Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_3102870

WXrejqM.jpg

Жанры: Спорт, научная фантастика

Тип: ТВ (13 эп.), 25 мин.

Выпуск: с 06.04.2018

Режиссёр: Морияма Ё

Автор оригинала: Кадзивара Икки

hXOOnH0.jpg

Описание: Что такое бокс в нашем привычном понимании? Это наиболее культурный спорт из всех видов спорта, основанных на драке. Двое человек стоят на ринге и кулаками, облачёнными в специальные перчатки, наносят друг другу удары, пока один из них не одержит победу. Таким бокс видели наши родители, на сегодняшний день ничего не изменилось, и мы считаем, что и дальше всё будет точно так же. Но что если людям, живущим в мире стремительно развивающихся технологий, покажется, что одних перчаток недостаточно? Может быть применить эти технологии и усовершенствовать данный вид спорта?

Так в ближайшем будущем и родился мегалобокс - единоборство, в котором боксёры совмещают свои навыки, полученные путём долгих и изнурительных тренировок, с расширенными возможностями протезного экзоскелета. История расскажет нам о парне по прозвищу Джейди, который решает покорить подпольный мир мегалобокса. Джейди каждый раз ставит свою жизнь на кон, бросая вызов судьбе. И однажды судьба сжалилась над ним, и он получает спонсора и шанс на хорошее будущее.

http://animevost.org

Трейлер

World-art Anidb MyAnimeList

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3102879
Когда за взглядами, словами и движениями чувствуются сталкивающиеся характеры и стили, у истории есть почти всё для успеха. И у этого сериала оно есть. Очень понравилась первая серия. Интересно выглядит, сильно звучит, стремительно и захватывающе протекает. Похоже, мордобой №1 сезона.

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
  • Автор
comment_3102888
Тем не менее хотелось бы чуть чуть пройтись по технической части. Судя по тому немногому что мы видели у мегалобоксёров в наплечниках маховики и маховики относительно плеч жёстко закреплённые-вращающийся же маховик аки гироскоп имеет свойство сопротивляться попытке изменить своё положение, как итог подобная система двигаться своему носителю будет мешать.

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3103215
Ну, боксеры с экзоскелетными усилителями рук еще туда-сюда, но ведь у этих мегалитов нет вообще никакой защиты от таких усиленных ударов! :huh: Даже в обычном боксе травмы головы дело житейское, а уж тут просто мозги вышибать должны - и ничего?! :blink:
Опубликовано
  • Автор
comment_3103220

Так это же хорошо, а то фигня ныне называемая спортом какая то совсем розовосопливая, а стоящие моменты происходят даже не каждое десятилетие

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_3104010
Посмотрела две серии. Пока мне всё очень нравится) Сюжет конечно будет прост, но это же про спорт, так что всё равно будет здорово. Первые две серии весьма задорны и динамичны, никто сопли не жуёт. Надеюсь весь сериал будет в том же духе)

Когда нас учит жизни кто-то, 

я весь немею; 

житейский опыт идиота 

я сам имею. ©

Опубликовано
  • Автор
comment_3104012

Третья серия. Не могу понять смысл намордника одеваемого Юрием на тренировках.

Раздолбанный при первом же использовании прототип экзоскелета стал неожиданностью ибо он напрашивался на замену устаревшему и сгоревшему снаряжению Джо.

Опубликовано
comment_3104488

Убить две снаряги в одной серии - это круто. И где они теперь варианты искать будут? Ведь времени в обрез.

Еще меня удивил этот мужик, забыла имя, который подпольные бои устраивает, он оказывается тренировать может и вполне неплох, для своей комплекции.

Как и первые серии все задорно и весело.

я весь немею; 

житейский опыт идиота 

я сам имею. ©

Опубликовано
comment_3104561
Третья серия. Не могу понять смысл намордника одеваемого Юрием на тренировках.
Это не намордник, а тренировочная маска. =)

"Тренировочная маска эффективность. Среди профессиональных и не только спортсменов набирает популярность маска Elevation training mask (и аналоги), якобы имитирующая тренировки в условиях высокогорья..."

Комаров.

Опубликовано
comment_3104646

Убить две снаряги в одной серии - это круто. И где они теперь варианты искать будут? Ведь времени в обрез.

Может соберут третий из остатков первых двух?

Опубликовано
  • Автор
comment_3104650

Сомнительно, главгерой уже "безгирный Джо" и ему теперь без усилителей кантоваться до самого конца. Ну или(сомнительный вариант) пока его не изобьют до полусмерти.

Опубликовано
comment_3104745

Зачем вообще нужен этот гир, если и без него можно победить???

Ученик из прошлого, который хотел сразиться с нынешним - предсказуемо. Надеюсь хоть от дамы сердца будем избавлены. Вот вообще не хочется любовную линию

Это было бы невозможно, они абсолютно разные конструктивно, первый и второй варианты.

я весь немею; 

житейский опыт идиота 

я сам имею. ©

Опубликовано
comment_3104749

Зачем вообще нужен этот гир, если и без него можно победить?

Точнее говоря, какой смысл, окромя "рекламного", драться без механики в чемпионате, базирующимся на применении и развитии этих самых силовых усилителей? Если это история не про бойцов, а о превозмогании человека над техникой, то это разочаровывает малость <_<

Опубликовано
comment_3104972
Я против, чтобы серии заканчивались на середине боя! =_=

я весь немею; 

житейский опыт идиота 

я сам имею. ©

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_3105721
Я вообще не поняла, и как он теперь попадёт в мегалонию?

я весь немею; 

житейский опыт идиота 

я сам имею. ©

• 5 недель спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_3107116

11 серия

Всё к этому и шло но всё равно это было сурово. Однако меня терзают смутные сомнения что финальный бой в последнюю серию всё же не уложится и нам оставят открытую концовку.

Опубликовано
comment_3107159
13 же серий заявлено, так что думаю вполне и без продолжения.

я весь немею; 

житейский опыт идиота 

я сам имею. ©

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_3107667

Да уж, сюжет закрыт и продолжение можно не ждать. При этом хотя всё и закончилось достаточно ожидаемо но вот ощущения что Юрочка-идиот меня никак не отпустит.

И последнее. Никогда не понимал смысла учить трущобных детишек какому либо "профессиональному" спорту. Процент поднявшихся за счёт спорта ничтожен, в местных разборках полученные рефлексы им только помешают, а между тем время потрачено-то самое время за которое они могли получить нормальную рабочую профессию.

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3107718

по-моему, в двух последних сериях сериал серьёзно так подслит. этот сюжетный поворот с приводом -- вот не нужно этого было делать.

даже вот говорить ничего не хочется.

solemn voice, unyielding lips

Опубликовано
comment_3107726

Любопытная попытка римейкнуть старого Джо в альтернативном мире будущего. К сожалению, при отличной стилизации, интересной идее и очень хорошем саундтреке, история как-то совсем не сварилась. Во-первых, не совсем понятно, зачем выдумывать такой сеттинг, который даже не собираются раскрывать. Почему этот мир похож на пустыню? С кем и для чего была война, на которую послали ученика Намбу? Почему у Джо нет гражданства? И апофеоз ненужности и инородности этих этих всех элементов - экзоскелет. Ну вот зачем нужно его вводить, чтобы потом 13 серий доказывать, что он не нужен? Во-вторых, героев выписали не особо удачно. Ну блин, ну хоть бы какой-то рост над собой, это же спорт как-никак! Но единственный какой-никакой конфликт Джо и ко это попытка вырасти из своего прошлого как мошенников. И этому посвящено от силы серии 4. Второстепенные герои тоже получились довольно пресные.

Короче, обидно. Видно, что авторы старались, но выстрелить смогли лишь себе в ногу.

Изменено пользователем Mira5 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3107877

Когда за взглядами, словами и движениями чувствуются сталкивающиеся характеры и стили, у истории есть почти всё для успеха. И у этого сериала оно есть. Очень понравилась первая серия. Интересно выглядит, сильно звучит, стремительно и захватывающе протекает. Похоже, мордобой №1 сезона.

В итоге, собственно, так и оказалось. Сериал оказался до мелочей продуманным проектом, задачей которого было по-новому обыграть старого «Джо», празднующего 50-летний юбилей. Я его не смотрел, но достаточно беглого взгляда на персонажей, чтобы уловить сходство. Сачи обернулась Сачио, Шираки - Ширато, Рикиши с его взглядом и ухмылкой - прототип Юрия, Дампей стал Нанбу. При этом «Мегало Бокс» как бы отдаёт старому сериалу дань уважения тем, как обыгрывает Гиры. Сначала от него отказывается Джо в знак протеста и с целью заявить о себе. Но когда от него в финале отказывается ещё и Юрий, становится ясно, чего добивался автор и в чём он видел истинный талант.

В целом, весь сюжет выглядит одним большим и очевидным с самого начала, как бы это сказать... сценарием, точно как Нанбу планировал все свои боксёрские аферы. Сюжетная необходимость с точки зрения автора поставлена во главу угла, но совершенно не портит впечатления, потому как направлена на достижение одной чёткой цели - правильной подачи и раскрытия персонажей. Потому что когда даже якудза оказывается не в силах перечить своим идеалам - это показатель. Когда скорпион отрывает себе хвост ради партнёра - это показатель. Когда для бойца жизненно важна не гарантированная победа, а возможность сразиться с судьбоносным соперником на равных с большим риском поражения - это показатель. Интересный режиссёрский ход здесь ещё и в создании параллели между началом и завершением истории, когда в первых сериях Юрий приглашает Джо на свой ринг, а в финале в некотором смысле сам приходит на ринг Джо, отрывая от себя свой Гир. Сцена в пустыне явно создаёт ощущение «Вот и встретились два одиночества», предназначенных друг другу судьбой противника. Сюда же Сачио, вручающий из уважения Юрию, который теперь работает без команды, бутылку с водой. Сюда же выковырянный Фуджимаки рыбий глаз, оказавшийся в итоге сюжетным ружьём. Сюда же заклеенная скотчем ромашка, как бы повторяющая нам кэтч-фразу сериала «Not dead yet». Сюда же остроумное обыгрывание смерти в названиях эпизодов, с которой играют Джо и Нанбу, пытаясь вырваться из своего рабства. Ну, и самая показательная сцена, содержащая в себе сразу два приёма:

HOs3XyT.jpg

Во-первых, «глаза как зеркало души». Во-вторых, «лабиринт отражений». В первом случае понимаем, что в глазах Нанбу, теперь символизируемых лишь зеркальной поверхностью очков, один лишь Джо. Сам Нанбу уже не видит, но очки, словно заменившие глаза, отражают Джо от своей поверхности и создают нужное впечатление у зрителя. Через те же очки Джо смотрит на себя, причём отражений два, что говорит нам о попытке определить свою идентичность. Очень круто, просто нет слов. И таких мелочей в сериале навалом.

Режиссёр, который до сих пор играл роль лишь аниматора да дизайнера персонажей, похоже, неплохо понимает принципы телесности и костюма из театра, а потому сериал пестрит самыми разнообразными решениями Гиров, влияющими в том числе и на сюжет, вроде проблем с ногами у Арагаки, проблем с синхронизацией с Гиром у Микио, ожогов / шрамов на теле Юрия после снятия Гира или развалившегося Гира Джо в схватке с Барроузом как знака отказа от аферы в пользу честного боя. Круто, опять же, когда костюм играет определённую функцию.

Режиссура «Мегало Бокса» также пытается сохранить фирменный стиль Осаму Дэдзаки с его фирменной патетикой, впрочем, осовременивая его. Дизайн персонажей мне с самого начала что-то напоминал (нет, не очевидного «Завтрашнего Джо»), и, как оказалось, это был сериал «Митико и Хаттин», делящий с «Мегало Боксом» дизайнера персонажей и криминально-трущобную тематику.

Кстати, вы обратили внимание, как персонажи «Мегалобокса» сопоставляются с животными? Юрий - гордый белый волк, которого сколько ни корми, всё равно в лес смотрит. Джо - бродячий пёс. Нанбу - скорпион. Арагаки - бабочка (ловил её глюки как символ метаморфозы, которую переживал не единожды, а дважды, как минимум). Ряд бойцов носили прозвища «Паук», «Лев», «Акула» и так далее. Хорошо перекликается с финальными словами Нанбу про диких израненных зверей, идеально подходящих для танца друг с другом.

Тренера тоже хороши. Если рассмотреть пары «Нанбу-Джо» и «Юрий-Ширато», то их взаимоотношения в обоих случаях не равны, но являются антиподами друг друга. Тогда как в отношениях первой пары предателем и лже-тренером изначально являлся Нанбу, но потом вырвался из порочного круга афер, в отношениях второй пары предателем оказывается идеалист-одиночка Юрий, тогда как Ширато - просто идеал тренера, понимающая и преданная своему подопечному.

Чувствуется глубина и проработка во всех и всём. Не очень понравился только OST, так как трущобный рэпчик, но пара годных треков таки была, да и сцена с «Чувак, это рэпчик» от Сачио порадовала. В целом же, 10 из 10, разумеется. Очень круто, достойно пересмотра и более глубокого анализа. Простая основная идея, бесподобная реализация.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_3107981
Концовка конечно в духе лучших бразильских сериалов. Осталось чувство, что меня <вырезано цензурой> обманули :D

я весь немею; 

житейский опыт идиота 

я сам имею. ©

Опубликовано
comment_3107985

Во-первых, не совсем понятно, зачем выдумывать такой сеттинг, который даже не собираются раскрывать. Почему этот мир похож на пустыню? С кем и для чего была война, на которую послали ученика Намбу? Почему у Джо нет гражданства? И апофеоз ненужности и инородности этих этих всех элементов - экзоскелет. Ну вот зачем нужно его вводить, чтобы потом 13 серий доказывать, что он не нужен? Во-вторых, героев выписали не особо удачно. Ну блин, ну хоть бы какой-то рост над собой, это же спорт как-никак! Но единственный какой-никакой конфликт Джо и ко это попытка вырасти из своего прошлого как мошенников.

полагаю, это всё здесь просто не имеет значения. помимо того, что в 9 из 10 аним раскрытие мира просто ничего для истории не меняет, то здесь и истории-то нет. зарисовка о характере человека и о том, как далеко он может зайти.

как в терраформерах было, когда боксёр вломил таракану: бокс -- это не только умение бить, но и умение подняться пока считают до десяти.

solemn voice, unyielding lips

• 2 месяца спустя...
  • 1 год спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.