Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
IqbVxhC.jpg

Hisone to Maso-tan/ ひそねとまそたん

TV сериал, с 12-го апреля 2018 г.
Жанры: Военное, фентези, комедия, драма.
Режиссер: Hiroshi KOBAYASHI (Kiznaiver)
Автор сценария и создатель оригинала: Mari OKADA (Black Butler, Gosick, Toradora!)
Студия: BONES

Hisone Amakasu - юная дева с невинными намерениями, но весьма острым язычком, от чего страдает и она сама и окружающие. Дабы найти себя, а более того, что-бы дистанцироваться от обиженных ею - подалась служить в Japan Air Self-Defense Force (лучший вариант - вербовочная агитка - хехе) и обосновалась в результате на авиабазе Gifu. Одиночества, как правило, сходятся, а потому - выбор такого же одиночки - дракона OTF был вполне логичным.
Теперь Hisone - боевой драконий пилот, а ведь, как гласят легенды, драконы являются ключом к будущему мира.

Видео:

Скрытый текст

В ролях:
Скрытый текст
PBlTqGN.jpg

jtmQ0et.jpg

Опубликовано

Откровенно недолюбливаю ОБЧР-ов, но концепт дракона в броне и с внешним обвесом? Почему бы и нет... :D

Дизайн откровенно простецкий, но опять же НО - такие забавные и ехидные рожицы, так и хоца сказать - стильный.

Интересно, для Кугимии это повышение или наоборот? В кои веки взрослую играет, но на вторых планах.

• 4 недели спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано

1-я серия:

Это самое лучшее, что я видел в нынешнем сезоне. Просто в яблочко! Шикарные персонажи, выразительная рисовка, приятный звук, интересная завязка. Чуть позже, быть может, отпишусь чуть более осмысленно.

Опубликовано

Меня одного смущает "трансформация" при которой у нормального дракона половина костей была бы сломана?

то есть дракон летающий нарушая законы физики нас не смусчает :lol:

ева вертится в гробу - фраза "полезай в сраного робота дракона" висит в воздухе

у них даже аска своя есть :P

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

2-я серия:

Ааа! Этот ED в стиле какого-нибудь сёрф-рока The Ventures из 60-х или поп-панка Shounen Knife гениален (но на самом деле песня эта в жанре йе-йе и тоже прикреплена к посту):

Основные же мысли о сериале снова придержу до лучших времён.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Все ещё не ясно, какие преимущества имеют драконы по сравнению с обычными боевыми самолетами, за исключением "вертикального взлета и посадки", но интеллект сих летающих ящеров может оказаться весьма неплохим подспорьем для начинающих пилотов в специфических условиях...Так что, в этой идее, возможно, что-то да есть ^_^

Очередная серия, по сути, вариация истории дружбы и/или соперничества...девчачьего, что ещё суровее...но, к счастью, обошлось - общее дело может таки сблизить... ;)

Опубликовано (изменено)

Про боевые условия речи вообще не шло, драконы это традиция которая самим своим присутствием в стране приносит ей богатство, процветание и вторжение завистливых унтерменьшей. Из за последнего пункта и маскируют.

А пилоты нужны исключительно для выгула, ибо находясь на земле дракон имеет свойство перегреваться. Даже в бассейне. Только не спрашивай меня почему, это похоже даже авторы не знают.

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано

Только не спрашивай меня почему, это похоже даже авторы не знают.

Если в других книжках драконы не перегреваются, то и в этой истории не должны? Так, что ли? Не, пустое. У авторов этой истории физиология и метаболизм драконов заставляют их перегреваться, если не давать им выпускать пар. И это всё, что тут нужно знать. Анатомические исследования драконов никто не проводил, так что и фантазировать о процессах их жизнедеятельности можно как угодно. Тем более история же из разряда комедий с примесью драмы и карикатурной рисовкой, где перегрев драконов нужен как завязка для истории, а не как козырь в рукаве или ахиллесова пята, которые будут эксплуатировать и пять серий объяснять принцип работы противнику.

Опубликовано
С одной стороны, то что Амакасу и Масотан притерлись к друг-другу хорошо, но вся эта свистопляска с предыдущим Д-пилотом у другой стороны какой-то неприятный осадочек оставила :a_14:
Опубликовано

Если в других книжках драконы не перегреваются, то и в этой истории не должны? Так, что ли? Не, пустое. У авторов этой истории физиология и метаболизм драконов заставляют их перегреваться, если не давать им выпускать пар. И это всё, что тут нужно знать. Анатомические исследования драконов никто не проводил, так что и фантазировать о процессах их жизнедеятельности можно как угодно. Тем более история же из разряда комедий с примесью драмы и карикатурной рисовкой, где перегрев драконов нужен как завязка для истории, а не как козырь в рукаве или ахиллесова пята, которые будут эксплуатировать и пять серий объяснять принцип работы противнику.

При чём тут другие драконы если вопрос в банальной физике согласно которой организм на пике активности вырабатывает значительно больше тепла чем спящий, воздух же-даже движущийся с высокой скоростью, охлаждает гораздо слабее чем вода. Соответственно перегреваться должен как раз таки летящий дракон, но никак не спящий в бассейне.

• Супермодераторы
Опубликовано

При чём тут другие драконы если вопрос в банальной физике согласно которой организм на пике активности вырабатывает значительно больше тепла чем спящий, воздух же-даже движущийся с высокой скоростью, охлаждает гораздо слабее чем вода. Соответственно перегреваться должен как раз таки летящий дракон, но никак не спящий в бассейне.

К драконам применима банальная физика? Ты видел и препарировал живого дракона? Можешь уверенно сказать, что его прочная шкура не удерживает в теле вырабатываемое «огненными железами» тепло, которое дракон, допустим, может выпустить, лишь свободно резвясь в воздухе, извергая огонь, рыча и т.п., чего не может себе позволить в современных условиях, где драконы для большинства - лишь миф, а для хозяев залог процветания нации?

Я к тому, что ты сейчас применяешь к дракону свои знания, например, о физиологии птиц, даже не так - общие знания о типичном земном организме. Но не все организмы работают одинаково (забыл, какого там зверя или насекомое можно ошпарить, лишь прикоснувшись к нему простой человеческой рукой) - это раз. Ты не видел драконов и не можешь знать об особенностях их совместимости с банальной физикой - это два. Если можешь, то, конечно, расскажи. Мне интересно будет узнать о драконах и местах, где они обитают.

• Супермодераторы
Опубликовано

У него ещё и дюзы в лапах. В общем это колдунство и все претензии сняты.

А ещё у девушек не реалистично огромные глазные яблоки. У них там место для мозгов остаётся вообще в черепной коробке? Как так снимать?

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

4-я серия:

Вот такой серии я и ждал, чтобы отписаться подробнее о данном сериале. За карикатурностью картинки тут прячется недетский такой психологизм. Ещё с первых серий обращали на себя внимание пошленькие сексистские подтексты в речах местных вояк, но с появлением новых девушек-пилотов авторы пошли ещё дальше, и эротического характера намёки сменились на более острые вопросы социального взаимодействия между людьми (и драконами, хех), в том числе в условиях армии и не только в связке «М - Ж». Как оказалось, отношение к женщинам-военнослужащим и в наших, и в японских вооружённых силах примерно одно, всё те же завуалированные подколы, надменность и т.д. и т.п. Ну, и разные характеры и представления о службе тоже углубляют данную историю. Отбитая агрессивная Нао, заинструктированная до слёз амбициозная и слишком серьёзная Эри, не очень понимающая военной специфики Хисонэ, слишком застенчивая для службы Ририко (до забавного занудный голос), чересчур женственная в своей мягкости Маюми, которая тем не менее склонна ещё и эмоционально взрываться. И ещё куча мужских персонажей, один из которых уже всерьёз вознамерился сломить уставную гордячку Эри и, собственно, успешно это и сделал с последующим вскрытием её личностных проблем. Химии в обёртке военной психологии в этом сериале, короче, будет предостаточно. И упор будет именно на ней, на вопросах общения, социальной коммуникации, а ведь тут ещё и драконы, чья эффективность зависит от глубины эмоциональной связи с пилотом. Чтобы было не слишком жёстко, у нас тут всё-таки комедия и несерьёзная картинка. Щепотка мистической интриги про драконьих жриц для самых требовательных. И отменное музыкальное сопровождение, чтобы совсем в себя влюбить. Сегодня весь в мурашках сидел, пока наблюдал сцену лётных учений обсуждаемого эпизода. Ну, и сцены вечернего приветственного застолья и финальной ссоры в раздевалке удались. Занимательный сериал намечается...

Опубликовано

Пятая. Не знаю можно ли считать это пляжным эпизодом, но мне понравилось(особенно танец дождя). Полагаю в следующей пингвину таки вправят мозги.

P. S. До меня внезапно дошел смысл маскировки драконов и их "боевых" тренировок. Так как драконы являются гарантией процветания которую хотят отнять унтерменьши то целью манёвров является возможность при явном поражении вместо отдачи драконов силам тьмы убиться об врагов тем самым не отдав процветание никому.

• Супермодераторы
Опубликовано

5-я серия:

Эпизод был знатный, но за счёт того, что на поверхность начала всплывать символическая составляющая событий, у переводчиков, похоже, начались некоторые сложности с её интерпретацией, и оно чувствуется, на самом деле, не только в их комментариях, но и в самом эпизоде:

There are a couple things I have to explain, even though I was hoping to get away with it for a while longer. Last episode this very interesting term マツリゴト (matsurigoto) showed up, and I translated it as “ministry”. Now, the reason for this is that in ancient Japan, the religious leader of the country (who was also the political leader too) and his other high ranking people were collectively called this, at least from my research. However, given all of the religious symbolism, the way the term is used, the fact that Hisone was called a miko, and the location shown near the end of this episode, I’m tentatively changing the translation to “Festival”. That too may be wrong, but I’m hoping it’s closer.

I also want to make a quick note of Iiboshi’s talk about White Lovers. He says that their hearts are white, and then that the girls “embody blankness”, or 空白を持つ. Looking at the kanji of “kuuhaku”, the first word, you’ll notice something interesting. Blankness or emptiness comes from the two kanji meaning white and sky. I assure you that this is no coincidence. With all of that said, this is a pretty fun episode again, so enjoy it and mourn that you don’t have your own life-sized Nao doll.

Явно есть какое-то недопонимание взаимосвязи «белых влюблённых», «мико» и «фестиваля» с показываемой химией между драконами и их пилотами, потому что несмотря на подробные разъяснения этого Иибоши, я не ухватил сути раскрытого им принципа, в частности - необходимости драконам уступать свою свободу передвижения в обмен на свободу духа пилотов (т.е. скорее всего чутьё переводчиков не подводит и со значениями терминов они где-то чего-то всё-таки напутали). Мне пока ясно только то, что военные имитируют некий ритуал. А драконам, похоже, важна по некоторой причине именно эмоциональная связь с пилотами (а не возможность размять кости), и странно то, что в очевидном выигрыше оказываются-то сами пилоты: драконы восполняют им то, в чём девушки считают себя обделёнными и неполноценными, да ещё и управлять собой позволяют на радость интересов армии. Получается, драконам важна сама искренняя благодарность пилотов (но как же тогда сухая Эри?), значимость для них? Драконы чувствуют себя нужными этим людям, и это настолько важно для них? Но тут явно есть что-то ещё, ведь с налаживанием командной работы между пилотами у их драконов пробуждаются воспоминания друг о друге... М-да, ещё и ограниченность информации усложняет понимание контекста. С одной стороны, жалко переводчиков, с другой - я им завидую: разбираться во всех этих смыслах - то ещё захватывающее приключение.

Кстати, новыми красками заиграл ED. Поначалу девушки танцуют сковано, но во второй половине вдруг раскрепощаются и распускают волосы. Похоже, это основное направление истории в плане развития персонажей: победа над своими комплексами и становление полноценными личностями. А там и общение между девушками наладится, и мистическая составляющая проявит себя. Всё, как я люблю.

Опубликовано
Мдя, благополучие Японии зависит от японских же социопатов, которые понятия не имеют как управляться с выданным им драконами... Ну, хитрые планы оно, конечно, круто, но начальство могло бы хоть что-нибудь объяснить пилотессам, касательно ящеров, а то методом научного тыка они и не факт, что смогут достичь нужного результата или же, наоборот, придут к чему-то совершенно, для начальства, ненужному...
  • Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

6-я серия:

В прошлой серии я заметил:

Явно есть какое-то недопонимание взаимосвязи «белых влюблённых», «мико» и «фестиваля» с показываемой химией между драконами и их пилотами... [вырезанный кусок текста]... Мне пока ясно только то, что военные имитируют некий ритуал.

И в этой переводчики у себя на страничке пишут:

Hey, remember last week when I talked about Matsurigoto? Well despite the inability of Japanese people to speak English, I’m using the now official term “Ritual” for it. Third time’s the charm, right?

Хы, тоже упростились в ожидании конкретных объяснений? Хотя «official term» же... А в остальном, ещё один отличный эпизод с раскрытием пары «Эри - Норма».

но как же тогда сухая Эри?

Никакая не сухая, просто упрямо маскируется. )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация