Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На второй серии я официально сдался.

Ну, совершенно же невозможно сопротивляться океану обаяния Кагуи! А её глаза! Возможно, это самое прекрасное, что было создано в Универсуме.

Пруфы.

3bbu3.jpg3bbtL.jpg3bbtM.jpg3bbtP.jpg3bbtR.jpg3bbtS.jpg3bbtW.jpg3bbtX.jpg

Не помню уже, когда я так ржал, чуть ли не со времён Ватамоты, что ли. Хотя в целом эталоном уморительного юмора до слёз считаю ещё более старые Бакатесты. А Нодзаки фейлом, угуу. А Вотакой — преснотой, хоть и не про школоту.

В общем, концептуально для меня Кагуя = юмор Бакатестов + абсурдистский "фейл-на-фейле" Ватамоты /только там фейл сплошь по социальному фронту, а здесь сужен до романса/ + щепотка наивных и неуклюжих линий в духе Цурэдзурэ. И чорт побери, до чего ж прекрасна эта смесь!

Главные герои безоговорочно восхитительны в своём несовершенстве. Эти вот чудовищно большие и гротескные пятна на озарённых солнцем и сияющих нимбами образах — рецепт максимальной убедительности и жизненности. Уже полюбил их как родных! Заявка на одну из самых красивых пар, что я видел.

Тика тоже хороша, милая-премилая, при этом не лезет на передний план, качественно фонит и разряжает.

Интересно, будет ли развитие, и если нет — как скоро надоест. А пока — ПЛЕС больше майндгейма, больше рефлексии и загонов, больше кривляний и спгс!

Опубликовано

Третья серия держит градус.

В первой части я бился об стол, пускал пузыри и спрашивал "Кагуя, что же ты делаешь?", а финал /полунеожиданный/ украсил Кагую светом ещё парочки софитов.

Вторая часть пока же просто зы бест, настолько там элегантное признание /читаемое, впрочем/, но ужасно слитое развязкой /выругался/.

Третья часть — внезапно уютный ламповый слайс с ОМГ факинг осом решительным гарским Миюки /но бищённости ему чуть-чуть не хватает.../.

Ну и наконец завезли в эндинг ту самую мемесную песенку /разумеется, она мне нравится/.

Ещё раз отмечу фантастическую работу режиссёра со звуком. Как он эти дорожки разнообразные чётко врубает под настроение — шик.

И городской ланшафт понравился.

3bbzR.jpg3bbzS.jpg3bbzW.jpg

Опубликовано

Ретро же. Одно из лучшего, что есть в сериале.

Ок, с 4-й серии, я проникся опом, хоть он и не в моём вкусе ~~

3bdHP.jpg3bdHQ.jpg3bdJk.jpg3bdJm.jpg3bdJt.jpg3bdJu.jpg3bdJv.jpg

Некоторые мысли по итогам серий.

* Рури Гоко > Кагуя > Адзу-нян

* Миюки в ушах настолько каваен, что я плюнул на всё и заказал на алиэкспрессе себе аналогичные уши /и я знал, что Кагуя будет того же мнения **/

* Восторженные визги Кагуи — эмбиент 120 лвл

* Работа со звуковыми дорожками бгм по-прежнему космического уровня /не знаю, кого хвалить, режа или звукорежа/, когда врубают какую-нибудь душащую хоррор тему безысходности или тему финала эпической стори или просто на фортепиано один резкий басовый трагический сэмпл идёт — я улетаю /надо рыть ост/

* Тика не такая тупенькая, какой кажется, однако

* Кагуя, презрительно отшвыривающая телефон, прочекав, что сообщение не от Миюки — эталон благородства

* Служанка Кагуи чёткая, всё сечёт, ещё и троллина

* Хацумэру /первое сообщение на телефоне/ — это как хацумодэ /первое в году посещение храма/, но хацумэру. С каким торжеством обставлено, ух!

* Миюки в шторм со сломанным зонтом ставит очередной рекорд гарности /я уже записался в его фан-клуб/

* Как же круто они сходили за покупочками! /то есть никак кек/

* "Уверена для вас я теперь мусор" — добро пожаловать в Пантеон, Кагуя-сама!

* Но вообще шутка с французкой руганью, пожалуй, первая слабоватая...

* А ещё мне нравятся текстурки которые на крупные планы накладывают

Опубликовано

На фоне предыдущего пиршества 5-я серия пресновата. Главным образом из-за того, что в двух сценах из трёх Кагуя и Миюки действуют друг без друга. Соответственно вся магия и химия улетучивается. Третья сцена с ними обоими, но с уклоном в милоту, нерва не доложили.

3bfdn.jpg3bfdo.jpg3bfds.jpg3bfdr.jpg3bfdv.jpg3bfdw.jpg

Внезапно у Тики тьма скрытых талантов. А ведь так сразу и не скажешь. Кагуя — богиня конечно, а Тика — сладкая булочка.

Пожалуй, самое приятное впечатление от серии — вот этот струнный вин:

Опубликовано (изменено)

Вообще ост очень-очень занятный, не проходняк. Надо обязательно расслушивать отдельно, а пока...

В каком-то треке мне явно попалось что-то ретровейвное по звучанию с жёсткими битами-синтами. В общем, оказывается, с 80-ми годами я угадал /не так сложно, наверное/.

https://www.youtube.com/watch?v=8VJzdUsSzPM

Другой вопрос, зачем понадобилось такой олдскул пихать в тайтл 2019 года. Но занятно.

Изменено пользователем shiоri (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Да, ощутимо упал градус укура и в 6-й серии, но, раз уж начали другими героями разбавлять, то понятно, что тяжело держать планочку. Энивей.

3bgHy.jpg3bgHz.jpg3bgHE.jpg3bgHD.jpg3bgHN.jpg3bgHP.jpg3bgHV.jpg3bgHU.jpg3bgJb.jpg

* Наконец-то представили уберняшного Ищигами /напомнил мне Некодзаву из Орана мрачностью/. Шутки вокруг его страха перед Кагуей как-то не зашли совсем, но зато как он отжигает прямолинейностью. Вин. А ещё червяком назвали, это грустно ==

* Кагуя прифигела от 9 детей и начала курить мануалы по близнецам >>

* Миюки сисконщик гыг

* Эпизод с ногтями в общем тоже так-сяк

* Хаясака продолжает вызывать уважение своей хладнокровной сугойностью

Самое крутое в серии — грузовичок с горой любви, накрывающий, как лавина:

ScholarlyRemoteHoki-size_restricted.gif

Бтв композитор Кагуи — Кэй Ханэока. То-то я думаю, почему меня так штырит звук. Это же композитор из Гатарек /после второго сезона, Цуки, Овари итд/, сменивший Сатору Косаки /Харухи, Лаки Стар и Имота/. Косаки, конечно, тоже солидный автор, но Ханэока — это прям улёт и восторг.

Опубликовано

#7. Хорошая серия. И шутки интересные. Про сиськи и письки >>

3bitS.jpg3bitT.jpg3bitY.jpg3bitZ.jpg3bivH.jpg3biu3.jpg3biu2.jpg3biu4.jpg3biu5.jpg

Бтв

* Миюки в первой трети врубает свою фирменную ГАРность так, что аж Кагую сносит магмой, раскаляющей сердца

* Ищигами драмаквинствует

* Ищигами врубает ацкого сотону

* Ищигами роняет словечки "мотэнай-мотэнай" /Привет, Мокотти!/ во второй трети. Отмечу ещё его сейю. Шикарно гласные тянет

* Ламповая Тика троллит тинтинами, но финал со сбегающим Миюки получился даже слегка изящным

* Понравилась картинка эндинга, в стилистике любимого дизельпанка/интербеллума /а какие у Ищигами наушнички!/, Кагуя в кружавчиках неуловимо /уловимо/ напоминает Рури **

Тайтл окончательно скатывается полукомединый слайс, что немного грустно, но, впрочем, не отменяет яркости героев. Пожалуй, просто не буду больше от него ждать ядерного напалма нонстоп.

Опубликовано (изменено)

3bjVv.jpg3bjVw.jpg3bjVy.jpg3bjVz.jpg3bjVC.jpg3bjVD.jpg3bjVF.jpg3bjVG.jpg

* Имоту завезли. Но интересно не это, а то, как безжалостно и методично растоптали и уничтожили Кагую /но не до конца/. Не понял, правда, мотивов самой имоты, ей что ли, Кагуя понравилась?

* Во второй трети возвращение героического пафоса, традиционный рвущий ткань пространства ГАР-Миюки и /опять/ униженная, но не подающая вида, Кагуя. Повеселили.

* Шутка со страхом Ищигами что-то совсем уже приелась, но зато раскрыли /расчётливую/ заботу Кагуи.

Опубликовано (изменено)

3bmE4.jpg3bmE5.jpg3bmE8.jpg3bmE9.jpg3bmEb.jpg3bmEa.jpg3bmEf.jpg3bmEg.jpg3bmEk.jpg

В 9 серии Кагуя продолжает восхищать своей тактической расчётливостью и изощрённостью, Тика в очередной раз удивляет тем, что она не так проста, как кажется, ну а один из самых крутых моментов всего тайтла — ГАРно орущий Миюки на велосипеде в тайфун и под тот самый синтипоп **

Хаясака позабавила акцентом. А вот цундропанч по мне так был лишним и слегка запоганил сцену. Кагуя, ты же не тупая цундра, нэ?

Опубликовано

* Тика не такая тупенькая, какой кажется, однако

Дочка политика жеж.

* Кагуя, презрительно отшвыривающая телефон, прочекав, что сообщение не от Миюки — эталон благородства

ЛУЧШАЯ ДЕВОЧКА жеж.!

* Но вообще шутка с французкой руганью, пожалуй, первая слабоватая...

Обидное место, ибо в манге она была прекрасна. Не знаю, почему её слили в аниме. Может полностью работает только в рамках формата картинок с текстом.

Внезапно у Тики тьма скрытых талантов. А ведь так сразу и не скажешь. Кагуя — богиня конечно, а Тика — сладкая булочка.

Скорей наоборот. С её легендарным детективным эндингом Чика чуть не взошла в пантеон богинь к Харухи.

Опубликовано

Ух! Возвращение того самого градуса Love is War

3bpjM.jpg3bpjN.jpg3bpjQ.jpg3bpjP.jpg3bpjS.jpg3bpjT.jpg3bpk1.jpg3bpk2.jpg3bpk3.jpg

* Эпизод с тортом и воспоминаниями Кагуи и Миюки о фразах друг друга — ультраумилительно, концовочка смешно зафейлена Тикой

* Небольшой фейл с примирением — Кагуя и Миюки, презрев гордость, синхронно просят совета

* Кагуя получает ещё +5 очков за то, что прекращает маяться дурью и очень изящно разрешает образовавшийся конфликт, аплодирую

* Ищигами продолжает впирать несгибаемой прямолинейностью

* Ёрзающая Кагуя смешно ёрзает **

* Фраза серии — "Дышать весело" /ну или как там в оригинале Кокю танощии.../

* Болезненные фантазии Миюки с дабл "О каваии кото", пожеланием валить на фестиваль в аду и внутренним визгом а ля Мамору Мияно — 10/10

* Самое умилительное — фейверк, взрывающийся вокруг головы Кагуи и продолжающий плясать огоньками в её глазах

В общем, шикарная серия, оживляж.

Скорей наоборот. С её легендарным детективным эндингом Чика чуть не взошла в пантеон богинь к Харухи.

Тема холиворная, конечно, но лично мне нравится, как Тика при декларируемом образе простушки регулярно предлагает неожиданные и красивые ходы.

Опубликовано

Что особенно впечатляет, учитывая, что ее IQ - 3.

Это она стебётся, мол "с размером бюста спутала". И вообще - она весьма талантливая барышня.

Тема холиворная, конечно, но лично мне нравится, как Тика при декларируемом образе простушки регулярно предлагает неожиданные и красивые ходы.

Тика вовсе не дура и многое зрит в корень.

Правда президент её регулярно обламывает своей недотёпностью.

Опубликовано

3bqVC.jpg3bqVB.jpg3bqVN.jpg3bqVP.jpg3bqVR.jpg3bqVS.jpg3bqVU.jpg3bqVV.jpg

* Много лиричной Хаясаки

* Рамэн — ничего непонятно, но очень интересно

* Слили пол-лета, придурки, начинаю поругиваться

* И тут внезапно в самом конце вообще драмы нагнали Оо Эй, вы там офигели Кагую обижать? ==

Это она стебётся, мол "с размером бюста спутала".

Ааа, ок, теперь понятно >> Тонко.

Опубликовано

3brk1.jpg3brk2.jpg3brk3.jpg3brk4.jpg3brk6.jpg3brk7.jpg

Слегка пережали с драмаквинством и чуть ли не гайнаксовским пафосом, но в целом красиво зафиналили фейерверк. Отдельно отмечу засветившуюся токийскую Аква-Лайн с туннелем. А вот самая концовка, чуть ли не с откатом к исходному — так себе. Кто хочет проды, читайте мангу >>

В общем, шедевра не вышло, а жаль. Тем не менее, онима яркая, душевная, цепляющая. Кагуя с Миюки — милотные, ост — офигительный, "Оу Миста" — стиляжный, с юмором в целом всё неплохо, и даже Тика с Ищигами регулярно радовали.

Итого 8/10.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Шикарная вторая серия. Кагуя почти женилась на имоте. А уж противостояние трёх кагуй — винский вин

cap-Erai-raws-Kaguya-sama-wa-Kokurasetaicap-Erai-raws-Kaguya-sama-wa-Kokurasetaicap-Erai-raws-Kaguya-sama-wa-Kokurasetaicap-Erai-raws-Kaguya-sama-wa-Kokurasetaicap-Erai-raws-Kaguya-sama-wa-Kokurasetaicap-Erai-raws-Kaguya-sama-wa-Kokurasetaicap-Erai-raws-Kaguya-sama-wa-Kokurasetai

1. Ками сугэ

2. Все любят имот, даже сами имоты

3. Больше сакуры богу сакуры

4. Просто глаза /так можно назвать каждый второй кадр тайтла/

5. Просто глаза, угуу

6. Ещё больше сакуры

7. ГАРРРРРР

Опубликовано

cap-Erai-raws-Kaguya-sama-wa-Kokurasetaicap-Erai-raws-Kaguya-sama-wa-Kokurasetaicap-Erai-raws-Kaguya-sama-wa-Kokurasetaicap-Erai-raws-Kaguya-sama-wa-Kokurasetaicap-Erai-raws-Kaguya-sama-wa-Kokurasetaicap-Erai-raws-Kaguya-sama-wa-Kokurasetai

Много-много офигенно соблазнительной Хаясаки, которая адово затроллила Кагую, но Миюки, как обычно, её спас.

А ещё презентовали некую Мико Иино, которую озвучивает няшная Мию Томита, но как-то без особого блеска. Программа Мико — какая-то жесть /Всем брить головы? Ужос/.

Ещё из стрёмного — аццкое общественное давление на Миюки и Кагую. Как говорится, выглядит смешно, а ситуация страшная.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация