тоже можно в приделах разумного говорить там(как-никак тоже международное событие, будут туристы и тп). Здесь просьба обсуждать именно Евровиденье.

Сам не смотрю, не интересуюсь вообще. Тем не менее рад за тех, кому "подобное" важно(и кто, соответственно, рад победе). Хотя меня всегда забавляло, что в России так относятся к конкурсу второсортной попсы. Считают победы и тп. Даже те, кто подобную музыку вроде не слушает, все равно Евровидение смотрят, обсуждают)))
Причем такое отношения как раз в бышем СССР(это, наверно, ясно, недавно подключились), ну и в Восточной Европе, Турции, где шоу-бизнес слабый, ведущие же исполнители Великобритании, где очень сильный щоу-бизнес, в том числе музыкальный, или Франции, Италии, Германии(где слабее, но все же на хорошем уровне) как-то не особо себя этой ерундой заботят. Поэтому и я считаю, что заботить себя ни к чему, так как от нас возможно и посылают лучших(тут не в курсе) в плане попсы, конечно, но вот от западных стран едут не лучшие поп-исполнители, а какой-то неизвестный "второсорт". Так что победа - лучше, чем последнее место, но вот ценность этой победы - никчемна. В этой связи меня особенно "радуют" откровенно глупые и недоумные сравнения с действительно значимыми достижениями, вроде спортивных побед: хоккейный ЧМ, КУбок УЕФА. Потому что последними гордилась бы любая страна, Испания гордилась Севилльей(и команда приобрела вполне значимую известность футбольную, статус). А Евровиденье, думаю, может выиграть "кто попало".
  • Ответов 259
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ardeur

Менее значимым для "старой Европы" он стал становиться тогда, когда они .) Особенно в этом свете забавно выглядит позиция [url="http://www.inosmi.ru/translation/241554.html" target="_blank" rel="nofollow">некоторых бритов. :)

Опубликовано
Менее значимым для "старой Европы" он стал становиться тогда, когда они перестали выигрывать.) Особенно в этом свете забавно выглядит позиция некоторых бритов.

Глупости. Вот смотрю этот список побед на этом конкурсе. Что видно:

1997 United Kingdom "Love Shine a Light" Katrina and the Waves - типичный второсорт.

Далее, чуть раньше куча ирландских исполнителей, кто о них что знает? Про них даже в Вики написано только, что выиграли этот конкурс, типичная метка второсорта. По последним участникам из UK тоже самое(Scooch, Daz Sampson - это "никто", убогий второсорт). Следовательно, все, что я говорил, как раз обосновано. Почему-то у топ-групп британских, пластинки которых продаются огромными тиражами по всему миру на это конкурс "времени нет", вот когда будет разумное объяснение "почему" в контексте, что это не конкурс для второсорта, тогда я готов буду подумать над позицией. А пока могу спокойно сказать, что тираж одной пластинки топ-группы UK в десятки раз выше, чем суммарный тираж мировой всех участников это "конкурса песни".

Вот взять Dido :

У кого за последние 5 лет с Евровидения был успех, хотя бы 10-15%? Хотя бы миллион копий?

Опубликовано
Гм. Кто-то говорил что этот конкурс не отображает реальности. :) А реальность такова, что, извиняюсь за тафтологию, популярна попса.)

мы просто походу чутка о разном говорили :)

я говорил о той реальности что кроме билана у нас еще есть хорошие исполнители

а вы о той реальности что самый популярный жанр это поп

ну тут даже спорить не о чем поп он всегда останется самым популярным

а вот кто то говорил о том что билан второсортный певец, тут я не согласен, конечно я не стану его защищать да и вообще смазливого билана не люблю но как не смотри на российской сцене поп исполнителей он если не лучший то во всяком случае один из лучших так что он точно не первосортный а вот к примеру взять ту бабу которую Батурин хотел пропихнуть то это да, или если то же СЕРЕБРО вот они согласен второсортны, но не билан, тут случай другой, думаю политика тоже вмешивается в эти дела

причем не слабо

Опубликовано (изменено)

Начну с того, что мне абсолютно плевать на брюзжащую кучу интернет-пользователей, которым лишь бы дай повод засрать что попадётся. Так было, помнится, два года назад. Если бы победили какие-нибудь финны, Лиса, я уверен, только бы порадовалась. (К сожалению или к счастью, но последним комментарием к теме, что я прочитал, был именно её).

Что касается конкурса - я считал, что выйграет Ани Лорак. Но, к моему удивлению, победил Дима. Был рад. Искренне рад. Конечно, это не футбол. Тем более не хоккей. Но всё равно приятно. И достойно выступили, что самое интересное (вот только манеру пения Виктора я не люблю, мимику да и слащавость).

Странно, что Азербайджан и тем более Франция оказались далековато от пьедестала. Француз мне вообще очень понравился. Необычный. Что касается девчонок... Какие-то все одинаковые.

P.S.: страны-основательницы Евровижн обычно далеко в конце. Неудивительно, им этот конкурс по-боку. У них автоматическая путёвка в финал. Кстати, слышал информацию, что при диктатуре Франко, когда Евровижн был в Испании, они специально даже "приобрели" недостающие голоса. Мол, любимица Франко должна была победить. А вы говорите - несерьёзно. :lol:

P.P.S.: и ещё меня поражает вот что - люди брызжут слюной, брюзжат, ворчат как старики, засирают Билана и попсу, но всё-таки сидят и смотрят Евровижн либо интересуются, кто же победил. Очень напоминает ситуацию с нашим "шоу-бизнесом" и эстрадой. Люди показывают, что им не нравится, но кто-то ходит на концерты, а журнальчики типа "вскрытые тайны Бориса Моисеева" читают.

P.P.P.S.: примечательны благодарности от главы государства и Председателя Правительства Российской Федерации. Прозвучала даже фраза "триуфм России". А вы говорите - не важно. :)

Изменено пользователем Kojima (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Помнится на прошлом Евровиденье, где был Билан(не помню когда оно было), его песня была довольно хороша.

)))))) Особенно тётка из рояля. Лично я конкурс вообще не смотрела. Но поскольку моя соседка и подруги фанатеют этим делом, мимо мне пройти не дали. Песни, конечно, мягко говоря на вкус... Билана здесь одного из немногих слушать было можно. Если бы убрать его кошмарный акцент и отдышку после каждого слова :) , песня действительно была бы очень хорошей. Лично мне в полуфинале их выступление гораздо больше понравилось. А в финале я Плющенко даже не заметила... А он, оказываеццо там был :lol:. А вообще, Россия так долго добивалась победы на Евро, пусть даже конкурс... мда, не хочу никого обидеть... Я за них только порадовалась. Хотя за наш хоккей я радовалась больше ^_^

Опубликовано
Ну, Евро в Мосвке, думаю будет здоровским! Когда оно давным-давно проводилось в Эстонии - это вообще прошло мимо. Построили какую-то консервную банку, обозвали её Bolsoj zal Saku, а теперь не знают, куда её девать и что там проводить. Потому что дизайн там аццтой, да и вообще, кажется эта конструкция скоро развалится. Лучше бы в Горхолле проводили, имхо. <_<
Опубликовано (изменено)
И что все так привязались к Билану? Какой конкурс - такие и исполнители. Победа - в любом случае почетно. Вот я не смотрел, но порадовался, что и тут победили.

+1

Живу в Украине - раз. Ненавижу Билана - два. Националистка, слушающая рок. Но знаете, я вам скажу, что это не помешало мне порадоваться за него) Молодец. победил и неоспаривается. В чем проблемз?

Лучше проиграть, чем такая победа... Ну молодцы ребята, хорошо проплатили, сначала - олимпиада, теперь - это. Типа повышение статуса страны, пирровое разумеется.

всегда знала, что призвание большинства россиян - обосрать все живое. В том числе своих же, и свою страну) Браво, товарищи.

Но всё же опозорились!!!

Оьясните мне что такое "позорная победа"?

"лучше бы сборная проиграла, чем с такой игрой на чемпионат ехать".

складывается впечатление, со стороны, что Россия так привыкла к неудачам, что они стали нормой. И теперь подобное "безобразие" осуждается по полной программе)

И достойно выступили, что самое интересное (вот только манеру пения Виктора я не люблю, мимику да и слащавость).

вот вот) голос есть, что не говори)

А вообще ИМХО (сорри за оффтоп) в теме "С чего начинается Родина" я ужасалась как можно говорить про свою страну плохо, да и к тому же живется в России уж получше чем у нас... А потом поняла) Просто "таинственный вечно всем недовольный ноющий русский душа".

Всех прошу прощения, но я ж тут типа Вечно_против)

*пошла готовиться к минусам*

Изменено пользователем Вечно_против (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Вечно_против +1... вот уж не думал, что Украина будет защищать российского певца, а россияне упоенно его обсирать.. Народ, вы чего? офигели? это ж ваша страна, ваша Родина - откуда такой негатив и ненависть ко всему российскому? Вас послушать - то тут одно говно. А что вы сделали чтобы его разгрести? Орать в форуме все горазды, а вот сделать что-то такое, чтобы гордо посмотреть в глаза всему миру - слабо? Вот то-то же...

Не помню где читал - один мужик заказал себе надпись на надгробном камне - *я сделал все что мог... кто может - пусть сделает лучше* Сделайте лучше - тогда у вас будет право унижать своих соотечественников.

Хм.. хотя нет... и тогда у вас не будет права на это...

Изменено пользователем Ran (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Народ, вы чего? офигели? это ж ваша страна, ваша Родина - откуда такой негатив и ненависть ко всему российскому? Вас послушать - то тут одно говно. А что вы сделали чтобы его разгрести? Орать в форуме все горазды, а вот сделать что-то такое, чтобы гордо посмотреть в глаза всему миру - слабо?
Я гордо заявляю, что я - российский астроном с з/п 5300р. Ты не поверишь, но я делаю для страны всё что только в моих силах. Торжествовать по поводу победы на Евровидении категорически отказываюсь. Да, хорошо, что таки победили, но хотелось бы чтобы СМИ всего мира громко трубили совсем о других достижениях России в совершенно других областях. Никакой "ненависти ко всему российскому" тут ни у кого нет. Не надо считать 1е место на Евровидении статическим, практическим и динамическим потолком России. Выше и дальше смотреть нужно.
Опубликовано
Мне Билан ненравится, к "ненависти ко всему российскому" это неотносится) Меня вообще паралельно ^^ Просто немного раздражает торжество попсы, это наверное на абстрактном уровне. Единственное полностью смотрел где тату выступали и все. Приятно за ЦСКА, но не за Белана.
Опубликовано (изменено)
P.P.P.S.: примечательны благодарности от главы государства и Председателя Правительства Российской Федерации. Прозвучала даже фраза "триуфм России". А вы говорите - не важно

Вот это и смешно. "Триумф России". Я таких "триумфов" знаю штук 80. Россия, например, недавно стала чемпионом мира по *среди бездомных. Ребят стопудово нужно было пригласить к президенту. Обязательно. Гигантская честь, просто уникальное достижение страны. Бразилия со своими 5 кубками мира отдыхает и курит в сторонке))

Я за то, чтобы себя уважать, а не радоваться по поводу и без вручать госнаграды и тп.

В середине 90х по данным вики было 5 побед с одним перерывом(Норвегия) у UK и Ирландии. И тогда, судя по исполнителям из Uk - конкурс был ббсишным второсортом(Frances Ruffelle, Gina G), ни одного значимого исполнителя не вижу, в то время, как в Англии их дофига. Вот та же Дайдо с многомиллионными платинами по всему миру, в том числе в России. Просто Дайдо - иной лкасс, иной уровень. Существенно выше и она не заморачивает себя этим второсортом, а если не заморачивает, значит, есть от чего.

Любое соревнование определяется и ценится благодаря уровню участников. Это даже в олимпийском слогане еще отображено "важна не победа, а участие", хотя этот слоган многие по недоумию понимают криво. А если участники "никто", считаю, что ценить подобные победы ниже своего достоинства, если бы Зенит выиграл Кубок УЕФА у 15х команд Греции, Болгарии, чемпионов Албании и вторых составов посредственных команд из Франции, Германии, то я бы подобный кубок "для идиотов" не ценил бы. Зачем? Хотя думаю, что президент бы с удовольствием принял бы игроков поздравил бы их и тп. Такая история была с хоккеем. В топку все эти кубки дураков и идиотов выигранные без участия профессионалов из НХЛ, я ценю только те, которые были выиграны в честной, спортивной борьбе лучших хоккеистов мира.

А покричать в газетах(как в указанной статье) всегда кому найдется(тем более в UK, где газетная среда самая развитая в мире, там с этим получше, чем в США даже, насколько я могу судить, собственно, таблоиды - это все из Англии, очень тупая имхо "традиция"), тем более с BBC, это не показатель. Тем более, что посмотрел на статистику побед.

2005(победитель - те, кто голосовал):

Greece - Albania, Belgium, Bulgaria, Cyprus, Germany, Hungary, Serbia & Montenegro, Sweden, United Kingdom, Turkey

1997

United Kingdom - Austria, Ireland, Switzerland, Netherlands, Sweden, Hungary, Russia, Denmark, France, Croatia

2003

Turkey Austria, Belgium, Bosnia and Herzegovina, Netherlands

Теперь результаты РФ:

2003

РФ(не победила тогда) - Croatia, Estonia, Latvia, Slovenia, Ukraine

2004(взял Украину, ибо у РФ один голос от Белоруссии)

Ukraine - Estonia, Israel, Iceland, Lithuania, Latvia, Poland, Russia, Turkey

2008

Russia - Armenia, Belarus, Estonia, Israel, Latvia, Lithuania, Ukraine

В целом, человек говорит дело, хотя я почитал по диагонали.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Если конкурс - второсорт, на него просто не будут обращать внимания со своими "многомиллионными платинами". А если обращают, ругают и начинают брюзжать - значит, не относятся как к второсорту. По крайне мере, этот человек.

Что касается "звёзд" - им не нужно на этот конкурс ехать. Амерская и британская сцены всемирно известны. Это конкурс для певцов меньшей известности, к которым относятся и российские.

Опять же, возвращаясь к своему первому посту в этой теме, люди любят делать вид, что им по боку, говорят, что уровень низкий, "попсоговно" и т.д., но если что-то идёт не так, как хотелось бы им - начинается ворчание и излияние желчи. Этот человек на протяжении уже стольких лет был обязан заметить, что принцип голосования не меняется. Он одинаковый. Соседи за соседей. Но почему-то он обратил на это внимание именно сейчас, когда Россия стала первой. Когда Украина стала первой и т.д.

Я просто не понимаю, почему бы не порадоваться. Не так, как победам в спорте, особенно - хоккее. А просто улыбнуться, что и тут до кучи получилось.

P.S.: прессу нашу я не обсуждаю (РТР, ОРТ, НТВ). Это вне комментариев.

P.P.S.: это, конечно, не триумф, но маленькая победа. И это радует. Накал страстей не тот, как в хоккее. Но всё же... (ИМХО).

Изменено пользователем Kojima (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Хотя Вечно_против проехалась по всем россиянам своим мнением, я с ней во многом согласен)

я извиняюсь за свою грубость)

Сделайте лучше - тогда у вас будет право унижать своих соотечественников.

если не получиться лучше - не беда) главное, чтоб потом можно было без угрызений совести сказать, что вы давали стране любовь, патриотизм и никакому *** в вашем присутствие не позволяли говорить плохо о Родине. Родина - как мать. И оскорбление своей страны - равносильно оскорблению матери.

СМИ всего мира громко трубили совсем о других достижениях России

Россия велиайшая страна в мире. И это знают и признают все. Вам не срать на какието там мелочные достижения типа хокея и Евровиденья? Это конечно приятно, но не стоит говорить, что кроме этого в Росси ничего нет.

Еще один вопрос... А если Билан говно? Почему тогда столько людей за него голосовали? Значит мнение тех людей - говно? Ай ай ай как неуважительно со стороны "критиков"...

Еще один вопрос... А если Билан говно? Почему тогда столько людей за него голосовали? Значит мнение тех людей - говно? Ай ай ай как неуважительно со стороны "критиков"...

Опубликовано
если не получиться лучше - не беда) главное, чтоб потом можно было без угрызений совести сказать, что вы давали стране любовь, патриотизм и никакому *** в вашем присутствие не позволяли говорить плохо о Родине. Родина - как мать. И оскорбление своей страны - равносильно оскорблению матери.

оффтоп: для всех по разному, вопрос лишь в повернутости в плане патриотизма. Для меня, например, родина это не более чем страна-в-которой-я-родился, и из-которой-я-свалю-при-первой-возможности. С чего я вдруг должен любить её как мать?

Опубликовано (изменено)

Flar1ng, патриотизи есть один. А повернутости, как вы выразились, нету. То, что для вас Родина - не патриотизм,

Ладненько, хватит оффтопить, лучше про Евровиденье напишите)

Изменено пользователем Вечно_против (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Flar1ng, патриотизи есть один. А последний оффтоп (хватит посты едитить, когда я уже отвечаю^^): повернутости, как вы выразились, нету. То, что для вас Родина - не патриотизм, а ... А чего ты вдруг должен мать любить? Это типа просто баба которая тебя родила? Вот так будут говорить твои правнуки, будь уверен.

Кажется, разница очевидна. Страна, это по сути большой кусок земли, по которому ты можешь перемещаться не боясь нарушить закон, определённый набор условий отъёма твоих денег законов и флажок в онлайновой профиле. Мать - человек, работавший лично ради тебя, взрастивший и вскормивший лично тебя, и если касаться духовного аспекта, даривший любовь. Опять же лично тебе. Причём всё это задаром, просто потому что ты родился - весьма явны причины любви и благодарности.

з.ы. что будут говорить мои правнуки меня не интересует, т.к. я в этот момент, вероятнее всего уже буду в удобной деревянной коробочке.

Изменено пользователем Flar1ng (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Россия велиайшая страна в мире. И это знают и признают все.

Мдэ. Чё-то меня сомнения берут по этому поводу.

Россия, несомненно, не самая мелкая кочка на болоте, но и не самая крупная. Всё-таки патриотизм от ура-патриотизма лучше бы отличать. И за второй давать по шее. Так оно веселее выходит.

Головой надо думать, а не максимами типа процитированной. Пещерный национализм до добра не доводит, национализм нужен продуманный.

А Билан... Ну что Билан? Ну выиграл какую-то фиготень, приятно наверно человеку. Можно поздравить. А в общем и целом новость не такая уж и важная.

Страна, это по сути большой кусок земли, по которому ты можешь перемещаться не боясь нарушить закон, определённый набор условий отъёма твоих денег законов и флажок в онлайновой профиле.

Такой подход тоже профита не принесёт =___=

Достаточно просто сравнить достижения людей увлечённых и людей тупо-прагматичных. И как-то вдруг окажется, что увлечённые обычно и позлее, и повеселее, и поупорнее. И достигают большего. Любовь, в том числе и к Родине, пойдёт на пользу нам же самим.

Опубликовано

AntiMat, - да не торжествовать - не лить дерьмо на участников. Будьте выше этого... Мы люди одной страны - и если одни поют, а другие смотрят на звезды - то извините, кто на что учился...

Flar1ng, а ты (извини что на *ты*) уверен, что чужая страна станет для тебя Родиной с большой буквы?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация