Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 26 мая, 2018 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 26 мая, 2018 7-я серия: Море забавных сцен: бег на перегонки на беговых дорожках, ловушка для Ририко в стиле «Тома и Джерри», двусмысленные «Можно, я вас поглажу» и «Не уверена, что у них (самцов) есть яйца» Маюми и так далее. И всё это на фоне достаточно серьёзных, но малость жестоких научных амбиций найти механизм управления чувствами для проведения ритуала... И переводчики снова радуют своими заметками. Вот эта выдержка есть примерно то, о чём я обычно пишу: So there’s this very, very strange reference this episode to “Sotoori”. It seems that many Japanese were a bit puzzled by it as well, but one person gave some hints about what it means. First, it seems to be a similar naming to Operation Yashiori from Shin Godzilla (which I have not seen, unfortunately). Second, it may be a reference to Sotoori-hime (衣通姫)Не надо автору быть всем понятным, он может быть настолько сложным, насколько хочет сам. Кому надо - тот поймёт. Цитата
-Ди- Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2018 Ох тыж, вот как надо пилить оборонный бюджет :blink: Оконоги и Хисоне + "разведчица" за серию порадовали, остальные же... И да, вся эта романтическо-мистическая ерундень начинает нехорошо отдавать душком "Франкса", что удручает :mellow: Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 3 июня, 2018 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 3 июня, 2018 8-я серия: Во, пошли разгадочки! Целое министерство по делам божественным, сотрудничающее с армией. Тема не новая, но и не так уж часто встречающаяся. Трёхдневный перелёт - это жесть, конечно. Мне обычно, не считая выходных, удаётся спать только часа 4-5, и мне прямо жалко было девчушек. А вот бабка-продавщица волевая, оказывается. Был приятно удивлён. И этот техник тоже удивил своей истинной принадлежностью. Цитата
MuseHunter Опубликовано 11 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2018 Что-то чем дальше в лес, тем шизее партизаны. "Каждые 74 года мы проводим ритуал" – это они хотят сказать, что их за это в прошлый раз нюкнули? Или что это был не взрыв, а последствия пробуждения мамы-дракона? Цитата
DIMFIRE Опубликовано 11 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2018 Так завистливые унтерменьши же. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 17 июня, 2018 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 17 июня, 2018 10-я серия: Финал эпизода в духе «Я так вас всех люблю! Я та-а-а-а-к сильно вас всех люблю! Так что пошли вы все в баню!» сделал мне вечер. После двух серий непростых сердечных метаний такой легкомысленный ответ напросто выбивает из колеи на контрасте, в хорошем смысле. Типа: Осталось дождаться следующей серии, чтобы узнать, что же Хисонэ имела в виду и как к этому пришла. ) Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 23 июня, 2018 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 23 июня, 2018 11-я серия: Ну, да, каким бы косячным и доставляющим проблемы дурачком ты ни был, в вооружённых силах ты неминуемо становишься частью семьи. На тебя тратят время, в тебя вкладывают силы, в тебя вбивают знания и всё равно на тебя рассчитывают. Поэтому бегство из этой семьи почти всегда воспринимается болезненно, как предательство. 11-ый эпизод эту тяжёлую ситуацию передаёт отлично: мысленно поставил себя на место Амакасу, когда на неё при всех кричала Реми, и аж вздрогнул. А касаемо ритуала - предсказуемо: какой религиозный ритуал без приношения? В этом всегда следует отдавать себе отчёт, лишь заикаясь о подобных таинствах. Цитата
Mira5 Опубликовано 4 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2018 (изменено) Ну вот( Первые серии были такими весёлыми и забавными, а последние такие шаблонные и скучные. Досматривала уже с каким-то усилием всю эту байду про ожившую гору, любовный треугольник, извинения и самобичевание на коленях в дождь, и жертвоприношения школьниц, приправленную пафосными монологами.Надо отдать должное, Мари Окада держала себя в руках и рыданий в лужах, бесконтрольной истерики или попыток пускать жидкости из глаз зрителя каждые 2-3 минуты экранного времени тут не наблюдается. Даже удивительно, сотрудники Бонес по рукам били, наверное. Нарисовано очень приятно, чем-то Ничиджо напоминает. Дракоши милые, девчушки милые (особенно пухленькая). Но всё равно как-то ниочёмно. Изменено 4 июля, 2018 пользователем Mira5 (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 5 июля, 2018 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 5 июля, 2018 12-я серия: В итоге всё свели к столкновению крайностей «Я» и «Остальные», в котором правильным ответом обозначили победу дружбы, т.е. срединный вариант, иногда трактующийся как неспособность, боязнь, отказ выбирать. Человек - существо сомневающееся, и в этом его сила. Почему кто-то должен отказываться от «Я» ради «Остальных» и почему «Остальными» позволительно пожертвовать ради «Себя» любимого, когда любить, спасти и оставить в выигрыше можно всех? Человек определяет Бога, который определяет человека. Отталкиваясь от этого постулата, Бог будет тем, в кого верит человек, и согласиться с его волей, если человек будет достаточно убедителен. А что может быть убедительнее для Бога-Дракона чем искренний союз дракона и человека в поворотный момент истории? Именно поэтому в этот раз, в отличие от прошлого ритуала, всех удалось спасти, а Бога усмирила не жертва, а сила чувств, взаимопонимания двоих героев истории. Эмоции вновь возводятся в абсолют и выставляются козырной картой, способной нарушать писаные и неписаные законы в решающий момент. Японцы явно видят суть. Окада снова меня радует. Итого: сериал был замечательный. Сложный сплав мистики с современными реалиями, очень выразительная и эмоциональная рисовка с дизайном персонажей (теперь надо «Kimi no Koe wo Todoketai» от того же дизайнера посмотреть), шикарная работа со звуком, как с озвучкой (звук облизывания Хисонэ Масо-тана и голоса Ририко и Маюми - это «5»), так и с музыкальным сопровождением. Закрывающая песня из 60-х Франции - огонь! Перевод от Asenshi - спасибо, что он есть. В общем, очень доволен. Цитата
redbull-2 Опубликовано 22 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2022 нда, сериал оказался вообще не тем, что ожидалось. глядя на его тэги после просмотра ещё сильнее удивляешься - "военное"? "драма"? серьёзно? сюда куда больше подходит "ромком" и "слайс-оф-лайф". я вот честно ждал ну хоть чего-то серьёзного и глубокого. как в Alien 9, например, где за кавайными девочками с постера скрывается та ещё чернуха. но нет, тут действительно девочки просто летают на миленьких дракончиках-трансформерах. и не надо говорить про финальные серии, это полнейшая муть, притянутая за уши ради ну хоть какой-нибудь движухи. ощущения того, что дело происходит в армии - 0. дисциплины - 0. я ещё когда Gate смотрел, то понял, что японская армия - это скорее такое развлекательное учреждение, где весело, кайфово и много женского внимания. но там они хотя бы воевали. здесь же... нет, персонажи почти все интересные и запоминающиеся, но как они в армии то оказались? я понимаю, что сейчас уже настало время генералов-трансгендеров, но блин! Хошино и Какиясу - вот два действительно армейских человека, все остальные - какие-то рофлы ходячие. не то, чтобы я был против, но атмосфера уж слишком не соответствует. вообще и не хотелось ругать сериал, он снят очень хорошо, Бонсы постарались. в очередной раз великолепная работа сейю, броский и нетривиальный дизайн персонажей, качественная анимация... но, к сожалению, сюжетное и идейное наполнение - это всё мимо, как для меня.отдельно отмечу ещё эндинг, над ними в аниме обычно особо не заморачиваются, но тут дико залипательно получилось, да ещё в каждой серии новые сейю его исполняли. и ещё отмечу русаб от Elven_tankman - хорош, русские переводы я редко хвалю, но тут прям не придраться. 6/10 Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 26 июля, 2022 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 26 июля, 2022 Тоже недавно посмотрела и была впечатлена, насколько содержание не соответствует жанрам и тегам) На самом деле я и не разочаровалась отсутствию суровой военщины и зубодробительной драмы. Мне понравилась вся повседневная и комедийная часть, которая была в самом начале, это было мило и забавно. Дракончики и нахождение с ними общего языка, дружба внутри отряда, чудесный дизайн персонажей. Выход на более серьёзные темы, например, на дискриминацию, а также на романтику и связанную с этим драму мне тоже зашёл. Но вот основной сюжет про ритуал и то, как его разрулили - уже не очень. Претензия на самом деле только одна: по-моему авторы сами не знали, что с этим основным мистическим сюжетом делать, и оттого накрутили всякого пафосного рандома. Потому что у нас есть сеттинг, в котором правительство и армия почему-то уверены, что ритуал нужно проводить именно таким образом, иначе апокалипсис, хотя самолёты изобретены совсем недавно, а боги - существа древние. Откуда взялась эта уверенность, сколько лет этой традиции, как её реализовывали раньше, как это вообще работает? Если всё это - бред сивой кобылы, не имеющий под собой оснований, то понятно, почему Хисонэ весьма эффективно забивает, ищет третий путь и у неё всё получается. Могла бы быть красивая история про то, как человек борется с суевериями. Или, наоборот, как написал Антонио, история, в которой зловещее божество умилилось на дружбу человека и дракончика и решило никого не трогать и угомониться. Но сериалу нужно было нагнать драматизму и поэтому вместо внятного посыла и ощущаемого событийного ряда есть необходимое жертвоприношение и Хисонэ пропадает на несколько месяцев на горе, чтобы мы поверили, что жертва была принесена. Что она там делала в горе, как выжила внутри и как выбралась спустя столько времени - не понятно. Как Масотан жил без полётов и "техосмотра" всё это время - не понятно. Как это вяжется с финальными событиями (и с будущим пробуждением божества!) - не понятно. Или Хисонэ просто сидела на горе три месяца и ждала, когда за ней придёт любимый? ) Отчасти всё это похоже на ситуацию с развязкой Fena: Pirate Princess, в которой тоже в угоду пафосной эпичной движухе был создан абсолютно бессмысленный нерабочий мир. Хотя техническое качество сериала и общая увлекательность сразу были на высоте, так что смотрелось легко и приятно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.