shiоri Опубликовано 28 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2021 На второй серии я официально сдался. Ну, совершенно же невозможно сопротивляться океану обаяния Кагуи! А её глаза! Возможно, это самое прекрасное, что было создано в Универсуме. Пруфы. Не помню уже, когда я так ржал, чуть ли не со времён Ватамоты, что ли. Хотя в целом эталоном уморительного юмора до слёз считаю ещё более старые Бакатесты. А Нодзаки фейлом, угуу. А Вотакой — преснотой, хоть и не про школоту.В общем, концептуально для меня Кагуя = юмор Бакатестов + абсурдистский "фейл-на-фейле" Ватамоты /только там фейл сплошь по социальному фронту, а здесь сужен до романса/ + щепотка наивных и неуклюжих линий в духе Цурэдзурэ. И чорт побери, до чего ж прекрасна эта смесь! Главные герои безоговорочно восхитительны в своём несовершенстве. Эти вот чудовищно большие и гротескные пятна на озарённых солнцем и сияющих нимбами образах — рецепт максимальной убедительности и жизненности. Уже полюбил их как родных! Заявка на одну из самых красивых пар, что я видел. Тика тоже хороша, милая-премилая, при этом не лезет на передний план, качественно фонит и разряжает. Интересно, будет ли развитие, и если нет — как скоро надоест. А пока — ПЛЕС больше майндгейма, больше рефлексии и загонов, больше кривляний и спгс! Цитата
shiоri Опубликовано 28 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2021 Третья серия держит градус. В первой части я бился об стол, пускал пузыри и спрашивал "Кагуя, что же ты делаешь?", а финал /полунеожиданный/ украсил Кагую светом ещё парочки софитов.Вторая часть пока же просто зы бест, настолько там элегантное признание /читаемое, впрочем/, но ужасно слитое развязкой /выругался/.Третья часть — внезапно уютный ламповый слайс с ОМГ факинг осом решительным гарским Миюки /но бищённости ему чуть-чуть не хватает.../. Ну и наконец завезли в эндинг ту самую мемесную песенку /разумеется, она мне нравится/.Ещё раз отмечу фантастическую работу режиссёра со звуком. Как он эти дорожки разнообразные чётко врубает под настроение — шик. И городской ланшафт понравился. Цитата
shiоri Опубликовано 2 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2021 Ретро же. Одно из лучшего, что есть в сериале.Ок, с 4-й серии, я проникся опом, хоть он и не в моём вкусе ~~ Некоторые мысли по итогам серий. * Рури Гоко > Кагуя > Адзу-нян* Миюки в ушах настолько каваен, что я плюнул на всё и заказал на алиэкспрессе себе аналогичные уши /и я знал, что Кагуя будет того же мнения **/* Восторженные визги Кагуи — эмбиент 120 лвл* Работа со звуковыми дорожками бгм по-прежнему космического уровня /не знаю, кого хвалить, режа или звукорежа/, когда врубают какую-нибудь душащую хоррор тему безысходности или тему финала эпической стори или просто на фортепиано один резкий басовый трагический сэмпл идёт — я улетаю /надо рыть ост/* Тика не такая тупенькая, какой кажется, однако* Кагуя, презрительно отшвыривающая телефон, прочекав, что сообщение не от Миюки — эталон благородства* Служанка Кагуи чёткая, всё сечёт, ещё и троллина* Хацумэру /первое сообщение на телефоне/ — это как хацумодэ /первое в году посещение храма/, но хацумэру. С каким торжеством обставлено, ух!* Миюки в шторм со сломанным зонтом ставит очередной рекорд гарности /я уже записался в его фан-клуб/* Как же круто они сходили за покупочками! /то есть никак кек/* "Уверена для вас я теперь мусор" — добро пожаловать в Пантеон, Кагуя-сама!* Но вообще шутка с французкой руганью, пожалуй, первая слабоватая...* А ещё мне нравятся текстурки которые на крупные планы накладывают 2 Цитата
shiоri Опубликовано 2 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2021 На фоне предыдущего пиршества 5-я серия пресновата. Главным образом из-за того, что в двух сценах из трёх Кагуя и Миюки действуют друг без друга. Соответственно вся магия и химия улетучивается. Третья сцена с ними обоими, но с уклоном в милоту, нерва не доложили. Внезапно у Тики тьма скрытых талантов. А ведь так сразу и не скажешь. Кагуя — богиня конечно, а Тика — сладкая булочка. Пожалуй, самое приятное впечатление от серии — вот этот струнный вин: Цитата
shiоri Опубликовано 3 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2021 (изменено) Вообще ост очень-очень занятный, не проходняк. Надо обязательно расслушивать отдельно, а пока... В каком-то треке мне явно попалось что-то ретровейвное по звучанию с жёсткими битами-синтами. В общем, оказывается, с 80-ми годами я угадал /не так сложно, наверное/. https://www.youtube.com/watch?v=8VJzdUsSzPM Другой вопрос, зачем понадобилось такой олдскул пихать в тайтл 2019 года. Но занятно. Изменено 3 марта, 2021 пользователем shiоri (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
shiоri Опубликовано 3 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2021 (изменено) Да, ощутимо упал градус укура и в 6-й серии, но, раз уж начали другими героями разбавлять, то понятно, что тяжело держать планочку. Энивей. * Наконец-то представили уберняшного Ищигами /напомнил мне Некодзаву из Орана мрачностью/. Шутки вокруг его страха перед Кагуей как-то не зашли совсем, но зато как он отжигает прямолинейностью. Вин. А ещё червяком назвали, это грустно ==* Кагуя прифигела от 9 детей и начала курить мануалы по близнецам >>* Миюки сисконщик гыг* Эпизод с ногтями в общем тоже так-сяк* Хаясака продолжает вызывать уважение своей хладнокровной сугойностью Самое крутое в серии — грузовичок с горой любви, накрывающий, как лавина: Бтв композитор Кагуи — Кэй Ханэока. То-то я думаю, почему меня так штырит звук. Это же композитор из Гатарек /после второго сезона, Цуки, Овари итд/, сменивший Сатору Косаки /Харухи, Лаки Стар и Имота/. Косаки, конечно, тоже солидный автор, но Ханэока — это прям улёт и восторг. Изменено 3 марта, 2021 пользователем shiоri (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
shiоri Опубликовано 4 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2021 #7. Хорошая серия. И шутки интересные. Про сиськи и письки >> Бтв* Миюки в первой трети врубает свою фирменную ГАРность так, что аж Кагую сносит магмой, раскаляющей сердца* Ищигами драмаквинствует* Ищигами врубает ацкого сотону* Ищигами роняет словечки "мотэнай-мотэнай" /Привет, Мокотти!/ во второй трети. Отмечу ещё его сейю. Шикарно гласные тянет* Ламповая Тика троллит тинтинами, но финал со сбегающим Миюки получился даже слегка изящным* Понравилась картинка эндинга, в стилистике любимого дизельпанка/интербеллума /а какие у Ищигами наушнички!/, Кагуя в кружавчиках неуловимо /уловимо/ напоминает Рури ** Тайтл окончательно скатывается полукомединый слайс, что немного грустно, но, впрочем, не отменяет яркости героев. Пожалуй, просто не буду больше от него ждать ядерного напалма нонстоп. Цитата
shiоri Опубликовано 5 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2021 (изменено) #8 * Имоту завезли. Но интересно не это, а то, как безжалостно и методично растоптали и уничтожили Кагую /но не до конца/. Не понял, правда, мотивов самой имоты, ей что ли, Кагуя понравилась?* Во второй трети возвращение героического пафоса, традиционный рвущий ткань пространства ГАР-Миюки и /опять/ униженная, но не подающая вида, Кагуя. Повеселили.* Шутка со страхом Ищигами что-то совсем уже приелась, но зато раскрыли /расчётливую/ заботу Кагуи. Изменено 5 марта, 2021 пользователем shiоri (смотреть историю редактирования) Цитата
shiоri Опубликовано 6 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2021 (изменено) В 9 серии Кагуя продолжает восхищать своей тактической расчётливостью и изощрённостью, Тика в очередной раз удивляет тем, что она не так проста, как кажется, ну а один из самых крутых моментов всего тайтла — ГАРно орущий Миюки на велосипеде в тайфун и под тот самый синтипоп **Хаясака позабавила акцентом. А вот цундропанч по мне так был лишним и слегка запоганил сцену. Кагуя, ты же не тупая цундра, нэ? Изменено 8 марта, 2021 пользователем shiоri (смотреть историю редактирования) Цитата
Monix-sama Опубликовано 7 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2021 * Тика не такая тупенькая, какой кажется, однакоДочка политика жеж. * Кагуя, презрительно отшвыривающая телефон, прочекав, что сообщение не от Миюки — эталон благородстваЛУЧШАЯ ДЕВОЧКА жеж.! * Но вообще шутка с французкой руганью, пожалуй, первая слабоватая...Обидное место, ибо в манге она была прекрасна. Не знаю, почему её слили в аниме. Может полностью работает только в рамках формата картинок с текстом. Внезапно у Тики тьма скрытых талантов. А ведь так сразу и не скажешь. Кагуя — богиня конечно, а Тика — сладкая булочка.Скорей наоборот. С её легендарным детективным эндингом Чика чуть не взошла в пантеон богинь к Харухи. Цитата
Wastelander Опубликовано 8 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2021 Скорей наоборот. С её легендарным детективным эндингом Чика чуть не взошла в пантеон богинь к Харухи. Что особенно впечатляет, учитывая, что ее IQ - 3. Цитата
shiоri Опубликовано 8 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2021 #10 Ух! Возвращение того самого градуса Love is War * Эпизод с тортом и воспоминаниями Кагуи и Миюки о фразах друг друга — ультраумилительно, концовочка смешно зафейлена Тикой* Небольшой фейл с примирением — Кагуя и Миюки, презрев гордость, синхронно просят совета* Кагуя получает ещё +5 очков за то, что прекращает маяться дурью и очень изящно разрешает образовавшийся конфликт, аплодирую* Ищигами продолжает впирать несгибаемой прямолинейностью* Ёрзающая Кагуя смешно ёрзает *** Фраза серии — "Дышать весело" /ну или как там в оригинале Кокю танощии.../* Болезненные фантазии Миюки с дабл "О каваии кото", пожеланием валить на фестиваль в аду и внутренним визгом а ля Мамору Мияно — 10/10* Самое умилительное — фейверк, взрывающийся вокруг головы Кагуи и продолжающий плясать огоньками в её глазах В общем, шикарная серия, оживляж.Скорей наоборот. С её легендарным детективным эндингом Чика чуть не взошла в пантеон богинь к Харухи.Тема холиворная, конечно, но лично мне нравится, как Тика при декларируемом образе простушки регулярно предлагает неожиданные и красивые ходы. Цитата
Vik Pol Опубликовано 8 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2021 Скорей наоборот. С её легендарным детективным эндингом Чика чуть не взошла в пантеон богинь к Харухи.Что особенно впечатляет, учитывая, что ее IQ - 3. Это она стебётся, мол "с размером бюста спутала". И вообще - она весьма талантливая барышня. Тема холиворная, конечно, но лично мне нравится, как Тика при декларируемом образе простушки регулярно предлагает неожиданные и красивые ходы.Тика вовсе не дура и многое зрит в корень. Правда президент её регулярно обламывает своей недотёпностью. Цитата
shiоri Опубликовано 9 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2021 #11 * Много лиричной Хаясаки* Рамэн — ничего непонятно, но очень интересно* Слили пол-лета, придурки, начинаю поругиваться* И тут внезапно в самом конце вообще драмы нагнали Оо Эй, вы там офигели Кагую обижать? ==Это она стебётся, мол "с размером бюста спутала".Ааа, ок, теперь понятно >> Тонко. Цитата
shiоri Опубликовано 9 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2021 #12 Слегка пережали с драмаквинством и чуть ли не гайнаксовским пафосом, но в целом красиво зафиналили фейерверк. Отдельно отмечу засветившуюся токийскую Аква-Лайн с туннелем. А вот самая концовка, чуть ли не с откатом к исходному — так себе. Кто хочет проды, читайте мангу >> В общем, шедевра не вышло, а жаль. Тем не менее, онима яркая, душевная, цепляющая. Кагуя с Миюки — милотные, ост — офигительный, "Оу Миста" — стиляжный, с юмором в целом всё неплохо, и даже Тика с Ищигами регулярно радовали. Итого 8/10. Цитата
Wastelander Опубликовано 10 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2021 Будешь второй сезон смотреть? Цитата
shiоri Опубликовано 10 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2021 Будешь второй сезон смотреть?Непременно. Цитата
Monix-sama Опубликовано 10 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2021 Второй сезон более неровный. Местами превосходит первый, местами наоборот не выдерживает планки. Цитата
Vik Pol Опубликовано 11 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2021 ...А ещё местами совершенно лишняя драматика. Цитата
Monix-sama Опубликовано 12 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2021 ..А ещё местами совершенно лишняя драматика.Арка Ишигами в конце и меланхолия Какуи по телефону в последней - лучшее, что было в обоих аниме-сезонах. Цитата
shiоri Опубликовано 24 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2021 Вернулся к Кагуе, а там /внезапно/ — Кагуя. И немножко Египта. Снова юморной отжиг, милота на милоте, сугойная Хаясака и довольно приятный эд, который оп. Цитата
shiоri Опубликовано 26 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2021 Шикарная вторая серия. Кагуя почти женилась на имоте. А уж противостояние трёх кагуй — винский вин 1. Ками сугэ 2. Все любят имот, даже сами имоты 3. Больше сакуры богу сакуры 4. Просто глаза /так можно назвать каждый второй кадр тайтла/ 5. Просто глаза, угуу 6. Ещё больше сакуры 7. ГАРРРРРР Цитата
shiоri Опубликовано 27 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2021 Третья серия выкручивает в максимум лиричность. Сцена на крыше — блеск, увы, слегка запоротый Кагуей. Вторая половина — уютнейшие посиделки. Цитата
shiоri Опубликовано 29 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2021 #4 Много-много офигенно соблазнительной Хаясаки, которая адово затроллила Кагую, но Миюки, как обычно, её спас. А ещё презентовали некую Мико Иино, которую озвучивает няшная Мию Томита, но как-то без особого блеска. Программа Мико — какая-то жесть /Всем брить головы? Ужос/. Ещё из стрёмного — аццкое общественное давление на Миюки и Кагую. Как говорится, выглядит смешно, а ситуация страшная. 1 Цитата
shiоri Опубликовано 30 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2021 #5 Самое лучшее в серии — пафоснейший Ищигами и ментор-Тика. И немного подкинули сюжетной интриги с выборами и Мико. А Кагуя всё так же уморительно визжит. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.