Arashy Опубликовано 5 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2017 (изменено) http://i.imgur.com/fgD98sb.jpg Vatican Kiseki Chousakan / Vatican Miracle Examiner / Vatican Kiseki Chōsakan / バチカン奇跡調査官 Жанр: Adventure, Historical, Mystery, Supernatural 1 сезон, ТВ (12 эп.), выпуск c 07.07.2017г.Студия:http://www.world-art.ru/img/company_new/24.jpg Режиссёр: Yoshitomo YONETANIСейю: Roberto Nicholas - Junichi SUWABE, Hiraga Josef Kō - Nobuhiko OKAMOTOСюжет:В центре сюжета — гениальный учёный Джозеф Ко Хирага и архивариус Роберт Николас, эксперт в области криптоанализа. В качестве «инспекторов чудес» они по приказу Ватикана исследуют необычные случаи в мире. Видеоматериалы: Скрытый текст Пока отсутствуют Страничка на ANN, Страничка на WA, Страничка на МАЛе С первоисточником не знакома. Возможно выйдет что-то толковое. Я надеюсь. Хотя... представленные персонажи вселяют определенные опасения. Но надеюсь обойдется без Фри. А будет типо детективно-мистический сериальчик. =) Изменено 18 августа, 2017 пользователем Hohn ''обновил постер'. (смотреть историю редактирования) 3 Цитата
Кирети Опубликовано 15 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2017 А будет типо детективно-мистический сериальчик. =) Хотелось бы. Лично для меня - самое ожидаемое в сезоне. Как-то скудно в этот раз на детективы. Ну или я чего-то не знаю. Цитата
Guard Опубликовано 15 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2017 Как-то скудно в этот раз на детективы. Эх. Был бы это на самом деле детектив... Цитата
Кирети Опубликовано 15 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2017 (изменено) Эх. Был бы это на самом деле детектив... Если это не детектив - то с детективами всё вообще туго. В том смысле, что их в сезоне нет.Впрочем, тэг mystery на MAL'е ещё внушает надежду. А вот тэг supernatural рядом с ним - как то не особо. Всё же надеюсь на сюжеты о придуманных чудесах и теориях заговора. Изменено 15 июня, 2017 пользователем Кирети (смотреть историю редактирования) Цитата
Hohn Опубликовано 20 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2017 http://www.youtube.com/watch?v=o9VqsLlcZew Вы слышите с каким придыханием Хирага произносит имя своего напарника Роберта. Слышите, да? =DХотелось бы вместо бисененов больше мистики, но если ободуться без яойных намеков уже хорошо. Цитата
Кирети Опубликовано 7 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2017 (изменено) Хотелось бы вместо бисененов больше мистики, но если ободуться без яойных намеков уже хорошо. По итогам первой серии. Яойных намёков пока не наблюдается (эндинг не в счёт), что радует. Мистика наличествует в весьма больших количествах, но пока с жанровой разновидностью определиться трудно. Это может быть как мистика, так и детектив(лично я искренне надеюсь на последнее.)Возможно мне просто хочется в это верить, но всё же намёков на детективно-прагматическую разгадку всё больше, чем на магическую. Ещё из достоинств можно назвать атмосферность аниме (то, на что я лично я смотрю в первую очередь) и рисовку (на это я особо внимания редко когда обращаю, но для многих это важно). Из недостатков - главных героев пока нельзя назвать харизматичными или запоминающимися. Хотя, может, дальше ситуация изменится. Также, это аниме явно не из тех, что цепляют с первых же минут, напротив, сюжет начинает хоть как-то вырисовываться только ближе к середине серии Лично для меня: 9,5 из 10 (а если это всё-таки детектив, то и 10/10) P.S. А опенинг классныйP.P.S. Источником вдохновения создателей аниме, кстати, имхо, было "Имя розы" Изменено 7 июля, 2017 пользователем Кирети (смотреть историю редактирования) 2 Цитата
Mitea Опубликовано 7 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2017 (изменено) Вступление напомнило рассказ «Неудавшийся ритуал».Стигматы вызвали фейспальм. Гвозди в запястья вбивали, а не в ладони. Садитесь, "эксперты", два!Ну а финал напомнил "Приказываю, чтобы отныне Богородицы не плакали. Если же Богородицы еще заплачут маслом, зады попов заплачут кровью" © Петр Первый. Изменено 7 июля, 2017 пользователем Mitea (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 8 июля, 2017 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 8 июля, 2017 1-я серия: Первое впечатление: как же дорого и красиво здесь всё выглядит и звучит. Ну, т.е., звук и картинка здесь такие, что моментально приковывают к себе внимание и вовлекают в происходящее, создавая атмосферу великолепия и жути. Единственная претензия к рисовке - она слишком очевидно выдаёт виновников всей той чертовщины, что происходит в стенах церкви. У ряда персонажей на лице всё написано, к гадалке не ходи. А вот главные герои, напротив, всем своим видом выражают непредвзятость, критичность и непоколебимость, притом что отдельными жестами и реакциями (сон Хираги, реакция Николаса на сестру, пригласившую инспекторов на ужин и т.п.) всё равно выдают неустойчивость и сомнения в своей вере. Иными словами, в них в реальном времени происходит борьба и проверка истин на прочность. Мистический детектив (а это, имхо, именно он, а не детектив / мистика по отдельности) по состоянию на первую серию получился достаточно остросюжетным и занимательным, предлагая зрителю и копания в значениях тех или иных символов, и сцены не для слабонервных, что одновременно и интригует, и держит в напряжении. OST нужно будет рано или поздно получить себе в распоряжение, последний раз нечто похожее слыхал только в «Библиотеке Данталиан». В общем, пока это самый дельный тайтл сезона из просмотренных для меня (сейчас ещё «Ballroom e Youkoso» проверю, и можно будет сказать более однозначно). Для начала оценю на 9 из 10, но эта оценка может в любой момент запросто измениться в лучшую сторону в зависимости от того, что я увижу дальше. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 15 июля, 2017 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 15 июля, 2017 2-я серия уже не такая интересная, как первая, потому как использует слишком предсказуемые для детектива сюжетные ходы. Но в остальном всё всё так же неплохо. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 22 июля, 2017 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 22 июля, 2017 3-я серия: «Чем дальше в лес, тем злее партизаны» - похоже, основной принцип сериала. Инспекция чуда со связанной с ним дьявольщиной вдруг привела к связи с нацистами, мошенническим финансовым манипуляциям, торговле наркотиками, взлому ватиканских сайтов, богам других религий и медицинским выкладкам о состоянии здоровья отдельных персонажей. That is Vatican for ya! Сборная солянка всякой всячины. Цитата
-Ди- Опубликовано 24 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2017 Честно говоря, какая-то пародия на "Скуби-Ду" в церковном антураже получается:( Лучше бы уж и впрямь сняли чего-нибудь именно про Чудеса... Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 29 июля, 2017 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 29 июля, 2017 4-я серия: Всё меньше чудес и больше научных опровержений. Святая вода оказалась серной кислотой, забеременевшая без мужчины дева оказалась искусственно оплодотворённой, инспектируемая церковь была тайным убежищем и опорным пунктом нового наступления выживших нацистов, а мессия Сатаны - сыном Гитлера. Смешанные чувства пока по поводу всего этого. Не понимаю посыл авторов (Бог есть или Бога нет?), главные герои больше воспринимаются разрушителями мифов, нежели священнослужителями. Священник-шпион с миссией по устранению нацистов - это вообще пушка. А вот от упоминания Гитлера у определённой категории представителей мирового сообщества точно начнёт бомбить, так и представляю себе новости на эту тему на анимешно-новостных и смежных сайтах. И на этом у меня пока всё. Ох... :D Цитата
Panzerkater Опубликовано 29 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2017 главные герои больше воспринимаются разрушителями мифов, нежели священнослужителямиВообще-то для католической церкви это нормально. Была даже должность такая - адвокат дьявола, правда, там речь шла о канонизации. Для сохранения репутации церкви лучше разоблачать фейки самим и зааранее, нежели это сделают другие уже после признания церковью фальшивого чуда настоящим. 1 Цитата
DIMFIRE Опубликовано 29 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2017 Что не помешало её поддерживать тёплые отношения с нацистами. Впрочем на этом и ЗАО РПЦ спалилась. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 29 июля, 2017 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 29 июля, 2017 ообще-то для католической церкви это нормально. Была даже должность такая - адвокат дьявола, правда, там речь шла о канонизации. Для сохранения репутации церкви лучше разоблачать фейки самим и зааранее, нежели это сделают другие уже после признания церковью фальшивого чуда настоящим. Это всё понятно, но в сериале описываемый тобой пример не под все ситуации подходит. Например: вроде как святоша с верой в глазах твердит о силе святой воды и побеждает на глазах у толпы ею нечистую силу, а в следующей же сцене уже шёпотом признаётся товарищу, мол, серная кислота была, а одержимый - просто чистый ариец. Вот и верь священникам и в Бога, после таких-то научных и не сакральных методов. Цитата
Panzerkater Опубликовано 29 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2017 в сериале описываемый тобой пример не под все ситуации подходитНу, это аниме я ещё не смотрел, но по описанию - всё подходит. Церковная верхушка для того и бдит, чтобы отдельные священнослужители не нанесли вреда репутации церкви излишним рвением. Даже если как бы из лучших побуждений, дабы фальшивым чудом типа укрепить веру и нарастить паству.И, кстати, верить в бога и верить священникам - две большие разницы. Ибо священники ни разу не ангелы, а всего лишь люди. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 29 июля, 2017 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 29 июля, 2017 Ну, это аниме я ещё не смотрелС этого стоило бы начать. До тех пор разговор и отложим. ;) Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 4 августа, 2017 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 4 августа, 2017 5-я серия была хороша, чуть лучше раскрывая персонажа, всё это время помогавшего главным героям из тени, а также рассказывая презанятнейшую историю о человеке, кому Азазель и Шамахзай даровали исполнение 1000 желаний. Побольше бы вот таких вот эпизодов-притч, грамотно сочетающих чертовщину и мистику с романтикой и моралью. Серия сделала мне вечер. Также разобрался, наконец, в расставленных авторами ударениях в сериале. Инспекторы чудес Ватикана настоящих чудес своими глазами-то и не видели, отсюда и весь их скепсис при поиске оных. Проще говоря, они желают увидеть истинное чудо, но, дабы не ошибиться в увиденном, вынуждены относится к любому случаю с недоверием и осторожностью. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 18 августа, 2017 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 18 августа, 2017 7-я серия: Понравилось, как Роберто был в реальности спасён наукой, а в мире его сердца в то же время шла борьба Бога и Дьявола за его душу (можно также очень хорошую интерпретацию привести в понятиях психоанализа). Yup, примерно так и работает мистика в нашем мире. Цитата
redbull-2 Опубликовано 15 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2018 анимешный вариант Секретных Материалов с сочными мальчиками из Супернатуралов в главных ролях :D местами прям понравилось, арка про Гитлера была пипец какой внезапной, уж кого-кого, а нацистов я тут не ожидал увидеть. ну а местами скучновато, хотя определённый интерес вызывают все истории. про красоты сериала не сильно согласен, церкви и храмы нарисованы приятно, а в целом же анимация довольно посредственная. по поводу элементов Фри - их здесь нет, хотя чардизайны и предполагают, но главгерои просто друзья. а, разве что одного эпизодического школьника насиловал злодей-священник, бывает... общее впечатление от сериала - середняк, лично для меня нацистскую арку никакие последующие события не смогли затмить. 6/10 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.