Петров Posted November 30, 2016 Report Share Posted November 30, 2016 http://i.imgur.com/IFc2R4f.jpg Всё ещё считаете, что комиксы и манга не для России? А вот и нет! Тема посвящается всевозможным ссылкам на сайты о развитии комиксов и манги в России, художниках, продажах, et cetera и всестороннему обсуждению вопроса! Идея также в том, чтоб понять и обозреть тех, кто двигает индустрию в нашей стране. Пара ссылок для начала: Книжки, где одни картинки: индустрия комиксов в России В Россию комиксы пришли, казалось бы, не так давно, и на этом рынке активно развиваются три сегмента: западные (читайте, американские), русские и японские комиксы. Последние также называются «манга». Комиксы страны Восходящего солнца Принципиальное отличие манги от типичных западных комиксов – сосредоточенность на философской концепции, положенной автором в основу. Мангака стремится как можно глубже и детальнее проработать каждый образ и мысль. Пока автор не почувствует, что идея полностью раскрыта, все споры разрешены, на все вопросы найдены ответы, а история движется к концу, серия может писаться и выпускаться десятилетиями. А значит, продолжение следует… Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Plotcay Posted November 30, 2016 Report Share Posted November 30, 2016 Чё там, какие ещё остались живые ресурсы по обозрению магаиздания в России? Бокура там, ещё какой-то сайт был, с таким пёстрым дизайном. Не помню как назывался, но оперативно статиску по продажам томам и но предзаказам постил. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Петров Posted December 2, 2016 Author Report Share Posted December 2, 2016 Эх, в процессе жизни идея этой темы несколько трансформировалась - идея была в том, чтоб понять и обозреть тех, кто двигает индустрию в нашей стране. Предлагаю запись встречи с Юрием Москвиным, Генеральным продюсером анимационной студии Wizart. http://www.youtube.com/watch?v=lhU77WFSabM 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Петров Posted December 5, 2016 Author Report Share Posted December 5, 2016 (edited) Один из стабильных ресурсов, где представлены материалы по изучению манга http://mangavest.ru/wp-content/uploads/2012/05/ml-mangalectory-500x90.jpg «Мангалекторий» — это проект, посвящённый практике, теории, истории и анализу японских комиксов манга. Это совместный проект команды информационно-аналитического ресурса «Мангавест» и японоведа, культуролога и исследователя манги Юки Магуро. «Мангалекторий» основан в начале 2012 года, официально открыт в конце мая 2012-го. Проект создан с целью привлечения внимание к углублённому изучению манги как современного социокультурного феномена, а также постижению его особенностей в самом широком смысле этого слова. На «Мангалектории» вы найдёте статьи с научным и практическим уклоном от отечественных и зарубежных авторов, информационную базу полезных тематических литературных источников, расписание проводящихся offline лекций и мастер-классов, интервью с участниками комикс-индустрии и многое другое. Автор Юки Магуро довольно часто цитируется мной в разделе Отаку на Видео, ибо её материалы используются Корнеевым, и она сама представлена нам в 1 серии ОнВ. Сайт Мангалекторий | Группа ВКонтакте | Твиттер Edited December 5, 2016 by Петров (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Коллективный Ребу Posted April 5, 2017 Report Share Posted April 5, 2017 Запустили сериал на 2Х2Пока 2 выпуска, обещают нереальное http://2x2tv.ru/blog/nereality-japan/ http://2x2tv.ru/upload/iblock/2cb/2cb44d140d65cb91c24dc93d6710b278.png Премьера: "Сделано в Японии. Нереалити шоу" Возможно, лучшее шоу о Японии во Вселенной! Мы раскроем все тайны родины аниме, суши, кавая и упоротой рекламы. Интересные факты, да и тамада хороший. Коротко о главном: Понимание японских тонкостей еще никогда не было лишним скиллом. "Нереалити шоу" — это первое в России шоу о самой таинственной, загадочной и ламповой стране мира, Японии! Артем Хворостухин и его воображаемые друзья научат вас есть суши палочками. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Коллективный Ребу Posted April 13, 2017 Report Share Posted April 13, 2017 История российской мультипликации: семь самых крупных анимационных студий страны Подробнее на ТАСС:http://tass.ru/spec/multfilm Современная российская анимация давно вышла из тени советских мультфильмов. Отечественные работы последних лет имеют все больший успех у россиян. По данным Movie Research, с 2009 года количество зрителей у полнометражных мультфильмов, сделанных в России или в сотрудничестве с другими странами, выросло в пять раз. А число отечественных лент, как и их доля на российском рынке, — вдвое. Тем не менее большинство российских студий сталкиваются с одними и теми же проблемами. Первая — большие налоги, вторая — нехватка кадров. При этом Минэкономразвития РФ предложило снизить для мультипликаторов размер страховых взносов с 30% до 14%. А у некоторых студий уже есть (компания Wizart) или в скором времени появятся ("Союзмультфильм") школы для обучения аниматоров. Между тем российские мультфильмы популярны не только у себя на родине, но и за рубежом. "Смешарики" выходят в прокат в США и Китае, сериал "Маша и Медведь" смотрят в Индонезии и Малайзии, а "Снежная королева" целых пять недель держится в топе турецкого проката. 2017 год для российской анимации знаменателен и с точки зрения истории. 8 апреля исполняется 105 лет с выпуска первого отечественного мультфильма, а 1 мая — 100 лет со дня рождения Федора Хитрука, легендарного мультипликатора, который создал вместе с Борисом Заходером того самого советского "Винни-Пуха". Об истории российской анимации, о том, чем она живет, о самых популярных мультфильмах — в собранных ТАСС монологах руководителей крупнейших отечественных студий. Подробнее на ТАСС:http://tass.ru/spec/multfilm Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Коллективный Ребу Posted June 6, 2017 Report Share Posted June 6, 2017 Удивительное рядом. Окунемся в историю... В своё время жил-был сайт манга. Это в доисторические 2000-е, поэтому выглядело это всё уныло - http://www.manga.ru/general/view.php?id=9613 Люди, эльфы, демоны и другие существа! Кто-нибудь подскажите адрес сайта аниме-клуба в Москве, или другие его координаты! Заранее всем благодарна ^_^ в ранму не ходи, да и не дадут войти.... Это в какую же ранму? РАНМАвцев можно найти во вторник и в пятницу вечером на Универе (при хорошей погоде - прямо у главного здания, при плохой - в метро "Университет" в тупике). Официальный сайт клуба РАНМА: http://ranma.anime.ru/ АИРовцев - в воскресенье днем около выхода из метро "Филевский парк". Неофициальный сайт АИРа: http://airfil.h1.ru/ Да, это клуб Лапшина и Корнеева. 2003 год. Не ходи, да и не дадут войти Если вы сейчас попробуете пройти по ссылке клуба РАНМА, вы не найдете более архивного сайта. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Коллективный Ребу Posted June 22, 2017 Report Share Posted June 22, 2017 http://www.youtube.com/watch?v=9Yh-n4uNdyM Упоминание русских в аниме 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Doraemon17 Posted October 21, 2017 Report Share Posted October 21, 2017 Поднимается с колен Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
初音ミクこんばんは Posted October 29, 2017 Report Share Posted October 29, 2017 О финансовом состоянии библиотеки 2014 - 2017 В 2014 г. прекратилась зарплата. В нормальном смысле слова. Самое время подумать о прекращении финансирования библиотеки. Но желание заниматься благотворительностью сильнее.2014 г - год массового сокращения на АВТОВАЗе. Сначала рабочим при "добровольном" сокращении предлагалось выплачивать 5 зарплат, потом - 3. Всё это объявлялось заранее. Тем не менее народ не особо верил и не хотел уходить. В типографии, где я работал, происходило то же самое, но по другим причинам. Я бы и не ушёл, но народ сокращался помимо меня, и меня стали подвигать к печатникам - работать было некому. Это мне жутко не нравилось (работать с краской), и я уволился.Работу нашёл. Физиком. Но там надо было лечить людей. Я помучился полтора месяца и уволился.После этого начал бегать по депрессивному городу Тольятти в поисках работы. Бегал я год. В институте, который я заканчивал, утверждалось: "С таким дипломом возьмут везде." За этот год я убедился: с таким дипломом не берут нигде. Дело в том, что нужны не ум и не образование - нужна специальность. Заодно выяснил: ни одна специальность мне не нравится. Доходов на развитие библиотеки не было. Тем не менее руководство типографии при увольнении выплатило мне достаточно. В этот год были куплены пара фигурок, а в библиотеку я носил свои старые запасы. Не было ни одного года из этих четырёх, чтобы я не приносил в библиотеку что-нибудь новое. Долгов не было - мне бы не позволили взять кредит, т.к. родители не бедствовали. Но и доходы упали раза в два-четыре, так что на библиотеку ничего не осталось.У безработного только две задачи: не умереть с голоду и найти работу. Благодаря усилиям правительства поддержка безработных находилась на уровне 4900 рублей в месяц все годы - с 2014 по 2018. Вот такое щедрое наше правительство.В 2015 г., через год беготни, устроился на работу на МРОТ. Там кормили. Но не понравилось. Смотался. Ещё 4 месяца беготни. Устроился на следующую работу. Там выше МРОТ. Но работы выше крыши, 6 дней в неделю, проезд - в полтора раза дороже, так что когда работал, думал не о том, чтобы хорошо работать, а как бы не переработать. Работа - это энергия, энергия - это еда, а на еду денег не разживёшься. Мучился я там месяца 4. Потом уволился. Через месяц беготни (я уже с опытом!) устроился на следующую работу с зарплатой выше МРОТ. Ну и началось... А в библиотеке своя беда. Началось с того, что в библиотеке Балашова кто-то из читателей украл все 4 фигурки, стоявшие на полке: Чихая Кисараги (1/7), Стальной Король (мелкая), Мику Хатсуне (1/8) и Рэй Аянами (1/10). Остались от козликов рожки да ножки. Которые я выкинул. Это было в 2015 году.В декабре 2014 года у Чихая Кисараги (которая в то время стояла в ДКИТ) стащили микрофон, а у Сейбер из Fate/Stay Night Hollow Attraxia - стащили меч. Так и стоит без меча. Очередное ограбление библиотеки состоялось незаметно. Вообще книги из библиотеки исчезали всегда, начиная с самого первого года её основания. Но чаще читатели брали книги, потом не возращали. А где-то с начала прошлого года книги стали просто брать - прятать, не регистровать, вырывать страницы с "пищалкой" и уносить к себе домой. В результате у кого из читательниц дома собралась коллекция разодранных, старых, затасканных книг из библиотеки. У кого - тайна, покрытая мраком. Но и это ещё не всё. Далеко не все книги, сданные "в обработку", доставались читателям. Их брали и в библиотеке Балашова, и в библиотеке ДКИТ, и в результате книги попросту не добирались до читателей и не заносились в каталог. И это были довольно ценные экземпляры. Например, "Характеры-хранители", 4 тома на русском, новенькие. И таких примеров море. "Патэму" я второй раз заказывал. И неизвестно, доберётся ли до полки в этот раз. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Captain Trips Posted October 29, 2017 Report Share Posted October 29, 2017 А ты на свои бабки библиотеку содержишь чтоли? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gun Fall Posted December 7, 2017 Report Share Posted December 7, 2017 "Фабрика комиксов" выпустила второй научный сборник статей «Манга в Японии и России» (日露マンガ論2号, Nichiro manga ron), посвященный российско-японским исследованиям комиксов-манга. Ура!!!Автор-составитель сборника: Юлия Магера (Юки Магуро)Превью: http://mangalectory.ru/library/ml7310Заказать сборник: http://www.russian-cards.ru/#!/p/97416299 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы BonAntonio Posted December 7, 2017 Супермодераторы Report Share Posted December 7, 2017 "Фабрика комиксов" выпустила второй научный сборник статей «Манга в Японии и России» (日露マンガ論2号, Nichiro manga ron), посвященный российско-японским исследованиям комиксов-манга. Ура!!!Первый сборник у меня уже есть. Поглядим-с, может, и второй пригодится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы BonAntonio Posted August 19, 2019 Супермодераторы Report Share Posted August 19, 2019 Сегодня наведался в московский Fast Anime Studio за томиками «Акиры» и «Сейлор Мун» и там стал свидетелем необычной картины: В магазин зашла группа молодых англоговорящих туристов человек из пяти, внимательно рассматривала полочки и активно обсуждала увиденное. Говорили довольно тихо и между собой, не донимая слегка напрягшихся продавцов-консультантов (ну, прямо «Gaikotsu Shotenin Honda-san»), но кое-что уловить было можно. Замечали, что, мол, удивительно в таком месте найти подобный магазин и что совсем не ожидали такого количества такой манги (видимо, у них именно такую не издают). Бумага, мол, ещё хорошая, обложки твёрдые, с глянцевыми буквами - это они в руках томики «Стального алхимика» держали. А вот анимешники русские странные, если я правильно уловил посыл из негромкого обсуждения и туристы действительно говорили о других посетителях магазина. Потом они перешли изучать полку с комиксами. Беседу заводить с ними не стал, но послушать их издалека, притворяясь декорацией, всё равно было занятно. Похоже, вполне ничего у нас так развитие манги и комиксов в сравнении с западными странами. Надо было хотя бы спросить, откуда приехали гости-анимешники... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Теневой Posted August 21, 2019 Report Share Posted August 21, 2019 Надо было хотя бы спросить, откуда приехали гости-анимешники...Вот это самый важный момент. На английском свободно между собой разговаривают, например, в Финляндии. И не обязательно это европейцы должны быть. А вот анимешники русские странные, если я правильно уловил посыл из негромкого обсуждения и туристы действительно говорили о других посетителях магазина.Что именно говорили, не уловили, кроме strange? Похоже, вполне ничего у нас так развитие манги и комиксов в сравнении с западными странами.Я бы такой вывод не делал без знания, откуда гости. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы BonAntonio Posted August 22, 2019 Супермодераторы Report Share Posted August 22, 2019 На английском свободно между собой разговаривают, например, в Финляндии. И не обязательно это европейцы должны быть.Говорили без нордических акцентов, на европейцев я тоже не думаю, потому как часто их наблюдаю в непосредственной близости и большом количестве, и обычно у жителей ЕС проблема с английским: немцы говорят только на немецком, итальянцы - только на итальянском, французы - только на французском, испанцы - на испанском. И это просто беда, относительно редко кто-то знает английский. Плюс, туристы-анимешники все были до 20-ти лет на вид, яркие, со стрижками и все дела, притом говорили на английском уверенно, и вряд ли это был их второй язык. А мангу обсуждали с достаточным пониманием дела. Так что скорее всего это были англичане или американцы/канадцы. Не австралийцы же? Но вообще, да, всё это догадки, и выводов по ним нее сделаешь. Что именно говорили, не уловили, кроме strange?Там под ногами путались два русских парня, наверное, старшешкольного возраста, и громко валяли дурака, рассматривая юрийную мангу, мол, «вот это чтиво для настоящего мужика, ахах» и т.п.. Ну, и парнишка-турист в этот момент примерно выкинул недоуменно что-то типа «Oka-a-ay, this is strange...». Может, это и не о той парочке было сказано, но даже мне они действовали на нервы, так что всё может быть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администрация Seirei Posted August 22, 2019 Администрация Report Share Posted August 22, 2019 старшешкольного возраста, и громко валяли дурака, рассматривая юрийную мангуА разве такая манга не должна продаваться запечатанной в полиэтилен? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы BonAntonio Posted August 22, 2019 Супермодераторы Report Share Posted August 22, 2019 Может, старое залежавшеся? У нас в магазинах и гурятинка не запечатанная попадается, бывает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Теневой Posted August 23, 2019 Report Share Posted August 23, 2019 А разве такая манга не должна продаваться запечатанной в полиэтилен?А у нас много юри издавали? Тем более такое, которое надо прятать? Только хиральность чиралити от фк - издают так давно, что могут быть не новые экземпляры, т.е. без плёнки. А так, что ещё? Подружки не полностью вышли, а всё интересное этим школьникам только в 5 томе - его у нас нет. В свадьбе в стране грибов цензурить нечего. В Загадке дьявола тоже. И... на этом всё. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы BonAntonio Posted August 23, 2019 Супермодераторы Report Share Posted August 23, 2019 Подружки не полностью вышлиВо-во-во, те двое их и обсуждали. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts