Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11 часов назад, chemcrot сказал:

Я несколько опасался "экономической экспансии" Слизи на остальной мир. Так заявляли злодеи. Чем больше государство Слизи, тем более более неестественными, детскими выглядят экономические отношения внутри страны. Никаких конфликтов по поводу "какая работа важнее" и "кто больше должен отдыхать" - нет. Все всем довольны.

Поименование монстров помимо эволюции прописывает им дополнительную преданность, ложащуюся на вполне обычную благодарность за левелап. А Римуру половину всего населения лично поименовал.

Тем более, что они там постоянно расширяются-а тёрки в основном вызываются избыточной плотностью населения.

Я опасался, что задумка с "Ареной-театром" еще больше усугубит это. Однако сериал делает "ход конем". И теперь Слизь хочет "зарабатывать" с помощью "продажи" квестов в созданном им же Лабиринте-подземелье.  Это гениально и я уже не думаю о "реализме". Слизь уже протаскивал элементы развлечений из нашего мира, но не так глобально. Это так у него руки могут дойти до "перестройки" всего мира в соответствии с его идеями. Тут я уже начал понимать мотивацию Дьябло. Захватить одну страну, уничтожить другую - это все скучно и однотипно. А вот перетряхнуть все устои - это интересно. 

Скорее продажей побочных товаров-зелий, продовольствия, артефактов и так далее и тому подобного. Всего того, что можно изготавливать в гипермагической среде Джуры.

Лабиринт-подземелье видимо важный элемент, т.к. под эту идею нашлась работа для Феи Духов, Вельдоры и других по мелочи.

Важный, но всё же не центральный-так как лабиринт для авантюристов, а всё это мероприятие больше для торговцев.

Опубликовано
11 часов назад, DIMFIRE сказал:

Поименование монстров помимо эволюции прописывает им дополнительную преданность, ложащуюся на вполне обычную благодарность за левелап. А Римуру половину всего населения лично поименовал.

Да я эти факторы понимаю и они конечно важны. Но у меня такое ощущение "пародийности" экономики все равно остается. Мне не хочется спорить по данному моменту. Слишком сложно, громоздко и поэтому лень. 

Опубликовано
11 часов назад, DIMFIRE сказал:

Скорее продажей побочных товаров-зелий, продовольствия, артефактов и так далее и тому подобного. Всего того, что можно изготавливать в гипермагической среде Джуры.

Важный, но всё же не центральный-так как лабиринт для авантюристов, а всё это мероприятие больше для торговцев.

Да я понимаю, что лабиринт скорее не для заработка, а "культурного взаимодействия с миром". Однако меня обрадовал "нестандартный подход". Я боялся, что экономика Слизи будет увеличиваться просто количественно (больше товаров, больше торговце, связей с государствами). А тут такое. Так он и "телевидение", кино может создать.  Просто создатель лабиринта с монстрами всегда получает статус злодея. Тут же необычный ракурс на привычный образ.

Опубликовано

Арка войны государств таки закончилась? Если да, то чем?

Я всё жду когда начнётся арка ангелов. Таки до неё дочитал ранее вебку. Дальше просто неоткуда было читать на тот момент.

Про ангелов, которые прилетят и бомбят мирное исекайное население, если таковое слишком уж пошло в науку и эффективность, уже заикались в аниме. Появление Темпеста ускоряет прибытие ангелов, об этом вампирша говорила.

Опубликовано
10 часов назад, chemcrot сказал:

Да я понимаю, что лабиринт скорее не для заработка, а "культурного взаимодействия с миром". Однако меня обрадовал "нестандартный подход". Я боялся, что экономика Слизи будет увеличиваться просто количественно (больше товаров, больше торговце, связей с государствами). А тут такое. Так он и "телевидение", кино может создать.  Просто создатель лабиринта с монстрами всегда получает статус злодея. Тут же необычный ракурс на привычный образ.

А у демонлорда и так статус злодея, просто по факту бытия демонлордом.

Опубликовано
22 часа назад, Мистик +-+ сказал:

Арка войны государств таки закончилась? Если да, то чем?

Я всё жду когда начнётся арка ангелов. Таки до неё дочитал ранее вебку. Дальше просто неоткуда было читать на тот момент.

Про ангелов, которые прилетят и бомбят мирное исекайное население, если таковое слишком уж пошло в науку и эффективность, уже заикались в аниме. Появление Темпеста ускоряет прибытие ангелов, об этом вампирша говорила.

Дьябло и Вампирша-Бог казнили слишком зарвавшихся слуг Вампирши и потом в Темпесте организовали банкет с обсуждением. Все-таки какая разная судьба у злодеев первой половины сезона. Дьябло сказал, что его наказание обрекает на вечное страдание. А Вампирша легко убила.

Опубликовано
12 часов назад, DIMFIRE сказал:

А у демонлорда и так статус злодея, просто по факту бытия демонлордом.

Все относительно. Тут перевернутый с ног на голову Мир. Ангелы - плохие. А князья тьмы, следовательно, хорошие. 🙈 Герои становятся демонами. Вампиры становятся Богами. Поэтому этому Миру нужна необычная клизма. Лабиринт, с моей колокольни, хорошее начало. Пусть Слизь пристроит Черное, Красное, Белое Начало в Викторину, где те будут играть в Слова. Сначала было Слово....🤪

Опубликовано
2 часа назад, chemcrot сказал:

Дьябло и Вампирша-Бог казнили слишком зарвавшихся слуг Вампирши и потом в Темпесте организовали банкет с обсуждением.

А Хината?

Та девушка попаданец, которая хотела отомстить за наставницу.

У которой чит Узурпатор, которым она у правления святой церкви потырила скилы, от чего тот совет и невзлюбил её, кознями отправив в Темпест воевать.

Как она там с Римуру то состыковалась? У них прошлый опыт общения был не очень, инсценированием смерти Римуру.

Опубликовано
4 минуты назад, Мистик +-+ сказал:

А Хината?

Та девушка попаданец, которая хотела отомстить за наставницу.

Спойлер

Немножко поговорили, немножко помахались, потом вышеупомянутые злобные злодеи проявили злобное злодейство, явилась "боженька", прибила подручных и всё Хинате объяснила. Больше не враждуют.

Опубликовано

Вопрос технического плана. На вики в списке металлов упомянута имбовая магисталь, которая по цене в двадцать раз выше золота того же веса и орихалк, который сплав дорогой магистали с дешевым золотом и при этом лучше магистали.

Так вот почему чистую магисталь вообще используют, а не полностью используют на сплавы?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация