Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва

Десятый совместный просмотр 4 пользователя проголосовало

1. 1. Когда?

• 23.05.2022, понедельник - в 20:00
      1
    • Позже
      3
  2. 2. Что?

• Cyber City Oedo 808 (1990), 3 серии по 43 минуты
      3
    • Violet Evergarden Movie (2020), 2 часа 20 минут
      1

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
  • Супермодераторы
comment_3098400

Не, тут что-то другое, надо тестировать. Может винда? Какая у тебя?

10

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

• Ответов 516
  • Просмотры 45 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• СОВМЕСТНЫЙ ПРОСМОТР В чем суть: Если нет Дискорда или желания им пользоваться: Как выбираем, что смотреть: Как собираемся в Дискорде: История просмотров: Скрытый текст 1) Совместный пр

• Я тоже посмотрела! Довольно странное ощущение, что я еще не доросла до полного понимания того, что было показано. С другой стороны - всё понятно. Необычным показался выбор музыки - в начале, с моменто

• BonAntonio X
    BonAntonio X

Итак, сегодня досмотрели вторую часть «Animation Seisaku Shinkou Kuromi-chan» составом из пяти человек: Кирико Кираюто, Allen_8, -Yaton-, chemcrot и я. Честно, до последнего не верилось, что просмотр

Опубликовано
comment_3098401

У меня установлен, но при первой попытке включить микрофон всё жестко подвисло, пришлось перезагружать комп(

потеряла кучу диалогов - потом по тексту поняла)

Собеседник из меня так себе, но вас послушать было интересно. И почитать

.

Опубликовано
comment_3098407

Собеседник из меня так себе

Никогда не поздно учиться :lol:

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_3098621

Технически возможно сыграть в минимально простую и понятную для большинства настолку/рпг по дискорду? Было бы интересно.

Что, в следующий раз собираемся в феврале на праздниках?

Кто когда свободен? Что будем смотреть?

Опубликовано
  • Автор
  • Супермодераторы
comment_3098629

Я знаю, что свободен завтра. ^^ На месяц вперёд планировать я возможности не имею, только ближе к делу смогу точно сказать. А глянул бы «Sukeban Deka». Как показывает практика, для совместного просмотра хорошо подходят дикие и безумные тайтлы. )

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
  • Автор
  • Супермодераторы
comment_3098634
Благодаря Хохну таки настроил микрофон в Дискорде. Следующий просмотр пройдёт, как надо. )

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3098638

настолку/рпг

ноу...

Завтра сплю, потом работа... 27 тоже занята.

Опубликовано
comment_3098656

Я хоть каждые выходные готов к просмотру. К тому же, кроме парочки овашек и мувиков, смотрел исключительно сериалы, так что моя универсален :lol:

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_3098707

Технически возможно сыграть в минимально простую и понятную для большинства настолку/рпг по дискорду?

технически не представляю как это. Я до сих пор в нём плохо ориентируюсь)

Эти выходные - не выходные( Далее всё непредсказуемо.

.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор
  • Супермодераторы
comment_3101539

Сегодня надо собраться!

Я не против. Очень рекомендую «Лу за стеной» к сегодняшнему просмотру. Юаса Масааки и совершенно бесподобная музыкальная русалка. Очень душевный и жизнеутверждающий фильм. Или это: тык!

Опубликовано
  • Автор
  • Супермодераторы
comment_3101542

86940.jpg

Итак, дамы и господа! Посредством закулисных переговоров было решено, что сегодня примерно в 17:00 у нас случится очередной сеанс совместного просмотра. Смотреть будем «Yoru wa Mijikashi Arukeyo Otome» Юасы Масааки, для чего всем заинтересованным потребуется: раз и два. Собираемся, как и в прошлый раз, в Discord'е.

Опубликовано
comment_3101553

Киньте ссылку и на дискор, что ли. :rolleyes:

*написал Язон сообщение, а потом заметил, что сообщение с ссылкой пришло за три часа до сообщения*

Изменено пользователем Язон (смотреть историю редактирования)

[color=#696969][font=Impact][Ассоциация анонимных наблюдателей при (российской) аниме-культуре] team?                    

[Группировка безумных фанатов Infinity/Накадзавы] team [Совражество неудачников] team [Сообщество анонимных Реа-фанов] team[/font][/color]

Опубликовано
comment_3101575

Я не смог успеть за сабами, так что просто смотрел пикчу.

Пикча клёвая, не хуже Сяфта. ГГ-тян — Ханаканочка. Сюжет наркоманский, но яркий калейдоскоп событий удерживает внимание. Концовка розовосопельная. Короче, хорошая онима, но есть смысл пересмотреть самостоятельно и с сабами. Юаса прикольный.

Что касается войсконфы, то стрёмно, когда куча громких голосов и всё такое, влезать и перекривать лень, да и не нужно.

⛩ / c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3101576

Что касается войсконфы, то стрёмно, когда куча громких голосов и всё такое

тебе повезло) были почти все)

Опубликовано
  • Автор
  • Супермодераторы
comment_3101578

Собственно, вот и свершился столь долгожданный очередной совместный просмотр, сегодня нас даже собралось рекордное количество (которое я забыл посчитать, но 10 человек точно было). Впрочем, фильм оказался подобран не шибко удачно: такие вещи, как сегодняшнее «Ночь коротка, так поспеши же, девушка» надо всё же одному смотреть, что я скорее всего сейчас и сделаю, но уже с ансабом и оригинальным звуком. Между тем, фильм оказался настолько специфическим, что чат просто не умолкал, а я пропустил добрую часть сносок и прослушал музыкальное сопровождение. Но о чём же всё-таки был фильм? Если «Сказ о 4,5 татами» был историей погони за золотой студенческой жизнью, которую главный герой и так уже проживал сотни раз, не замечая этого, а всё было приправлено мистикой и особенностями субъективного восприятия (та же кривая рожа Озу, которая отражала не фактическое его лицо, а отношение к этому скользкому товарищу главного героя), то в «Yoru wa Mijikashi Arukeyo Otome» ситуация чуток обратная: персонажи настолько отдались этой золотой студенческой жизни, что в пьяном угаре потеряли счёт времени и забыли, кто, кого, зачем, когда. Получилось, как в песне: «Не видят люди друг друга, проходят мимо друг друга». Примешивается снова субъективизм восприятия, от которого люди живут по разным часам, каждый в своих мирах. В итоге весь фильм предстаёт чередой невнятных безумных случайностей, организованных разной степени выпивохами и чудаками-одиночками, сквозь которые тем не менее красной нитью проходит предопределённость судьбы, которая всех ведёт и добавляет происходящему безумию осмысленности и чувства. Последнюю можно уловить, внимательно следя за приёмами визуального повествования, выражающиеся в цвете, форме и часто сложных для понимания иносказаниях, в которые надо вникать, которые надо расшифровывать, чего и не получилось сделать в полной мере в условиях совместного просмотра (прав был Соего, заметивший, что вещь не для одноразового просмотра). Звук и диалоги - с ними та же история. В общем, фильм явно не пустой, а просто очень мудрёно сделанный. Очень понравился, но понравился бы больше, смотри я его один. Это не камень в огород собравшейся компании, с которой было, как и всегда, весело, а просто урок мне на заметку. Урок о том, что не все тайтлы одинаково полезны для просмотра в компании. Некоторые будет сложно смотреть и воспринимать. Вот и этот просмотр выдался каким-то ускользающим от понимания. Как-то так.

P.S.: В фильме мелькнули персонажи не только из «Татами», но и из «Лу», например.

P.P.S.: И ещё один момент. Кто-то вот задавал вопрос о том, почему был выбран этот фильм. Я продолжу: это случайность или судьба? Думаю, второе, ведь перед просмотром мы обсуждали, сколько нас сейчас не болеет, ведь нынешняя погодка здоровью не способствует, а в фильме как раз зашла речь о рецептах против простуды. Мир тесен, всё связано, как те книжки на показанной в фильме ярмарке.

P.P.P.S.: Вот, кстати, очень грамотный отзыв с WA с правильным, имхо, подходом к восприятию:

Скрытый текст

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3101580

P.P.S.: И ещё один момент. Кто-то вот задавал вопрос о том, почему был выбран этот фильм. Я продолжу: это случайность или судьба? Думаю, второе, ведь перед просмотром мы обсуждали, сколько нас сейчас не болеет, ведь нынешняя погодка здоровью не способствует, а в фильме как раз зашла речь о рецептах против простуды. Мир тесен, всё связано, как те книжки на показанной в фильме ярмарке.

Так. Быстро взял и пригласил Одну Тян в кафе.

⛩ / c♯ / tg

Опубликовано
  • Автор
  • Супермодераторы
comment_3101581

Так. Быстро взял и пригласил Одну Тян в кафе.

Моя половинка тоже пока ещё носится где-то в своём темпе, не угнаться. Но однажды обязательно приглашу. Иначе что это за надоедливая красная нитка всё время свисает с моего мизинца? :D

Опубликовано
comment_3101584
Тащемта, я этого Юасу посмотрел тоже по сути случайно. Там в дискорде стоит верификация по номеру. Я, как древний /очень/ юзер скуйпа терпеть не могу такие штуки. Все эти поганые вайберы, вазапы и проч. Но с неделю назад скуйп окончательно стал неюзабелен. И, пришлось, кряхтя, охая и проклиная поганых капиталистов стать рабом Дурова и Госдепа. А после этого уже пофиг на верификацию дискорда.

⛩ / c♯ / tg

Опубликовано
comment_3101604

Вах, народ, какую вы здесь интересноту замутили!

Будьте няшками, стукните в личку (или ещё как) когда в следующий раз соберётесь. Постараемся с Дорой присоединиться. =)

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)

[Дядьки]team

И здесь мы вышли вновь узреть светила.

Опубликовано
comment_3101609
Да хз. Он просто вис постоянно. А после обновления интерфейс жуткий, и тормозил адски. В печь его, короче.

Изменено пользователем shiоri (смотреть историю редактирования)

⛩ / c♯ / tg

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3101614

@Deimos, на дискорде вы есть?

Стукнем. Предложи нам аниме для просмотра, пжлста.

Опубликовано
comment_3101632

Deimos, на дискорде вы есть?

Теперь есть: Deimos #9567 :)

Предложи нам аниме для просмотра, пжлста.

А вот с этим сложнее... я то помимо Ван-Писа из аниме последние пару лет и не смотрел ничего... Дору попрошу, она более "в тренде". :D

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)

[Дядьки]team

И здесь мы вышли вновь узреть светила.

Опубликовано
comment_3101634

Всем привет!

Э-э-э-э... Я как-то в последнее время по сериалам. Могу предложить южную Корею: Moonlight Palace / Lost in the Moonlight / Dalbitkungkwol http://www.world-art.ru/cinema/cinema.php?id=73394

Почти первое что в голову пришло. Красиво, волшебно, кавайно.)

Изменено пользователем Dora-chan (смотреть историю редактирования)

[Бусидо - стиль жизни] [Дядьки]team [Anime Classic] team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.