Перейти к содержанию
АнимеФорум

Десятый совместный просмотр  

4 пользователя проголосовало

1. 1. Когда?

• 23.05.2022, понедельник - в 20:00
      1
    • Позже
      3
  2. 2. Что?

• Cyber City Oedo 808 (1990), 3 серии по 43 минуты
      3
    • Violet Evergarden Movie (2020), 2 часа 20 минут
      1

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 516
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Sarusuberi Miss Hokusai

Что-то тут все ленивые задницы, так что буду первым. Мне не особо понравилось, потому что-то не понятно на что именно сделан акцент в фильме. Показать жизнь художников -нет, показать стремления одного из персонажей -тоже нет, плюс к этому намешалась мистика, которая ни к чему не привела. Визуальная часть, за исключением некоторых пейзажей обычная и ничем не выделяющаяся. Сюжет, опять же, рассказывает о жизни семьи художников, но, как я и писал выше, из-за отсутствии акцента непонятно о чём она, поэтому смотреть не советую, потому что нечего.

Опубликовано

Визуальная часть, за исключением некоторых пейзажей обычная и ничем не выделяющаяся.

Ну не сказал бы. Фильм очень красивый, некоторые кадры прямо в рамочку хотелось поставить.

+ мисс Хокусай меняла сменила несколько нарядов за весь фильм, что для аниме редкость. ^^

Опубликовано (изменено)

Я тоже посмотрела!

Довольно странное ощущение, что я еще не доросла до полного понимания того, что было показано. С другой стороны - всё понятно.

Необычным показался выбор музыки - в начале, с моментом, где она бежала домой к сестренке, и в конце. Эта музыка не очень-то подходит временному отрезку фильма, и я не поняла чем она обусловлена. В остальных сценах звучат вполне соответствующие эпохе мелодии.

Впрочем, музыка здесь не на первом месте.

Очень интересно сочетание передаваемой через картины мистики, особого видения, повседневных забот и переживаний. Персонажи... по именам я их всех, конечно, не запомнила ни разу, но они все отличны и выглядят вполне живыми и настоящими.

Немного напрягает, что зачастую взрослые в аниме ведут себя как дети, а дети кажутся умудренными жизнью стариками.

В общем, Мисс Хокусай больше понравилась, под нужное настроение и в какой-нибудь тихий меланхоличный теплый вечер... можно даже пересмотреть несколько раз.

Изменено пользователем byakkoya (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Я честно говоря так и не знаю что о нем сказать, хотя к нему у меня определенно больше чувств, чем к истории о том как отправлять парней во френдзону. Так что это будет бессвязный поток сознания.

Вроде это история жизни нескольких художников. Когда призывают дракона начинает казаться что это все же не обыденность, а какая-та мистика, кажется что героиня будет весь фильм пользоваться своими уникальными способностями. На деле оказалось что мистика здесь, чтобы подчеркнуть, что творческие люди мыслят шире и находятся ближе к "потустороннему", к полю информации. Еще я увидел что люди по-разному находят вдохновение, мужчин часто вдохновляют женщины, ну, а для героини это был огонь, а еще сарусубери(неистовое цветение и быстрое увядание) – он пробуждал в ней настоящую страсть. Искусство это взрыв, огонь это взрыв, секс это взрыв – у каждого свой фетишь и свой талант, один человек не может быть другим. Можно отметить и некоторую романтизацию вещей, которая свойственна творческим людям и вероятно приближает их к неведомому. Впрочем может это плод их фантазии, так же как и болезнь Госпожи какого-то поместья, с незаконченной картиной демонов. Но силу искусства в любом случае нельзя отрицать.

Что еще сказать. Рисовка симпатичная, особенно местами, история приятная, хотя на мой взгляд и бессмысленная.

Не понравилось что героиня курила вначале(люблю женщин с такими мундштуками(поправьте, если эта трубка по другому называется)), а потом больше ничего у нее не было. Возможно она бросила курить после того случае, но все равно неприятно что я больше не увидел этого в аниме. Музыка местами кажется мне неуместной. Так и не сказали почему она хотела переехать к матери, вроде ей и с отцом неплохо.

Изменено пользователем Soego (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ребятушки, а про следующий просмотр ничего и не сказали.

Вы были гадкими детьми, поэтому больше никаких просмотров до осени!

Можно 27-28 мая собраться. Думаю, мы пришли к оптимальной схеме, встречаться два раз в месяц.

Так и не сказали почему она хотела переехать к матери, вроде ей и с отцом неплохо.

Скорее всего по самой банальной, чтобы мать не чувствовала себя одинокой.)

Я тоже посмотрела!

В следующий раз присоединяйся к нам по скайпу. :з

Опубликовано

Окей, у нас 3,5 человека (Язон, ты жив?) Предлагаю подождать пока выздоровеет Хипстер.

И нам нужны новые люди в любом случае. Бьяккуа? Бегемот? Другие?

Я тут, завалы на работе, я с вами уже точно на ближайших выходных! и обязательно к ним посмотрю что пропустила)

• Супермодераторы
Опубликовано

Я тут, завалы на работе, я с вами уже точно на ближайших выходных! и обязательно к ним посмотрю что пропустила)

ох... а я на ближайших буду отсутствовать. Т____Т

, вот и я о том: человек человеку волк.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация