Перейти к содержанию
АнимеФорум

Десятый совместный просмотр  

4 пользователя проголосовало

1. 1. Когда?

• 23.05.2022, понедельник - в 20:00
      1
    • Позже
      3
  2. 2. Что?

• Cyber City Oedo 808 (1990), 3 серии по 43 минуты
      3
    • Violet Evergarden Movie (2020), 2 часа 20 минут
      1

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 516
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

У меня установлен, но при первой попытке включить микрофон всё жестко подвисло, пришлось перезагружать комп(

потеряла кучу диалогов - потом по тексту поняла)

Собеседник из меня так себе, но вас послушать было интересно. И почитать

Опубликовано

Технически возможно сыграть в минимально простую и понятную для большинства настолку/рпг по дискорду? Было бы интересно.

Что, в следующий раз собираемся в феврале на праздниках?

Кто когда свободен? Что будем смотреть?

• Супермодераторы
Опубликовано

Я знаю, что свободен завтра. ^^ На месяц вперёд планировать я возможности не имею, только ближе к делу смогу точно сказать. А глянул бы «Sukeban Deka». Как показывает практика, для совместного просмотра хорошо подходят дикие и безумные тайтлы. )

Опубликовано

Я хоть каждые выходные готов к просмотру. К тому же, кроме парочки овашек и мувиков, смотрел исключительно сериалы, так что моя универсален :lol:

Опубликовано

Технически возможно сыграть в минимально простую и понятную для большинства настолку/рпг по дискорду?

технически не представляю как это. Я до сих пор в нём плохо ориентируюсь)

Эти выходные - не выходные( Далее всё непредсказуемо.

• 1 месяц спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано

Сегодня надо собраться!

Я не против. Очень рекомендую «Лу за стеной» к сегодняшнему просмотру. Юаса Масааки и совершенно бесподобная музыкальная русалка. Очень душевный и жизнеутверждающий фильм. Или это: тык!

• Супермодераторы
Опубликовано

86940.jpg

Итак, дамы и господа! Посредством закулисных переговоров было решено, что сегодня примерно в 17:00 у нас случится очередной сеанс совместного просмотра. Смотреть будем «Yoru wa Mijikashi Arukeyo Otome» Юасы Масааки, для чего всем заинтересованным потребуется: раз и два. Собираемся, как и в прошлый раз, в Discord'е.

Опубликовано (изменено)

Киньте ссылку и на дискор, что ли. :rolleyes:

*написал Язон сообщение, а потом заметил, что сообщение с ссылкой пришло за три часа до сообщения*

Изменено пользователем Язон (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я не смог успеть за сабами, так что просто смотрел пикчу.

Пикча клёвая, не хуже Сяфта. ГГ-тян — Ханаканочка. Сюжет наркоманский, но яркий калейдоскоп событий удерживает внимание. Концовка розовосопельная. Короче, хорошая онима, но есть смысл пересмотреть самостоятельно и с сабами. Юаса прикольный.

Что касается войсконфы, то стрёмно, когда куча громких голосов и всё такое, влезать и перекривать лень, да и не нужно.

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

Собственно, вот и свершился столь долгожданный очередной совместный просмотр, сегодня нас даже собралось рекордное количество (которое я забыл посчитать, но 10 человек точно было). Впрочем, фильм оказался подобран не шибко удачно: такие вещи, как сегодняшнее «Ночь коротка, так поспеши же, девушка» надо всё же одному смотреть, что я скорее всего сейчас и сделаю, но уже с ансабом и оригинальным звуком. Между тем, фильм оказался настолько специфическим, что чат просто не умолкал, а я пропустил добрую часть сносок и прослушал музыкальное сопровождение. Но о чём же всё-таки был фильм? Если «Сказ о 4,5 татами» был историей погони за золотой студенческой жизнью, которую главный герой и так уже проживал сотни раз, не замечая этого, а всё было приправлено мистикой и особенностями субъективного восприятия (та же кривая рожа Озу, которая отражала не фактическое его лицо, а отношение к этому скользкому товарищу главного героя), то в «Yoru wa Mijikashi Arukeyo Otome» ситуация чуток обратная: персонажи настолько отдались этой золотой студенческой жизни, что в пьяном угаре потеряли счёт времени и забыли, кто, кого, зачем, когда. Получилось, как в песне: «Не видят люди друг друга, проходят мимо друг друга». Примешивается снова субъективизм восприятия, от которого люди живут по разным часам, каждый в своих мирах. В итоге весь фильм предстаёт чередой невнятных безумных случайностей, организованных разной степени выпивохами и чудаками-одиночками, сквозь которые тем не менее красной нитью проходит предопределённость судьбы, которая всех ведёт и добавляет происходящему безумию осмысленности и чувства. Последнюю можно уловить, внимательно следя за приёмами визуального повествования, выражающиеся в цвете, форме и часто сложных для понимания иносказаниях, в которые надо вникать, которые надо расшифровывать, чего и не получилось сделать в полной мере в условиях совместного просмотра (прав был Соего, заметивший, что вещь не для одноразового просмотра). Звук и диалоги - с ними та же история. В общем, фильм явно не пустой, а просто очень мудрёно сделанный. Очень понравился, но понравился бы больше, смотри я его один. Это не камень в огород собравшейся компании, с которой было, как и всегда, весело, а просто урок мне на заметку. Урок о том, что не все тайтлы одинаково полезны для просмотра в компании. Некоторые будет сложно смотреть и воспринимать. Вот и этот просмотр выдался каким-то ускользающим от понимания. Как-то так.

P.S.: В фильме мелькнули персонажи не только из «Татами», но и из «Лу», например.

P.P.S.: И ещё один момент. Кто-то вот задавал вопрос о том, почему был выбран этот фильм. Я продолжу: это случайность или судьба? Думаю, второе, ведь перед просмотром мы обсуждали, сколько нас сейчас не болеет, ведь нынешняя погодка здоровью не способствует, а в фильме как раз зашла речь о рецептах против простуды. Мир тесен, всё связано, как те книжки на показанной в фильме ярмарке.

P.P.P.S.: Вот, кстати, очень грамотный отзыв с WA с правильным, имхо, подходом к восприятию:

Скрытый текст
Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

P.P.S.: И ещё один момент. Кто-то вот задавал вопрос о том, почему был выбран этот фильм. Я продолжу: это случайность или судьба? Думаю, второе, ведь перед просмотром мы обсуждали, сколько нас сейчас не болеет, ведь нынешняя погодка здоровью не способствует, а в фильме как раз зашла речь о рецептах против простуды. Мир тесен, всё связано, как те книжки на показанной в фильме ярмарке.

Так. Быстро взял и пригласил Одну Тян в кафе.
  • Супермодераторы
Опубликовано

Так. Быстро взял и пригласил Одну Тян в кафе.

Моя половинка тоже пока ещё носится где-то в своём темпе, не угнаться. Но однажды обязательно приглашу. Иначе что это за надоедливая красная нитка всё время свисает с моего мизинца? :D

Опубликовано
Тащемта, я этого Юасу посмотрел тоже по сути случайно. Там в дискорде стоит верификация по номеру. Я, как древний /очень/ юзер скуйпа терпеть не могу такие штуки. Все эти поганые вайберы, вазапы и проч. Но с неделю назад скуйп окончательно стал неюзабелен. И, пришлось, кряхтя, охая и проклиная поганых капиталистов стать рабом Дурова и Госдепа. А после этого уже пофиг на верификацию дискорда.
Опубликовано (изменено)

Вах, народ, какую вы здесь интересноту замутили!

Будьте няшками, стукните в личку (или ещё как) когда в следующий раз соберётесь. Постараемся с Дорой присоединиться. =)

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Да хз. Он просто вис постоянно. А после обновления интерфейс жуткий, и тормозил адски. В печь его, короче. Изменено пользователем shiоri (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Deimos, на дискорде вы есть?

Теперь есть: Deimos #9567 :)

Предложи нам аниме для просмотра, пжлста.

А вот с этим сложнее... я то помимо Ван-Писа из аниме последние пару лет и не смотрел ничего... Дору попрошу, она более "в тренде". :D Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Всем привет!

Э-э-э-э... Я как-то в последнее время по сериалам. Могу предложить южную Корею: Moonlight Palace / Lost in the Moonlight / Dalbitkungkwol http://www.world-art.ru/cinema/cinema.php?id=73394

Почти первое что в голову пришло. Красиво, волшебно, кавайно.)

Изменено пользователем Dora-chan (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация