ronnin Опубликовано 30 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2017 (изменено) В этой битве с королем гоблинов я был на 300% уверен что гг намазал клинок ядом. Я уже думал что вот он рухнет от одной царапины, что вот он упадет когда топор занес, вот топор упал - значит яд подействовал! ... А яда не было. Изменено 30 сентября, 2017 пользователем ronnin (смотреть историю редактирования) Цитата
Tenfuuin Опубликовано 30 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2017 В этой битве с королем гоблинов я был на 300% уверен что гг намазал клинок ядом. Я уже думал что вот он рухнет от одной царапины, что вот он упадет когда топор занес, вот топор упал - значит яд подействовал! ... А яда не было. Забыл повторно намазать после зачистки логова(:А так, за два тома, не припомню чтобы он использовал яд на оружие. Вспоминая что он использует все подручные предметы, в принципе заморачиваться с ядом для оружия не вариант, с другой стороны, если память не подводит и в манге и в ранобэ, он сказал что доверился жрице-> то есть первоначально придуманному плану. Цитата
ronnin Опубликовано 1 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2017 Гоблины используют подлые методы против приключенцев, в тоже время гг использует подлые методы против гоблинов, которые используются против приключенцев, но не ожидаются в отношении себя. Так что я ожидал самый подлый и самый простой метод победы в этой дуэли, неплохо выглядела б яма с кольями выкопанная прямо на пути побега. Про жрицу я вообще забыл.Дальше он станет приключенцем? Это было неожиданно, но мне нравится это развитие событий. Цитата
Tenfuuin Опубликовано 1 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2017 Так что я ожидал самый подлый и самый простой метод победы в этой дуэли, неплохо выглядела б яма с кольями выкопанная прямо на пути побега. Про жрицу я вообще забыл.Вот на яму у него точно времени не было, яд на оружие это всё таки минутное дело, а вот выкопать ловушку.Там ведь как было:Утро - он нашел следы, попытался убедить свалить с фермы подругу - не вышло;День - подумав прибыл в гильдию, пока убедил, пока рассказал всё что знает, пока рассказал план, пока они дошли до фермы, пока подготовились наступил;Вечер - Убийца гоблинов, наверняка обходным путём, чтобы не наткнуться на войско, нашел их следы, по ним вышел к логову.Ночь - в это время Гоблины атаковали ферму, началась битва у фермы, во время которой ГС был занят зачисткой логова, выйдя из которого он отправился обратно, где по дороге и напал на Лорда. Дальше он станет приключенцем?Нет.Просто автор(по крайней мере, если судить по первой паре томов), старается разнообразить как локации, так и развивает характер Глав. героя. Так как на него пусть и медленно, но всё таки влияют соратники, к примеру он стал больше говорить, да и шутки в его исполнении стали появляться. (на то что он начал говорить даже есть акцент в 16 главе, которая ознаменовала начало содержания второго тома ранобэ). Цитата
DIMFIRE Опубликовано 1 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2017 Так что я ожидал самый подлый и самый простой метод победы в этой дуэли, неплохо выглядела б яма с кольями выкопанная прямо на пути побега. Хомо призывникус или джамшутис таджикус без техники и без необходимости заметать следы своей деятельности вынимают кубометр грунта за три-четыре часа. Вопрос-сколько кубометров грунта и за какое время нужно было незаметно вынуть охотникам для создания ловушки? Цитата
ronnin Опубликовано 1 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2017 Так жрица бы помогла яму выкопать. Цитата
Tenfuuin Опубликовано 1 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2017 спинофф по Убийце Гоблинов под названием «Goblin Slayer Side Story: Year One»К слову, те кто читает комменты переводчика в курсе, но всё же отмечу важную информацию.Сайд стори занимается автор оригинала, но за рисование манги отвечает не тот же человек который занят основной мангой, отсюда немного другая рисовка(у этого гоблины по-моему даже получились внешне более мерзкими, что для меня плюс), с остальными моментами надо ещё посмотреть; в частности тян вполне симпатичные. Так жрица бы помогла яму выкопать. "Смешно" - нет.Жрица слаба, как и положено невысокой худой щуплой девчушке пятнадцати лет, жившей в храме и помогавшей с лечением раненных и богослужении, а не в поле с плугом. Цитата
ronnin Опубликовано 1 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2017 Самое время изучить альтернативные возможности барьера. Цитата
Tenfuuin Опубликовано 1 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2017 Сомневаюсь что барьер может замещать материю, к тому же не уверен о возможности менять толщину, пусть и путём укорачивания, но тут уже от воли автора зависит. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 1 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2017 Даже если жрица умеет копать барьером то почву девать всё равно куда то нужно, да и запах замаскировать от более острого нежели у людей обоняния как то придётся. Это вам не полуслепой мамонт. Цитата
Tenfuuin Опубликовано 21 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2017 (изменено) Пожалуй всё же отвечу:Даже если жрица умеет копать барьером то почву девать всё равно куда то нужно, да и запах замаскировать от более острого нежели у людей обоняния как то придётся. Это вам не полуслепой мамонт. Вероятней всего при "копке барьером" подразумевалась анигиляция земли, ну а запах свежей может и не привлечь внимания, тут уж от ситуации зависит. Так-с, а теперь собственно что хотел написать:Вышла вторая глава приквела.Пастушка получилась не айс, слишком модельная мордашка, и слишком рефлексирует, хотя конечно вся её позитивность и энергичность могла появиться после того как она узнала что друг детства жив-здоров, а потом ещё и с ней стал жить...ну да ладно, но рисовка всё равно не порадовала.Регистраторша всё так же мила и красива, мила даже больше, так как моложе и не всё пока получается, хотя и странно что в этом городе такой завал. По ранобэ он казался всё же меньше; а тут прям, как минимум, центральный город региона - если судить по кол-ву народа.Кузнец порадовал. Лор тоже начали раскрывать, гоблинов приписали к нпс, ГС стал мультиклассовым (воин+рейнджер), ну и опять же в целом рисовка очень даже, если уж придираться, так это идеальная фигура(песочные-часы) у каждой первой девушки мелькающей в кадре, ну и кружевное бельё у пастушки, ага ну да, на ферме, для соблазнения коров видимо, или может так животные там плодятся лучше, в любом случаи под комбинезоном ведь всё прекрасно видно!Фансервис ради фансериваса такой бред... Изменено 21 октября, 2017 пользователем Tenfuuin (смотреть историю редактирования) Цитата
Tenfuuin Опубликовано 21 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2017 Хочу аниме Хотеть не вредно. Цитата
Tenfuuin Опубликовано 19 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2017 Четвёртая глава спин-офф'а: Враги круты, ГС продолжает лажать, пусть и старается, нарисовано качественно, повороты хороши - зачёт. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 20 декабря, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2017 Список персонажей на развороте Цитата
Monix-sama Опубликовано 24 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2017 (изменено) Немного не в тему сабжа... но по теме гоблинов... сел недавно читать одну вебку "королевство гоблинов" про гг, который родился гоблином с личность, я так понимаю, жителя земли и решивший построить своё королевство, захватив весь мир. В отличие от другой истории, похожей на эту, где гг эволюционировал в огра, сделал из эльфиек шлюх и живёт в классическом стиле Мерри Сью - нагибает и вдувает. Тут гг потом и слезами колотит своё государство. Вокруг монстры все сильней, эволюция качественной прокачки не даёт, а боги и богини, которые вроде как одаривают своими благословениями, на деле просто порабощают ум и пытаются превратить в своих пешек. Вот гг приходится сопротивляться по всем фронтам... нашествию более сильных рас со всех сторон и порабощению разума богинями, дабы сохранить свою волю и действовать в соответствии своим амбициям. На деле мрачная история, полная беспросветного пессимизма и отчаяния. Однако читается легко, благодаря внутренним комментария и описанием гг на происходящее (повествуется преимущественно с точки зрения ГГ). Пока что осилил чуть больше пол сотни глав, но мне ещё не надоело... и за эти пол сотни глав гг только прокачался и развил своё поселение до уровня, когда может противостоять оркам (и то не на равных, само собой, а давить количеством и тактоном). Изменено 24 декабря, 2017 пользователем Monix-sama (смотреть историю редактирования) Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 24 декабря, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2017 (изменено) "королевство гоблинов" Goblin Kingdom / Goblin no Oukoku Возьму на заметку Изменено 25 декабря, 2017 пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
DIMFIRE Опубликовано 24 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2017 Всё же прочитал мангу до онгоинга. Из явных минусов только несуразная денежная система со слишком дешевым золотом, при том что из местных мобов монеты не падают. В остальном очень гуд. Цитата
Tenfuuin Опубликовано 2 января, 2018 Жалоба Опубликовано 2 января, 2018 Спустя две недели таки добрался до третьего тома ранобэ и... Шикарно, автор просто шикарен и, что тоже крайне не маловажно. перевод - хорош! "— Хорошая вышла фразочка: «Планы, не связанные с гоблинами?» Можно её позаимствовать?" Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 18 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2018 Анонсировали аниме. На этот год. Производство - White Fox. Где-то видел список сейю, но искать лень. Главное, что он большой и там довольно крутые люди. Постер: Честно говоря, меня терзают смутные сомненья. Ибо была экранизация Акаме. И она была ужасна. А тут то же самое, только в профиль. Не ту студию выбрали, ой не ту... 1 Цитата
DIMFIRE Опубликовано 18 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2018 Ихний Ре:зеро на протяжении двух третей сезона был великолепен, правда в конце скатилось к шаблонному сёнену. Так что надо на режиссёра смотреть, вдруг взлетит. Цитата
qx_ Опубликовано 18 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2018 (изменено) Кто с http://mintmanga.com/goblin_slayer/vol4/20?mtr=1 мангу скачивал - киньте на файлообменник если не в лом?А то там очень долго всё это щёлкать... Изменено 18 февраля, 2018 пользователем qx_ (смотреть историю редактирования) Цитата
Valverrin Опубликовано 24 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2018 Наконец-то и на улице вменяемого фэнтэзи праздник :) . Цитата
vic-vic Опубликовано 3 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2018 Последняя глава Убийцы Гоблтнов полна превозмогания, брутальности и шикарности. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.