Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_3072570

C4SbPWVVMAAQih0.jpg

Tsure*Dure Children | Tsurezure Children

Тип: TV, 12 серий по 15 минут, лето 2017.

Жанры: комедия, романтика, школа, повседневность, реакшн-фейсы.

Режиссер: Канеко Хираку(Квазеры, Сисен-ки 2).

Сейю: персонажей слишком много, но тут будут Ханакана, Харука Томацу, Аяне Сакура, Минасе Инори и Намикава Дайске.

Снято по одноимённой манге.

http://www.world-art.ru/img/company_new/16112.jpg

Описание:

Как такового единого сюжета тут нет и быть не может - всё-таки манга представляет собой кучу историй. Объединяет их общее место действия, романтичность происходящего и здоровский юмор. Под катом чутка проспойлерю завязки линий героинь, которые представлены на постере МАЛа. Скорее всего в аниме их будет больше, т.к. самая милая пара на нём не фигурирует.

Видео:

http://www.youtube.com/watch?v=y4IlPvJh6RI.

Сюжетики:

84213.jpg

Няша с синими волосами - из-за недопонимания призналась соседу по парте, нервничает, что он согласился встречаться просто так.

Красноволосая няша чуть пониже - знатный тролль, которая постоянно смущает своего парня и подкалывает его сестру с комплексом братика. И это не мудрено - реакции у этой семейки загляденье.

Обычная няша правее - всё пытается признаться парню, но волнуется и откладывает "на потом". Это она ещё не знает, что уже случайно проговорилась.

Няша чуть выше - тут важна не героиня, и даже не парень(закомплексованный вусмерть отаку с, который всё никак не может поверить, что на него обратили внимание). Тут важен МЕГАбро, который внешне напоминает Мадараме из Геншикена. Собственно, вся соль как раз в их мега-дружбе и чурбанности.

Оранжеволосая няша - пухляша, которая комплексует из-за веса и поэтому не может признаться.

Оставшаяся блондинка - иностранка, у которой плохо с японским. Настолько, что даже её парень не понимает, как она к нему относится и что она частенько имеет в виду. Ну и другие разности менталитетов.

Каких пар не хватает:

1) Хулиганка-президент студсовета. Как раз её я и имел в виду, когда говорил, что они-то точно должны быть. Парень постоянно подкалывает эту недоцундере, которая очень мило смущается.

2) Друзья детства, которые полностью "на одной волне". Девушка год считала, что они встречаются, хотя на самом деле всё было не так. Шикарные клоуны.

3) Кудеря и ОЯШ - кудеря считает его "добрым" и "вот бы мне такого парня" и в упор не видит, как он по ней сохнет и всё не может подкатить.

... и ещё порядка 3-4х пар, о которых я не хочу спойлерить.

Немного мыслей:

Всё довольно запутано. Как я понял, сначала Wakabayashi Toshiya сначала начал выкладывать в интернете свою "Wakabayashi Toshiya's 4-koma Collection", но потом его комиксы заметили и стали публиковать. Но уже под названием "Tsurezure Children". Собственно, она и получила аниме-адаптацию.

Что можно сказать насчёт самих историй? Всё довольно мило, хоть персонажи постоянно и тупят. Однако каждая пара тупит по-своему, и вкупе с постоянным чередованием надоесть это не успевает. Ещё манга известна в узких кругах своими "лицами". Так-как это 4-koma, то автор позволяет себе частенько использовать один и тот же приём: 3 панели идёт юмор, а 4й уделён какой-нибудь смешной физиономии-реакции на шутку. Ввиду богатой фантазии Вакабаяши-сенсея это почти всегда выходит очень смешно.

Однако кусочно-парное повествование порождает кроме достоинств и недостаток - некоторые пары не интересны и даже скучны. Даже из тех, что показаны на постере. Хотя это всё вкусовщина, тем интереснее будет обсуждать по выходу. Осталось только дождаться объявления формата аниме - материала при должном умении вполне хватит на сезон по 25 минут, а то и на 2. Но с этих японцев станется и до 5 минут всё урезать. Ну и да, режиссёр, который до этого снимал только эччатину... Странный выбор. Хотя может мои источники ввели меня в заблуждении и в режиссёрском кресле будет сидеть кто-то другой.

Myanimelist

Изменено пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)

- Как бы вы перевели Amagami SS?

- Ласково Кусь.

- Поздравляю, вы приняты в русский фансаб.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Doki Doki Literature Club - лучшая новелка в стиме. Да и вообще лучшая.

Группа с моими обзорчиками различной манги.

• Ответов 55
  • Просмотры 6,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• длительность серии - 15 мин и... первые парочки пошли http://i.imgur.com/p1b1wT7.jpg

• из пейрингов понравилось комедийное дуо (постельная сцена :lol:) и сейтокайчо с янки. из отдельных персонажей забавными были блондинчик и староста, хотя в реале я таких людей не переношу. что по сериа

• Концепт очень хороший и довольно редкий. Комедию с романтикой и кучей парочек встретишь нечасто /Бакатесты?/   Очень дешёвская экранизация. Чардезигны кривенькие, задников нет, оп/эд ни о чём. Но хотя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3087474

скорее всего эту "бомбу" таки покажут.

12 серий.. они успеют до логичного конца всех довести? и есть ли конец у показанных пар?

Опубликовано
  • Автор
comment_3087476

12 серий.. они успеют до логичного конца всех довести? и есть ли конец у показанных пар?

Эээ конец? Какой конец? Парочки встречаются, некоторые из них целуются и всё. Это слайсота, и экранизируют дай бог 1/3 материала.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_3087477

некоторые из них целуются и всё.

до беременности не дойдут, люди сообразительные, он в аптеку, она уже взяла с собой, да и мамы на страже :D

http://i.imgur.com/8BKyCJr.jpg

http://i.imgur.com/qUSK2xE.jpg

http://i.imgur.com/urZ72rz.jpg

Опубликовано
comment_3087528

Вчитался в мангу и просто поразился огромному количество годных мини-сюжетов. Самый смак начинается, когда автор потихоньку переплетает отношения героев разных историй. На фоне типичных ромкомов и прочих амагами, где ключевым является только один (крайне изредка два) мужской персонаж, такой подход приятно удивляет. Наконец-то сломан типичный шаблон, каждой парочке\треугольнику свои нюансы, а не вешание всех на одного. Под такие истории да рисовку получше, быть бы шедевру.

Рисовка, особенно профиль не то что-бы слабенькая, местами страшненькая. Эти рожи кирпичом, ещё и похожие. А вот фас норм. Даже обидно как-то.

Изменено пользователем Xarlamov (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3087551

до беременности не дойдут, люди сообразительные, он в аптеку, она уже взяла с собой, да и мамы на страже :D

До аптеки им далеко, эта парочка одна из самых упоротых :D .

Опубликовано
  • Автор
comment_3087692

5я серия.

Забавное развитие линии самой первой пары, опять возвращение к унылым звёздам(хотя теперь стало повеселее, первый любовный треугольник!) и под конец пара с линзами. Довольно проходной эпизод.

Но вот дальше... Дальше будет одна из лучших глав манги, история про двух дружбанов. Боже, как же они великолепны. Всем бы таких верных и понимающих друзей.

http://e2.postfact.ru/auto/12/95/28/00.png

Изменено пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3088544

7-я серия:

Переписка с сестрёнкой - это было что-то с чем-то. Красновласка - тролль 99-го уровня. :D

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_3088586
Офигенно. Год ничего достойного просмотра найти не мог и вот... внезапно, серия ультракоротких слайсиков. На некоторых ржал так, что начал задыхаться.
  • 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_3090702

последняя серия сегодня

Именно.

Оборвали на самом интересном месте... ну и шут с ними. Кому надо, может почитать отзыв на WA, но если кратко - я доволен, что мангу экранизировали, но не доволен, как это сделали. Однако недостатки в основном видны только тому, кто уже знаком с первоисточником, так что не велика потеря. Как реклама - сойдёт, как самостоятельное произведение... Ну, тоже можно. Но лучше таки читать первоисточник.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_3090703

Оборвали на самом интересном месте... ну и шут с ними.

в 4-коме отношения тормозящей девушки признавшейся по смс достигли финала?

Спику вначале мусолили, а под конец выкинули.

Опубликовано
  • Автор
comment_3090707

в 4-коме отношения тормозящей девушки признавшейся по смс достигли финала?

Там ни одна из арок не достигла финала. Просто чем дальше в лес, тем больше добавили историй. Даже дружбану подружку нашли.

Спику вначале мусолили, а под конец выкинули.

Её вставили только из-за внезапного поцелуя. Ибо больше в той арке не особо много событий, и по мне её вообще не надо было показывать. Та же история Патриции(иностранка-любительница футбола) в разы интересней.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3090770
Да, приятный такой сборничек романтических зарисовок вышел, в достаточной степени даже реалистичный, не смотря на наличие чисто романтично-анимешных штампов. Крепкий и ровный сериал на всём своём протяжении, все пары хороши, забавны, интересны для еженедельного наблюдения за чашечкой чаю. 8 из 10.

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_3090775
24 эпизода по 24 минуты бы, хочется больше такого доброго юмора :) . За кадром Патти, клуб музыки, месячные Каны, история брёвен, сталкерша и футболист... эхх... Даёшь второй сезон!
Опубликовано
comment_3090952

Шло неплохо и смотрелось приятно, но тут появилась сестренка...

Я уже не припомню в аниме сестренок без инцестных поползновений к братикам, реально, не могу вспомнить такого персонажа. Это уже даже не смешно, забавно, дань традиции и т.д., это просто тошнотворно и уныло.

Ну может еще серию гляну, дам шанс.

Пусть я не в здравом уме, зато в своём.
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3090956
Ты эту сестрёнку больше не увидишь до конца сериала. Если и появится, то на секунду.

Опубликовано
comment_3090957

Я уже не припомню в аниме сестренок без инцестных поползновений к братикам

Комати же.

⛩ / c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
comment_3090969

Ты эту сестрёнку больше не увидишь до конца сериала. Если и появится, то на секунду.

Это не может не радовать.

Комати же.

Не знаю таких.

Опубликовано
comment_3090973

Эй, у Хотару нет никаких поползновений! Она просто волнуется :) . Но эту тему в сериале, естественно, недораскрыли :( .

Tsurezure - одна из редких историй, в которых брат и сестра реально похожи характерами, как и должно быть.

P.S.: эта манга у нас и правда не обсуждается или не смог найти тему в соответствующем разделе?

Изменено пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_3090977

P.S.: эта манга у нас и правда не обсуждается или не смог найти тему в соответствующем разделе?

Пробей 4-coma colection.

А так да, не обсуждается.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_3090978

Не знаю таких.

Имота Хатимана Хикигаи из Орэгайру. Довольно хайповая вещь в своё время, а Хатиман тут, на АФ, даже первый приз взял.

⛩ / c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
comment_3091137

Досмотрела, очень милая романтическая комедия, сестренка всплыла только еще один раз, и только как объект издевательств старосты.

За всеми парочками было интересно наблюдать, хотя наиболее живой отклик вызывали злоключения Каны и Чиаки. Самыми стабильными показались парочки старосты школы и юной гопницы, а также спортсмена и скромняшки.

С удовольствием бы посмотрела второй сезон.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.