Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я к тому, что подготовка пилота не обязательно означает, что он должен выполнять нормы МС по тяжёлой атлетике. Хотя и приветствуется, да.

Тян на попытки силового воздействия его бы ушатала, скорее всего. Умирающий пилот его тяжелее раза в три. Конечно, надо смотреть какие-то физические тесты, но прямо борцуном ГГ не особо выглядит, хотя и должен быть тренирован.

Да кто просит нормы МС? Просто вытащить тяжело раненую девочку, которая, судя по количеству крови, держится на честном слове. Уж её-то здоровый мальчик должен забороть. А если этого мальчика ещё и с детства учили на благо родины всю кровь сдать (не только же теорию управления ОБЧР им там вдалбливали), то тем более. Для этого не обязательно быть невероятным силачом.

Естественно, предположение. Но ничего не придумал -- о чём вижу, о том пою. Деткам пространно вещали, что они должны сдать всю кровь без остатка во славу отечества. Дракон был замечен на большом расстоянии, был обстрелян, но никто, кроме тян, его на мехе при подходе к городу и в городе не встретил. Т.е. либо дежурных/боеспособных боевых рассчётов в городе в данный момент либо нет совсем, либо понятие "боевое дежурство" у них отсутствует напрочь, что как-то не согласуется с серьёзным тоном повествования и далеко не идиотами среди сценаристов.

Деткам вещали, но пока нет подтверждения, что кроме детей никто не может управлять роботом. Показали просто что-то вроде учебки. Я не знаю насчёт охраны или дежурств, но нет никаких свидетельств, что вот эта рогатая тян была ПОСЛЕДНЕЙ НАДЕЖДОЙ, что нельзя было свалить оттуда, что там не готовились к запуску остальные роботы и т. д. ну т. е. гг сам не видел картины в целом и не знал, один он там или сейчас подмога придёт и его "геройства" всем только помешают.

Забота об окружающих больше, чем о себе и готовность к самопожертвованию? Да, он самый. Причем не только в отношении накама, но и общества вообще. Так не хотел никого обременять, что попросился уйти.

Мм, нет. В том и дело, что нету там никакой заботы. Любой бы постарался вернуться к своим в такой ситуации. И он не жертвовал собой. Он хотел робота - он получил робота. Всё.

Это мои слова или все же ваши? Я как раз обратное утверждал.

И как это ставит знак равенства между альтруизмом и эгоизмом?

Конкретно там было всего три человека: он, она и ее партнер в отключке и непригодный для пилотирования. И она собиралась сражаться с ним, или без него. Так что выбор кандидатур был невелик.

Там была целая база, где обучали таких как он, а не 3 человека. И многие получше его с роботами управлялись.

Глубокий вывод. Условно говоря, все люди так функционируют: стимул-реакция. Что касается мыслей, то для кого он их так подолгу озвучивает? Наличие мыслительных процессов показывает по крайней мере способность обдумывать решения и менять их (как после разговора с Наоми или решение остаться в академии).

Ни черта Вы не поняли, что я имела ввиду)) Если это "наличие мыслительных процессов", то непонятно, чего Вы так на Синдзи наезжаете. Он в этом плане выше нынешнего гг на 5 голов))

Раненному пытались помочь, пока не появилась задача поважнее. Он УЖЕ ранен, и ГГ ничем ему не может помочь (о чем сказали открытым текстом). В то время как девушка ПОКА жива, но собралась самоубиться. Вот ее спасти еще можно пытаться, поэтому на последующие несколько минут о пилоте забыли.

Я уже сказала, как и чем он мог ему помочь. И, представляете, не надо было бы даже девчонку при этом бросать!

Если таково ее решение, а он бессилен или не вправе ей помешать. А у нее тоже была достаточно важная причина для самопожертвования. Он может либо помочь, попытавшись стать той соломинкой, что изменит ситуацию (а в крайнем случае просто облегчив ей последние минуты), либо отойти в сторону как тряпка-кун.

Афигеть! Серьёзное вроде бы дело, нападение каких-то чудовищ, все в опасности, но при этом нужно непременно думать, кто что там хочет! Пусть тян творит что её душе угодно, угробит свою жизнь, явно важную меху и хз сколько народу, но нужно же уважать её желания! Нужно вежливо разговаривать и уговаривать. Детский сад штаны на лямках))

Опубликовано

Просто вытащить тяжело раненую девочку, которая, судя по количеству крови, держится на честном слове.

Только с чего Вы взяли, что она ранена? Это же не её кровь была, а второго пилота (у неё кровь вообще глубая, вроде как).

Он хотел робота - он получил робота. Всё.

Тут практически робот=девочка.

Он хотел девочку - он получил её. Точнее она его. :lol:

Опубликовано

Только с чего Вы взяли, что она ранена? Это же не её кровь была, а второго пилота (у неё кровь вообще глубая, вроде как).

Во второй серии она говорит, что её раны ещё не зажили.

Тут практически робот=девочка.

Он хотел девочку - он получил её. Точнее она его.

Да, смешно. Ну пусть будет так, всё равно суть не меняется.

Опубликовано

Ну пусть будет так, всё равно суть не меняется.

А что суть? То что он предпочёл спасать своих знакомых, а не левого чувака, которого один раз видел? Ну и правильно, думаю, любой бы так поступил.

Опубликовано

А что суть? То что он предпочёл спасать своих знакомых, а не левого чувака, которого один раз видел? Ну и правильно, думаю, любой бы так поступил.

Нет, суть в том, что он не спасал ни своих знакомых, ни левого чувака. Никого он не спасал. Он хотел робота хорошо, девочку - он получил. Всё.

Опубликовано (изменено)

В манге ракурсы те же.

Это не тот художник, которому могли бы помешать какие то ракурсы. Кстати что то такое уже нашлось но не знаю оригинал ли это или с додзей уже подсуетились.

Да кто просит нормы МС? Просто вытащить тяжело раненую девочку, которая, судя по количеству крови, держится на честном слове. Уж её-то здоровый мальчик должен забороть. А если этого мальчика ещё и с детства учили на благо родины всю кровь сдать (не только же теорию управления ОБЧР им там вдалбливали), то тем более. Для этого не обязательно быть невероятным силачом.

Немножко не соглашусь. Судя по тому что ей залило кровью волосы и половину физиономии а артерий на верхушке черепа не проходит у неё или простая ссадина или шоковое состояние. Если первое то угрозы для жизни нет, если второе то она на форсаже сжигает резервы организма в результате чего она гораздо сильнее него и вытащить её из кабины он просто не сможет-но при этом уже через несколько минут она прямо в этой кабине и загнётся. Потому выборов всего два-или убегать оставив всё на неё или лезть к ней и пытаться хоть чем то помочь.

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Нет, суть в том, что он не спасал ни своих знакомых, ни левого чувака. Никого он не спасал. Он хотел робота хорошо, девочку - он получил. Всё.

На самом деле одно другому не мешает. Зачем противопоставлять то? Девочку он, конечно, хотел, но и друзей спасти хотел тоже, для чего и занял место раненного пилота. Хоть он там и в отключке пробыл, но без его помощи ничего бы не вышло.

Изменено пользователем 19th_аngel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

На самом деле одно другому не мешает. Зачем противопоставлять то? Девочку он, конечно, хотел, но и друзей спасти хотел тоже, для чего и занял место раненного пилота. Хоть он там и в отключке пробыл, но без его помощи ничего бы не вышло.

Я не буду ничего додумывать за автора сценария. Я вижу, что самое важное для гг это управлять роботом. Он потому и становится пилотом, а не потому что он чем-то там жертвует и хочет спасти, т. е. по факту он проявляет эгоизм. То, что в итоге он всех спасает это не результат его выбора, его жертвы, не проявление его альтруизма или чего-то там ещё, а просто deus ex machina. Потому у меня нет желания сопереживать этому герою. В этом был смысл моего изначального сообщения и, надеюсь, ещё раз разжёвывать его мне не надо будет.

Немножко не соглашусь. Судя по тому что ей залило кровью волосы и половину физиономии а артерий на верхушке черепа не проходит у неё или простая ссадина или шоковое состояние. Если первое то угрозы для жизни нет, если второе то она на форсаже сжигает резервы организма в результате чего она гораздо сильнее него и вытащить её из кабины он просто не сможет-но при этом уже через несколько минут она прямо в этой кабине и загнётся. Потому выборов всего два-или убегать оставив всё на неё или лезть к ней и пытаться хоть чем то помочь.

Ещё раз. Во второй серии она говорит, что её раны ещё не зажили и потому она не может ещё пилотировать. Надолго ли обычная ссадина делает человека настолько недееспособным?

Изменено пользователем Mira5 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

То, что вы процитировал, это аргумент для НЕЁ, т.к. она тогда совершенно не горела желанием брать его с собой (она идет на смерть и прекрасно это осознает - не хочет брать с собой еще одну постороннюю жертву), и пришлось ее убеждать.

Я бы согласился, если бы он во второй серии не заводил ровно ту же песню про "Мало ли какие слухи. Без ОБЧР я все равно труп.". А так, он слишком часто это повторяет чтобы списать все на "хотел рогатую убедить".

Синдзи был ходячим трупом еще до начала сериала. Его даже творящийся по соседству конец света не мог вытащить из кататонии "меня все ненавидят, папка меня не любит, бедный я несчастный!". Не говоря уже о том, чтобы хоть не секунду подумать о ком-то, кроме своей персоны. Для принятия решения, на которое Хиро потребовались секунды, ему понадобилось все время от начала первой серии и до атаки Зеруила.

Освежите сериал в памяти. Синдзи о ком-то кроме своей персоны и думал. Но когда он двинул речугу про "мне погано, но куда-ж вы без меня?", Мисато на него наорала что мол не корчи из себя героя, выкрутимся как-то. Вот собственно Синдзи и упаковал чемоданы, двинув Тодзи в зубы на прощание.

Когда же прилетел Зеруил, Синдзи полагал что Евой-01 будет рулить псевдопилот. Откуда ему было знать что эта железка возьмет и не заведется?

Карьерист потому и карьерист, что ставит карьеру во главу угла и добивается продвижения всеми возможными способами.

Дык нет там этих способов. В пилоты Хиро не годится, а других подработок не предусмотрено.

Так тем и хуже. В отличии от Синдзика, которого мамка еще даже до первой загрузки в кабину и даже согласия пилотировать уже спасать от падающих лампочек начала, Хиро прекрасно понимает, что он - гарантированный труп.

Ну как бы Синдзи слал ОБЧР до того как его Ева от лампочек прикрыла. Так что никаких оснований надеяться на свое выживание у него на тот момент не было.

Опубликовано (изменено)
Дык нет там этих способов. В пилоты Хиро не годится, а других подработок не предусмотрено.

Кто не годится -- отправляют в биореактор. Ну, во всяком случае, их из друзей больше никто и никогда не видел. А Хиро по собственной воле собирается покинуть базу, имея непонятный пока зрителю блат, за что его чехвостит Наоми, которую как раз в тот самый реактор (как она предполагает, даже вещи свои говорит друзьям раздать) отправляют. Благо не доехала, дракон очень вовремя вылез...

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ещё раз. Во второй серии она говорит, что её раны ещё не зажили и потому она не может ещё пилотировать. Надолго ли обычная ссадина делает человека настолько недееспособным?

Значит было шоковое состояние и он бы её полюбому не вытащил-так бы в кабине и померла.

Опубликовано
Она его за руку схватила и вкинула в кабину. Добровольно-не спорю, но вкинула всё же она. так что или первая стадия шока или она просто значительно сильнее обычного человека-при этом оба варианта отсекали вариант "вытащить её силой".
Опубликовано
Он ДО того, как принять решение залезть в робота, не знал и не задумывался, шок у неё, не шок и как долго протянет. Он просто не рассматривал этот вариант и всё. И, учитывая как долго они трындели, удивительно, как девочка не загнулась прям под ним во время боя от этого гипотетического шока. Был бы поистине незабываемый первый раз))
Опубликовано
Не соглашусь-как минимум в плане обучения Хиро не Синдзи-если Синдзи впервые в жизни увидел ОБЧР за пять минут до начала пилотирования то Хиро изначально проходил подготовку по всему что ему может понадобиться-а поскольку пилотирование соло изначально не подразумевалось то как минимум базовая медицинская подготовка в его обучение входила. При этом Хиро был многообещающим отличником и провалился только на не относящемся к знаниям пилотировании мехи.
Опубликовано
Это всё из разряда "наверное, может быть...". Нам заботливо разжевали КАЖДУЮ мысль, что проносилась у него в голове за всю серию. И в них не было никаких беспокойств о психическом состоянии девушки или оценки её здоровья. Только то, что он хочет пилотировать робота даже ценой собственной жизни.
Опубликовано (изменено)

Это всё из разряда "наверное, может быть...". Нам заботливо разжевали КАЖДУЮ мысль, что проносилась у него в голове за всю серию. И в них не было никаких беспокойств о психическом состоянии девушки или оценки её здоровья. Только то, что он хочет пилотировать робота даже ценой собственной жизни.

Маленькая поправка. В данный момент -- пилотирование и есть его жизнь. Не пилотирует -- мёртв, пока неизвестно в физическом или только моральном смысле. Как, собственно, и все они. Причём в случае 02 велик риск быть сданной в поликлинику. Причём, не исключено, что по ходу сериала они будут учиться жить для себя и друзей/любимых.

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я вижу, что самое важное для гг это управлять роботом.

А я вижу, что самое важное для него - найти свою "вторую половинку", об этом он всё время размышляет и переживает из-за неудачи с выбранной для него партнёршей. А роботы - только антураж.

Он потому и становится пилотом, а не потому что он чем-то там жертвует и хочет спасти, т. е. по факту он проявляет эгоизм. То, что в итоге он всех спасает это не результат его выбора, его жертвы, не проявление его альтруизма или чего-то там ещё, а просто deus ex machina.

Именно, это стандартная завязка сериала про ОБЧР. Вся эта ситуация нужна лишь ля того, чтобы показать потенциал главного героя, и свести его с главной героиней. Тут не подразумевается какой-либо нравственной дилеммы, и пенять на эгоизм ГГ в данном случае бессмысленно. Однако, действует он в рамках ситуации правильно и логично.

Опубликовано

Только то, что он хочет пилотировать робота даже ценой собственной жизни.

А пилотирование робота - это стезя, уготованная ему тамошним обществом.

То есть он хочет быть полезным для общества даже ценой собственной жизни.

Ну, просто верх эгоизма!

Опубликовано (изменено)

Т.е. ваши претензии из области "почему персонаж действует исходя из вводных СВОЕЙ реальности, вместо того, чтобы действовать исходя из предпосылок реальности МОЕЙ". Поздравляю, но у них реальность своя. Мальчик пробовал ее остановить словами, не вышло. Мальчик пробовал ее остановить силой - не получилось. И в довершение, мальчику привели очень веский аргумент в пользу того, почему девочку в данный конкретный момент нельзя вытаскивать из мехи. С которым он, как такой же солдат, согласился. И сделал хоть что-то, чтобы ей помочь.

Деткам вещали, но пока нет подтверждения, что кроме детей никто не может управлять роботом. Показали просто что-то вроде учебки. Я не знаю насчёт охраны или дежурств, но нет никаких свидетельств, что вот эта рогатая тян была ПОСЛЕДНЕЙ НАДЕЖДОЙ, что нельзя было свалить оттуда, что там не готовились к запуску остальные роботы и т. д. ну т. е. гг сам не видел картины в целом и не знал, один он там или сейчас подмога придёт и его "геройства" всем только помешают.

Детки там всю жизнь живут, на пилотов учатся, и действуют исходя из ситуации и своих знаний. Но вам, разумеется, их протоколы действий в чрезвычайной ситуации, предписания и должностные инструкции "что делать в случае нападения ящера" с дивана видны и понятны гораздо лучше, чем им самим. :)

Мм, нет. В том и дело, что нету там никакой заботы. Любой бы постарался вернуться к своим в такой ситуации. И он не жертвовал собой. Он хотел робота - он получил робота. Всё.

Экая категоричная барышня.

Самому Хиро уже ничего не угрожало, монстр ломанулся в сторону от него. Но направился к тому месту, где его накама проходили церемонию посвящения. Девять из десяти бегут в сторону ОТ опасности, а не к ней (и это нормально). Называется инстинкт самосохранения. Если же человек бежит в направлении непосредственной угрозы, значит он либо без башни, либо опасность угрожает чему-то, что он ценит выше собственной жизни. Вот это уже альтруизм - готовность ставить интересы других выше собственных. Вот выбор между "где здесь ближайшее бомбоубежище?" и "там моим накама грозит опасность, быстрее к ним, возможно я смогу им помочь!" в пользу второго как раз и говорит о готовности к самопожертвованию. На своих перспективах как пилота робота он уже поставил крест и почти смирился. Даже когда на него свалился робот, он не стал выносить Рей-2 с вертушки с криком "Молчи, жэнсчин! Сбылась мечта, щас робатам порулю!", а приложил все усилия, чтобы отговорить ее от битвы. Он вообще не думал получить робота, он хотел спасти ей жизнь. Единственной опцией оказалось предложить себя в напарники, и это решение тоже не было для него легким. И, кстати, робот ему таки не достался. Рей-2 к их отряду не относится и пилотирует только по свистку непосредственно от главнюков.

И как это ставит знак равенства между альтруизмом и эгоизмом?

Вот вы мне и поведайте:

Не о каких накама он не думал. Он вообще ни о ком, кроме себя и своей способности/не способности к пилотированию за эти 2 серии не думал.

Это ваши слова. Согласно им, ГГ на протяжении двух серий думал исключительно о себе любимом и своей способности к пилотированию. Это эгоизм (первоочередная забота о себе). Вам на первоисточнике (и в аниме, и в манге) показали, что ваше высказывание ложно - первой же мыслью ГГ при появлении ящера как раз и была была забота о накама, которые могли попасть в беду. Вот это альтруизм (забота о ком-то больше, чем о себе), мотивация эгоизму ПРОТИВОПОЛОЖНАЯ. На что вы ответили:

...И даже это ничего особо не меняет это два.

Отсюда и мой вам на это ответ:

Лихо вы поставили знак равенства между альтруизмом и эгоизмом.

Извините, но это по вашим собственным словам альруистичная и эгоистичная мотивация действий ГГ эквивалентны друг другу. Извините, но справедливости ради, вы же явно кривите душой, полностью отказывая Хиро даже в тех позитивных качествах, которыми он явно обладает. Я же считаю занятие про-активной позиции, заботу о сохранности друзей, готовность не только помочь первому встречному, но и ставить чьи-то интересы выше своих качествами более чем достойными одобрения. Да, это не самый лучший/крутой ГГ, но и далеко и не самый худший. При своих очевидных недостатках, он лучше стандартного протагониста а-ля "тряпка-кун", и на порядки превосходит своего непосредственного прототипа.

Там была целая база, где обучали таких как он, а не 3 человека. И многие получше его с роботами управлялись.

Во-первых, вы бы как-то определились, чего же вы от ГГ хотите? Сейчас требуете от него невмешательства и перекладывания ответственности на кого-то другого, "специально обученного и при исполнении", что прямо противоречит тому, что вы сами от ГГ требовали ранее. Помните? Мол, почему сам не стал оттаскивать бедненького раненного в безопасное место? Там же "целая база с персоналом обученных медиков". Так чего самому раненного тащить, если для этого медики есть? ;)

Во-вторых, в академии всего 8 салажат без реального боевого опыта и их дефективный экс-тайчо. Самая лучшая из группы по результатам Пятнашка тогда настоящий бой мехи впервые в жизни увидела.

Во-третьих, там в этом конкретном месте никого больше не было. Окно для принятия решения: меньше минуты, пока монстр не очухался. Ты либо за эту минуту достаешь из шляпы аса-пилота, который занимает твое место. Либо валишь в бомбоубежище и не отсвечиваешь. Либо пробуешь вызваться сам. Всё. И судя по тому, что ни группа поддержки, ни отряд быстрого реагирования, ни любые другие боевые единицы так и не соизволили явиться даже для спасения очень ценных сотрудников (это я про главного мехаконструктора) или хотя бы обозначить свое присутствие, их как бы не существует. А значит и решение парень принял правильное.

Ни черта Вы не поняли, что я имела ввиду)) Если это "наличие мыслительных процессов", то непонятно, чего Вы так на Синдзи наезжаете. Он в этом плане выше нынешнего гг на 5 голов))

У Синдзика вместо мыслей одни депрессуха и всепоглощающая жалость к самому себе, с полным наплевательством на всю остальную вселенную. Пусть миллионы погибнут, но единственное, что для него имеет значение - папику на него плевать. Он инертен и глух к любым доводам. Все время пережевываает одни и те же мысли, и хотя принимает решение, но продолжает раз за разом поступать вопреки ему. Целый сезон работы башкой ради вывода "ой, мне же никто не мешает себя любить!" это уже слишком.

В то же время ГГ больше озабочен благополучием окружающих, чем собственной персоной. Способен мыслить, воспринимать аргументы, обдумывать их и переосмысливать свои решения под их влиянием. Решил не убегать? Значит не убегает.

Я уже сказала, как и чем он мог ему помочь. И, представляете, не надо было бы даже девчонку при этом бросать!

Да, помню:

Раненого пилота можно было попытаться оттащить, чтобы, ну, его не придавило балкой или что-то типо того. Чтобы, понимаете, он тяжело раненый не валялся посреди поля боя. Или донести его туда, где ему помогут. Я очень рада, что он хоть как-то отреагировал на этот полу труп, но хочу заметить, что самому парню своим беспокойством он не помог никак.

Извините, но вы эксперт по поведению в чрезвычайных ситуациях другого мира и знаете, как следует себя вести при нападении клаксозавров лучше его обитателей? Странно, что вы советуете человеку браться за то, чему он не обучен (медицина), чем за то, чему он обучался - пилотирование. Логика этого выбора где? И не вижу в вашей рекомендации способа уломать тян. Тренированную даже лучше его девчонку силой вытаскиваем одной рукой (а она упирается и кусается - вон зубы какие), а другой тащим здорового мужика кило под 90 аки мешок с картошкой? Пардон, но у вас подросток, а не культурист. А можно ли раненного вообще двигать, когда Хиро прямым текстом сказали "оставь его в покое"? Или своими неуклюжими и неуместными попытками транспортировки он причинит больше вреда, чем пользы или даже убьет его? Или вырубаем пилотессу коронным хуком Томы, и тамщим их обоих в бомбоубежище. Какие-то "жалкие" 130 кило. А, забыл, он же не Снейк.

Но даже если все эти фантази и вдруг стали реальностью, смысл в них нулевой. Потому что:

Афигеть! Серьёзное вроде бы дело, нападение каких-то чудовищ, все в опасности, но при этом нужно непременно думать, кто что там хочет! Пусть тян творит что её душе угодно, угробит свою жизнь, явно важную меху и хз сколько народу, но нужно же уважать её желания! Нужно вежливо разговаривать и уговаривать. Детский сад штаны на лямках))

А вы слушали, что она ему ответила? Она не действует по своему капризу, а он не идет у нее на поводу из галантности. Тян тоже помирать особо не стремится, но у нее есть чертовски важная причина лезть на рожон: если она вотпрямщас не залезет в меху и не продолжит сражаться, ящер через тридцать секунд оклемается, и мертвыми станут все обитатели колонии. Теперь сами подумайте, будь на подходе дружественный взвод Грендайзеров, стража на ганменах или кавалерия Рохана, Рей-2 стала бы торопиться свидиться с Хароном? Нет. Но она здесь и сейчас - последняя линия обороны, такой же солдат, как и ГГ (только действующий). Поэтому ради того, чтоб остальные жили, она отправляется выполнять самоубийственный приказ. Он, осознавая ее правоту, имеет право ей мешать? Нет. Только помочь или не вмешиваться.

Я не буду ничего додумывать за автора сценария. Я вижу, что самое важное для гг это управлять роботом. Он потому и становится пилотом, а не потому что он чем-то там жертвует и хочет спасти, т. е. по факту он проявляет эгоизм. То, что в итоге он всех спасает это не результат его выбора, его жертвы, не проявление его альтруизма или чего-то там ещё, а просто deus ex machina. В этом был смысл моего изначального сообщения и, надеюсь, ещё раз разжёвывать его мне не надо будет.

Вот смысл разводить демагогию, говорить о том, чего он хотел или не хотел? Если:

Потому у меня нет желания сопереживать этому герою.

Хоспади, если хотите хейтить - на здоровье. Подводить под это базу, игнорируя происходящее на экране и ввязываться в ненужную полемику не обязательно.

Изменено пользователем Bistriy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну и здорово. Мне не нравится, что гг всё время думает только о себе и своих проблемах (что символизируют роботы и его потенциал мне до лампочки). Ну раздражает это меня и в персонажах, и ирл. Просто скучно, неинтересно мне наблюдать за ним.

Почему я должна переживать за него, а не за тех, без блатных, которых отправляют в биореактор? Что характерно, ту его бывшую партнёршу таки подобрали из обломков. Тип, подлечат и опять в биореактор отправят?))

Мне возразили, что, мол, герой у нас самый настоящий герой и альтруист. А дальше уже пошли возражения с обоих сторон, которые вылились в оценку ситуации, лор мира, обсуждение программы обучения кадетов по управлению ОБЧР и оценки здоровья рогатой тян. Но если герой всё-таки поступает эгоистично, то у каждого зрителя есть право реагировать на это по-разному, разве нет?

Опубликовано

Контекст. За завтраком Хиро удивился, что она уже полностью оправилась. Она же моментально вызвалась в партнерши даарина на тестовый бой. Но когда ей прилюдно не разрешили, а доверили дело Клубничке, сделала хорошую мину при плохой игре "я все равно еще не оправилась" (зелен виноград, не больно-то и хотелось).

Только то, что он хочет пилотировать робота даже ценой собственной жизни.

Извините, а вы серьезно в течении двух серий больше никаких мыслей за ним не заметили? Потому как ваше высказывание, вынесенное в цитату, и повторенное уже столько раз - толстовато даже для троллинга.

Но если герой всё-таки поступает эгоистично, то у каждого зрителя есть право реагировать на это по-разному, разве нет?

Мерилом и безусловным показателем эгоизма, полагаю, является "он хочет пилотировать робота даже ценой собственной жизни"? :rolleyes: Других улик и отягчающих обстоятельств случайно нет?

Опубликовано

И в них не было никаких беспокойств о психическом состоянии девушки или оценки её здоровья. Только то, что он хочет пилотировать робота даже ценой собственной жизни.

- I gotta go.

- W-Wait a second! You can't! You're hurt!

Ну вот скажите, зачем вы ввязываетесь в споры, если сериал толком и не смОтрите?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация