Jump to content
АнимеФорум

Как бы вы прожили год без интернета?

Hohn

Recommended Posts

http://i.imgur.com/4iDwjbg.jpg

Допустим завтра отрубают интернеты по всей планете на целый год. Чем бы вы заняли то время, которое обычно тратите на интернет? И чего бы вам больше всего недоставало? Споров в теме РПЦ на афе, конечно. И другие размышления по теме приветствуются.

• Upvote 2

• Супермодераторы

Интернет на самом деле отвлекает от очень многих вещей. Лично я бы ещё активнее самосовершенствовался по всем фронтам: от умных книжек до искусства и спорта. Но интернет есть, а потому:

Вначале буду меееедленнннно доедать что уже накачано из инета. Затем, придется каждую неделю ходить в кинотеатр, книги буду брать у друзей или в библиотеках (придется записаться), ну или покупать. В остальном ничего не изменится, только на работе буду скучать ибо аудиокниг не будет.

Привыкаешь к изменениям быстро. Одно время на пару месяцев без компа вообще, в итоге просмотр фильмов с телевизора. А как комп появился, снова телек не нужен стал. А без инета, не так уж много для чего компьютер нужен. Если только не вернутся все к дисковому распространению данных.

ОЙ, да с радостью пожил бы с полгодика-годик без инета.

Больше времени на книги/шахматы/походы в зал/прогулки и т.д.

А недоставало... Недоставало бы больше всего знакомств и общения, конечно. Интернет все-таки имеет свой неповторимый контингент людей. :)

Edited by Бегемот (see edit history)

Интернет на самом деле отвлекает от очень многих вещей. Лично я бы ещё активнее самосовершенствовался по всем фронтам: от умных книжек до искусства и спорта. Но интернет есть, а потому:

тут понимаешь в чем фишка. Уже очень давно все умные книжки которые я читаю, а читаю я немало умных книжек достаю из того самого нета. При этом значительной части этой книжек можно найти ну может на старых развалах или в центральной бибилоитеки а и то и другое согласись не шибко удобно.

ОЙ, да с радостью пожил бы с полгодика-годик без инета.

ой так вперед. Что тебя держит? и что тебя держит от того что бы читать книжки да шахваты?

Короче господа все это оправдалавки. Хотели бы ходить в музеи - ходили бы, но зачем говорить что тут дело в тебе. много лучше сказать эт не я эт все инет

Такое чувство, что интернет по работе один я использую...

Вот-вот подерживаю... и на работе юзал покуда работал и на учебе. (хотя по большей части инфу выкладываю я ибо группувк для группы(учебной) виду я как и фоткаю и узнаю процентов 60 нужной инфы для группы, но тем ни мение инет нужен и полезен

• Супермодераторы

тут понимаешь в чем фишка. Уже очень давно все умные книжки которые я читаю, а читаю я немало умных книжек достаю из того самого нета. При этом значительной части этой книжек можно найти ну может на старых развалах или в центральной бибилоитеки а и то и другое согласись не шибко удобно.

Это всё замечательно, но каким бы прекрасным хранилищем информации не являлся Интернет, отвлекающих от действительно важных дел развесёлых шумов в нём гора-а-а-а-а-здо больше. Ну, загрузил я себе аудио-книжки «Гиперион» и «Алису в стране чудес», кучку самоучителей и т.п., но они пока просто покоятся в дальних отсеках жёсткого диска, а занят я всё равно просмотром ASMR-роликов на Ютубе, спорами с неблагодарными зрителями на самом-то деле чертовски неплохих сериалов и прочей чушью. Оно тоже в какой-то мере расширяет кругозор, но гораздо менее продуктивно, чем я взял бы да дочитал «Очерки по аналитической психологии» Юнга и «Книгу Тота» Кроули.

И Интернет для работы и учёбы - это уже совсем другая история. Я сфокусировал внимание на другом.

Edited by BonAntonio (see edit history)

ой так вперед. Что тебя держит? и что тебя держит от того что бы читать книжки да шахваты?

Короче господа все это оправдалавки. Хотели бы ходить в музеи - ходили бы, но зачем говорить что тут дело в тебе. много лучше сказать эт не я эт все инет

Как минимум, интернет мне нужен для работы и учебы, а так ничего не держит.

Это некорректное сравнение: без музея можно жить, а кого-то интернет питает.

Ну, загрузил я себе аудио-книжки «Гиперион» и «Алису в стране чудес», кучку самоучителей и т.п., но они пока просто покоятся в дальних отсеках жёсткого диска, а занят я всё равно просмотром ASMR-роликов на Ютубе, спорами с неблагодарными зрителями на самом-то деле чертовски неплохих сериалов и прочей чушью.

Ну прости уж но тут претензии к тебе (ну и может к тому что тебе на самом деле интересно). Я вот рисую (по учебе) и урсулу ле гуин переслушиваю.

а так кучу всего прослушал на что сил да и времени не хватило бы. К примеру полные исторические записки сыма цаня из большого.

Но то что ты смотришь ролики на ютубе ( абревиатуры не знаю... про кошечек оно что ли?) вина не ютуба.

Как минимум, интернет мне нужен для работы и учебы, а так ничего не держит.

Это некорректное сравнение: без музея можно жить, а кого-то интернет питает.

Так тогда не ной что тебя инет от чего то отвлекает

• Супермодераторы

Ну прости уж но тут претензии к тебе (ну и может к тому что тебе на самом деле интересно). Я вот рисую (по учебе) и урсулу ле гуин переслушиваю. а так кучу всего прослушал на что сил да и времени не хватило бы. К примеру полные исторические записки сыма цаня из большого. Но то что ты смотришь ролики на ютубе ( абревиатуры не знаю... про кошечек оно что ли?) вина не ютуба.

А и не виню Интернет с Ютубом. Интересов-то тьма, но удовлетворяются в большей степени и в первую очередь те из них, которые быстрее и проще удовлетворить. На что-то более серьёзное не всегда хватает сил, нужного настроения и т.п. То, что ты совмещаешь приятное с полезным - молодец! Я тоже так делал и делаю: и курсачи с дипломом так писались, и к Википедии прибегаем-с в процессе праздного общения. Это всё прекрасно, это всё работает. Но порой нужно совсем отвлечься от развлечений и сконцентрироваться исключительно на полезном. Это мне по силам, но я не всегда хочу напрягаться, очень ценю расслабленность. Тут сказывается и то, что мне на самом деле интересно, и мой энергетический потенциал (я склонен к экономии сил до последнего, а потом выкладываться по полной, когда припрёт), и стремление души к покою. Интернет во всём этом очень играет мне на руку. М-да, иногда чувствую себя совсем стариком, хотя только четверть века пожил.

Подчеркну, что всё, что я тут написал про Интернет, носит минорный характер. То есть это не проблема, а всего лишь спичка, которую я сам вставляю себе в колёса. То бишь - дела делаются, процесс совершенствования идёт, жизнь продолжается. Просто с исчезновением тырнетов запросто освободилось бы пространство под многочисленные иные занятия, с лёгкостью нашлась бы замена. Не одним Интернетом живём. Интернет же просто очень удобный и соблазнительный субститут прочим делам. И не всегда полезный. Вот о чём я. Но ты прав, от самого человека зависит то, что он извлечёт из Всемирной Паутины.

Подчеркну, что всё, что я тут написал про Интернет, носит минорный характер. То есть это не проблема, а всего лишь спичка, которую я сам вставляю себе в колёса. То бишь - дела делаются, процесс совершенствования идёт, жизнь продолжается. Просто с исчезновением тырнетов запросто освободилось бы пространство под многочисленные иные занятия, с лёгкостью нашлась бы замена. Не одним Интернетом живём. Интернет же просто очень удобный и соблазнительный субститут прочим делам. И не всегда полезный. Вот о чём я. Но ты прав, от самого человека зависит то, что он извлечёт из Всемирной Паутины.

я даже скорее к тому что и без нета если не хочеться чего то серьездного всегда найдешь способ как позалипать.

• 3 weeks later...
А не прожил бы я без интернета, наверное. Во всяком случае без скачивания торрентов точно... В принципе запад лицушных ДВД и скачанных и нарезанных на болванках аним большой, но ломка без свежака Ванписы точно подорвала бы моё душевное равновесие окончательно... Edited by Nekofrenik (see edit history)

Так тогда не ной что тебя инет от чего то отвлекает

Ещё раз: интернет много кого от чего отвлекает в том числе и меня. Другое дело, что без него в нашей жизни никуда сейчас.

Трудно бы прожила. Опаздывала бы на всякие интересные мероприятия. Не могла бы поздравить друзяк(я и сейчас-то не всегда в теме). Не накачала бы кучу книг и фильмов. И всё в таком роде.

Но прожить можно. Всегда есть то, что хочется поделать, но проще же глянуть пару видио из подписки и изучить все фотоальбомы кавайной няши из какой-нить страны.

Но трудно бы было... Я бы без вас засохла, откинула бы лапы и хвост, превратилась бы в мумифицированную тушку лежа, которую завернули бы в футон и выставили бы на балкон, чтобы не скулила.

Интернет нежен)

Если интернет не нужен для работы в интернете, то вполне можно.

У меня нет работы в интернете. Я не пользуюсь сервисом поиска автобусов и такси.

Не читаю с гаджета. Новости, конечно, вот это будет тяжело. Однако можно их и не

смотреть/читать вовсе.

Живем же мы теперь без городских телефонов и телевизора.

Однако, мотивации нет. Вот это и останавливает начать жить без интернета.

Но вот чем бы занял время, высвобождаемое... разобрал бы многолетние коробки

с фотографиями и прочим бумажным свидетелем моей жизни. И взялся бы за кисточки.

Акварель, гуашь, карандаш.

Читал бы больше книг, чем обычно и перепроходил старые игры. Короче занимался всем тем, чем занимался до 2009 года, с поправкой на возраст.