Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3110566

A20779-509598563.1544117656.jpg

Dororo / Дороро / どろろ

Жанр: боевик, сёнэн, приключения
1 сезон, ТВ (24 эп.), выпуск c 07.01.2019г.
Студия:
http://www.world-art.ru/img/company_new/17264.jpghttp://www.world-art.ru/img/company_new/30.jpg

Режиссер: Kazuhiro FURUHASHI

Сейю:
Hiroki Suzuki - Hyakkimaru
Rio Suzuki - Dororo
Mutsumi Sasaki - Biwamaru
и др.


Об чем:
Дороро, юный воришка, решил помочь Хяккимару, охотнику на демонов. Хяккимару был сыном жадного даймё, который заключил сделку с 48 демонами, отдав им в обмен на власть части тела своего сына. Хяккимару после рождения бросили в канаве, но его подобрал оммедзи и сделал ему протезы, так что парень смог стать охотником на демонов и принялся возвращать свое тело по частям. Дороро помогает ему в поисках демонов и при битвах с ними.

Видео:
https://www.youtube.com/watch?v=Fuph-DDesSA

ANN MAL World Art

Как я посмотрела в предыдущей версии было 26 эпизодов аж в далеком 1969 и оно было черно белое. До. Но при этом манга судя по всему выходила примерно парой лет ранее и примерно около года. Интересно на сколько серий наскребут в это раз? Просто сомневаюсь что в те времена главы были объемными, хотя бы по 20 страниц...
Но трейлейр вроде ничего так =)

  • Ответов 76
  • Просмотры 10,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

  • Dororo / Дороро / どろろ Жанр: боевик, сёнэн, приключения 1 сезон, ТВ (24 эп.), выпуск c 07.01.2019г. Студия: http://www.world-art.ru/img/company_new/17264.jpghttp://www.world-art.ru/img/company_new/30.

  • Вообще топ. Начиная от опенинга, который хоть и излишне современный для шоу, но цепляет. И заканчивая визуалом с правильной палитрой цветов с атмосферой. Цепляет, вот просто цепляет сразу, с первой се

  • @Littm,   С языка снял. Шикарная первая серия, обалденнейщие опенинг и эндинг.В целом, завязку хорошо придумали. Оригинал сильно-сильно постарел и его нужно было пересобрать. Вместо 48 демонов стало

Опубликовано
comment_3110600

Arashy Главы в манге сильно скакали по размеру - от 20 до 60 страниц. Сама манга относительно не большая: четыре тома от 270 до 300 страниц (последний всего 200). Старое аниме, насколько мне известно, имело много филлеров и финал (в манге его толком нет). В принципе, оригинальная манга в 12 эпизодов примерно и укладывается.

ЗЫ Сама манга http://mangahere.us/manga/dororo

Изменено пользователем Nastanados (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Модератор
comment_3110602

Хах, забавно, а ведь есть и видео-игровая адаптация этой штуки на PS2, на западе известная как «Blood Will Tell»:

 

Опубликовано
  • Автор
comment_3110610

@Nastanados, спасибо. Ясненько, бум знать =) А я думала максимум страниц по 15 в главе там было. Ну как я написала выше в стартпосте:

на сколько серий наскребут в это раз?

 

1 короткий сазон будет или все же так же растянут как и предыдущая адаптация? Ну поживем увидим :rolleyes:

  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_3115461

Это аниме скорее не по классической манге Тэдзуки, а по её ремейку от Satoshi Shiki:

https://www.animenewsnetwork.com/news/2018-08-18/osamu-tezuka-dororo-manga-gets-remake-in-october/.135613

 

И чем-то слегка напоминает х/ф Дороро 2007 года.

Опубликовано
comment_3115510

Раз по римейку, то будут какие-то изменения?

 

Нарисовано в несколько другом стиле, чем у Тэдзуки, насчет сценария не знаю, надо ознакомиться с новой мангой ( а где она?). Глобальные изменения сюжета вряд ли будут, может быть, только в каких-то деталях и перестановках событий.

И ещё, в аниме 1969 г. серии 14,15,18-20, 23 и 25 - филлеры, отсутствующие в манге, так же как и анимешная собачка в шапочке...

Изменено пользователем Spinster (смотреть историю редактирования)

  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_3116856
Вообще топ. Начиная от опенинга, который хоть и излишне современный для шоу, но цепляет. И заканчивая визуалом с правильной палитрой цветов с атмосферой. Цепляет, вот просто цепляет сразу, с первой серии. Еще хочется отметить прекрасную работу и очень приятный голос новой юной сейю, как знать, возможно это будущая звезда кучи проектов.

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3116868

@Littm,

 

С языка снял. Шикарная первая серия, обалденнейщие опенинг и эндинг.В целом, завязку хорошо придумали. Оригинал сильно-сильно постарел и его нужно было пересобрать.

Вместо 48 демонов стало 12, что вполне себе понятно и адекватно.

Хьяккимару перестал болтать без умолку, а историю Мио видимо сделают нормально, а не как в манге на 4х панельках.В общем вселяет надежду первая серия, хорошо сделали.

 

Опубликовано
comment_3116912

Серий, кстати, будет либо на полтора сезона, либо на полноценных два, судя по комменту режиссера.

 

О, если так, то новость хорошая!

Судя по первой серии, первоисточник осовременили идеально круто и стильно, всегда бы так. Большинство основных персонажей уже здесь (включая впечатляющего Бивамару), атмосфера и демоны на высоте.

 

 

А на анимацию из нового опенинга уже наложили старую песенку Доророrolleyes.gif

https://youtu.be/9s80vVrWRe4

Изменено пользователем Spinster (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3116914
Да. Первая серия мощная. Очень стильная и атмосферная. Выглядит колоритно и затягивает. От просмотра некоторых сцен даже мурашки встают. Однозначно будет годнота. Оригинал пытался начать смотреть когда-то... но он оказался слишком старым для меня, простите. Посему я с сюжетом не знаком. И несказанно рад данному римейку.

Изменено пользователем Monix-sama (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Модератор
comment_3116987
Ничего не скажу за песни в OP и ED (не в моём вкусе), но всё остальное действительно на высоте. Если я правильно помню, вообще число «48» в связке с демонами является важным для Японии. Есть у них там «48 великих ёкаев» или вроде того. И оправдать превращение «48» в «12» можно тогда только 12-ю сериями новой адаптации, где на каждую придётся по демону. Будущее покажет, так это будет или нет. А пока так же, как и отписавшиеся выше, восхищён визуальным рядом, анимацией, развитием истории на данный момент и совершенно замечательной работой Рио Сузуки (сейю Дороро). В студии Понок явно не дураки работают, раз присмотрели себе такую звёздочку. «Дороро» - вторая её работа, ещё и с проектом другой анимационной студии, и, надеюсь, не последняя. Её точно нужно двигать дальше.
Опубликовано
comment_3116995

А пока так же, как и отписавшиеся выше, восхищён визуальным рядом, анимацией, развитием истории на данный момент и совершенно замечательной работой Рио Сузуки (сейю Дороро). В студии Понок явно не дураки работают, раз присмотрели себе такую звёздочку. «Дороро» - вторая её работа, ещё и с проектом другой анимационной студии, и, надеюсь, не последняя. Её точно нужно двигать дальше.

Рио Сузуки до этого играла в основном в кино и телесериалах. Видела её в Yae no Sakura (главгероиня в детстве) и во 2-3 частях лайв-экшна по Seirei no Moribito (девочка, одержимая злым божеством), очень понравилась.

Наверное, именно из-за её озвучки для меня новый Дороро изначально = девочка-пацанка, хоть и не слишком очевидная. В старой версии воришка был более мультяшно-мальчиковым..

 

 

Опубликовано
comment_3116998

Меня скорее всего закидают какашками за неуважение к ветеранам классике, но чёт ваще мимо.

 

Трудно сказать что именно не понравилось... скорее всего почти всё. На инвалида начхать, мелюзга бесит, бой в одну калитку уныл, факт выживания человека без кожи смешит, а оп с эндингом вообще вызвали недоумение, ибо со всех сторон слышал только восхищение(особенно в опенинге поразила гениальная рифма "сори дарлинг ... маку дай ё, .... кунай ё"). Единственным крутым моментом был старик на болоте, да жалко было сожранную бабульку.

 

Только зря время потратил(

Опубликовано
comment_3117006

Меня скорее всего закидают какашками за неуважение к ветеранам классике, но чёт ваще мимо.

 

Трудно сказать что именно не понравилось... скорее всего почти всё. На инвалида начхать, мелюзга бесит, бой в одну калитку уныл, факт выживания человека без кожи смешит, а оп с эндингом вообще вызвали недоумение, ибо со всех сторон слышал только восхищение(особенно в опенинге поразила гениальная рифма "сори дарлинг ... маку дай ё, .... кунай ё"). Единственным крутым моментом был старик на болоте, да жалко было сожранную бабульку.

 

Только зря время потратил(

 

Здесь первоисточник вообще не особо реалистичный,типа сказки с приключениями на фоне дикого японского средневековья.

Мне слепой с его боевой музыкой тоже нравится...

А ещё новая версия чем-то напомнила аниме-сериалы начала 2000-х годов, то ли дизайном, то ли тем, как подается сюжет.

Опубликовано
comment_3117021

Если я правильно помню, вообще число «48» в связке с демонами является важным для Японии. Есть у них там «48 великих ёкаев» или вроде того. И оправдать превращение «48» в «12» можно тогда только 12-ю сериями новой адаптации, где на каждую придётся по демону.

Девчонки из АКБ48 - демоны, ага).

48 - число камней в райском саду, которые символизируют универсальные буддисткие смыслы.

Число камней разнится от страны буддизмоприменения и на самом деле толком ничего не значит.

В манге вообще большого акцента не делалось на количестве. Большую часть даже не показали, зарубили офф-скрин.

Они в целом здесь просто плот-девайс по сути, история не про то вообще.

Кстати, с мангой рекомендую ознакомиться. Лет 5 назад её читал. Ощущения помню всё еще, они интересные были.

Тезука в принципе даже не парился рассказывать историю, как то вообще вести повествование. Просто один сплошной поток событий, но при этом оторваться невозможно.

"сори дарлинг ... маку дай ё, .... кунай ё"

Там "Sorry darling, so nani, amakunai o. Demo, kitta so nani warukunai o".Текст грубый и простой, но он прекрасно передаёт основной эмоциональных нагруз всего аниме + звучит песня отлично и видеоряд от Такеши Койке просто идеальный.При условии, конечно, что есть изначально интерес к истории и ты из опенинга можешь воспроизвести определенные элементы истории и эмоции персонажей.А так, не твоя тема просто.

факт выживания человека без кожи смешит

Серьёзно?

А демоны, проклятья и т.д. как, норм?

 

Опубликовано
comment_3117026

Там "Sorry darling, so nani, amakunai o. Demo, kitta so nani warukunai o".

Я имел в виду сам факт наличия такой рифмы. Со звуковой точки зрения кажется, что 2 раза в предложениях просто для рифмы добавили какое-то ё, которое там ни к селу ни к городу.

 

Но так-то да, это просто придирки.

Серьёзно?

А демоны, проклятья и т.д. как, норм?

Ну... да? Демоны демонами, проклятья проклятьями, но как говорил один древний мудрец

 

399a29f8-f019-4ad6-873a-ca095a0a10bb.jpg

Они, собственно, также умирают когда с них сдирают кожу. Если, конечно, при этом их не наделяют невидимым заменителем. Тогда, правда, теряется весь смысл снятия этой самой кожи.

Изменено пользователем ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3117035
А еще из рук там торчат клинки. И поверх них надеваются протезы и без всяких связующих материалов пальцы начинают шевелится. Едрить-колотить.
Опубликовано
comment_3117040

Они, собственно, также умирают когда с них сдирают кожу. Если, конечно, при этом их не наделяют невидимым заменителем. Тогда, правда, теряется весь смысл снятия этой самой кожи.

 

Не читал мангу но предположу что демонам были нужные не кожа, конечности и прочие хребты но страдания которые будет испытывать лишившийся их. Отсюда и бонус в виде способности выжить без вообще всего включая спинной мозг без которого даже дышать не получится.

Опубликовано
comment_3117043
Вообще, по мне так его просто разобрали на запчасти и не предполагалось, что он выживет вообще. А выжил он из-за фигурки Будды в доме, которая приняла удар на себя.
Опубликовано
  • Модератор
comment_3117052

Девчонки из АКБ48 - демоны, ага).

48 - число камней в райском саду, которые символизируют универсальные буддисткие смыслы.

Число камней разнится от страны буддизмоприменения и на самом деле толком ничего не значит.

В манге вообще большого акцента не делалось на количестве. Большую часть даже не показали, зарубили офф-скрин.

Они в целом здесь просто плот-девайс по сути, история не про то вообще.

Кстати, с мангой рекомендую ознакомиться. Лет 5 назад её читал. Ощущения помню всё еще, они интересные были.

Тезука в принципе даже не парился рассказывать историю, как то вообще вести повествование. Просто один сплошной поток событий, но при этом оторваться невозможно.

За пояснения о манге спасибо. Про «48» в буддизме - тоже прекрасно. Вот только и я более-менее знаю, о чём говорю, а помимо буддизма есть ещё и синтоизм, раз уж дело имеем с Японией. И вот в синтоизме уже есть эти самые «48 великих ёкаев» (ясен пень, их больше, а вот эти конкретные - отдельная их группировка). Встречал упоминание в «Gegege no Kitaro» и ещё в каком-то более серьёзном источнике. Но раз в самой манге-первоисточнике на «48» забили, то претензия снимается.

 

факт выживания человека без кожи смешит

Тут вообще много даже не сказочности, а символизма в том, что произошло, то бишь в сюжете: и в том, что Хьяккимару без ряда органов, но жив, и в том, что в ребёнка молния ударила, и в том что Будда без головы, и в искусственных конечностях-протезах, и в миссии вернуть отобранное. Но оно тут не для глубокого смыслу, а действительно как плот-девайс и для стилю чутка. И с учётом этого вышеназванные условности воспринимаются вполне эстетичными, имхо.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3117072

За пояснения о манге спасибо. Про «48» в буддизме - тоже прекрасно. Вот только и я более-менее знаю, о чём говорю, а помимо буддизма есть ещё и синтоизм, раз уж дело имеем с Японией. И вот в синтоизме уже есть эти самые «48 великих ёкаев» (ясен пень, их больше, а вот эти конкретные - отдельная их группировка). Встречал упоминание в «Gegege no Kitaro» и ещё в каком-то более серьёзном источнике.

Интересно стало, а можешь поискать источник?Просто упоминание 48 (四十八) в демоническом контексте в синтоизме как то не совсем укладывается в голове.

49 (四十九) бы лучше подошло, так хотя бы если разбить на 2 цифры, то 4 (四) звучит как 死 (смерть), а 9 (九) похожа на 苦(страдания).В Китаро то может как раз отсылка к Тезуке и Дороро.А в самом Дороро Тезука просто вывернул на изнанку буддистские 48 благ рая, превратив их в 48 адских мук. Ну, так мне казалось просто пока.Есть еще 48 именных тенгу, но там позитивный контекст, прямо противоположный демонам.

 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.