Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 14 августа, 2017 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 14 августа, 2017 6-я серия: Авторы решили отступить от раскрывающей сеттинг повседневной комедии в пользу раскрытия персонажей их переживаний, что очень коррелирует с названием истории. Получилось здорово, девушки и их семьи были раскрыты с неожиданных сторон и, я бы даже сказал, глубоко. Ладно, Химено - с её сутью маленькой принцессы в мощном теле всё понятно. Но вот Кёко и особенно Манами очень удивили. У первой очень хорошо подвешен язык и хватка бизнесмена, а вторая прямо очень тяжёленькая по характеру, прагматичная, с сильно выраженным чувством семейного долга и слабо - всем остальным. Не хотел бы оказаться на месте её папаши во время разговора в конце серии, прямо прочувствовал всю тяжесть момента. С Кёко попроще, она немного язвительная, но эта язвительность куда более социально ориентирована. Ангелочек же говорит всё, что думает, совершенно не заботясь о силе её слов и чувствах окружающих. Просто делает то, что считает правильным для семьи и своих сестрёнок в частности, и плевать на всё остальное. Страх! 1 Цитата
-Ди- Опубликовано 16 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2017 (изменено) Познавательная серия вышла в плане узнавания героинь, точнее их частной жизни и семейных отношений... Затронули и полу легендарную историю семейства Химе, а так же чуток дискриминацию с бюрократизмом... Бонусом присутствовала тема девчачьих стрижек и стиля... И что самое интересное, смотрелось все это разнообразие абсолютно гармонично и не противоречиво ;) Изменено 16 августа, 2017 пользователем -Ди- (смотреть историю редактирования) Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 20 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2017 6я серия была какой-то обычной и слегка затянутой. Легенда о происхождении Химе была скучна, причёски тоже, а лекция ангелочка вообще была странной - я так и не понял, то ли она так методом от противного хотела заставить отца бросить рисовать, то ли наоборот склоняла его к бросанию нормальной работы. Главное что удивило - с каким спокойствием Химе говорила о том, как её бывшего физрука посадили за дескреминацию. Вообще никакого удивления/сочувствия/порицания, будто так и надо. Странное у них общество. А, ну ещё момент с отстриганием нимба был хорош. А змеюки мало. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 20 августа, 2017 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 20 августа, 2017 лекция ангелочка вообще была странной - я так и не понял, то ли она так методом от противного хотела заставить отца бросить рисовать, то ли наоборот склоняла его к бросанию нормальной работы.Методично капала на мозги. Тот случай, когда что ни скажи - всё не так. Очень бытовой, приземлённый, практичный склад ума у этого ангелочка. Цитата
Vik Pol Опубликовано 20 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2017 а лекция ангелочка вообще была странной - я так и не понял, то ли она так методом от противного хотела заставить отца бросить рисовать, то ли наоборот склоняла его к бросанию нормальной работы.Меня вот удивило с какой мечтательностью она говорила о рисовании сжигаемой дочери, точно представляя себя на её месте. :huh: Ей что нетерпится стать великомученицей? Главное что удивило - с каким спокойствием Химе говорила о том, как её бывшего физрука посадили за дескреминацию. Вообще никакого удивления/сочувствия/порицания, будто так и надо. Странное у них общество.Как раз это был чуть ли не лучший момент серии - так буднично говорить о репрессиях по неосторожному слову, свойственных тоталитаристским обществам - психопасс отдыхает. B) А, ну ещё момент с отстриганием нимба был хорош.Да, самодискриминация во всей красе. А змеюки мало.Она занята постиганием высокой моды. Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 20 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2017 Меня вот удивило с какой мечтательностью она говорила о рисовании сжигаемой дочери, точно представляя себя на её месте. :huh: Ей что нетерпится стать великомученицей?С такой жизнью - вполне.Как раз это был чуть ли не лучший момент серии - так буднично говорить о репрессиях по неосторожному слову, свойственных тоталитаристским обществам - психопасс отдыхает. B) Несколько неправильно подобрал слово. Скорее не удивило, а поразило. А момент был мощный, да. Хоть мне кажется, что посадили его не только за это.Она занята постиганием высокой моды.... не зря же в журналах печатается и мода змеелюдей. Минвайл как мне докладывают компетентные источники, в 7й серии будет лоли-кентавро-обнажёнка без всякой цензуры. Вот это я понимаю продвижение политкоректности и толерантности! Цитата
-Ди- Опубликовано 21 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2017 Однако, то как скрупулезно подходит автор к отображению бытовых особенностей жизни этих зверолюдей заслуживает отдельной похвалы :) Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 27 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2017 7я серия идёт в прямо-таки убывающем порядке. Начинается всё с милейше-забавнейше-смешной сцены про Чи-чанов и Кецалькоатля. Затем идёт политкорректная и толерантная детская обнажёнка. Ну а потом просто фансервисное веселье в бассейне. Я одобряю. Вторая же половина посвящена страшилкам и просто уныла. Не считая последних кадров, когда отрицающая сверхъестественное змеюка орёт во весь свой прекрасный рот. Цитата
Gromila Опубликовано 27 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2017 (изменено) Так все же у них полукровки имеются. Интересно, а эти полукровки в дальнейшем имеют потомство или нет. Из того что замечено - это неко-ангел и русалка с рогами и ушами, ангел-с рогами (тут не понятно козлы или фавны) но с двойным набором ушей. Интересно, как они ими пользуется? Или вторые не функциональны. Ого, у них даже Дагон есть. Интересно, это отсылка к чему? К древнему Дагону или Дагону Лавкрафта. Изменено 27 августа, 2017 пользователем Gromila (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 28 августа, 2017 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 28 августа, 2017 8-я серия: После сцены в клубе стрельбы из лука был знатный такой джаз, а потом ещё не менее приятственный ска, до этого музыкальное сопровождение сериала моё внимание к себе так не обращало. Ну, и ещё Тагон - аллюзия одновременно на семитское божество и мифологию Лавкрафта. А змее-люди продолжают поставлять самый лучший юмор в сериале... Цитата
-Ди- Опубликовано 28 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2017 Своднические традиции кентавров и нудизм русалок, а помимо этого вопрос полукровок и даже настоящая Богиня :wacko: Широкий спектр тем однако 1 Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 3 сентября, 2017 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 9-я серия: Серьёзно? Экономика, политика, война, концентрационные лагеря, дискриминация, подневольный труд детей, голод, самосуд, героизм. Я точно смотрю повседневность про ушастых школьниц? Да я чуть не заплакал от обилия тяжёлых сцен. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 3 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 А вот я ждал с первого же разговора про принуждение к толерантности, правда дождаться не ожидал. Цитата
-Ди- Опубликовано 9 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2017 Местные аборигены-террористы и дискриминируемые жертвы Рейха в аниме про школьных девочек-монстров??? Ну...оригинально, что ли? Хотя и не совсем понятно, как это все соотносится с героинями? :huh: Цитата
DIMFIRE Опубликовано 9 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2017 Ну так аниме же про толерантность. Цитата
-Ди- Опубликовано 12 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2017 Чем отличается современное искусство от классического и в чем его суть? Роль художественного таланта в современной жизни? Удобно ли иметь девчушке двух сестер-близняшек если отец живописец? Смотрите новую серию и узнаете ответы :D Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 13 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2017 Совокупность 8й, 9й и 10й серий полностью расставила все точки над i: данный сериал если не лучший в году/сезоне, то уж самый внезапный и странный точно. 8я серия. Первая половина была про скучную малолетнюю лесбиянку. Но вот дальше... Дальше объяснили, почему русалы фанатеют от плоскодонок в купальниках(ну приелись парням идеальные бидоны 3-4 размеров, экзотики хочется), рассказали, как правильно реагировать на гигантских монстров(линять, Форест, ЛИНЯТЬ!!!), что есть религия и зачем оно надо, раскрыли старосту, и приправили всё это дело мистикой. За 10 минут. Вот это я понимаю плотность повествования! 9я серия. Геноцид, нетерпимость, воюющие племена, расизм, фашистские кентавры. Это точно сериал про милых школьниц? 10я. А вот этот эпизод посвящён искусству и поиску пути творческих людей в жизни. А ещё тут было свидание международной важности и раскрыли лесбийские наклонности старосты. Бедные чичаны. 1 Цитата
MuseHunter Опубликовано 13 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2017 Про мужика с дробовиком, который отстреливает пришельцев в кукурузе где-то в американской глубинке уже было? Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 13 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2017 Про мужика с дробовиком, который отстреливает пришельцев в кукурузе где-то в американской глубинке уже было?В ближайших сериях вроде должно быть. Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 19 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2017 11я. Чуть ли не лучшая серия из вышедших. Началось всё с детишек. Милашку Суе и вправду так и хочется взять и унести к себе. Дальше конечно была чутка унылые пара минут про названия цветков, но всё завершилось милейшим детсадом. Момент с сорняками вообще был крут - как мимоходом кентавриха отчитала воспитательницу... Ляпота. Затем был поднят ещё один животрепещущий вопрос - как хвостатые носят одежду? С дырками всё было понятно сразу, но вот подкладку для прикрытия панцу я не ожидал. Ну а дальше просто была концентрированная милота, которую пересказывать просто бесполезно, это надо видеть. Я уже говорил, что этот сериал внезапен, необычен и тем самым шедеврален? Так вот, я это говорю. 1 Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 25 сентября, 2017 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2017 (изменено) 12-я серия: Финальная, а показали, имхо, какую-то чушь, на голову слабее предыдущих серий: сначала неуклюжая пародия на JRPG, зачем-то с тентаклями, упоротыми монстрами и наци-повелительницей-ангелочком с кнутом, в латексе, фуражке и 4-х (!) ремнях. Отдай BadComedian'у какому на растерзание - занятно бы вышло, наверное. А потом наступила вторая половина серии, и там... беспричинный женский армрестлинг! С заранее очевидным исходом. Я запомнил, как Химе раз 5 спросила, зачем это всё, но вот, увы, уже не помню, был ли дан на вопрос ответ. Похоже, всё затевалось ради эротишного стона ангелочка в финале и прочего не менее эротишного фансервиса, с которым в этой конкретной серии настолько перебор, что даже этот мой отзыв перестает быть похожим на то, что я пишу обычно. Это пугает. В общем, сериал выдался отличным и постоянно удивлял с неожиданных сторон (змее-девушка, ужасы Второй Мировой в школьной повседневности), но последняя серия - это, имхо, самый настоящий «C-c-combo Breaker» для всего того былого великолепия. Так что на балл ниже только за неё. Хотя не исключаю, что могу заблуждаться на счёт количества фансервиса в прошлых сериях в сравнении с финальной и у меня было просто не то настроение... Изменено 25 сентября, 2017 пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования) Цитата
-Ди- Опубликовано 26 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2017 Последняя серия вышла малость странной, но вот одиннадцатая просто воплощение милоты и семейных ценностей :) Побольше бы таких интересных своим своеобразием произведений и не меньше девушек-монстров :lol: Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 26 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2017 Первая половина последней серии да, вышла так себе(хотя Суу отжигала). Но армреслинг был вполне себе забавен. Так героине и не сказали, из-за чего весь сыр-бор XD Что же по всему сериалу - он стал меня главным открытием и лучшим сериалом сезона. И это при том, что я уже всё это читал в манге, лол. Но всё это было так весело, забавно и неожиданно(рили, каждая серия - новый экспириенс, поднимаются новые темы, сериал не стоит на месте), что впечатлило по второму кругу. И это, если что, очень даже достойно - давно мне не был так интересен тайтл, сюжет которого я уже знаю. Ящитаю этот режиссёр внезапно оказался очень крут. 1 Цитата
sparki Опубликовано 1 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2017 Новые веяния в жанре слайсов? Познавательные философские зарисовки из жизни милых монстродевочек? Уже не первый тайтл, был еще деми-чан ва катаритай, тоже одновременно вроде и милый, но хорошо проработанный и неожиданно затрагивающий весьма интересные темы. Что это повседневная философия? Уроки житейской мудрости с милыми девочками? Коротко и с удовольствием о самом главном?В общем, очередной неожиданно приятный для моего черствого сердца сериал. Мой вердикт: "хочу еще". Цитата
Xarlamov Опубликовано 9 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2017 Полноразмерная дакимакура для Химеко - обалдеть - лошадь в кровати :rolleyes: Это же их так называют? full-size hugging pillow cover - не пододеяльник какой? интересно - версия для зоофилов будет? 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.