Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Супермодераторы
Опубликовано

Итак, финал. Я малость просчитался с обменом проклятьями, но даже так получилось, имхо, хорошо. И с заделом на продолжение, потому как этот древний скучающий дух всё ещё при делах, как и Йозеф. Больше всего в этой истории, конечно, бросается в глаза развитие Тисэ: от робкой трусихи до строгой преуспевающей ученицы, которая теперь запросто способна построить своего учителя-чародея и проявлять волю в решении волнующих её вопросов (импровизированная свадьба вот даже). Страх сменился пониманием, боль сменилась умиротворением, проклятье обернулось благодатью. Из забавного - порадовал этот кадр:

eYry0Cl.jpg

Потому что напомнил:

Опубликовано

Ну дурь она из Йозефа весьма своеобразно выбивала. По ходу процесса так и не было понятно, кто из кого на самом деле ее выбивает.

Скрытый текст
Приятноее сочетание проклятий у нее теперь: это вроде как живи сколько хочешь пока не надоест. Нифига только не понял зачем она выковырила свой глаз у Йозефа и выбросила. В чем смысл? И что за чернота у Йозефа сейчас вместо глаза?
  • Супермодераторы
Опубликовано

В чем смысл? И что за чернота у Йозефа сейчас вместо глаза?

Смысл кроется в названии серии выжила сама и позволила жить Йозефу, забрав у него драконье проклятье вместе со своим глазом. А чернота всего-то обозначает пустоту на том месте, где должен был быть глаз, я так думаю.

Опубликовано (изменено)

Нифига только не понял зачем она выковырила свой глаз у Йозефа и выбросила. В чем смысл?

Ну прямым же текстом сказано - пока есть Тисэ (в смысле, ее глаз), магия сна (колыбельная) работать не будет. Тут правильней спросить а с чего собственно Йозеф решил хиковать у Тисэ. Он же именно хикует, а не спит беспробудным сном, иначе как с Пепельноглазым базарит?

Изменено пользователем Mitea (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А, точно. В субтитрах перевод с как минимум английского неверный (глянул в английский). "Not since you're here" почему-то перевели как "Не здесь" Как там по-японски - я без понятия.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Почему то обходила это аниме стороной, но решила посмотреть. Понравилось, очень, сама в шоке))) Оказалось очень позитивное, главная героиня не унылая, а такая оптимистка, что бывает редко. Пейзажи радовали, на всех этих листочках - цветочках глаза отдыхали) Вообще понравились взаимоотношения Чисэ и Элиаса, она так грамотно гасила все конфликты и шероховатости в отношениях, приятно посмотреть было.
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано

красивая сказка. местами трогательная, местами жестокая, мрачная и кровавая, но местами и слащаво-приторная. принадлежность к сёнэн-жанру определяется с трудом, по ощущениям больше походит на сёдзе или даже дзёсей. видно, что автор манги женщина (даже проверил специально). хотя вот неожиданные фансервисные феи с огромными бюстами и в стрингах приятно удивляли по ходу сериала. очень красиво и аутентично показана магия, да и вообще Туманный Альбион здесь прекрасен, а мифическая живность смотрится совсем не инородно. история затягивает, особенно первая половина сериала была хороша. напоминает по понятным причинам Тетрадь Дружбы, но здесь сюжет всё-таки более целостный, а не просто набор историй. мне лично не хватило подробной истории Элиаса (оставлено на второй сезон, скорее всего), ну и хотелось бы побольше коммуникации Чисэ с людьми, а не только с магическими созданиями. отправили бы её в тот колледж, что ли, хотя с таким ревнивым "супругом" - это вряд ли ) в целом сериал вызвал положительные эмоции, даже несмотря на дичь типа издевательств над котиками.

8/10

Опубликовано

отправили бы её в тот колледж, что ли, хотя с таким ревнивым "супругом" - это вряд ли )

Следующая арка именно про колледж. И как раз таки лучше бы не отправляли, ибо реткон во все поля.

1) В аниме это вырезали, но в манге четко прописано что на Тисэ в Колледже смотрят как на батарейку и подопытного кролика, причем не видят в этом ничего плохого. В Колледж идти Тисэ отказалась именно после гениального подката "пойдем с нами, мы тебя на органы разберем, зато как науку продвинем! Может, даже продолжительность человеческой жизни увеличим!". В арке Колледжа понесли какую-то околесицу что за батарейками дескать бегают отдельные отщепенцы, мы им... нет, не а-та-та!. Мы им изучим Тисэ, чтобы они могли делать сотни энергии не пуская сёдзё-героинь на батарейки.

2) Зачем вообще были нужны батарейки? Очевидно же, потому что со своей манной в Колледже плохо, вот и тянут чужую. В арке Колледжа же из местных магов сделали обычных чародеев. Просто они такое хамло, что феечки с ними работать не хотят. Или хотят, но почему-то раньше в упор не замечали как аппетитно вон от той томбойки пахнет. Или нет, воняет ржавчиной, пусть помоются сначала. Или судьба у них какая-то не такая. Короче, мангака понес откровенную околесицу.

• 4 недели спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано

По постеру - о, волшебный пони, они чай, тортики и музыку рока пикник в Колледже экранизировать собрались?

По ссылке - а не, чего-то оригинальное. Ну и правильно, чаю под видом занятий магией уже в манге напились.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано
Посмотрела ова и начала сериал.

Из плюсов - оригинальный мир с магией без попаданцев. Из минусов - персонажи пока не цепляют.

Ну и бытовой вопрос, почему никто из опекунов девочки ни разу не отвел ее хотя бы к детскому психологу, а потом, как выяснилось наличие навязчивых галлюцинаций, то и к психиатру? Начиная с момента, когда на глазах девочки покончила жизнь самоубийством ее мама. Типа, а ну да, такая мелочь, зачем тут психолог, даже полиция не приходила, что тут расследовать, подумаешь, самоубийство?

Опубликовано

По манге опекуны боялись шо люди подумают. Там куда более серьезная проблема есть - если танцевать от основной истории, если бы какая то безумная феечка и попробовала травить возлюбленное дитя ночи, ее бы свои же на части и разорвали. Собственно, по факту в части прошлого Тисэ мангака благополучно слился и предпочитает вообще не вспоминать все эти флешбеки. Ну и злодеи все более игрушечные, а Тисэ все больше мерисьюшная.

Так, что там у нас на момент онгоинга? Тисэ бессмертная, с физической суперсилой и супернюхом, плюс фаворитка какой-то мимо пробегавшей богини, просто за то что ей веточку подарила. Но нам этого мало, она еще и дракона засомонила просто так, без всякой подготовки, просто потому что главная героиня. Злодейка-недовампир тянет жизненные силы из всех подряд и оставляет за собой груды тел. Но нас же дети смотрят, так что "Кац только контужен" и ни одно тело так и не скончалось. Мндя.

• 1 год спустя...
Опубликовано

мне понравилась смена курса в продолжении. всё-таки целая Академия, куча новых персонажей; настоящий новый коллектив, куда Чисэ вполне себе органично вписалась. пусть и не сама, а со своим супругом. здесь как-то меньше внимания уделено самому волшебству и приключениям, нас больше знакомят с персонажами и интригами внутри этой магической школы. но и корнях тоже не забывают, вещь всё-таки очень самобытная и колоритная, её уж точно ни с чем не спутаешь. всё то же нестандартное для японской анимации волшебство, обряды, фамильяры - всё на месте. проблема у продолжения классическая - нам снова показали половину сезона. а может и треть, я точно не уверен. это дробление на Season 1 Part 2 Cour 3 уже хуже горькой редьки для меня... ну да ладно, смысла ныть на это нет, сейчас так уже и сериалы, и фильмы снимают, даже книги таким образом пишутся =\

• Супермодераторы
Опубликовано

Второй сезон какой-то совсем скучный.

Мне и первый-то не очень нравился, не цеплял ни мир, ни персонажи, но там хотя бы было ощущение сказочного сеттинга, какие-то сёдзёшные нотки в отношениях главных героев, предвкушение развития сюжета. А во втором Тисэ оказалась в том самом Колледже, который тут регулярно упоминали, и хотя видно, как пытались сделать и школьные приключения, и дружбу-жвачку с проблемными детьми, и тайну с детективными нотками, как-то это всё не так. То ли Тисэ школьный сеттинг не идёт, то ли он просто какой-то обрезанный, не к месту. Набор "не таких" одноклассников смотрится уж очень просчитанным: благородный аутист, резкая и неприветливая соседка с местью, малахольная страдающая деваха, парень со змееволосами и проблемой принятия. Но за ними совсем неинтересно наблюдать, нет своего настроения у школы.

Сама Тисэ ещё с предыдущего сезона набрала себе имбовых перков и эта линия немного развивается, но тоже в каком-то очень меланхоличном и неспешном ключе. Конечно, часть проблемы лежит в самой Тисэ, она редко проявляет яркие эмоции и, скажем так, не зажигает мир вокруг себя и в основном плывет по течению. Отчасти проблема в том, что сеттинг только кажется страшным и кровожадным со всеми этими голодными ёкаями и проклятиями, а по факту стало складываться ощущение, что всем на всё пофик) Даже вот это лесное приключение с келпи и циклопом смотрелось очень сонно. Или вот как собакоохрана в тоннеле легко простила Тисэ нарушение контракта, потому что что? той очень нужно было? Сериал постоянно пытается отметить, что мир вокруг Тисэ суров и несправедлив, Тисэ постоянно подвергает себя опасности и не ценит свою жизнь, но почему-то показывает постоянно обратное. Я не к тому, что это плохо, когда главная героя справляется со всеми препятствиями, просто настрой стал какой-то странный и мир теряет остроту.

Если брать линию с Элиасом, то на мой взгляд она сильно буксует. Но в общем можно сказать, что сериал продолжается в том же духе, так что постоянному зрителю должно быть хорошо) я просто не совсем он.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Пытаюсь дать второй шанс из-за сеттинга, прошлый раз дропнула в начале первого сезона.

Опенинг жутко раздражает, эндинг как-то поудачнее.

А вообще грусть-тоска-депрессия, мир в жопе и закапывается глубже. Смотрю на сына и думаю, в каком дерьме ему придется жить, что мы сейчас творим и после себя оставим?

Опубликовано

Привет.

Вопрос к тем кто смотрит. Я посмотрела когда-то 1й сезон (и он мне хорошо зашел), и при том слышала что в последних сериях оного изменили сюжет по сравнению с мангой, но так же потом еще после него были какие-то ОВАхи и сейчас 2й идет... так вот...В каком порядке, блин, смотреть? Подскажите пожалуйста =)

• Супермодераторы
Опубликовано

Вопрос к тем кто смотрит. Я посмотрела когда-то 1й сезон, и при том слышала что в последних сериях оного изменили сюжет по сравнению с мангой, но так же потом еще после него были какие-то ОВАхи и сейчас 2й идет... так вот...В каком порядке, блин, смотреть? Подскажите пожалуйста =)

1) Mahoutsukai no Yome: Hoshi Matsu Hito, 3 эпизода - приквел к первому сезону, там Тисэ ещё маленькая.

2) 1-ый сезон.

3) Mahoutsukai no Yome: Nishi no Shounen to Seiran no Kishi, 3 эпизода - поначалу совсем сайд-стори про совершенно левого паренька, столкнувшегося с фэйри. Но в финале всё разруливают Тисэ и Элиас.

4) 2-ой сезон в двух частях.

Вроде так. Второй сезон я даже не начинал пока. Когда-нибудь...

• 4 недели спустя...
Опубликовано

А вообще грусть-тоска-депрессия, мир в жопе и закапывается глубже. Смотрю на сына и думаю, в каком дерьме ему придется жить, что мы сейчас творим и после себя оставим?

пытался в "У камина" поднять тему падения уровня жизни, можете присоединяться

https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=86867&page=58

Нет, все же сеттинг не спасает. Пафосно-уныло, персонажи не цепляют, истории тоже. Отложу опять пока.

сам не смотрел дальше первого сезона.. радовали фентези локации, а потом пошли разборки каких-то преступников

Опубликовано (изменено)

Те темы, которые я бы затронула, называются словами, которые нельзя называть, и мое мнение по этим темам тоже называть нельзя, а создавать проблемы форуму я не хочу.

"Для этого есть другие площадки", и увы, они не тут.

Изменено пользователем tuutikki (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано

[mod]@Мистик +-+, вы оффтопите на политические темы в треде про аниме в волшебном сеттинге, тем самым нарушая сразу парочку положений Устава (а именно 2.5 и 3.12). Не надо. Если уж так важно донести человеку мысли на интересующую вас политическую тему, есть ЛС. Прошу не продолжать обсуждение таких вопросов здесь.[/mod]

• 3 недели спустя...
Опубликовано

досмотрел. по итогу весь второй сезон (включая первую и вторую половину) оставил смешанные впечатления. снято классно и смотрится хорошо, но это уже не совсем та Невеста Чародея, которая мне полюбилась. всё-таки от арки с местной магической академией я ждал скорее слайсятины про то, как Чисэ заводит себе друзей-знакомых из числа людей, а не магических существ. и это в некоторой степени тут было, но сезон получился вообще о другом. подковёрные игры, разборки древних английских кланов, семейные драмы и запутанный клубок отношений даже между второ- и третьестепенными персонажами. ещё и сама Чисэ с Элиасом по сути не в главных ролях, а так, на подхвате, а наблюдать за безостановочными страданиями Филомелы я слегка подустал. изменилась атмосфера в сериале, если раньше я наблюдал мистический Туманный Альбион, где на неведомых дорожках следы невиданных зверей, то тут я получил Игру Престолов на минималках. не скажу, что мне категорически не зашло, всё-таки элементы старой доброй Невесты здесь ещё остались, но сама история и её основные акценты значительно изменились. опять же, я не говорю, что это плохо и продолжение не нужно, просто первый сезон лично для меня был интереснее и душевнее как-то.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация