Перейти к содержанию
АнимеФорум

23 пользователя проголосовало

1. 1. Выбери своего бойца.

• Кранчи.
      1
    • Ваканимы.
      4
    • ЙО-ХО-ХО!
      16

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тотальная и беспощадная война кучи фандаб сообществ с ваканимом, лол.

О, вы хотите об этом поговорить?

Просто как человек, который зависает по обе стороны баррикад, я тут просто дичайше с этого цирка ору - а поделиться и не с кем(

• Ответов 226
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

О, вы хотите об этом поговорить? Просто как человек, который зависает по обе стороны баррикад, я тут просто дичайше с этого цирка ору - а поделиться и не с кем(

Что там у вас?

Опубликовано

Что там у вас?

Если коротко - умник, пускавший зимой тег "янеподпишусь" решил снова срубить хайпа и снял видосик с пропагандой тега "ВаканимУходи". В результате уже второй день творится АдЪ и Израиль ибо верные хомячки уже второй день спамят в группе своими дурацкими хештегами.

Если не коротко - Советромантику по стайку на пару часов положили, её руководитель решил объявить войну Ваканимам и стал сливать на двач(в этом или следующем треде, лень точно искать где, но там много дискуссий и грязи) и профандаб беседы фандаберов с Истари. После этого начались некие бурления, которые разделили знающую об всей этой котовасии общественность на 2 лагеря: тех, кто щитал оборзевшими Фандаб и тех, кто считал оборзевшими Ваканимов.

А потом прибежали школьники с своими тегами и всё погрузилось в хаос.

Опубликовано (изменено)

Классическая банка с пауками? Если да, то за какие ресурсы борются?

За "свободный интернет". А если копнуть чуть поглубже - Ваканимы(кранчам пока фиолетово) начали щемить пиратов, а те не хотят терять аудиторию и деньги. А самый логичный и безопасный вариант "уйти на рутор/рутрекер" не рассматривается, ведь публика уже разучилась качать с торрентов(!!!!!!)

15332008675580.jpg

Изменено пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Это всё после красной Луны началось?

ведь публика уже разучилась качать с торрентов(!!!!!!)

Из-за блокировок теперь аномайзерами надо пользоваться. И рутрекер уже не тот что раньше, а на руторе совсем плохо всё с разнообразием.

Опубликовано

ведь публика уже разучилась качать с торрентов

Это просто Анилибрия избаловала своих хомячков онлайн-просмотрами. Они и на самом ресурсе жутко недовольны, что очередная серия появляется в плеере после того, как появится в торренте. Хотя им тысячу раз говорили, что Анилибрия - в первую очередь трекер.

И рутрекер уже не тот что раньше

Это точно. Раньше бы ваканимовские и кранчёвские релизы выпиливали бы :)

Опубликовано

На рутрекере было с парой релизов ситуация заброшенных раздач, новые открывать запрещали. По не очень популярным аниме раздач с субтитрами не было вообще.

И некоторые релизеры умудрялись в начале сезона застолбить место и свалить на пару недель или месяцев.

Опубликовано (изменено)

За "свободный интернет". А если копнуть чуть поглубже - Ваканимы(кранчам пока фиолетово) начали щемить пиратов, а те не хотят терять аудиторию и деньги. А самый логичный и безопасный вариант "уйти на рутор/рутрекер" не рассматривается, ведь публика уже разучилась качать с торрентов(!!!!!!)

Для этого и копать не надо, всё на виду.

Сначала отечественный [спидсаб + озвучка = онлайн-просмотр] вчистую заборол "обычный" фансаб (торренты/трекеры + субтитры), сейчас "лицензионный спидсаб" в лице Ваканима точно так же заборет любителей "свободного интернета". Хоть и не полностью, а только на тех тайтлах, на которые у них есть лицензия.

В этой ситуации бывшим Анидабовцам, перековавшимся в озвучники Ваканима, можно только пожать руку: они не просто всё сделали правильно, они ещё сделали это вовремя.

15332008675580.jpg

То, что поколение смартфоновцев может только жать на иконку "играть" в плеере - печальный факт.

Скрин конечно уже клиника, но в комментариях на https://shikimori.org я видел кучу народу, пишущих ПОЧЕМУ ТУТ ЗАБЛАКИРОВАЛИ ПЛЕЕР КАК МНЕ ТЕПЕРЬ СМОТРЕТЬ ЧТО ЗАНАФИГ?!

Из-за блокировок теперь аномайзерами надо пользоваться. И рутрекер уже не тот что раньше, а на руторе совсем плохо всё с разнообразием.

Умение обходить блокировки уже практически стало стандартным навыком обычного интернет-пользователя, не входящего в группу "школота из вконтактов".

Кроме рутрекера (а рутрекер, если кто-то не заметил, после истории с "блокировкой" по запросу книжных правообладателей и его демонстративным "выходом из правового поля Российской Федерации" - на самом деле никто и не трогает, наши власти пока что дают ему спокойно работать) существует ещё и восстановленный https://nyaa.si/ . Это только самый крупный из _открытых_ трекеров.

Изменено пользователем qx_ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ни в малейшей мере не поддерживая копирастию в любом виде тем не менее вынужден отметить что зачистка говнодаберов действительно может привести к некоторому уменьшению обыдления сообщества и дать фансабу второй шанс.
  • 4 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Я тут вычитал, что на 2х2 нынче крутят сериалы с подачи Кранчей. Например, «Mob Psycho 100». Тынц!

Ну так и Ваканимов они крутят, Гуля того же. И Титанов показывали. Ну а фигли им.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

А если копнуть чуть поглубже - Ваканимы(кранчам пока фиолетово) начали щемить пиратов, а те не хотят терять аудиторию и деньги. А самый логичный и безопасный вариант "уйти на рутор/рутрекер" не рассматривается, ведь публика уже разучилась качать с торрентов(!!!!!!)

А я вот наоборот от Ваканимав челую тучу релизов нахажу на торрентах, а кранчей не могу найти. Может ищу не правильно? Там не Crunchyroll надо вводить а что-то другое

• 4 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
Как работают у них лицензии? Крачи и Ваканиме закупают примерно один и тот же набор популярных тайтлов или это более сложно устроено? Потому что если два сервиса предлагают одинаковые вещи по приблизительно одинаковой цене, то интересно, как они будут существовать.
Опубликовано

Как работают у них лицензии? Крачи и Ваканиме закупают примерно один и тот же набор популярных тайтлов или это более сложно устроено? Потому что если два сервиса предлагают одинаковые вещи по приблизительно одинаковой цене, то интересно, как они будут существовать.

Предлагать одинаковые вещи глупо, и никто на это не пойдёт. Сериалы у сервисов разные и не дублируются в рамках одного региона. Где что катать решают продюсеры, которые работают с определёнными распространителями, но не чураются использовать и "конкурентов". Как пример - Аниплекс старается пользоваться услугами Ваканима(что не мудрено, т.к. это дочерняя компания), но если регион не поддерживается, то крутит Кагую на кранчах.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Я удивлен, на самом деле, что такая схема работает - вроде как и блокировки люди массово учились обходить, и нагуглить, как правильно пиратствовать, можно, и скачать все...но люди платят за подписку. Почему?

Опубликовано (изменено)

Почему?

Потому что... причин тоже достаточно?

1) Это мы с вами такие технически подкованные, но очень много анимешников не лезут первой страницы гугла и "смотреть онлайн". Серьёзно.

2) Самые быстрые релизы на диком западе. 

3) Зачастую качество субтитров выше фансаба на голову.

4) Лучшее качество для онлайн просмотра.

5) Без рекламы.

6) Удобно(субъективизм).

7) А ещё люди бывают просто сознательными. Такое трудно представить, но всё же. 

Изменено пользователем ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я конечно плохо разобрался в этой заварушке. Но почему то мне это ситуация напоминает шаблон «добрый и злой следователь». Wakanim - "злой следователь", а Crunchyroll - "добрый". Я понимаю что они - конкуренты, но навеяло.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация