Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3108943

I7YgvDZ.jpg

Mo Dao Zu Shi / Grandmaster of Demonic Cultivation / The Founder of Diabolism

Жанр: экшен, драма, приключения, сверхъестественное, комедия, сёнен-ай до сих пор отсутствует
Первый сезон - ONA, 15 эп, c 09.07.2018
Второй сезон - ONA, 8 эп, с 03.08.2019

Третий сезон - ONA, 12 эп, с 07.08.2021

Производство: G.CMay Animation & Film, Китай
Режиссёр: Сюн Ке
Оригинал: автор - Mo Xiang Tong Xiu (墨香铜臭), китайская веб-новелла, сёнен-ай

Описание:
Будучи основателем дьявольского культа, Вэй Усянь странствовал по свету, сея хаос и наполняя страхом сердца людей. Яростно ненавидимый всеми, он кончил тем, что собственный собрат-заклинатель предал его, отдав на расправу нескольким сильнейшим кланам, объединившимся, чтобы одолеть его. Проходит несколько десятков лет после тех страшных событий, и один отчаявшийся заклинатель, отвергнутый кланом, призывает Вэй Усяня из мира мёртвых, дабы тот воплотился в его теле и отомстил обидчикам. К сожалению, всё идёт не по плану и Вэй Усяня забирает из клана и увозит с собой заклятый враг — Лань Ван Цзи.

Впечатления:
Узнала об этом сериале из обсуждения Banana Fish в одном из блогов, в контексте онгоингов и BL, который можно и нужно смотреть не ради отношений. Человек так здорово всё расписал, что решила взглянуть, тем более что моё знакомство с китайской анимацией, дунхуа, весьма поверхностное, до конца я досмотрела только Quan Zhi Gao Shou про киберспортсменов-ммошников этого же режиссёра.

В результате мгновенно проглотила 4 серии, очень понравилось. По жанрам это экшен/сверхъестественное/мистика с очень древнекитайским колоритом: сеттинг, пейзажи, архитектура, одежда, кланы, музыка, антураж, всё соответствует. Сериал очень красиво нарисован и поставлен, и в статике, и в динамике, отличный дизайн и пейзажи, отличный экшен, крутые ракурсы, раскадровки, интересный подход к изображению хоррорных и боевых сцен, например, в одной из первых серий экшен был показан с точки зрения демонической руки. CG довольно много, но чаще всего смотрится очень удачно, например лесные сцены в первых сериях, реалистичное небо в сценах в поместье. Очень понравился главный герой, умный, весёлый, благородный, сразу стало интересно, как такой человек занялся тёмным искусством и что его ждёт в будущем. Если сравнивать с Quan Zhi Gao Shou, то здесь не такой рваный темп повествования, историю пока что не ужимают, преподносят обстоятельно и размеренно. Есть и глобальный сюжет - жизненный путь героев - флешбеками о прошлом и о настоящем уже в новом теле, и отдельные эпизоды экзорцизма, и много внимания уделено представлению основных персонажей, так что смотрится очень стройно и нысыщенно. Что ещё, много удачных комедийных моментов, например в начале с ослом или позже с эротической книжкой. Немного смутило то, что при показе событий в прошлом Вэй уже в теле Мо, а не в своём изначальном, но видимо решили не наводить путаницу. И так многие зрители пишут, что все эти китайцы на одно лицо.

Что касается сёнэн-ая, в показанных 4-х сериях не было ни намека, ни фансервисного элемента, ничего, тема вообще никак не поднималась, если не экстраполировать в этом ключе то, что уже рассказано о главных героях. Поклонники оригинальной новеллы негодуют на китайскую цензуру и подозревают, что в сериале эта линия будет полностью опущена, так как если следовать канону, то уже многое чего могло бы быть. Мне в принципе всё равно на фоне общего качества и красоты сериала, но если так пойдёт и дальше, то Mo Dao Zu Shi станет доступен и интересен более широкому кругу зрителей. А он того однозначно стоит =)

Трейлер на материале первых 4-х серий

Скрытый текст

World Art Shiki MAL AniDB

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

• Ответов 82
  • Просмотры 18,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Очень понравилось. Начала читать новеллу. И знаете что? Ничего против не имею - даже жаль, что некоторые сцены убрали....     Кто бы мог подумать, до чего аниме доводит.   Самое ужасное - это их им

• @Barnett, вот онгоинг ансаба

• Если тебя останавливают такие мелочи, то какой из тебя анимешник?!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3162303

Одной из особенностей китайского фентази как такового является то, что главгерою дефакто (хотя и не деюре) позволено запрещённое, практикуемое только тёмными/демоническими кланами или вообще никем. Души жрать, зомбаков поднимать, гарем заводить (остальные обычно моногамны) и т д.

PS. А как же Sankarea?

Опубликовано
comment_3162304

Это же вроде какая-то романтика комедийная была?

Я такое не смотрю Х)

Ну и аниме такого жанра позволяют себе зачастую самые странные завязки.

Пусть я не в здравом уме, зато в своём.
Опубликовано
comment_3162357

Хочу, кстати, отметить, что страшная китайская цензура не помогла, и яойный первоисточник таки пробивается.
Мы с мужем смотрим, и я для чистоты эксперимента не сказала ему, но он все равно отметил, что ГГ и беленький друг к другу неровно дышат Х)
С другой стороны мы матёрые анимешники, возможно это сказывается на восприятии.

Изменено пользователем tuutikki (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3162368

Ну чистка труб и даже простые поцелуи отсутствуют, а остальное не столь важно.

По мне так лучше бы присутствовали.

Чем старше становлюсь, тем больше раздражает это заигрывание - "Ненене, это у нас тут чистая девичья дружба, а не то, что ты себе подумал, грязный испорченный зритель".

Только вот не надо меня за дуру держать, друзья так себя не ведут. Либо показывайте действительно дружбу, либо называйте вещи своими именами.

И если в первых двух частях ещё нормально все было, то в третьей ну уже никак все это взаимодействие между ГГ и беленьким не объяснить, кроме как романтическим интересом.

Ещё в Мадоке помню, это бесило. Ну да, конечно же, это дружба у Хомуры, ага-ага.

Опубликовано
comment_3162390

Раскрыта тайна ленточки.

Честно говоря, все равно не ясно, из-за чего столько драмы. Ну символическая ленточка, но это же просто ленточка.

Если только, конечно, уже тогда беленький вдруг понял, что влечет его куда-то не туда, а это ведь наверняка ещё и какое-то правило нарушает. А тут ещё и за ленточку дёргают, хотя должны знать ее значение.

Да, что мне нравится в сериале, это что в принципе всегда есть подводка к тому или иному событию. Внезапных роялей из кустов мною замечено не было, а все аккуратно развешенные ружья выстреливают (вот только с ленточкой так себе вышло).

Например этот ланевский молодняк, что возле ГГ регулярно крутился по ходу расследования "дела о черной руке". Зато потом, когда они выступили в защиту ГГ в пещере, понятно, что это потому, что у них с ним уже был опыт взаимодействия и они смогли составить свое независимое мнение.

В целом просто приятно наблюдать за развитием истории.

Опубликовано
comment_3162418

Все, сериал досмотрела.

Все почти понравилось. Сразу скажу,что не понравилось, что выпилить полностью нетрадиционную романтическую линию у авторов не вышло, а недосказанность меня сильно бесит. Вот прямо сильно, я люблю когда все ясно и однозначно.

Но, вероятно, это было крупной частью сюжета. Я даже обдумывала мысль, можно ли было бы историю рассказать, сделав беленького девушкой, но все же нет, многое пришлось бы менять и в мироустройстве, и во взаимодействии персонажей.

История развивалась равномерно всю дорогу, под конец даже подвезли поворот сюжета про то, что воскрешение ГГ - это не дело рук злодея второй части, но под это тоже была подводка ранее и такой расклад выглядит достоверно.

Все оставшиеся хвосты закрыли в последних сериях, включая вопрос с ядром, остатками клана Wen, шрамами у беленького, почему брат тогда пошел непонятно куда, вместо того, чтобы спокойно ждать ГГ, где оставили, с этой ленточкой несчастной и т.д.

Кстати, у ГГ неплохой преподавательский потенциал, так что после того,как ему надоест бродить по округе с осликом, он и вполне может осесть в Gusu в качестве учителя в школе клана Lan. Дядю беленьких, конечно, удар хватит (это как близнецы Уизли в качестве преподавателей в Хогвартсе), но глава клана все же старший беленький, и я думаю, он против не будет.

P.S. Хеппи энд немного портит ситуация с братом ГГ, потому что и правда, его не спросили, хочет ли он быть обязанным по гроб жизни, ГГ сам все решил. Правда в тех обстоятельствах обсуждать что-то с братом не представлялось возможным из-за его психического состояния, время поджимало, и такая возможность была только здесь и сейчас.

Но, имхо, стоило все же сразу рассказать.

Надеюсь теперь, когда у брата все данные на руках, он сможет прийти к миру с собой и с прошлым, и в будущем они с ГГ смогут поговорить по-человечески и наладить отношения.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.