Jump to content
АнимеФорум

Grancrest Senki / Легенда о Гранкресте

Recommended Posts

http://www.animenewsnetwork.com/thumbnails/max1000x1500/cms/news/116769/grancrest.png.jpg

Grancrest Senki / Record of Grancrest War /Легенда о Гранкресте / グランクレスト戦記

Жанр: Adventure, Fantasy, Action

1 сезон, ТВ (~12 эп.), выпуск c 05.01.2018г.

Студия:

http://www.world-art.ru/img/company_new/7298.jpg

Режиссёр:Mamoru Hatakeyama

Сейю: Shirūka Meretes - Akari KITŌ, Theo Conello - Kentarō KUMAGAI

Сюжет:

Действие разворачивается на континенте, где царит хаос. Хаос порождает беды, однако правители континента обладают силой «Креста» — священными печатями, способными обуздать хаос и защитить их подданных. Но прежде чем кто-либо успел осознать происходящее, правители отбросили свою миссию и начали сражаться друг с другом за власть и «Кресты». Главными героями являются Силка — одинокая магичка, презирающая правителей за отказ от священной миссии, — и странствующий рыцарь Тео, отправившийся в путешествие, дабы стать сильнее и однажды освободить свою родную деревню от тиранического гнёта. Силка и Тео приносят нерушимую клятву господина и вассала и работают вместе, дабы преобразить континент, охваченный хаосом и войнами.

Видеоматериалы:

Скрытый текст

Страничка на ANN, Страничка на WA, Страничка на МАЛе

Edited by Arashy (see edit history)
  • Upvote 3

есть 1 глава на рус

На англике 3 главы есть, например на Batoto. Когда первую главу перевели, я её прочитал и меня не впечатлило совершенно. А вот после второй и третьей глав персонажи немного раскрылись и отношение к манге заметно улучшилось. Так что советую читать сразу все три.

• 4 weeks later...
  • 1 month later...

Прочитал онгоингом. Эдакий арслан сенки с меньшим размахом и эпиком, но с большим вниманием на женских персонажей. Серьезная магичка, которую продала академия лорду-жигалу и вполне понимающая что ее ожидает, вела себя весьма собрано, а через пару чаптеров стесняется и краснеет от того, что гг ее спалил за лаской кошечки.

Количество подходящих людей и благоприятных ситуаций для благоприятного исхода, вызывает сомнение. Например Ширука точно вычислила кто нападет первым, но при этом легко попала в ловушку другого мага. Подходящая подруга, присяга, монстр, даже первые нападающие подходящие. Просто одна невероятная удача за другой. Я ждал большего от этого автора.

• Upvote 1

• 5 months later...
  • 4 weeks later...

Блондинка в шортиках на постере в самом центре совсем иначе выглядит в аниме. На постере словно подросток и чутка мальчик. В аниме расписная дочь семейства на выданье :huh::lol:

Постер по правдивее

http://i102.fastpic.ru/big/2018/0106/a5/5317e81c2b0a978ac11cc727af3ae7a5.jpg

вот ещё один правдивый постер:

http://i101.fastpic.ru/big/2018/0121/93/e2ce3b4f6287e081f1ec958fea865b93.jpg

Весьма любопытный случай "героики", где идеалы дружат с мозгами - осталось выяснить к чему это приведет

К сожалению Мердок ушёл до лета и обновлять раздачу не будет. Остаётся только универсалку на 1080 брать.

• 2 months later...
  • 1 month later...

Аниме одно из лучших в "долгосезонье", от Аниплексии и Иванпикчерс - давно такого чуда-чудного не снимали - ашь забавно!

Там всё так серьёзно - невеста трахнула, какого то мужика, чтобы жених захотел - но жених продолжает не хотеть, он верит невесте, которая пошла на него войной и захватила пол королевства ....

Всё аниме про то как надо манипулировать мужикми - наверно японскими!?

--------------------

Если без шуток - то Силука меня начинает напрягать, а не предаст ли она Тео, хотя врод как любит???? - ведь у неё изначально свои интересы и принципы! - а не мир во всём мире .....!!!

Наоборот же, она изначально за мир во всём мире, а уж потом собственные интересы появились, типа быть с Тео. Вот, если Тео по какой-то причине откажется изгонять хаос...

Наоборот же, она изначально за мир во всём мире, а уж потом собственные интересы появились, типа быть с Тео. Вот, если Тео по какой-то причине откажется изгонять хаос...

Там все герои за мир во всём мире - только все переругались. Я то же за то что бы у Силуки и Тео были дети и что бы они до этого не перерезали друг другу горло из-за мира "Во всём мире".

• 4 months later...

Всем ку! =)

Итак просмотрев 9 эпизодов данного аниме я так и не въехала в суть конфликта. Мне может кто-нибудь объяснить из-за чего тут все воюют? Я вот лично не поняла. Как я понимаю тут лорды собирают поке... печати какие-то и чем больше тем лучше, а кто все соберет тот будет царем горы и этот хаос их перестанет нападать. Ну и как я поняла в начале убили 2х самых-самых на свадьбе их детей. Ну сорвали свадьбу в начале ну и что? Ну и после короткого траура бы поженились да объединили печати. Не хватило бы своих, ну так у них есть преданные вассалы. Благо в 1й серии наглядно показано, что что бы забрать печать убивать не обязательно. В чем проблема? Чего эта Маринка сама себе придумала и сама обиделась? Тем более у нее с женихом была(есть?) большая любовь. В чем вообще проблема и суть всего этого сыра-бора? Религия у 2х государств одна, политические взгляды... тоже вроде очень похожи. Моя не понимать. Или я не самая умная... или...

Возможно в ранобе гос.устройство и все остальное расписано и воспринимается нормально, но вот в аниме я этого не вижу и хочется понять =\

А и да у меня до сих пор чувство жуткого дежавю с одной из частей Финалочки...

• 4 weeks later...

@Мистик +-+, ну если в 2х словах, то хоть средненько получилось, но вполне смотрибельно. При этом в принципе проходнячек.

Самая бесючая для меня там Маринка была. Сколько напрасно народу из-за ее дурости погибло

Но зато есть нормальные романтические линии, в т.ч. у ГГ. Это порадовало.

Каких-то особых "Скандалов, интриг и расследований" интересных и сложных нет. Только в конце так не много. Драк и битв много, т.к. по сути за счет них и движется сюжет. Поставлены не плохо.

Само аниме запрягалось для меня долго, по сути боле менее движуха серии в 7й пошла только. И да сама история логически и полностью закончена, это можно так же добавить в плюсы.

Как-то так :rolleyes:

• Upvote 1

• 8 months later...

Дошёл пока до середины 9-ой серии этого середнячка...

и вот тут есть у меня два вопроса:

во-первых, им (героям, сценаристам) лошадь совсем не жалко? пещера/дупло где укрылись два гг достаточно большая (с внутреннего ракурса) чтоб забрать туда и конягу а не оставлять мокнуть под дождём – она ж пневмонию подхватит

во-вторых, что, прямо на траве?!?!

а теперь по сути:

Хаос который провоцирует спонтанные проявления демонов/катаклизмов но и позволяет людям пользоваться магией - окей

куча аристократии пользующаяся всем этим и имеющая вассальных магов по контракту от академии волшебства - окей

феодализм, пастораль, карта почти-Европы - всё привычно

принадлежность к аристократии как наследственная так и получаемая путём левелапов через убийство демонов - чёё?

убил демона, схомячил его S² двигатель, стал рыцарем. убил рыцаря, отнял накопленные ядра демонов, стал бароном. убил ещё демонов, стал виконтом. лепота. так можно просто демонов фармить и не заморачиваться на политические игры. раз и в королях. 

не слишком хитрые но порой мутные политические интриги персонажей, мотивировка некоторых из них странна (я смотрю на тебя, Марин)

несколько странное ведение войн - то малой кровью и берём в свои ряды, то косим как сено, пусть земля насытится кровью. при этом рандомно. но всегда с радостью.

деление на Альянс и Союз с нейтральной Швейцарией, при том что отдельные страны (даже внутри А/С) ведут между собой войны - странно. не очень убедительная политическая система.

есть вампиры и оборотни - няшно, но посмотрим что дальше будет.

за пределами "Европы" мир не известен/не существует/покрыт демонами - ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники...

музыка, op/ed так себе (имхо). саундтрек местами напоминает Икс но очень блёкло. хотя с классической музыкой для бала они не пожадничали.

впечатление что на демонов всем лордам пофиг и бороться они предпочитают исключительно между собой, а не с силами зла - ну и правильно, пусть крестьяне дохнут или сами справляются. магия, она для более высоких целей.

короче пока 5/10 баллов. 

так, меня уже начинает раздражать это "я дерусь только так" от гг.

в остальном же, умеет он говорить правильные вещи в правильные моменты. вот прям талант, блин. правильные поступки - тут как раз его ответственности меньше, ему советчики активно помогают включая спутницу-колдунью. но 

цели лордов Альянса всё же сводятся к "хочу власти. больше. больше! маловато будет!" при этом они пытаются пафосно или эмоционально это перед собой обличать в какие-то более высокие потуги, но раскройте ж глаза и подумайте что и зачем вы творите. 

впрочем, интересы плебса для них это интересы плебса, а о будущем думать можно только в нереалистическом ключе.

а, да, Крым наш. ну то есть чей-то там, но захвачен был жёстко. вот только нафига его завоёвывали если он в углу карты? при том что он, типа, союзник был. 

да, еще из забавного: дворецкие-ассасины продолжают пользоваться спросом

UPD: 

• не, ну Марин совсем дура. её разве что пыльным мешком по голове не били чтоб образумилась. 
    впрочем она и в детстве была высокомерной особой. и чего Алексис влюбился?
  • Алексис, кстати, к концу наконец исправился и оказался вполне крут. творческие натуры, они талантливые.
  • Тео научился принимать твёрдые решения
  • политический ландшафт и причины некоторой странности в поведении нобилитета проясняются в последних сериях и надо сказать что логика в этом есть. 
  • Кратос из одноимённой игры был бы горд кое-кем
  • а вот лучников надо обучать лучше - чего стоят разинув рот и натянув лук пока враг не подойдёт вплотную?
  • Вампайэ Кинг из бэээк!

Ах да, ещё хотел сказать что Тео мне начал напоминать Рэнда ал'Тора из Колеса Времени

Edited by Aeolide (see edit history)
  • Upvote 1

• 2 weeks later...

Начал смотреть.

"Все хорошо! Ведь я всегда буду на твоей стороне!" - сказала Сирука.

"Это то и пугает" - подумал Тео, но в слух ничего не сказал так как ощущал себя воспитанным лордом. )))

Насколько я понял, действие в аниме происходит в потусторонней Австрии, во время её становления как самостоятельного государства-империи.

За неимением церкви, всем в том мире заправляет ассоциация магов. Печать хаоса, символ власти по своей сути магическое явление. Это не лорды нанимают магов, а маги милостиво позволяют нанять себя. Нет ни одного сколько-нибудь значимого лорда у которого не было бы "на службе" одного или несколько магов, и попробовал бы хоть один лорд пойти против ассоциации магов.